Как правильно жить

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Tema
любитель

Сообщение Tema » 12.09.14 12:30

Не знаю, чего так уцепились за вседелатьвместе. Ну не хочет он излишних телодвижений и ладно. И это абсолютно не означает конец семьи и отношений. На самом деле все просто. Либо вы перенимаете его стиль, и ничего суперстрашного в этом нет (можно кучу интересных занятий найти и дома) либо удовлетворяете собственные хотелки по путешествиям сама.

ааааар

Сообщение ааааар » 12.09.14 12:47

Влада писал(а): От скуки рожать?
Скуки нет и рожать пока не планируем.
Мне не скучно телевизор посмотреть или рядом книжку почитать. Мне не понятно - вот такое положение вещей по-большому счёту просто проблема в моей голове? Ну то, что я считаю, что совместный досуг сближает и хотела бы, чтобы он был. И мне не надо воспринимать нежелание со мной куда-то идти как нежелание общаться вообще? Как относится к тому, что меня с лёгкостью отпускают в гости, на прошвырнуться в парке и в отпуск на пару недель? Есть тут проблема или вполне жизнеспособна теория каждый сам по себе и по своим интересам?

Проще говоря - расслабиться, слушаться и идти гулять или переживать, что это мне звонки невнимания такие звенят?

ааааар

Сообщение ааааар » 12.09.14 12:50

Patriot писал(а):Идет бычек качается, вздыхая на ходу. Вот химия кончается сейчас он упаду.
Афтарша, што тут думать, процесс этот изучен пережеван и пардонте выкакан
уже давно и не одним поколением разведенок.
Я переживаю, что это у него химия закончилась. И вот пытаюсь понять, сама себе я буратино и слишком много думаю?

ааааар

Сообщение ааааар » 12.09.14 12:52

[quote="unforgivable"]Моя так же начала мозг сушить - "мымалогуляем". "Ну хотя бы раз в месяц сходить куда нибудь". Я тут же вооружился калькулятором и начал считать:

за прошедшие два месяца мы были на трех байкфестах, ходили в макдак и баскинробинс, были раз в кино. С учетом предложенного требования - перекрывается ровно в три раза. Это без учета, что иногда еще просто гулять ходим.quote]

Мне кажется проблемой, что мы просто гулять даже не ходим. Скажите, Вы просто желание Ж своей исполняете или Вам тоже самому погулять приятно?

Соломон Кейн
старейшина

Сообщение Соломон Кейн » 12.09.14 12:56

Аффтарша, у вашего мужыга просто любовница есть, а вы им паипстись не даете спокойно.

ааааар

Сообщение ааааар » 12.09.14 13:01

Tema писал(а):Не знаю, чего так уцепились за вседелатьвместе. Ну не хочет он излишних телодвижений и ладно. И это абсолютно не означает конец семьи и отношений. На самом деле все просто. Либо вы перенимаете его стиль, и ничего суперстрашного в этом нет (можно кучу интересных занятий найти и дома) либо удовлетворяете собственные хотелки по путешествиям сама.
Я не могу представить, как я поеду куда-то одна. Можно, конечно, задвинуть на эти свои установки и уехать, но я совершенно точно знаю, что это будет наигранно и отдыха не будет. "Съем" себя мыслями, что я предатель, оставила одного, трачу деньги в одно лицо, а он там, и вообще - как было бы хорошо, если бы он сейчас видел этот закат (дерево, насекомое, куст) вместе со мной. Детский сад, конечно, но вот так.

ааааар

Сообщение ааааар » 12.09.14 13:05

Соломон Кейн писал(а):Аффтарша, у вашего мужыга просто любовница есть, а вы им паипстись не даете спокойно.
Мы не женаты. Говори прямо и ипись :)

Tema
любитель

Сообщение Tema » 12.09.14 13:13

Автор, тогда я вообще ничего не понимаю. Так вы не хотите, этак не можете. Ну не будет под вас он подстраиваться, ищите способы своего развлечения сама. Ну или пускай он сам предложит подходящий для него вариант.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 12.09.14 13:17

Какая. Феерическая. Хрень.

Автор, я часто в жизни наблюдаю такую картину:

Живет себе идиот. Живет хорошо, сытно, спокойно. И работа - стабильная, и жильём родители обеспечили, и кредитик за фокус уже почти выплачен. Но душа идиота мечется, не чувствует идиот удовлетворения.
Часто можно увидеть скорбную мину на его лице, морщины на лбу, тяжкие вздохи раздаются из-за его рабочего стола.

Идиоту скучно жить.

Если бы он не был идиотом, то понимал бы, что вот эта рутина и спокойствие - настоящее счастье, о котором миллионы людей на планете и мечтать не смеют.

