Дочь-подросток, первая любовь, нужны советы как себя вести
бинго. Плюс у родителей "не хватает времени" на воспитание детей.Asteraceae писал(а):Что я тут вижу:
1.У подростка нет ни с кем из родителей доверительных отношений.
2.Родился маленький ребенок и перетянул на себя внимание родителей.
3. Подростка не принимаеют такой как она есть, хотят чтоб она была другой.
4. В семье перепутаны гендерные роли.
5.Хочется найти волшебную таблеку/книужку, которая изменит подростка.
Полет нормальный:.Гаргантюа писал(а): Ппц. Вот так и делаются родителями закомплексованные невротики. Хотите получить бабу с проблемами, котора превратться в несчастную всех ненавидящую сдс и выйдет замуж сначала за морального урода и дегенерата, а потом второй раз за аленя - в добрый путь
Радует нас и своего мужа.. Ласковая, милая - великолепная хозяюшка, жена и мама...
Тема-вопрос от Goad: Дочь-подросток, первая любовь, нужны советы как себя вести?
Ответ: дочери пожить с самцами, протестировать самцов.
Сразу оговорюсь - это не мой ответ. Такие советы раздает сама Goad, например, Неродионовне:
Ответ: дочери пожить с самцами, протестировать самцов.
Сразу оговорюсь - это не мой ответ. Такие советы раздает сама Goad, например, Неродионовне:
Резюме: если мамашка - баба, то и из дочери доброго ничего не будет.Goad писал(а): И если предложит пожить вместе - попробуйте. Тока детей не надо сразу делать, а то мало ли. Посмотрите вблизи на самца, а то я так понимаю вы там толком даже не представляете, что это за зверь такой в жизни и в быту...Себя протестировать в первую очередь ...ну и чтоб сам предложил, не надо первого встречного мужика за яйца хватать и насильничать его!
Да кто говорит о манипуляциях?Гаргантюа писал(а): Ну, подавишь ты ее - что дальше? Превратится в куклу с самооценкой ниже плинтуса, и ой как аукнется в старости эта дрессура. Все дочка тогда припомнит.
нужныдоверительные отношения, а чтобы они были, надо вести себя без завиновачивания, манипуляшек и малейших попыток дрессуры. Это фальшь и она только отвратит. В крайнем случае нужно сказать, что пока она живет дома, будет делать так, как принято дома. Но заметьте - это не манипуляшка и завиновачивание, а логичное резонное условие, это честно, и у ребенка не будет чувства, что ею манипулируют и давят на чувство вины, жалости или что ее унижают.
Так в лоб и сказать - что делать и как себя вести.
Т.е. РАМКИ дозволенного определить.
Хамить родителям нельзя, посуду мыть, в комнате прибираться.
Держать себя в руках, в рамках..
Там в голове полный хаос и куча тараканов. Сама точно не справится..
А родители ей зачем? Научить жить, вести быт, справляться с трудностями..Их ох еще столько будет.
Когда мне дочка жалуется (иногда) на усталость, я то пожалею, но дальше подправлю - это нормально, все маленькие дети шкодничают, болеет, не дают спать.
-
- аксакал
У них там все наоборот..Мама - это папа.Asteraceae писал(а): В норме: границы ставит папа, а тепло и любовь (обнимашки и т.д.) дает мама.
Вот пусть муж с ней и "дружит". А мама следит за порядком.
Автору нужно вернуть утраченный авторитет. Где то она сплоховала, что дочь ее полностью игнорирует и не считается с ней.
Между половым влечением и половым созреванием нельзя поставить знак равенства. Либидо появляется гораздо раньше: в подростковом возрасте, когда организм еще не подготовлен для начала половой жизни ни психически, ни физически. Для того, чтобы показать свою взрослость, тинэйджеры любят поговорить на жаркие и запретные темы.
Парень уламывает девчонку переспать. Она не соглашается.
- Ну пожалуйста...
- Нет!
