Не навредить ребенку

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
natabata

Сообщение natabata » 15.08.14 09:50

makar писал(а): почитайте очарование женственности
скачала, начала :)

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 15.08.14 10:51

Авторша. У двух родителей равные права в воспитании ребенка. Кто в данном случае дал право одному из родителей (авторше) единолично решать что хорошо и что плохо для общего сына? Я не оправдываю пьянки/блядки на глазах ребенка. Но я и не оправдываю то, что авторша решила, что сын - ее личная вещь, а воспитание сына - ее единоличная хоботня. И лезет теперь к отцу с наказами - "туда бери, сюда не бери, так делай так не делай". Выбрала в свое время пожизненного партнера для пожизненного дела - теперь терпи и тренируй "покуизм" на вещи и события, которые находятся вне твоей компетенции.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 15.08.14 11:13

Freemonk писал(а):А я бы не давала ребенка в чужую семью. Взращиваем толерантную и педерастию с детства, шведские ебучие семьи.
Не нравится приходить- пашел вон, чумаз, сама какнить выкручусь и не сдохну, дедушки есть.

Мое сугубое мнение.
Freemonk, я тебя уважаю очень, но ты не сталкивалась (хвала Всевышнему) с подобной ситуёвиной. Пацан будет тянуться к отцу. И никакой, даже самый распрекрасный дедушка не сможет заменить мальцу папу. Моему сыну уже 19 в этом году, отец для него ... отец. Что там говорить. Я никогда не противилась (хоть и развелись мы когда сыну было 13 лет) общению. Наоборот, всегда напоминала, что папе позвонить нужно, проведать. Хоть и пацан сам прекрасно знал, как папа в своё время обидел маму. Смешивать нельзя. И мне тоже неприятно, что там чужая женщина, но это их выбор.
У моего нынешнего мужа тоже есть дети, они часто у нас, и их маме не нравится этот факт. Так мне что мужа выпроводить на несколько дней скитаться со своими детьми по парку и на колесе обозрения крутиться только по той причине, что их маме не нравится, что её дети у нас находятся?
Не лезть, не вмешиваться в отношения (это автору). Муж имеет полное право проводить время со своим ребёнком ГДЕ он решит, КОГДА он решит и СКОЛЬКО он решит.

natabata

Сообщение natabata » 15.08.14 11:51

ЙолоПуки писал(а):Но я и не оправдываю то, что авторша решила, что сын - ее личная вещь, а воспитание сына - ее единоличная хоботня. И лезет теперь к отцу с наказами - "туда бери, сюда не бери, так делай так не делай". Выбрала в свое время пожизненного партнера для пожизненного дела - теперь терпи и тренируй "покуизм" на вещи и события, которые находятся вне твоей компетенции.
все верно, понимаю, что со мной он считается сейчас в последнюю очередь, пытаюсь убедить себя, что родной отец не может ему навредить. Тяжело тренируется мой "покуизм", ибо никогда не было "покуй" на свою семью и ребенка
Хотя БМ сам же говорил, что ненавидел отца за то что таскал его по своим б...ям((((

natabata

Сообщение natabata » 15.08.14 12:08

Ursula писал(а): Не лезть, не вмешиваться в отношения (это автору). Муж имеет полное право проводить время со своим ребёнком ГДЕ он решит, КОГДА он решит и СКОЛЬКО он решит.
Ну когда он станет достаточно взрослый так и будет. Сейчас страшно, что перед глазами не правильная модель семьи. Прекрасно понимаю, что повлиять я на БМ не могу, но и смотреть как ребенок от этого всего не в восторге тоже.
Я сыну говорила, если тебе тетя не нравится, то попроси, чтобы папа ее с собой не брал. Последний раз говорит, что сказал, но папа не послушал. Зачем тогда ребенка брать? То что не учитывает интересы ребенка тоже молчать?

natabata

Сообщение natabata » 15.08.14 12:17

Почему мужчины тут все же осуждают матерей, которые не учитывают интересы ребенка и пытаются их даже отсудить, потому что тоже считают, что мать ведет себя неправильно . Почему не дают те же права на ГДЕ, КОГДА и КАК??? Почему пытаются что-то предпринять и защитить интересы ребенка??
Поймите, я не собираюсь указывать отцу КАК общаться, КОГДА и ГДЕ. Это действительно он как отец выбирает сам. Но человека, который угрожал мне и который увел из семьи отца, который своим поведением не отличается адекватностью я к своему ребенку подпускать не хочу!!!
Я не права?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.08.14 12:29

Та хоть головой об стену..Вас никто слушать не будет -вы для него - никто.
Мужик не телок, которого уводят из семьи.
Он ушел - от вас.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 15.08.14 12:38

natabata писал(а): Я сыну говорила, если тебе тетя не нравится, то попроси, чтобы папа ее с собой не брал. Последний раз говорит, что сказал, но папа не послушал. Зачем тогда ребенка брать? То что не учитывает интересы ребенка тоже молчать?
Ну и дура. Вредишь своему сыну, настраивая его против отца. Успокойся уже!

natabata

Сообщение natabata » 15.08.14 13:17

ЙолоПуки писал(а):настраивая его против отца. Успокойся уже!
как раз таки не настраиваю! Убеждаю говорить отцу, если ему что то не понравится. Где вы увидели мое "настраиваю против"?
Успокоюсь, никуда не денусь. Работаю над этим. Пока "не покуй".

