усыновление

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 19.01.15 16:14

Мар_а писал(а):1. Не все корректируется воспитанием... Есть такая хрень как гены... Беря кота в мешке, не знаешь, что получится на выходе... Даже прикладывая усилия...
Специалисты говорят, что "практически все врожденное может быть скорректировано воспитанием...". Но, имхо, они скромно умалчивают, что для этого может понадобиться много усилий.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 19.01.15 16:18

Гоблин писал(а): ...
А какая разница в случае рассмотрения вопроса о суррогатном материнстве ?
Она не написала, есть ли у неё мужчина, который готов усыновить чужого ребёнка. Может она вообще одна и хочет чисто для себя.

ZdesMike, не просто много усилий, а громадное количество, и то, перевоспитать получится не во всём. Гены определяют поведение человека, воспитание лишь корректирует это поведение.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 19.01.15 16:30

-Alt- писал(а):....Она не написала, есть ли у неё мужчина, который готов усыновить чужого ребёнка. Может она вообще одна и хочет чисто для себя.
По нонешнему законодательству - и паре то сложно усыновить. А уж одинокой женщине "для себя" - и того сложнее. Так что, не думаю, что тут есть какая-то проблема.

А вот насчёт самого решения об усыновлении...

Я бы не смог. Ни при каких условиях.

Гены вилкой не выковыряешь.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 19.01.15 17:10

Мар_а писал(а):1. Не все корректируется воспитанием... Есть такая хрень как гены... Беря кота в мешке, не знаешь, что получится на выходе... Даже прикладывая усилия...
А какая хрен разница, что из него получится? Усыновляя ты совершаешь пожертвование, один хрен результат не для себя. Ребенок то не твой.
ZdesMike писал(а): Специалисты говорят, что "практически все врожденное может быть скорректировано воспитанием..."
Можно, но вон нафейхоа?

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 19.01.15 20:00

ИМХО, девку можно, пацана - нет. Девчонка, как вырастет, все равно уйдет ЧЕЙ-ТО род продолжать, сама она продолжением рода, как такового не является, хоть своя, хоть чужая.
А насчет генов - характер ими вообще не определяется. Там заложены более простые вещи, например уровень возбудимости и пинг нервной системы. а вот наполнение - уже целиком от воспитания. Но важно, что многое ребенок впитывает уже до года. Так что если брать - то новорожденного.

fixer
бывалый

Сообщение fixer » 19.01.15 21:11

Рыжжжая писал(а):Очень сложно найти в детских домах и домах малютки здоровых отказников обоего пола.
+1

ТС, пара знакомых семей, озаботились такой же проблемой. В обеих семьях есть по одному ребенку, а обе ОЖП, по возрасту немного за 40. Толи они рожать побоялись, толи не уже могут – не интересовался, так как, считаю это дело интимно-семейным. Поездили они по детским домам, пообщались с потенциальными своими детьми, и пришли к выводу, что «выбирать не из чего».
Одно дело, если, не дай Бог, родители детей, погибли в автокатастрофе или ещё что, непредвиденное. А «отказники», совсем другое дело – там либо со здоровьем глубокие проблемы, либо родители алкаши-нарики. И кто из них вырастет, никто не спрогнозирует.

Ружана
любитель

Сообщение Ружана » 19.01.15 23:06

Уважаемая Квикстеп.

Поделюсь историей из первых рук. Девушка рассказывала про своих родителей и семью.
Когда ее мать была беременна третьим ребенком (детей в семье было двое, эта девушка и ее брат), ее отец ушел жить к любовнице. Мать сделала аборт и развелась. Отец женился на любовнице, но детей они сделать не могли, как не пытались. Решили усыновлять. Поездили по детским домам и удочерили девочку.
Через 6 лет когда девочке исполнилось 10, у нее нашли очень редкую генетическую болезнь. Чтобы девочка продолжала жить, ей нужно было теперь постоянно находиться на лечении (по сути жить) в определённой клинике, находящейся за тысячу километров от места жительства отца и любовницы. Денег тоже нужно было порядочно.
Отец с любовницей получили какую-то финансовую помощь от государства, оплатили лечение и отказались от удочерения, объяснив это тем, что не могут переехать в этот город, так как слишком далеко. Сейчас эта девочка живет в той больнице, умерла или нет, не знаю, девушка не сказала.
Поэтому, задайтесь вопросами:
1) что будете делать, если у ребенка обнаружится какая-нибудь серьезная болезнь, требующая серьезных вложений как моральных, так и материальных? А вероятность этого достаточно высока...
2) Как отнесется муж к этой проблеме?
3) приемлем ли для Вас с мужем вариант отказа от усыновления?

