Прошу совета. Нужна ли мужчине работа?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 20.08.14 09:07

Чешир, Вам клерк ссылку кинул - вот оттуда сам пост, только без последующих комментов распечатайте на принтере и подбросьте мужу. А еще лучше, если кто-нибудь это сделает.

Чешир

Сообщение Чешир » 20.08.14 09:08

Почему тебя это беспокоит? Тебя беспокоит что не работает кто то другой тоже? Попробуй ответить, что ты чувствуешь? Неудовольствие? Зависть? Ненависть? Беспокойство за его здоровье (физическое или психическое)? Разрыв шаблона (мужик должен работать а он не работает = значит не мужик)?
Именно беспокойство я чувствую за него. И разрыв шаблона, да.. только не того который вы указали. Каждый человек должен чего-то хотеть, иначе он уже мертв. По себе знаю - если остановлюсь, останусь без дела/занятия - хана моему психологическому здоровью.

Так ведь до меня были у него какие-то желания, а теперь ничего добиться не могу. Тачку хотел заряженную раньше к примеру... А теперь как-то и не хочет. Как будто не мечтает ни о чем человек =(

Чешир

Сообщение Чешир » 20.08.14 09:11

altayshaman
Clerk

Спасибо.. сначала сама прочту. А про распечатать и подкинуть но не через меня - это можно устроить. Я хорошо с его друзьями общаюсь.

Чешир

Сообщение Чешир » 20.08.14 09:16

Anatoly_ писал(а):Чешир

Вопрос к Вам простой. Раз проблем денежных нет. Вам нравится этот человек таким какой он сейчас есть, т.е. характер, поведение, отношение к жизни? Т.е. в нем абсолютно все устраивает?
Устраивает всё, если не считать момент с отсутствием увлечений.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 20.08.14 09:17

Чешир писал(а):Вот, а вас не смущает что вы бы так не смогли? Пыталась спросить совета у друзей, каждый из них сказал что тоже не смогли бы так... Не аномалия ли это для нормального умного мужика?
Нет, меня не смущает. Каждый живет так, как ему хочется и комфортно. Кто-то имеет возможность и желание не шевелиться, а кому-то приходится шевелить задницей. И что такое НОРМА, вообще? Или мужыг должен и ниипет? :lol:
Чешир писал(а):Вопрос как раз, стоит ли пытаться его оттуда вытащить?
Мое мнение, не стоит делать это резко и чересчур насильно, ибо последствия могут быть не такими, какие хотелось бы. Подтолкнуть можно. И способы можно придумать.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 20.08.14 09:21

Потому и трутся у вас в доме члены его семьи, что дома бардак, если автор все написала правильно, то у нее порядок, а его любят все. Странно конечно, что отец сумел дать вашему МЧ правильные вроде бы установки и руки золотые и котелок варит, но вот правильно ими распоряжаться не научил, то есть нет главного - умения ставить перед собой свою цель и ее добиваться. Такое ощущение, что МЧ достиг нужного ему уровня комфорта, если это так - все. Далее его не сдвинуть, ему так нравится, тут или принимать как есть или все, один из вас полюбому будет враздрае. А ну и третий вариант, взвалить на себя все и пытаться его растормошить, по сути вариант нумер два, зависящий от вашего терпения и желания.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 20.08.14 09:22

Чешир писал(а): Каждый человек должен чего-то хотеть, иначе он уже мертв. По себе знаю - если остановлюсь, останусь без дела/занятия - хана моему психологическому здоровью.
Почему ты меряешь других по себе? Почему ты считаешь, что ты априори права, а отличающиеся от тебя не правы?
Из уже написанного что я видел, что делает мужчина:
*Помогает родственникам по хозяйству и в воспитании детей
*Делает мужскую работу по своему собственному большому жилищу.
*Увлекается охотой
И это только то, что вылезло из нескольких постов автора. Мне кажется, что автор (на секундочку - с гордостью доктор наук, технарь, зарабатываетель на севере, спортсменка, водитель буханки и охотник) вовсю отращивает яйца и стремится к покорению мужских горизонтов. И при покорении оных мужик отстает и перестает в глазах авторши быть мужиком. Слив не за горами, если уже не произошел. Рекомендация авторше (вряд ли услышит и вряд ли получится у нее выполнить но все же): стань женщиной. Одень платье. Вари борщ и делай массаж мужу. Стань слабой и беззащитной, перестань быть добывателем и решателем всех на свете вопросов. Доверься своему мужу наконец, его решениям и стилю жизни. Роди ребенка.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 20.08.14 09:22