- Ну один разок!
- Ну хорошо, давай, только ты никому не рассказывай.
- Ладно, тогда не надо.
Время начала половой жизни зависит, как правило, от среды обитания подростка. Большую роль играет семья. Если в семье отношения между родителями оставляют желать лучшего, подросток стремится вырваться на свободу. Первые сексуальные контакты чаще всего происходят в той компании, где мальчик или девочка проводят время.
Парень уламывает девчонку переспать. Она не соглашается.
- Ну пожалуйста...
- Нет!
- Ну один разок!
- Ну хорошо, давай, только ты никому не рассказывай.
- Ладно, тогда не надо.
Время начала половой жизни зависит, как правило, от среды обитания подростка. Большую роль играет семья. Если в семье отношения между родителями оставляют желать лучшего, подросток стремится вырваться на свободу. Первые сексуальные контакты чаще всего происходят в той компании, где мальчик или девочка проводят время.
- Иван Васильевич
- старейшина
А, активность мужского пола вокруг "девущек", обусловлена тем, что эти "девушки" влет ДАЮТ.makar писал(а):У девушек такой ранний возраст основан именно активностью вокруг них мужского пола.
Этим же обусловлена сексуальная активность васьков вокруг замужних баб, т.е. быв. "девушек". Ибо, ДАЮТ, уже по-привычке. Находятся "на игле" эмоций.
Goad
На самом деле сложный и странный вопрос. Я бы кратко ответил, веди себя естественно. Ты уже сформировавшаяся личность, поэтому твое поведение, нормы и правила уже какие есть такие и есть. И если сейчас ты попытаешься что-то делать или советовать в разрез своей личности, то фиг знает, но мне кажется это будет когнитивный диссонанс у девушки и как следствие потеря ориентиров. Кстати тех ориентиров, которые вы ей с детства заложили. Теперь уж что выросло, то выросло. Свою голову дочери не приделаете.
Для восстановления доверительности нужен искренний разговор. А если этого не было, то поздняк метаться, пока своих шишек не набьет, родителей не поймет и не оценит.
На самом деле сложный и странный вопрос. Я бы кратко ответил, веди себя естественно. Ты уже сформировавшаяся личность, поэтому твое поведение, нормы и правила уже какие есть такие и есть. И если сейчас ты попытаешься что-то делать или советовать в разрез своей личности, то фиг знает, но мне кажется это будет когнитивный диссонанс у девушки и как следствие потеря ориентиров. Кстати тех ориентиров, которые вы ей с детства заложили. Теперь уж что выросло, то выросло. Свою голову дочери не приделаете.
Для восстановления доверительности нужен искренний разговор. А если этого не было, то поздняк метаться, пока своих шишек не набьет, родителей не поймет и не оценит.
-
- аксакал
Да дело не в диете как таковой, я просто хотела показать непоследовательность ее ни в чем. Если диета - то 1-2 дня. Или утром диета - вечером нажраться чипсов со сгущенкой.Гаргантюа писал(а): А на диету зачем садится? В 15 лет тем более. Мало углеводов = плохое настроение. Если толстая, нужно двигаться. Она сколько в день двигается? Нужно 5-7 км обязательно.
Фигура у нее шикарная, но есть лишние килограммы. При росте 165 весит где-то 65-70 кг. Ну еще не жирная, но и худой уже не назовешь. От природы не тощая, мясистая весьма девка))) Талия, бедра - все есть, грудь маловата - но это наживное))) Если б туда чуть спорта добавить. Да даже не спорта, спортом занимается, в финтесс-клуб ходит, годовой абонемент выпросила (на, купили, святое ж дело). Но нет последовательности, нет упертости в достижении цели. Сходит на тренировку - потом чипсы с колой. Или поест картохи жареной - и идет на тренировку. Потом заявляет, что спорт результатов не дает. Ну елы палы! Я говорю - ну ты хоть почитай (если не хочешь меня слушать) ,как устроен организм, что можно и нужно перед тренировкой, что нельзя. Реши чего хочешь добиться - то ли похудеть, то ли мышцы подкачать. В ответ - злобные взгляды, и вообще - "ты не понимаешь". Ну да, где мне, у меня ж другой организм, я с другой планеты.