И что же он делает? Он создает себе проблемы. Он начинает бухать, или покуривать травку, неаккуратно водить машину, либо же связывается с гулящей женщиной и рожает с ней ребенка...
И вот в тот самый момент, когда ему становиться жить НЕСКУЧНО он и понимает, как же круто было в рутине.

Что должно случиться с вами, чтобы вы начали ценить свою семью, своего мужа и свою рутину? У мужа должна появиться любовница или даже целая вторая семья на стороне? Кто-то из вас должен критично заболеть? Вы должны разориться и обнищать?
Как жизнь может встряхнуть вашу овсянку в голове, чтобы вы начали думать и соображать?

ХЗ.

Но знайте, автор, одно - кто ищет, тот всегда найдет.

Вопрос в одном - оно вам надо?

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 12.09.14 13:24

Ещё одно.

Если вы думали, что семейная жизнь с мужчиной - это непрекращающийся фейерверк развлечений и выходов в свет, то вам пора взрослеть и умнеть КА-ПИ-ТАЛЬ-НО.

Meks
старейшина

Сообщение Meks » 12.09.14 13:33

Vogel все правильно, только не услышит Автор. Она пришла спросить - "как заставить его развлекать меня", не видит других комментариев.

ааааар

Сообщение ааааар » 12.09.14 13:44

Vogel,

спасибо за притчу про идиота.

Sleeping_owl

Сообщение Sleeping_owl » 12.09.14 13:46

ааааар писал(а):Я переживаю, что это у него химия закончилась. И вот пытаюсь понять, сама себе я буратино и слишком много думаю?
Значит, суть не в совместном времяпровождении, а в загонах на тему - "точно ли он со мной живёт, потому что хочет, а не по инерции". Так?

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 12.09.14 13:47

Vogel люто плюсуюсь к посту
У китаяйцев такая мудрость есть, про узкие сандали.

Бабам вообще свойственно искать приключений на
свою ж. Обязательно нужен драйв, эмоции, чуйсва.
По сути для этого они и создают проблемы на ровном
месте.

Афтарша займи себя чем нибуть акромя восторженной
лябфи.Поверь это дико раздражает, когда ОЖП 24/7
висит на шее с требованиями ее развлечь.
А можт ему зайкой вокруг тебя попрыгать? :wink:

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 12.09.14 13:58

Автор, можно еще спросить - в какой сфере и как вы работаете?

Потому что у меня лично "отдых" - это просто поспать часов хотя бы 9 в сутки, не думая о крышах, стенах, клиентах и расчетах. Или закупиться продуктами, наготовить, убраться в субботу, и провести воскресенье не у плиты и не раком по квартире с тряпкой. Серьезно - офигенный отдых, просто суперский.

Может, вы слишком не нагружены по жизни, что у вас такие вопросы возникают?

ааааар

Сообщение ааааар » 12.09.14 14:06

Sleeping_owl писал(а):Значит, суть не в совместном времяпровождении, а в загонах на тему - "точно ли он со мной живёт, потому что хочет, а не по инерции". Так?
Да, всё верно. Я немного ранее писала, что вообще не понимаю, как себя вести. То, что я дома сижу и не хочу без него никуда - для М это НЕнормально. Он меня отправляет гулять, в отпуск, куда хочешь. Но сам со мной на прогулку по местным посадкам выйти не хочет. Такое поведение - лояльность и демократичность М или просто его безразличие? Мне пользоваться предоставляемой свободой или задуматься, что я в целом ему до звизды.

Читая ответы и посты форумчан об их отношениях в семье, склоняюсь к тому, что всё у нас в порядке.

unforgivable

Сообщение unforgivable » 12.09.14 14:08

ааааар писал(а): Мне кажется проблемой, что мы просто гулять даже не ходим. Скажите, Вы просто желание Ж своей исполняете или Вам тоже самому погулять приятно?
И мои желания в том числе.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 12.09.14 14:41

скорпи писал(а):Отдыхать нужно вместе...
Кому нужно?

Может куда-то там на моря и можно вместе, разок в год а то и меньше, однако рыбалка, лес и прочее - не нужно. Это мое место, мой отдых.
И желательно в это время даже не звонить и не писать.

Честно говоря даже спать вместе не люблю. Мне НЕ КОМФОРТНО.

А все делать и все время вместе - вообще безумие.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 12.09.14 14:43

А насчет пообниматься, сходить в театр - автор, у меня как с БЖ было - она постоянно столько меня обнимала и требовала к себе тоже обниманий, поцелуев, поездок и театров, что в конце концов полностью отбила желание ее трогать и заниматься сексом.

