Вопрос К МУЖЧИНАМ! Помогите наладить отношения в семье.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 30.12.14 16:06

Навигатор зависает, из-за этого пропускаем поворот, останавливаемся, я вкл/выкл телефон. Перестраивается маршрут - ехать лишний км. Мы не спешим, пробок нет. Все это время муж орет на меня и обзывает матом, мол дура, тупица, как дал бы тебе по морде, и т.п. непечатное. Я молчу. Проходит 15 минут - муж начинает ржать и говорить "я всегда тебя так ругаю, а ты меня любишь, удивительно". Я улыбаюсь, но на душе погано.
PolinaPolina писал(а): Я имела ввиду изменится не в сторону противостояния, а какие-то существуют же примудрости, реакции, которые можно использовать в конфликтах.
Реагируешь плохо, надо давать выход эмоциям, но не агрессивно, отвечатть на наезды, "ну не успела не сориентировалась, не ругайся".
Т.е. не отвечать наездом на наезд, но и быть таки в диалоге.

Еще мысль, что вспыльчивость таки не из за навигатора- навигатор и прочие мелочи, это т.н. последняя капля, а вот чем полна чаша надо выяснить- причем муж может и сам себе не отдает отчета, у него спрашивать без толку- думай, анализируй.

Постарайся изменить модель улыбаюсь молчу. Побольше искренности. Когда ОЖП делает "лицо" в манипулятивных целях , это плохо, если же искренне давать понять что обижена- хотя нет обижена это плохо, ну короче давать понять что он тебе дал негативу и тебе неприятно, это нормально. В то же время ищи причину - тот айсберг верхушка которого его вспыльчивость.

С точки зрения мужа - у нас нет проблем. Он говорит, что на 100% мной доволен, а если бы ему что-то не нравилось, то он бы быстро меня вышвырнул и развелся
Что то не очень сходится. Хотя как уже говорил, возможно он сам не понимает чего надо хотеть от жены.

PolinaPolina

Сообщение PolinaPolina » 30.12.14 16:06

Pavel, я сына как раз кормила, я тут, отвечаю - у нас сын

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 30.12.14 16:15

PavelV писал(а): Я считаю это из-за твоего не умения выбирать мужа и будущего отца детям. Хочешь жить дальше с ним, тебе придется менять себя и стать как твоя свекровь - жесткой, ведь он хочет жить как отец. Сам он уже не изменится. Не ну честно, одно дело выбрать 35 летнего человека-дело, а не инфантильное Г.
Ну он прогнется, с удовольствием причем, а потом ее женское начало скажет ей, ищи сильного мужика и поскачет она по МПХ. Я считаю, что ОМП может измениться, найти мужскую модель поведения если ему тактично не оставят выбора (танк в музее все равно танк, хоть и отдыхающий).

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 30.12.14 16:25

Питерский
Вывод - развод. Ну что поделать, если не смогла разглядеть человека лучше?
Если будут жить дальше, то он может в порыве гнева (а он нарастает по словам автора) шваркнуть ей чем либо. Да и с таким папой и сын, скорее всего, будет таким же.
Ему 35 лет - он привык. Это не в 15 лет перестать грызть ногни и ковыряться в носу :) Это уже зрелый мужик.
Можно попробовать ему подсунуть АБФ, невзначай типа читала автор его и забыла закрыть. А если он прочитает эту тему и ей в дыню со словами "Они меня мужиком не считают, а ты осуждаешь меня там" ?
Короче ошибки нужно исправлять всегда самостоятельно и плату за них тоже придется нести самому - развод.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 30.12.14 16:31

PavelV, я в поведении ее мужа особого криминала не вижу, чтобы разводится, не пьет, семья в достатке, бизнес по мере необходимости строит, есть у него возможность не работать каждый день (что ОЖП кстати сильно нервирует) так пусть не работает, это не признак инфантилизма, свои функции он выполняет. А то что не сдержан, так это во-первых со слов ТС, а во-вторых ну характер такой, бывает и хуже. А развестись дело не хитрое, вопрос дальше что делать.

makar
посвященный

Сообщение makar » 30.12.14 16:34

PavelV писал(а):Питерский
Вывод - развод. .
вы там поакуратнее с выводами
если тетка пришла на сайт - значит не все потеряно

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 30.12.14 16:46

1. ИМХО конечно же. большая разница в возрасте.
2. Желание жить как отец, т.е. ни за что не нести ответственности, а также не работать.
3. Тон скандала повышается.
4. Выставить свое недовольство после 15 минут скандала шуткой - это так идиоты делают - по голове зарядить, а потом сказать я пошутил, а ты не проникся.
5. Перевод стрелок про занятость.

