"Устала от семейной жизни" или "Замужем невес

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 13.10.14 13:03

Александровна писал(а): Рыжжжая, это вам её интересы не интересные. :P
А Юлианне — пока интересны. Но не факт, что останутся интересными, вернись она сейчас в деревню. Саженец уже пересажен и припочкован (или как это там, в ботанике), процесс пошёл. Обратный ход счастливой жизни не гарантирует.
Так я со своей колокольни и говорю, хотела было посочувствовать по первой части, потом передумала, ибо не сочувствуется что-то. Для меня за два года в Питере - узко и ограниченно. Плюс, совсем не рассматривается возможность что-то изменить ВМЕСТЕ с мужем (да банально потащить его на хастл, хотя мой бы покрутил пальцем у виска, но как вариант).

А вот Вам - даааа, это работа. Тут заставить задуматься человека, мне кажется, большой труд.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 13.10.14 13:04

Александровна писал(а):Ham_mer, чему тут радоваться-то?!
Надо помочь найти интерес в семейной жизни.
Нельзя помочь найти интерес во взрослой (семейной) жизни тетке с уровнем развития подростка. Взрослая жизнь это ответственность, обязанности, рутина дом-работа-дом, один мужчина рядом со всеми его недостатками и т.д. Такая жизнь разительно отличается от тусовочной, кажется скучной и однообразной, о чем собственно авторша и говорит.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 13.10.14 13:37

Отвечает всем.
Я написала свои переживания. Не главное в моей жизни клубы и пьянки. Я просто написала, что скучаю по друзьям, мне не хватает общения. Я работаю, есть хобби, но живя в городе не нашла подруг. Иногда просто, живя с мужем, не хватает и поддержки подруг. Муж не всегда меня понимает. Просто впервые уехала из своего городка так далеко. Если вы просто живете с любимым человеком и вам не нужно общение с друзьями и отдых, то просто мы разные. Каждый живет, как считает нужным, и сам знает, что для него хорошо, а что нет. Я обратилась к психологу, что бы понять, что за период в жизни у меня настал, чтоб как-то помогли советом. Я не тупая баба из деревни. Муж меня полюбил за характер, душу, за отношение к нему. У всех отношения завязывались романтично и все прекрасно знают это. И такое ощущение, как-будто никто из вас не отдыхал в молодости... Если бы у вас была какая-нибудь ситуация, другие бы ее тоже засмеяли, но для вас это было бы криком души. Я не писала, что хочу вернуться к той жизни в прошлом, просто не хватает вечеров проведенных в компании. А с мужем я не пью. Тк он не употребляет спиртное и вообще он стал нервный, не отпускает меня увидеться с мамой, которая уже 15 лет живет одна и болеет. Он хочет, чтоб я сидела дома, на танцы и то скрипя сердцем отпустил. Я пытаюсь изменить ситуацию, но муж не дает сделать того, чего хочу я.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 13.10.14 13:39

Вот, кстати, добавлю от себя вопрос: чего это муж к маме-то не отпускает? Особенно мнения мужчин хотелось бы.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.10.14 13:39

Замуж хотят практически все , а вот быть женой - нет.
Скучно и тяжело.
Это в сказках все свадьбой заканчивается, а в жизни только начинается.
Вот так попробует и завоет.
Поэтому и разводятся.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 13.10.14 13:42

Александровна писал(а):Вот, кстати, добавлю от себя вопрос: чего это муж к маме-то не отпускает? Особенно мнения мужчин хотелось бы.
Мама - утомленная(-ый) половым актом. И муж это понимает.

Ham_mer
старейшина

Сообщение Ham_mer » 13.10.14 13:51

Ansi +100
в свете
Мама училась в училище на повара,потом работала в столовой,там познакомилась с папой,я даже не знаю,как они жили,но папа бросил меня в один год....встречалась с подругами.Они очень часто собирались соседями на природе,всегда отмечали праздники

У аФтара заложена модель счастливой жизни - подруги, праздники, веселье.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 13.10.14 13:51

Ansi, обоснуйте.

И ещё хотелось бы попросить вас выразить — как вы думаете, с позиции мужа Юлианны, какие мысли и убеждения он может в себе держать относительно её матери и её подруг, общение с которыми ограничивает?

Последнее относится ко всем мужчинам, у которых возникнет желание ответить. Ответ "потому что её мать и подруги" какие-то не такие — не раскрывает сути: почему героиню-то к ним не отпустить пообщаться.

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 13.10.14 13:53

а в чнм проблема найти новых подруг?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.10.14 13:58

Ну найдет она их..Толку? Ходить по клубам и ресторанам муж по любому не разрешит.
Ей нужно перейти в другое состояние - "жена"...Вить гнездо, рожать детей, обхаживать мужа.
А хочется - "праздник жизни в конфетно-цветочном периоде". Т.е. она по сути - в поиске.
Многие до старости не могут нагуляться.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.10.14 13:59

Александровна писал(а):почему героиню-то к ним не отпустить пообщаться.
А чему научит такая мама и подруги? Борщ вкусный варить?
Они - одиночки, значит и автора на свой край перетянут.
Пожалеют, развлекут..