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 15.08.14 13:53

natabata писал(а): Но человека, который угрожал мне и который увел из семьи отца, который своим поведением не отличается адекватностью я к своему ребенку подпускать не хочу!!!
Я не права?
В том, что не хотите, конечно "права". Увести из семьи отца невозможно в принципе. Мужа - возможно, да и то на словах. Муж не уходит никогда туда, где ему хуже. Вот такая вот правда жизни. Откуда вам лично знать, какая там обстановка в новой семье? Вы там лично были? Сами наблюдали? Нет?! Так вот и нечего трындеть.
Раз ребёнок САМ рвётся "туда", значит ему "там" хорошо. Ведь сами понимаете, что это так.
Я ни в коем случае не хочу вас обидеть. Поймите, что "мама-папа-я" уже не существует. Вы распались на отдельные составляющие. И позвольте другим самостоятельно решать, как жить.
Измена и уход мужа конечно тяжелое испытание. Вы справитесь. Вам нужно только успокоиться и принять ситуацию. Иначе сожрёте себя сами.
Забрал бывший муж ребёнка к себе, - вот и прекрасно! Займитесь своими делами. И не накручивайте себя. Даже если эта тётка вам что-то накалякала ВКонтакте, это не значит, что она загнобит вашу дитину.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 15.08.14 14:03

natabata писал(а):Ну когда он станет достаточно взрослый так и будет. Сейчас страшно, что перед глазами не правильная модель семьи. Прекрасно понимаю, что повлиять я на БМ не могу, но и смотреть как ребенок от этого всего не в восторге тоже.
Я сыну говорила, если тебе тетя не нравится, то попроси, чтобы папа ее с собой не брал. Последний раз говорит, что сказал, но папа не послушал. Зачем тогда ребенка брать? То что не учитывает интересы ребенка тоже молчать?
Ну, блин, лицемерка. Правильная модель семьи, неправильная. Ты свою семью проебала, у тебя вообще никакой модели нет. Может кто-нить на тебя и польстится, появится у тебя васятка, так чё, сын твой от восторга прыгать будет?

Вот скажи, сейчас ты с кем-нить шпилишься? Если шпилишься, то по-любому уже познакомила с сыном или познакомишь потом. Ты не будешь спрашивать у сына мнения, нужно ли присутствие этого дяди васи или нет.

natabata

Сообщение natabata » 15.08.14 14:14

Ursula писал(а):Муж не уходит никогда туда, где ему хуже.
не спорю. Спустя время, конечно, многое осознала, но и там он не задержался. Сейчас там не живет. Перестал говорить всем, что там семья.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 15.08.14 14:17

Это уже не ваше дело.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.08.14 14:22

+100. Она по привычке пытается как то влиять на него.
А прав таких - нет.

natabata

Сообщение natabata » 15.08.14 14:26

teturam писал(а): Ну, блин, лицемерка. Правильная модель семьи, неправильная. Ты свою семью проебала, у тебя вообще никакой модели нет. Может кто-нить на тебя и польстится, появится у тебя васятка, так чё, сын твой от восторга прыгать будет?

Вот скажи, сейчас ты с кем-нить шпилишься? Если шпилишься, то по-любому уже познакомила с сыном или познакомишь потом. Ты не будешь спрашивать у сына мнения, нужно ли присутствие этого дяди васи или нет.
Никого с сыном не знакомила и не собираюсь до тех пор, пока не появится "дядя вася" которого будет для чего знакомить. А спрашивать однозначно буду и решать проблемы по мере их поступления.
Суть вы не уловили, а начинаете зачем-то меня обвинять в том чего еще как минимум нет. Не все такие как ваша бывшая, уж простите.
Для меня семья моих родителей всегда была примером - никаких посторонних теток и дядей васей не видела и не знала вообще что такое может быть.

natabata

Сообщение natabata » 15.08.14 14:31

Parnisha писал(а): - участвуй в оргинизации досуга встреч
- узнавай планы заранее
- подкидывай идеи
-общайся с бм по поводу воспитания
-мониторь чем бм занимается все ли у него хорошо
- мониторь тетку с которой он живет ее детей
-...
и тд и тп вообщем контроль штоле
Ursula писал(а):Это уже не ваше дело.

я если честно немного запуталась.