Т.е. устраивает всё, но Вы таки его хотите переделать. Его пока все устраивает. А беспокойство Вы чувствуете прикладывая ситуацию на себя. Его это не сильно беспокоит. В общем отцепитесь от него и если утраивает мужчина живите с миром, если нет уходите и не сношайте мозги.

Я смотрю Вас мальчиком воспитали, есть шанс, что его воспитали девочкой. У Вас вполне гармоничная пара.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 20.08.14 09:25

А вообще у меня по ранней молодости был такой экзистенциальный кризис. Типа, почему я должен просрать свою жизнь в погоне за иллюзорными ништяками, работая на незнай кого и получая поцент от добавленной стоимости. В итоге в деревню уехал. :lol: Денег мало, зато жизнь насыщенная и спокойная при этом. Детям хорошо опять же. Мелкая с плутора лет самостоятельно гулять ходит.
А вообще есть такой момент: нам внушают с детства, что должна быть Работа. Надо стать Специалистом. А это противоречит нашей биологической природе. Мы самый НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ вид из всех. Я нашел выход, у меня МНОГО занятий. Я и фотографирую, и туристов водить пытаюсь, причем тут есть места, которые вызывают и собственный исследовательский интерес. И строительством, и столяркой, и экологическим огородничеством занимаюсь, и компьютерами помаленьку. И со всего этого нет-нет, да денежка капает. И ничего не мешает в любой момент заняться чем угодно еще, если интересно будет. Этим летом вот электросварку освоил.
Подумайте, может такая модель ему по душе будет. Вернее, он должен подумать, а не Вы за него.

Чешир

Сообщение Чешир » 20.08.14 09:30

Есть тут еще такая весЧь... Если меня все это дело просто беспокоит, то батьков наших на этом месте вообще коробит по полной. Особенно отец МЧ - тот уже много раз приходил ко мне "на серьезный разговор" в отсутствие сына и говорил что надо что-то делать. Мой тоже считает что происходит что-то неправильное, но без моего на то соглашения в нашу личную жизнь не полезет. Хотя много раз предлагал: "давай я с ним поговорю". Недавно мать МЧ пришла ко мне, грит "ты его плохо пинаешь".
Я их всех люблю конечно, но нафих послать легко могу. Я пофигист во многих планах... но вот такая реакция родителей на все это дело...

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 20.08.14 09:30

Да нормально все с автором, она же сама спросила у МЧ как жить будут, когда кончились накопления. Он решил проблему, сам(ну если конечно все так и было как написано), влез в долги, не имея возможности отдавать, это не решение проблемы, это ее усугубление. Нет, ну если МЧ собирается жить огородом и охотой, то его право проживет натурхозяйством, но вот автору похоже надо большее.

Так что плюсанусь к Анатолию.

Clerk
бывалый

Сообщение Clerk » 20.08.14 09:32

Чешир, а как вы на АБФ попали?

Fun_tik
бывалый

Сообщение Fun_tik » 20.08.14 09:33

Невозмутимый писал(а):если автор все написала правильно, то у нее порядок, а его любят все
Не всегда, в доме-музее жить не очень комфортно. У людей бывают разные требования к чистоте. Для кого-то срач срачный, для кого-то "а если еще ультрафиолет включить, то вообще тут выставка произведений современного искусства" (с).
Может у автора дома музей: тут нельзя сидеть, пульт вот на этом столике лежать должен, ложку на столе не оставляй, милый, сложи в раковину... вот и бежит к родичам, к тому, к чему привык.
Опять тема про стальные йяитса Ж и их полное отсутствие у М.
Автор младшая сестра ОЭ?

