Специалисты говорят, что "практически все врожденное может быть скорректировано воспитанием...". Но, имхо, они скромно умалчивают, что для этого может понадобиться много усилий.Мар_а писал(а):1. Не все корректируется воспитанием... Есть такая хрень как гены... Беря кота в мешке, не знаешь, что получится на выходе... Даже прикладывая усилия...
усыновление
- ZdesMike
- старейшина
Она не написала, есть ли у неё мужчина, который готов усыновить чужого ребёнка. Может она вообще одна и хочет чисто для себя.Гоблин писал(а): ...
А какая разница в случае рассмотрения вопроса о суррогатном материнстве ?
ZdesMike, не просто много усилий, а громадное количество, и то, перевоспитать получится не во всём. Гены определяют поведение человека, воспитание лишь корректирует это поведение.
По нонешнему законодательству - и паре то сложно усыновить. А уж одинокой женщине "для себя" - и того сложнее. Так что, не думаю, что тут есть какая-то проблема.-Alt- писал(а):....Она не написала, есть ли у неё мужчина, который готов усыновить чужого ребёнка. Может она вообще одна и хочет чисто для себя.
А вот насчёт самого решения об усыновлении...
Я бы не смог. Ни при каких условиях.
Гены вилкой не выковыряешь.
- Злой Отчим
- аксакал
А какая хрен разница, что из него получится? Усыновляя ты совершаешь пожертвование, один хрен результат не для себя. Ребенок то не твой.Мар_а писал(а):1. Не все корректируется воспитанием... Есть такая хрень как гены... Беря кота в мешке, не знаешь, что получится на выходе... Даже прикладывая усилия...
Можно, но вон нафейхоа?ZdesMike писал(а): Специалисты говорят, что "практически все врожденное может быть скорректировано воспитанием..."
ИМХО, девку можно, пацана - нет. Девчонка, как вырастет, все равно уйдет ЧЕЙ-ТО род продолжать, сама она продолжением рода, как такового не является, хоть своя, хоть чужая.
А насчет генов - характер ими вообще не определяется. Там заложены более простые вещи, например уровень возбудимости и пинг нервной системы. а вот наполнение - уже целиком от воспитания. Но важно, что многое ребенок впитывает уже до года. Так что если брать - то новорожденного.
А насчет генов - характер ими вообще не определяется. Там заложены более простые вещи, например уровень возбудимости и пинг нервной системы. а вот наполнение - уже целиком от воспитания. Но важно, что многое ребенок впитывает уже до года. Так что если брать - то новорожденного.
+1Рыжжжая писал(а):Очень сложно найти в детских домах и домах малютки здоровых отказников обоего пола.
ТС, пара знакомых семей, озаботились такой же проблемой. В обеих семьях есть по одному ребенку, а обе ОЖП, по возрасту немного за 40. Толи они рожать побоялись, толи не уже могут – не интересовался, так как, считаю это дело интимно-семейным. Поездили они по детским домам, пообщались с потенциальными своими детьми, и пришли к выводу, что «выбирать не из чего».
Одно дело, если, не дай Бог, родители детей, погибли в автокатастрофе или ещё что, непредвиденное. А «отказники», совсем другое дело – там либо со здоровьем глубокие проблемы, либо родители алкаши-нарики. И кто из них вырастет, никто не спрогнозирует.
Уважаемая Квикстеп.
Поделюсь историей из первых рук. Девушка рассказывала про своих родителей и семью.
Когда ее мать была беременна третьим ребенком (детей в семье было двое, эта девушка и ее брат), ее отец ушел жить к любовнице. Мать сделала аборт и развелась. Отец женился на любовнице, но детей они сделать не могли, как не пытались. Решили усыновлять. Поездили по детским домам и удочерили девочку.
Через 6 лет когда девочке исполнилось 10, у нее нашли очень редкую генетическую болезнь. Чтобы девочка продолжала жить, ей нужно было теперь постоянно находиться на лечении (по сути жить) в определённой клинике, находящейся за тысячу километров от места жительства отца и любовницы. Денег тоже нужно было порядочно.
Отец с любовницей получили какую-то финансовую помощь от государства, оплатили лечение и отказались от удочерения, объяснив это тем, что не могут переехать в этот город, так как слишком далеко. Сейчас эта девочка живет в той больнице, умерла или нет, не знаю, девушка не сказала.