А в целом поддерживаю Вас.
Сама думаю об усыновлении.
Мне ближе вариант Михаила Борщевского и его жены, которые недавно усыновили двух маленьких сирот (брата и сестру). Их дети уже взрослые, внуки есть, а желание иметь еще детей осталось, и в принципе заботиться о ком-то. Они не пошли по пути заведения большого количества собак и облизывания их, а усыновили двух сирот. Интервью Михаила и его жены по поводу усыновления есть в интернете. Поищите.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 19.01.15 23:24

Я тут (на АБФ) писал уже, что соседка (пост. внематочные бер., живет с ОМП) взяли девочку. Но!!! Заказывала специально через знакомую, сразу из роддома. Причем, специально от матери- националки (на них очередь). В данном случае - от молдаванки.

Первое время, когда младенец была и соседку будила -говорила - тяжело, удавить ее готова была, сказывалось, что неродная. Счас нормально. Лялькается, воспитание, развитие, вкладываются, все такое. Привыкли.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 20.01.15 00:07

квикстеп писал(а):Думаю и собираюсь
Хотелось бы узнать мнение людей, совершенно непредвзятых
Желательно по пунктам - плюсы минусы
вам это не сложно, а мне поможет принять более обдуманное решение
принимаю ЛЮБЫЕ мнения.

Усыновление решение очень и очень серьезное.

Оговорюсь сразу. Мы с мужем давно знакомы с детдомом. У нас были опека, патронаж и попечительство. Усыновления хотели один раз, но не получилось.

Вы спрашиваете про плюсы и минусы.

Плюсы, минусы для кого? Для ребенка или для вас?

Скажите ваш возраст, семейное положение, наличие родных детей, состояние здоровья, материальное положение.

Скажите кого вы хотите усыновить-младенца, либо ребенка больше года, либо возраст не имеет значения?

Как давно вам хочется усыновить ребенка, насколько вы знакомы с детдомовскими, на сколько вы вообще в курсе, что собой представляет брошенный ребенок?

(На АБФ была такая тема , не помню названия, но толи девочку, толи мальчика выбрать вопрос стоял. Вопрос задавала не автор темы , а ее подруга, почему-то мне на ум приходят Аська или Туся, но могу ошибаться.)

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 20.01.15 09:16

fixer писал(а): ТС, пара знакомых семей, озаботились такой же проблемой. В обеих семьях есть по одному ребенку, а обе ОЖП, по возрасту немного за 40. Толи они рожать побоялись, толи не уже могут – не интересовался, так как, считаю это дело интимно-семейным. Поездили они по детским домам, пообщались с потенциальными своими детьми, и пришли к выводу, что «выбирать не из чего».
Одно дело, если, не дай Бог, родители детей, погибли в автокатастрофе или ещё что, непредвиденное. А «отказники», совсем другое дело – там либо со здоровьем глубокие проблемы, либо родители алкаши-нарики. И кто из них вырастет, никто не спрогнозирует.
+1
В кругу общения есть пара. которая усыновила ребенка, которому было месяца три где-то... По всем обследованиям, справкам - здорового. Через несолько месяцев, когда они к нему уже привыкли и полюбили выяснилось, что у ребенка врожденная патология, он по сути - овощ от рождения (подробности опущу), и ему не дожить и до 5 лет. И это было известно СРАЗУ!!!
Что было с женой - не передать словами. Нервный срыв, депрессия... Ребенка в итоге -вернули, семейная пара - распалась.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 20.01.15 10:49

altayshaman писал(а):ИМХО, девку можно, пацана - нет. Девчонка, как вырастет, все равно уйдет ЧЕЙ-ТО род продолжать, сама она продолжением рода, как такового не является, хоть своя, хоть чужая.
Плюсуюсь. Но у нас мужики этого не понимают, возятся с внуками от дочерей, бьются рогами с зятьями, короче лезут в чужую уже семью, хоть это вообще не их дело.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 20.01.15 10:56

Еще раз повторюсь, пока Квистеп не озвучит причин и целей усыновления, обсуждать нечего.
Когда озвучит, можно давать советы исходя из ее целей, ну и критиковать их, если они противоречат патриархальным ценностям, а пока непонятно, зачем ей это и чего она хочет.

квикстеп
старейшина

Сообщение квикстеп » 24.01.15 00:50

Своих двое.
В силу работы регулярно общаюсь с усыновителями, в теме.
Ресурсы,вроде, есть.
Если честно, интересует опыт (если есть) и размышления.
Пока думаю, что стоит усыновлять, только, если "торкнет" на конкретного ребенка.