Я делаю выводы из написанного автором. Бывают случаю, что некоторые пришедшие барышни привирают, или не договаривают, тут я пока верю. А становиться ей еще более покладистой - это только если мертвым быть.

Кстати, я задавал вопрос: так чем же он тебя, автор, взял такую девственную, какими достоинствами?

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 30.12.14 16:53

PavelV, че ты нагнетаешь то?
1. 12 лет, да причем в пользу ОМП, вообще ниочем, а может и маловато.
2. Чем тебе так не нравится желание облегчить себе жизнь.
3. Тут конечно да читаешь и негатив к мужу накапливается, что ж он такую расхорошую гнобит, но вспомним кто ответственнен за отношение и психологическую атмосферу. Разве он? Я б на молчаливую улыбку с виноватой рожей тоже бы взбесился.
4. Опять же. Забота разрулить конфликт именно разрулить а не замять- бабская функция в семье.
5. Ну да есть такое. Но это не прям такой косяк фатальный.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 30.12.14 16:55

PavelV, я ОЖП вообще не верю на слово и не потому даже что они врут, не обязательно, просто не видят всей картины в целом и не могут объективно судить о происходящем, мнительны и эмоциональны. Уверен что муж видит картину происходящего совсем по-другому.

PolinaPolina

Сообщение PolinaPolina » 30.12.14 17:00

Всем спасибо за ответы!
Pavel - разводится не хочу, даже вопроса такого не возникает.. Вы уж слишком пессеместичныс взглядом окинули картину. Естественно, что в плюсов в муже предостаточно, и наша семейная жизнь состоит не только из оскорблений, нагоняев, негатива. Просто, как и у всех, у нас есть проблемы, а у кого их нет. И я хотела бы разрешить для себя некоторые моменты - поэтому пришла на форум. Как-то так.

Злой отчим. Так и знала, что надо было и про свои недостатки в красках расписать, чтобы тут меня не обвинили в том, что я ягненком прикинулась и скулю жалуюсь какая я хорошая, а он такой плохой. У вас правда неправильное впечатление сложилось.. Или я не так описала. Но старалась писать развернуто, поэтому.
Я - не святая. Я тоже имею недостатки. Да, вы правы, уже то, что я такую атмосферу в доме поддерживаю - уже мой минус, но я поэтому и прошу мне помочь этот минус устранить.

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 30.12.14 17:02

PolinaPolina писал(а): Если честно, у меня от этого складывается впечатление, что я сильно мужа раздражаю, бешу, и он недоволен мной. Но, как я уже упоминала, если я у него спрашиваю - ты мной недоволен? я тебя раздражаю? Он отвечает нет, нет, если бы это было так, то я бы развелся.
Ну если честно , то часто так и бывает. Часто боясь обидеть жену на какие то несоответствия в его представление о браке , он может срываться по мелочам ни как к этому не относящими.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 30.12.14 17:03

Ну надо не забывать, что мужчины тоже воспитываются в матриархальном обществе, но как верно замечено- танк он и в музее танк.

PolinaPolina

Сообщение PolinaPolina » 30.12.14 17:04

Питерский, я вас все же попрошу мне поверить, ибо имея цель обелить себя и похвалить - я бы пошла на вуманру, согласитесь, что там бы меня пожалели, мужа козломуродом обозвали.
Но пришла я сюда :)
Я уже написала мнение мужа про ситуацию. Он говорит, а он не из тех, кто копит в себе негатив, что у него проблем нет, он считает меня хорошей женой и матерью.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 30.12.14 17:06

PolinaPolina писал(а): Злой отчим. Так и знала, что надо было и про свои недостатки в красках расписать, чтобы тут меня не обвинили в том, что я ягненком прикинулась и скулю жалуюсь какая я хорошая, а он такой плохой.
Да смысл расписывать)., женский мозг к анализу все равно не способен. Я не говорил такого, что мол прикинулась, читай внимательней.
Я ж сказал- анализируй, что его может раздражать, свой вариант сказал, но у меня инфа ограничена.