Parnisha
бывалый

Сообщение Parnisha » 15.08.14 14:40

natabata так у страха глаза велики, это раз+обиды два.
Потому, что бы успокоится можно начать с этого мониторинга. То что я написал это не правило жизни, регулярное - это конечное решение с своим результатом -каким? привести башку в порядок и понять что ничего там страшного нет.

natabata

Сообщение natabata » 15.08.14 14:41

Быть может из-за необъективного отношения к БМ и не вижу, что пытаюсь влиять. Хотя понимаю, что незачем и никак не получится. Поэтому и написала, чтобы со стороны сказали как это выглядит.

natabata

Сообщение natabata » 15.08.14 14:44

Parnisha писал(а): привести башку в порядок и понять что ничего там страшного нет.
спасибо! видимо, успокоения этого мне и не хватало.
А то все вокруг - " не давай сына такому папаше!" поэтому и задумалась(((((

Kenoby
любитель

Сообщение Kenoby » 15.08.14 15:40

В такой ситуации куча нюансов. Авторша то - испорченный телефон, который передает факты вперемешку со своими страхами, хотелками, дурелками и т.д. Но кое-что почерпнуть можно.

По тому, как авторша перевирает факты и выставляет их, видно, что пытается манипулировать и искажать действительно.

А факты таковы, что ребенок жив, здоров, хочет к папке. То, что ребенка положили на одну кровать с другим, это вообще никакого криминала, если, конечно, не считаешь того другого дебилом, уродом и говном. Авторша пытается намекнуть, что дескать она "спасла" мужа от алкоголизма и вообще вся такая с "правильным понимаем правильной семьи". А муж кАААААзел и э ... проти-иивный ....

Авторша, меняй своих тараканов и будет тебе счастье.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.08.14 15:43

Смириться нужно. И все.

natabata

Сообщение natabata » 15.08.14 16:01

Kenoby писал(а): По тому, как авторша перевирает факты и выставляет их, видно, что пытается манипулировать и искажать действительно.
если не затруднит - тыкните мне пжста где именно, потому как не согласна
Kenoby писал(а): не считаешь того другого дебилом, уродом и говном.
не считаю, и сей факт остался бы только фактом, если бы сам сын не сказал, что это ему не понравилось.
Kenoby писал(а): Авторша пытается намекнуть, что дескать она "спасла" мужа от алкоголизма и вообще вся такая с "правильным понимаем правильной семьи". А муж кАААААзел и э ... проти-иивный ....
Я с правильным пониманием правильной семьи, не намекаю, а говорю и для меня она, как у моих родителей, к ней и стремлюсь!
А мужа тут ни разу не обозвала, смысла не вижу.
спасла ли от алкоголизма или нет - это как "кот шредингера"
Kenoby писал(а):Авторша, меняй своих тараканов и будет тебе счастье.
Дык, знать бы какие из них).)

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 15.08.14 16:49

скорпи писал(а):Смириться нужно. И все.
Кратко, как у Чехова.
+100
Мы вас, автор, как я понимаю, не переубедим всё равно.

Kenoby
любитель

Сообщение Kenoby » 15.08.14 17:13

Сначала:
В отце души не чает, встречи не запрещаю
Потом:
После этого с ночевой туда не пускаю
Сначала
Хочется, чтобы ребенок впитал образ отца, как учителя, а учить нужно своим примером.
и
Поймите, я не собираюсь указывать отцу КАК общаться, КОГДА и ГДЕ. Это действительно он как отец выбирает сам.
Потом:
желанием ребенка видеть отца. Если бы ребенок этого не хотел, проблем бы не было
Ну то, есть просто бы не пускала бы.
По приезду ребенок сказал, что ему не понравилось
А ты когда в сад ребенка повела, ему понравилось? А когда таблетку горькую давала? Когда конфетку не дала или мультики выключила? В этом суть манипуляции. Ты вытащила ОДНО, что ему не понравилось, и возвела это в ранг доказательства, что муж э ... проти-иивный ... и что он должен тебе подчинятся.
не считаю, и сей факт остался бы только фактом, если бы сам сын не сказал, что это ему не понравилось.
У меня племяш недавно на одной кровати с моим спал. Я был не против. Если бы там спала чуренок какой-нить, я был бы против. Представь, что твой ребенок спит на одной кровати с племянником или гипотетическим братом, тебя это сильно заденет?
для меня она, как у моих родителей, к ней и стремлюсь!
Например, так:
Оговорюсь сразу, что мозг выносила только по причине его пьянок вне дома и без меня.
Авторша, ты хочешь одного - переделать мужа под себя. И значит, и раньше хотела и выносила мозг. Ведь кроме пьянок у него явно другие косяки были. И ты вынося мозг его "спасала". Теперь "спасать" некого.

natabata

Сообщение natabata » 15.08.14 19:51

Ursula писал(а): Кратко, как у Чехова.
+100
Мы вас, автор, как я понимаю, не переубедим всё равно.
Думаю, что если нельзя изменить ситуацию, то нужно изменить отношение к ней! Не просто...

Закрыто