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 13.10.14 14:01

Александровна писал(а): как вы думаете, с позиции мужа Юлианны, какие мысли и убеждения он может в себе держать относительно её матери и её подруг, общение с которыми ограничивает?
У меня сейчас перед глазами пример приятеля, у которого ровно такая же жена.
Недоразвитая.

Мама там внушает доче - ты прынцесса, тебя должны на руках носить. Ты должна контролировать финансы. При этом сама мама, и доча - в бытовом и финансовом плане крайне бестолковые бабы, вечно без денег, вечно в странных кредитах (типа кредита на поездку к сыночке на свадьбу во Францию). Мамаша тоже живет в другом городе. Доча после поездки к мамаше приезжает с новыми силами, которые тратит на выносы мозга мужу.

Подруги - это вообще сброд. Лучшую я лично знаю. Ума - 0. Семьи нет. Занимается полной херней в жизни. Самомнения много. А ну да, обе из маленького города, сейчас живут в МСК.
Даже моя БЖ сказала, что это не подруга, а треш.
Муж этой подруге даже морду бил, когда та начала совсем активно вклиниваться в семью.

Муж наверняка серьезный человек, который понимает, что нужно экономить, развиваться профессионально, чтобы взять жилье, делать детей. Ну взрослый человек.
А жена - попрыгунья-стрекоза.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 13.10.14 14:04

Ога. Ей к мамочке съездить, а на эти деньги можно месяц еду кушать.
Бабы такие бабы. Вот пусть на билетик сама заработает, и сама потратит на недельку скататься. А то сидеть ныть какой муж собака-недавака-неотпускака легко. А заработать - еще попробуй.

Ham_mer
старейшина

Сообщение Ham_mer » 13.10.14 14:05

скорпи совершенно верно.
Из своего опыта. Как я не пытался "Строить" БЖ на протяжении 18 лет брака, как не показывал на примерах (развалы семей) её подружек всю пагубность стремления к этой праздности, толку ноль.
Пропадали одни подружайки, появлялись другие. Итог закономерен - мыникуданиходим, яничувствуюсИбяженщиной, ядомработницаиприслуга, житьстираномиханжойнимагу. :lol:

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 13.10.14 14:05

Александровна писал(а): И ещё хотелось бы попросить вас выразить — как вы думаете, с позиции мужа Юлианны, какие мысли и убеждения он может в себе держать относительно её матери и её подруг, общение с которыми ограничивает?

Последнее относится ко всем мужчинам, у которых возникнет желание ответить. Ответ "потому что её мать и подруги" какие-то не такие — не раскрывает сути: почему героиню-то к ним не отпустить пообщаться.
Потому что пообщаться с подругами может быть равно выпить, потусить и поипаться, а оно ему надо?
И мать может налить полный чан гуано на тему что она должна развлекаться в городе и как муж должен ей эти развлечения обеспечивать.

А вообще мне кажется, что муж героини думал, что взял чистую девушку из провинции, домашнюю, хозяйственную, оторвал от ее порочного круга общения, а оно вон как оказалось, скучно ей без привычных нехитрых развлекух.

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 13.10.14 14:14

просто странно отчего новые подруги не нашлись у такой компанейской девушки. может быть таки ее развлечения и болтовня неинтересны гораздо большему числу людей и она таки тупая баба из деревни?)) ну а вдруг так и есть)))

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 13.10.14 14:19

А ребенок? Родить не вариант? Тогда общаться можно будет с ребенком! :P

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 13.10.14 14:27

Боже упаси заводить ребенка.
У мужа будут два капризных ребенка.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 13.10.14 14:33

К маме не отпускать, конечно, перебор. Что ж все то так помешаны на экономии, она работает, на билет, чай, наскребет. И почему у мамы и подруг только и делать, что учиться надо?! Да какая бы не была, она ж мама, человек просто соскучился, уж раз в год можно съездить.

Александровна, Кстати, Спасибо за то, что осадили малость своими постами. У меня, похоже, профдеформация пошла, все должно быть со смыслом и с целью, четко и по полочкам, что, от чего и почему. Категоричность появилась нехорошая.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 13.10.14 14:35

Скайп!!! Можно часами на кухне общяцца!!! :lol:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 13.10.14 14:35

Токо не говорите что в маминой деревне нет вай-фай и компа.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 13.10.14 14:38

Freemonk писал(а):А ребенок? Родить не вариант? Тогда общаться можно будет с ребенком! :P
В первом сообщении об этом было
представляю, что вот так всю жизнь будет и на глазах слезы, будто я в тюрьме. А если появятся дети, я тогда вообще никуда не смогу выбраться...

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 13.10.14 14:43

Фримонк, Да можно и по скайпу, можно и по телефону, только ж это не тюрьма, а замужество.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.10.14 14:54

Ну для некоторых замужество и есть тюрьма с обязаловкой и все по принуждению.
И дело тут не в муже. Проблема в самой женщине , которая не создана для семейной жизни.
Есть муравьи , а есть стрекозы:.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 13.10.14 15:03

Своими, но не до такой же степени все-таки

Закрыто