Кстати мозгоепство не оправдываю, с мужской стороны тоже.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 30.12.14 17:12

Злой Отчим
Если б ей было 30, а ему 42 - вопросов нет. А он ее взял примерно в 22. Да, есть браки хорошие в таком формате, но там я почему-то вижу адекватного мужчину, который не взваливает фронт ответственности на жену. Ведь бизнесом ей заниматься от сладкой жизни не пришлось бы, верно? Бабы ведь приспособленки по своей натуре и такая кроткая девченка не будет брать инициативу "а как бы заработать бабла". Пусть автор поправит меня, если я не прав.
Улыбка была после фразы "я на тебя кричу, а ты все равно меня любишь", она прозвучала после крика, который начался сразу же после пропуска поворота.
Короче, пока она не начнет отвечать на поставленные вопросы, я придерживаюсь своего теперешнего мнения, а оно такое:

В 22 года мадам думает, что уже пора бы и семью иметь, поди подруги уже вон повыходили замуж. А она то еще и девственница к тому же. (Если она сознательно берегла девственность для будущего мужа, то вызывает вопрос почему она так слажала с его выбором то - обстановка в семье мужа корявая. Поэтому я спросил - чем завоевал то? Ну а если в силу своей внешности - страшная т.е.) И тут появляется он, взрослый, при деньгах и наепал дуреху. А она такая прям в объятья бросилась, и не задумалась, почему такое странное по иерархии положение вещей в семье у него, нахер ему эта РСП то была нужна и почему самым главным аргументов жениться ее девственность.

PolinaPolina

Сообщение PolinaPolina » 30.12.14 17:13

Злой отчим, спасибо за совет про реакцию, попробую применить..

Кто-то писал, что нужно применять метод Айкидо - я пробовала, но получилась ЖЕСТЬ. Если как бы соглашаться с мужем насчет того, что, да, дорогой, я плохая и просто ужасная, ну и все в таком духе, он просто звереет.
Я и так и сяк пыталась этот метод в жизнь воплотить, но... либо лыди не едут, либо... я не так поняла этот метод.

Я с телефона, неудобно страницы листать - видела кто-то посоветовал вести себя как его мать в ответку.. Ну, если честно, то первые полгода отношений я иногда пыталась огрызаться, да еще как в ответ. Не в плане посуду била - но на все оскорбления отвечала, я не тупая, отвали, отстань, а сам-то умный ну и т.п. Потом мне муж так зарядил, что говорить больше не хочется в конфликтах :)

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 30.12.14 17:20

Слоупок писал(а):Ну если честно , то часто так и бывает. Часто боясь обидеть жену на какие то несоответствия в его представление о браке , он может срываться по мелочам ни как к этому не относящими.
Т.е. получается для него обижать ее по мелочам проще (а градус оскорбления повышается постепенно), чем высказать свою точку зрения. Напомню, на минуточку, ему 35 лет. Он не хочет брать ответственность, он хочет как папка. Да в общем и делает уже так - комп и перевод стрелок. Но вырисовался нюанс - она не может догадаться о том, что он думаю про семью. А тут еще, гадость такая, не берет бразды правления в руки.

PolinaPolina

Сообщение PolinaPolina » 30.12.14 17:23

PavelV извините, я вроде внимательно читала, но вопроса кроме - чем он тебя зацепил, не увидела. Если задавали - продублируйте, пжл, я с телефона, и с плохим инетом.
По поводу - чем зацепил. Ну, во-первых, мало кто из моих "подружек" и сверстниц уже замужем, и это не являлась причиной замужества.
Во-вторых, я же не зря написала, что я из неполной семьи, поэтому вопрос выбора мужа был для меня непростым.. неясным.. ка кдля тех, кто из полной семьи. Но раз уж я вышла замуж - сесью надо сохранять, правильно?
По поводу приспособленства - отчасти вы правы, но отчасти нет. Вряд ли бы я смогла не работать, т.к. у меня был пример - мама пахотная лошадь, поэтому если я не работаю, и даже на отдыхе, например, чувствую какую-то вину и недостаток чего-то. Но, в целом, да. На время декрета я бы предпочла заниматься только домом мужем и ребенком, а не висением на телефоне, рекламой и прочей деятельностью
И нет, я не страшная. И даже не жирная, от слова совсем:)

