Александровна писал(а):Простите, я не мужчина старше сорока, но мне есть, что сказать. Первое — если уж делать подобный отбор, то резонно было бы добавить к этому "
расставшихся с детьми в их малом возрасте и не встречавшихся с ними более 15-ти лет". Как-то так. А при изложенном запросе вы можете получать ответы и от тех мужчин, которые со своими детьми связь поддерживали, в положении вашего отца не находились, и поэтому их мнение будет сложено через их призму, далёкую от призмы вашего отца. На поставленный вопрос "
почему такое отношение?" такие мужчины не смогут дать полностью прочувствованного ответа.
Второе. Знаю деда восьмидесяти лет, который успел запомнить только запах своего сына, когда держал его однажды на руках ещё младенцем. Он тогда ослеп от травм, всё потерял, и жена его оставила, уйдя с родившимся ребёнком. Когда дед вспоминает это, можно понять, что сам не шёл на общение с единственным сыном, потому что просто не хотел влезать в жизнь своей бывшей жены, а потом уже и не надо. Просто привык. У неё своя жизнь, у него своя. Не было отцовской привязанности, не сформировалась, так откуда ей взяться, если бы даже и встретил сына когда-нибудь уже взрослым. Это как со старыми друзьями, наверное, отношения поддерживать. С ними тоже можно годами не общаться и нормально так себе помнить, какие были друзья.
Только дед этот даже не знает, где его сын. Когда я спросила его, не хотел бы найти, дед ответил, что незачем, нет смысла.
Может, и ваш отец не видит особого смысла в построении общения с вами. Там женщина. Она рядом, а вы нет, и вы уже взрослая. С ней важнее поддерживать климат. Может, он зависим от её воздействий. А вы не способствуете сохранению достигнутого равновесия в той паре.
Там же… это…
акти-ивы…
Вам бы снизить уровень ожиданий от отца и крепче задуматься вот над этим:
Ещё раз прошу прощения за своё несанкционированное присутствие в вашей теме. Если очень режет глаз, скажите мне об этом, и я попрошу удалить своё сообщение.