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 20.08.14 09:33

Что-то я недопонял- а почему отец чувака идет к тебе с разговором, а не сыну моск промывает? :shock:

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 20.08.14 09:34

Чешир писал(а): Я их всех люблю конечно, но нафих послать легко могу. Я пофигист во многих планах... но вот такая реакция родителей на все это дело...
Учись посылать чужих людей для твоей семьи в сад. Такие вот доброхоты, которым виднее как надо и которые за спиной развертывают подковерные игры и разрушают твою жизнь. Накрутили хвост авторше блин..

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 20.08.14 09:35

Чешир писал(а):Есть тут еще такая весЧь... Если меня все это дело просто беспокоит, то батьков наших на этом месте вообще коробит по полной. Особенно отец МЧ - тот уже много раз приходил ко мне "на серьезный разговор" в отсутствие сына и говорил что надо что-то делать. Мой тоже считает что происходит что-то неправильное, но без моего на то соглашения в нашу личную жизнь не полезет. Хотя много раз предлагал: "давай я с ним поговорю". Недавно мать МЧ пришла ко мне, грит "ты его плохо пинаешь".
Я их всех люблю конечно, но нафих послать легко могу. Я пофигист во многих планах... но вот такая реакция родителей на все это дело...
Почему говорят не с ним, почему говорят с тобой? Что за нахер, это ПРАВИЛЬНЫЙ отец разговаривает не с сыном, а с невесткой, херня какая-то, он, сын, что, инфантил, дебил, даун? нужное подчеркнуть, какого хера идут говорить с тобой, а не с ним.

Это жжжжж неспроста. Автор, вы рассказали не все, рассказывайте что не написали.

Simao
бывалый

Сообщение Simao » 20.08.14 09:38

А по-моему он хочет работать, но по -старому. Ломка у него. Я когда с морей ушла, у меня такая же байда была. Думала, на берегу с ума от тоски сойду. Ни хрена не хотелось. Все было скучно после загранпортов и штормового шума за иллюминатором.
Афтор, потерпи ишшо пару лет, скоро пройдет.

Fun_tik
бывалый

Сообщение Fun_tik » 20.08.14 09:39

Чешир писал(а):…защитила кандидатскую (физ-мат)… оформила ИП, начала потихоньку зарабатывать, раздавать долги. Сейчас вышла на 150-200 деревянных в месяц... По себе знаю - если остановлюсь, останусь без дела/занятия - хана моему психологическому здоровью.
Я пофигист во многих планах...
Херня какая-то.

Чешир

Сообщение Чешир » 20.08.14 09:45

ЙолоПуки

Видать хреновый из меня писатель, раз вы меня так поняли.. :oops:
Яйца у меня есть и были всегда, тут уж батя постарался. Потому и искала мужчину у которого они явно больше (потому как может я и с яйцами, но все-таки баба) - и нашла. И нафиг никуда не денусь пока я ему нужна, а он говорит что нужна.
А когда мужик звонит и говорит "когда ты уж появишься, мне вообще заняться не чем", или на вопрос "как прошел день" отвечает "не знал чем заняться" причем с завидной регулярностью, начинают появляться мысли, а не надо ли вмешаться?