Просто своей навязчивостью.
Когда я ей это говорил, она, дура, вместо того, чтоб понять, обижалась и говорила - я ж это от любви!

Дообнималась.
Как говорила одна моя знакомая про такие отношения - "задушила любовью"

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 12.09.14 14:47

Vogel писал(а):Ещё одно.

Если вы думали, что семейная жизнь с мужчиной - это непрекращающийся фейерверк развлечений и выходов в свет, то вам пора взрослеть и умнеть КА-ПИ-ТАЛЬ-НО.
Согласен полностью.

однако подавляющее большинство ОЖП именно так и считает, а когда спрашиваешь, а как же взаимный моральный труд, который присутствует так или иначе во всех отношениях, они говорят - ну конечно, над отношениями надо работать! При этом ВСЕГДА подразумевая, что работать то как раз должен ТЫ, но никак не она.

ааааар

Сообщение ааааар » 12.09.14 14:50

Vogel писал(а):Автор, можно еще спросить - в какой сфере и как вы работаете?

Может, вы слишком не нагружены по жизни, что у вас такие вопросы возникают?
Насчет ненагружена - хз. Работаю в офисе, в строительной сфере. 5/2 с 7.30 и примерно до 17. Потом домой, по дороге магазин по мелочи, потом готовка, глажка, животные/цветы, подтереть/вытереть/прополоскать. Нравится выпечкой заниматься, намутить что-нить вечерком, но потом она уже как-то приелась М и сейчас это свелось к периодическим занятиям. Хожу в спортзал иногда. На выходных да, поспать. В один из выходных генеральная уборка, она у меня занимает ну максимум 2 часа, потому что отмывать особо нечего, всё на неделе поддерживается. Ну и в принципе и всё.. Дальше свободное время. Вагон. Поход в магазин за продуктами.. А дальше на выбор - диванчик или иди гуляй. Как-то так

ааааар

Сообщение ааааар » 12.09.14 14:57

Говорящий с ветром писал(а): над отношениями надо работать! При этом ВСЕГДА подразумевая, что работать то как раз должен ТЫ, но никак не она.
Скажите, пожалуйста, отдельные друг от друга гульбушки - не признак охлаждения в отношениях? Мне можно идти гулять или продолжать гнуть свою линию, что это не правильно? И как тогда донести это до М, что мне некомфортны развлечения в одиночестве и не надо меня никуда отправлять. Сидим и смотрим телик, дорогой.
У меня уже обиды пошли, что меня настойчиво отправляют развлекаться. Правда, как идиот из притчи Vogel, сижу и сама себе причину для обиды придумала)

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 12.09.14 15:01

Я честно сказать, не совсем понимаю, чего все так на автора накинулись. Нормальное желание побыть вдвоем и не только дома, тем более нормальное желание съездить в отпуск вдвоем.
Автор, а вы ругаетесь часто?

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 12.09.14 15:06

Отправлять гулять может потому, что вы банально задолбали его мельтешить и проситься.
Боюсь, что для вашего мужчины отдых - это отдых от вас и без вас. Потому что с вами расслабиться так, как ему нужно - на диване перед экраном, возможности нет.

Так, правило первое - без мужа НИКАКИХ ГУЛЯНОК. Никогда и никаких вообще. Прогулка от работы до дома, от дома на работу и по магазинам - не считается.
Кафешки, парки и все такое прочее - для свободных ожп. Точка.

Вы знаете, что на самом деле нужно вашему мужчине для отдыха? Или вы видите только свои потребности?
Постарайтесь разузнать, чего бы ему хотелось, что ему поможет расслабиться и получить удовольствие от времяпрепровождения.

Вы хотите прогулки на свежем отдыхе, а он не хочет парки/скверы? Может быть какая-нибудь рыбалка станет пересечением линий ваших интересов? Он посидит на берегу, а вы пошебуршите вокруг, цветочки пособираете.
Это просто пример.

Вы на данный момент совершаете большую ошибку - не ищете пересечения интересов. Ваша позиция "или по-моему, или никак".
Так каши не сваришь.

Если таких пересечений не найдется вообще, то придется быть женщиной в полном смысле этого слова - то есть подстраиваться под своего мужчину и подсаживаться к нему на диван без нытья и истерик.
:wink:

ааааар

Сообщение ааааар » 12.09.14 15:10

Говорящий с ветром писал(а):Дообнималась.
Как говорила одна моя знакомая про такие отношения - "задушила любовью"
Переживаю, что наблюдаю такой же эффект.... Как это понять? Может правда сходить проветрится, а он один хочет побыть?

Закрыто