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 30.12.14 17:25

PolinaPolina писал(а): Ну, если честно, то первые полгода отношений я иногда пыталась огрызаться, да еще как в ответ. Не в плане посуду била - но на все оскорбления отвечала, я не тупая, отвали, отстань, а сам-то умный ну и т.п. Потом мне муж так зарядил, что говорить больше не хочется в конфликтах :)
Конфликты как раз из-за того и есть, что ты не мать. Ты даже не видишь, к чему он привык за столько лет жизни в этой корявой обстановке. Он хочет чтобы у него жизнь была без напрягов: захотел - жена сделала.

PolinaPolina

Сообщение PolinaPolina » 30.12.14 17:27

А зацепил чем, сложно сказать одним словом, он сам по себе очень очень мужественный, и в целом создавал образ крепкого плеча, стальноц воли, жесткого (не жестокого и не хамского) характера. Чувством юмора, манерами.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 30.12.14 17:29

PolinaPolina
Ну вот он и прохавал - мама пахатная лошадь и доча такой же будет, надо брать, а еще и девственница, тут точно детей нет, рсп тьфу тьфу тьфу. А мама то оказалсь пахотной по стечению обстоятельств - больше тупо некому.

ЙолоПуки
посвященный

Re: Вопрос К МУЖЧИНАМ! Помогите наладить отношения в семье.

Сообщение ЙолоПуки » 30.12.14 17:36

PolinaPolina писал(а): 1) муж не хочет работать.
И что? это его право хотеть что то делать или не делать. Ты его не заставишь ни сама не с помощью форума. Смирись и жди, когда захочет. Вероятно, что не захочет никогда. Будешь ему мозг выносить - выгонит тебя на улицу.
2) муж очень вспыльчивый, а я наоборот мягкотелая.
Напиши список, когда он вспыльчивый. повесь себе на видном месте. И не допускай этих ситуаций никогда. И не будет у него причин вспыливать.
3) тут мой косяк "из головы". я вижу, что у мужа иначе - для него РСП была принцессой, а я непойми кем. Мальчик для бития.
Смотри ответ на пункт 2.

Удачи в семейной жизни!

makar
посвященный

Сообщение makar » 30.12.14 17:39

автор
делегируйте полномочия
муж вам
вы работникам
чем больше работников
тем больше прибыль
мне в свое время помогла книжка
маркетинг для чайников
все придумано до нас
мы только можем усовершенствовать

ЙолоПуки
посвященный

Re: Вопрос К МУЖЧИНАМ! Помогите наладить отношения в семье.

Сообщение ЙолоПуки » 30.12.14 17:39

PolinaPolina писал(а): p.s. С точки зрения мужа - у нас нет проблем. Он говорит, что на 100% мной доволен, а если бы ему что-то не нравилось, то он бы быстро меня вышвырнул и развелся
А, да, забыл сказать. Вот это самое важное в твоей семье, что с точки зрения ее капитана у вас все гуд. Значит ты образцовая жена и все делаешь правильно, поздравляю!

setUfree
бывалый

Сообщение setUfree » 30.12.14 17:43

мое видение

ваш муж пожил с РСПхой, эмоций там было ого-го, хоть и не убирала и не готовила, любил бабу то. Но видимо моск все таки принял стратегическое решение, что накуй эти эмоции и для брака нужна стабильность. И тут встретил вас. Не имея "багажа" у вас за спиной он принял вас как "годную" ожп, с которой можно заводить потомство. Все верно, но еще он похоже расхерачил розовые очки и вошел в реальный мир, стереотипы поломались, здесь нет эмоций, а без них трудно, даже мужчине. Воспринимает вас он как годную, но глупую ОЖП - это нормально, я например не всегда могу найти общий язык с ОЖП своего возраста, а уже на поколение раньше, считаю дурами ))
Кароче говоря, вам не хватает мудрости, а ему, возможно(не уверен на 100%) сдержанности, гормональный фон с годами утихает.
Вы женщина, ищите ниточки, будте мудрой. Мужу, чтобы "полюбить" вас нужно заботиться о вас, типа шубу купить, на море свозить.

Закрыто