Меня можно усадить на быт на 100%, бросить очень любимую мной работу, но смысл? Не получится ли из меня озлобленная сука в итоге? Сейчас у нас даже мелких ссор нет, за 5 лет ссорились 3 раза... а что будет, когда мне некуда будет девать свою энергию?
Почему ты меряешь других по себе? Почему ты считаешь, что ты априори права, а отличающиеся от тебя не правы?
Ни в коем разе не по себе. По большинству знакомых, а именно мужчин... я конечно могу быть не права, именно поэтому пришла за советом

Simao
бывалый

Сообщение Simao » 20.08.14 09:52

Чешир писал(а): Яйца у меня есть и были всегда, тут уж батя постарался. Потому и искала мужчину у которого они явно больше (потому как может я и с яйцами, но все-таки баба) - и нашла.
Потерял он их. По дороге с севера.
Чем бы он сейчас не занялся, ваши доходы ему не переплюнуть. Ваш социальный статус тоже. Ну, и на фига в таком случае козе баян?
Отправьте его обратно, пусть вездеходы водит.
И будет у вас опять дома веселый сильный мужик.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 20.08.14 09:53

Чешир писал(а):
А когда мужик звонит и говорит "когда ты уж появишься, мне вообще заняться не чем", или на вопрос "как прошел день" отвечает "не знал чем заняться" причем с завидной регулярностью, начинают появляться мысли, а не надо ли вмешаться?
Вас это раздражает? Коробит? Бесит? Расстраивает? Какие эмоции возникают в такой ситуации?

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 20.08.14 09:59

Чешир писал(а):
Яйца у меня есть и были всегда, тут уж батя постарался.
Это херово, сочувствую. Открою тебе тайну - нормальный мужик не хочет жить с другим мужиком. Нах ему не нужен соперник и еще один самец в его семье. Вполне возможно что ты просто мужика задушила своей самцовостью и его мозг не может найти пути тебя в этом переплюнуть вот и завис на безделье. Привет твоему бате. Кто он кстати, чем увлекается, кем работает, какие жилищные условия? спортом каким занимался (занимается)?

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 20.08.14 10:01

ЙолоПуки
+1
Simao кстати об этом же говорит. Она сама тетечка с яйцами. Видимо знакомо. ;)))

makar
посвященный

Сообщение makar » 20.08.14 10:03

[quote="Чешир" В его семье правда отца дома почти не бывает - работает там же на северах. Это отец моего МЧ туда привел. д.[/quote]
автор - пусть опять мотается с батей по командировкам
если это наркотик - то мч другую работу и не будет рассматривать
пример - его отец
почему на прежнюю работу не устраивается?
почему с отцом по командировкам не ездит?

Чешир

Сообщение Чешир » 20.08.14 10:09

Вас это раздражает? Коробит? Бесит? Расстраивает? Какие эмоции возникают в такой ситуации?
пугает, если честно... Мне такое странно, если не права - вставьте мне мозги на место.
Отправьте его обратно, пусть вездеходы водит.
И будет у вас опять дома веселый сильный мужик.
ну, если честно не будет у меня тогда мужика вообще. Там отпуск 2-3 месяца в году суммарно. Если повезет 4. Скрывать не стану - меня такой расклад не радует.
Почему говорят не с ним, почему говорят с тобой? Что за нахер, это ПРАВИЛЬНЫЙ отец разговаривает не с сыном, а с невесткой
Что-то я недопонял- а почему отец чувака идет к тебе с разговором, а не сыну моск промывает?
Возможно разговор и с сыном был. Он с родней много времени проводит, так что не знаю были ли разговоры или нет. Потому называю только те факты которые точно знаю. А отношения у нас оч хорошие с его отцом, все-таки на северах много вместе проработали.
Не всегда, в доме-музее жить не очень комфортно.
это даже мне не комфортно. А чистота у нас нормальная, бытовая. Куча техники - от посудомойки, до мультиварки, роботы пылесосы, парогенераторы. Быт занимает минимум времени.
Чешир, а как вы на АБФ попали?
наткнулась в сети где-то год назад. С тех пор периодически заходила, читала. Поняла что часто дают очень дельные советы, вот рискнула сама совет попросить
Подумайте, может такая модель ему по душе будет. Вернее, он должен подумать, а не Вы за него
.
Хм надо ему эту мысль подкинуть. Я сама вообще в деревне выросла, так что в таком начинании тоже готова буду его поддержать.

Закрыто