Навигатор зависает, из-за этого пропускаем поворот, останавливаемся, я вкл/выкл телефон. Перестраивается маршрут - ехать лишний км. Мы не спешим, пробок нет. Все это время муж орет на меня и обзывает матом, мол дура, тупица, как дал бы тебе по морде, и т.п. непечатное. Я молчу. Проходит 15 минут - муж начинает ржать и говорить "я всегда тебя так ругаю, а ты меня любишь, удивительно". Я улыбаюсь, но на душе погано.
Реагируешь плохо, надо давать выход эмоциям, но не агрессивно, отвечатть на наезды, "ну не успела не сориентировалась, не ругайся".PolinaPolina писал(а): Я имела ввиду изменится не в сторону противостояния, а какие-то существуют же примудрости, реакции, которые можно использовать в конфликтах.
Т.е. не отвечать наездом на наезд, но и быть таки в диалоге.
Еще мысль, что вспыльчивость таки не из за навигатора- навигатор и прочие мелочи, это т.н. последняя капля, а вот чем полна чаша надо выяснить- причем муж может и сам себе не отдает отчета, у него спрашивать без толку- думай, анализируй.
Постарайся изменить модель улыбаюсь молчу. Побольше искренности. Когда ОЖП делает "лицо" в манипулятивных целях , это плохо, если же искренне давать понять что обижена- хотя нет обижена это плохо, ну короче давать понять что он тебе дал негативу и тебе неприятно, это нормально. В то же время ищи причину - тот айсберг верхушка которого его вспыльчивость.
Что то не очень сходится. Хотя как уже говорил, возможно он сам не понимает чего надо хотеть от жены.С точки зрения мужа - у нас нет проблем. Он говорит, что на 100% мной доволен, а если бы ему что-то не нравилось, то он бы быстро меня вышвырнул и развелся