Поэтому, задайтесь вопросами:
1) что будете делать, если у ребенка обнаружится какая-нибудь серьезная болезнь, требующая серьезных вложений как моральных, так и материальных? А вероятность этого достаточно высока...
2) Как отнесется муж к этой проблеме?
3) приемлем ли для Вас с мужем вариант отказа от усыновления?
А в целом поддерживаю Вас.
Сама думаю об усыновлении.
Мне ближе вариант Михаила Борщевского и его жены, которые недавно усыновили двух маленьких сирот (брата и сестру). Их дети уже взрослые, внуки есть, а желание иметь еще детей осталось, и в принципе заботиться о ком-то. Они не пошли по пути заведения большого количества собак и облизывания их, а усыновили двух сирот. Интервью Михаила и его жены по поводу усыновления есть в интернете. Поищите.
Поделюсь историей из первых рук. Девушка рассказывала про своих родителей и семью.
Когда ее мать была беременна третьим ребенком (детей в семье было двое, эта девушка и ее брат), ее отец ушел жить к любовнице. Мать сделала аборт и развелась. Отец женился на любовнице, но детей они сделать не могли, как не пытались. Решили усыновлять. Поездили по детским домам и удочерили девочку.
Через 6 лет когда девочке исполнилось 10, у нее нашли очень редкую генетическую болезнь. Чтобы девочка продолжала жить, ей нужно было теперь постоянно находиться на лечении (по сути жить) в определённой клинике, находящейся за тысячу километров от места жительства отца и любовницы. Денег тоже нужно было порядочно.
Отец с любовницей получили какую-то финансовую помощь от государства, оплатили лечение и отказались от удочерения, объяснив это тем, что не могут переехать в этот город, так как слишком далеко. Сейчас эта девочка живет в той больнице, умерла или нет, не знаю, девушка не сказала.
Поэтому, задайтесь вопросами:
1) что будете делать, если у ребенка обнаружится какая-нибудь серьезная болезнь, требующая серьезных вложений как моральных, так и материальных? А вероятность этого достаточно высока...
2) Как отнесется муж к этой проблеме?
3) приемлем ли для Вас с мужем вариант отказа от усыновления?
А в целом поддерживаю Вас.
Сама думаю об усыновлении.
Мне ближе вариант Михаила Борщевского и его жены, которые недавно усыновили двух маленьких сирот (брата и сестру). Их дети уже взрослые, внуки есть, а желание иметь еще детей осталось, и в принципе заботиться о ком-то. Они не пошли по пути заведения большого количества собак и облизывания их, а усыновили двух сирот. Интервью Михаила и его жены по поводу усыновления есть в интернете. Поищите.
Я тут (на АБФ) писал уже, что соседка (пост. внематочные бер., живет с ОМП) взяли девочку. Но!!! Заказывала специально через знакомую, сразу из роддома. Причем, специально от матери- националки (на них очередь). В данном случае - от молдаванки.
Первое время, когда младенец была и соседку будила -говорила - тяжело, удавить ее готова была, сказывалось, что неродная. Счас нормально. Лялькается, воспитание, развитие, вкладываются, все такое. Привыкли.
Первое время, когда младенец была и соседку будила -говорила - тяжело, удавить ее готова была, сказывалось, что неродная. Счас нормально. Лялькается, воспитание, развитие, вкладываются, все такое. Привыкли.
квикстеп писал(а):Думаю и собираюсь
Хотелось бы узнать мнение людей, совершенно непредвзятых
Желательно по пунктам - плюсы минусы
вам это не сложно, а мне поможет принять более обдуманное решение
принимаю ЛЮБЫЕ мнения.
Усыновление решение очень и очень серьезное.
Оговорюсь сразу. Мы с мужем давно знакомы с детдомом. У нас были опека, патронаж и попечительство. Усыновления хотели один раз, но не получилось.
Вы спрашиваете про плюсы и минусы.
Плюсы, минусы для кого? Для ребенка или для вас?
Скажите ваш возраст, семейное положение, наличие родных детей, состояние здоровья, материальное положение.
Скажите кого вы хотите усыновить-младенца, либо ребенка больше года, либо возраст не имеет значения?
Как давно вам хочется усыновить ребенка, насколько вы знакомы с детдомовскими, на сколько вы вообще в курсе, что собой представляет брошенный ребенок?