квикстеп
старейшина

Сообщение квикстеп » 24.01.15 00:54

ЗО, конккретных причин нет, кроме того, что ДД - вселенское зло.
МЫ может вырастить еще ребенка. Может, стоит забрать уже имеющегося из вселенского зла? и вырастить своим? Ну, будет днк другое?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.01.15 01:02

Время покажет..Душа если попросит...

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 27.01.15 02:34

квикстеп писал(а):Может, стоит забрать уже имеющегося из вселенского зла?
Откуда зло? Вы там жили? Больше чем неделю?

Типа одного заберете, а остальные и бог с ними, и у вас прям на душе-ладно так! Одного спасли.

«Список Шиндлера» прям.

Фигней маетесь.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 27.01.15 03:50

квикстеп писал(а):Своих двое.
.,.
ЗО, конккретных причин нет, кроме того, что ДД - вселенское зло.
Ну в принципе нормально, единственное, что двое своих ниочем)...)).
На ДНК пофиг, поскольку своих двое, тут цель, "доброе дело", а не продолжение рода- это тоже правильно, поскольку нет подмены понятий.
"Как своего" ИМХО лишнее, надо называть вещи своими именами, при этом результат может быть даже лучше, чем "как своего".
Посмотри ЛС.

Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 27.01.15 07:43

Manann писал(а):
Откуда зло? Вы там жили? Больше чем неделю?

Типа одного заберете, а остальные и бог с ними, и у вас прям на душе-ладно так! Одного спасли.

«Список Шиндлера» прям.

Фигней маетесь.
и вот к чему сей высер? бабы такие... бабы

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 27.01.15 08:30

квикстеп писал(а):ЗО, конккретных причин нет, кроме того, что ДД - вселенское зло.
МЫ может вырастить еще ребенка. Может, стоит забрать уже имеющегося из вселенского зла? и вырастить своим? Ну, будет днк другое?
Имеется серьёзный риск привнести вселенское зло и в свою семью...

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 27.01.15 09:25

квикстеп писал(а):ЗО, конккретных причин нет, кроме того, что ДД - вселенское зло.
Причина ДД - наличие баб. Наверно, сами понимаете. Бабские+ее хахаля* (ВП ОМП) гены, понятно, что передаются потомству.
Дальше опишу следующий случай, со слов жены. Семья усыновили сына. Прошло н-лет. Жена умерла. Приемный сын подрос, стал наркушей (гены). Из дома вынес всё. Приемный отец потом слезно просил милицию, что б того посадили, т.к. жить стало ему, просто, невмоготу.
Еще случай. Родственник. Первая жена лядовала - развелся. Нашел вторую - РСП. Больная на сердце. Носился, вкладывал бабло на операции, возил к пафосным врачам. Умерла на операции. Сына её не бросил. Имел совесть. Довел до кондиции. Тот повзрослел, да его и ограбил.
Третье. Посмотрите на америку, знаете, довольно широко освещается в СМИ. Почему, спрашивается, там такие траблы с детьми, усыновленными именно из СНГ? Не задумывались? С фигов, что ли? Ответ такой - бабье им матери.

Мой прадед, говорил: "Пришел сирота - затворяй ворота".

На истину не претендую, информацию к размышлению Вам дал. Осмысливайте. Вашим добрым, Женским чувствам - респект.
Но не дай бог Вам вляпаться. Это, еще хуже, чем ОМП с бабой.

martin
аксакал

Сообщение martin » 30.01.15 02:42

Помоги тебе господь

весы деяний
бывалый

Сообщение весы деяний » 30.01.15 11:14

martin писал(а):Помоги тебе господь

+++

из родственников есть одна пара, которые 13лет пытались родить ребенка, но, в конце концов, усыновили ребенка.

но они его прямо из роддома забрали, то есть нашли пару и договорились, насколько я знаю, пока женщина была еще беременна. как родился-сразу на 4й день забрали.

сейчас уже в садик пошел, всё хорошо, прекрасный малыш.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 30.01.15 11:51

В шоке от некоторых высказываний. Детский дом - это не супермаркет.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 30.01.15 17:01

(На АБФ была такая тема , не помню названия, но толи девочку, толи мальчика выбрать вопрос стоял. Вопрос задавала не автор темы , а ее подруга, почему-то мне на ум приходят Аська или Туся, но могу ошибаться.) Mamann, это моя подруга собиралась. Кстати, все-таки удочерила именно девочку.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 30.01.15 23:12

Сил ей , здоровья , любви, удачи.

Закрыто