(На АБФ была такая тема , не помню названия, но толи девочку, толи мальчика выбрать вопрос стоял. Вопрос задавала не автор темы , а ее подруга, почему-то мне на ум приходят Аська или Туся, но могу ошибаться.)
+1fixer писал(а): ТС, пара знакомых семей, озаботились такой же проблемой. В обеих семьях есть по одному ребенку, а обе ОЖП, по возрасту немного за 40. Толи они рожать побоялись, толи не уже могут – не интересовался, так как, считаю это дело интимно-семейным. Поездили они по детским домам, пообщались с потенциальными своими детьми, и пришли к выводу, что «выбирать не из чего».
Одно дело, если, не дай Бог, родители детей, погибли в автокатастрофе или ещё что, непредвиденное. А «отказники», совсем другое дело – там либо со здоровьем глубокие проблемы, либо родители алкаши-нарики. И кто из них вырастет, никто не спрогнозирует.
В кругу общения есть пара. которая усыновила ребенка, которому было месяца три где-то... По всем обследованиям, справкам - здорового. Через несолько месяцев, когда они к нему уже привыкли и полюбили выяснилось, что у ребенка врожденная патология, он по сути - овощ от рождения (подробности опущу), и ему не дожить и до 5 лет. И это было известно СРАЗУ!!!
Что было с женой - не передать словами. Нервный срыв, депрессия... Ребенка в итоге -вернули, семейная пара - распалась.
- Злой Отчим
- аксакал
Плюсуюсь. Но у нас мужики этого не понимают, возятся с внуками от дочерей, бьются рогами с зятьями, короче лезут в чужую уже семью, хоть это вообще не их дело.altayshaman писал(а):ИМХО, девку можно, пацана - нет. Девчонка, как вырастет, все равно уйдет ЧЕЙ-ТО род продолжать, сама она продолжением рода, как такового не является, хоть своя, хоть чужая.
- Злой Отчим
- аксакал
- Злой Отчим
- аксакал
Ну в принципе нормально, единственное, что двое своих ниочем)...)).квикстеп писал(а):Своих двое.
.,.
ЗО, конккретных причин нет, кроме того, что ДД - вселенское зло.
На ДНК пофиг, поскольку своих двое, тут цель, "доброе дело", а не продолжение рода- это тоже правильно, поскольку нет подмены понятий.
"Как своего" ИМХО лишнее, надо называть вещи своими именами, при этом результат может быть даже лучше, чем "как своего".
Посмотри ЛС.
Причина ДД - наличие баб. Наверно, сами понимаете. Бабские+ее хахаля* (ВП ОМП) гены, понятно, что передаются потомству.квикстеп писал(а):ЗО, конккретных причин нет, кроме того, что ДД - вселенское зло.
МЫ может вырастить еще ребенка. Может, стоит забрать уже имеющегося из вселенского зла? и вырастить своим? Ну, будет днк другое?
Дальше опишу следующий случай, со слов жены. Семья усыновили сына. Прошло н-лет. Жена умерла. Приемный сын подрос, стал наркушей (гены). Из дома вынес всё. Приемный отец потом слезно просил милицию, что б того посадили, т.к. жить стало ему, просто, невмоготу.
Еще случай. Родственник. Первая жена лядовала - развелся. Нашел вторую - РСП. Больная на сердце. Носился, вкладывал бабло на операции, возил к пафосным врачам. Умерла на операции. Сына её не бросил. Имел совесть. Довел до кондиции. Тот повзрослел, да его и ограбил.
Третье. Посмотрите на америку, знаете, довольно широко освещается в СМИ. Почему, спрашивается, там такие траблы с детьми, усыновленными именно из СНГ? Не задумывались? С фигов, что ли? Ответ такой - бабье им матери.
Мой прадед, говорил: "Пришел сирота - затворяй ворота".
На истину не претендую, информацию к размышлению Вам дал. Осмысливайте. Вашим добрым, Женским чувствам - респект.
Но не дай бог Вам вляпаться. Это, еще хуже, чем ОМП с бабой.
- весы деяний
- бывалый
martin писал(а):Помоги тебе господь
+++
из родственников есть одна пара, которые 13лет пытались родить ребенка, но, в конце концов, усыновили ребенка.
но они его прямо из роддома забрали, то есть нашли пару и договорились, насколько я знаю, пока женщина была еще беременна. как родился-сразу на 4й день забрали.
сейчас уже в садик пошел, всё хорошо, прекрасный малыш.
-
- старейшина