Да мама не внушает тревожность, я наоборот, как могу, хочу показать, что это ерунда, именно, что две ТП (но другими словами, не задеть же надо самолюбие то!), будут еще другие подруги и другие парни, что 15 лет не возраст, вся жизнь впереди. Но если хочешь общаться с нормальными парнями и подругами, надо сначала попасть в нормальный круг общения, т.е. учиться, развиваться, а там - поступишь в ВУЗ, и все приложится. Но если валяться, жрать и срать, то на кой ляд ты сдашься умному образованному и веселому парню-то? И в какой ВУЗ ты попадешь? я за абы какое образование "для корочки" платить не намерена, никакого смысла не вижу. Или учиться в нормальном вузе или - вперед, в Ашан, на кассу, замуж за грузчика и выводи его из запоев.Гаргантюа писал(а): Вообще хз, конечно. Папа про религию грузит, мама внушает тревожность и отчаяние словами типа "женская дружба такая". Да какая такая? Две малолетние ТП поссорились - это вообще ни о чем не говорит.
Естественно, она вам и мужу не доверяет и считает, что вы ее не понимаете.
Хочешь уйти из дома? Ок! Это нормальное стремление - жить самостоятельно! Но, блин, надо ж какие-то усилия прилагать! Ну иди - куда пойдешь? Где жить? На какие шиши? Чем заниматься будешь? Нет ответа - только глаза закатывает
Про религию - да не сильно он грузит, не загрузишь уже. Просто он разговаривает с ней как со взрослой, ну пытается, но таким языком, что, боюсь, она его хрен понимает. Но его интонации ей конечно нравятся больше.
Он либерал у нас. Верней он либералов терпеть не может, бьется на форумах со всякой "либеразью", "либерастами" и пр. Но это смех. В жизни то ,что происходит - ну я либеральней подходов еще не видела. Он обижается когда я так говорю.
Я именно за то, чтобы очертить рамки, круг обязанностей. Не понимаешь по хорошему, давай по- плохому. Давай по формуле "Есть такое слово - НАДО, и нет такого слова НЕ ХОЧУ". Составляла ей расписание, список дел, обговаривали. Но результатов нет. Она плюет на эти расписания. муж за этим не следит - и некогда, и он сам не видит в этом большой важности.
Он считает, что главное - любовь. Но вот что в реале за этим словом, какие дела должны стоять - не уточняет.
Считает, что можно передавить, и получить врага в итоге. Я согласна, но не так уж я и давлю, особенно если учесть ,что я домой только спать прихожу. Как довод муж приводит то, что у меня же вот плохие отношения со своей матерью. Да, плохие, но я круг своих обязанностей в детстве знала четко. Попробовала бы я глаза закатить! Или 3-4 из школы принести. Это вообще фейерверк! Посуда, уборка, еще по мелочи - четко было на мне. И везде успеть - попробуй опоздать. И за это я на мать не в претензии. И я кверху жопой не валялась, миллион увлечений было. Да, маме в жилетку не плакалась, вообще особо никому не плакалась, дневники вела))
Блин много буков, как покороче что то не приходит на ум.
Когда заходит речь об образовании, о развитии, муж говорит, что это вообще в жизни не главное. Рисует идеальные какие-то картины как он дочь из рук в руки мужу передает, и та сидит дома пироги печет и детей рожает. Лепота! Вот тут блин я злюсь! да, образование не главное! Но он же образование получил, жену себе не в Ашане нашел! В студенчестве погулял, пообщался, в преф поиграл. Это только 4-5 лет назад его на религии торкнуло, и теперь для него всё не главное! Зачем лишать девку шанса? Почему она сразу должна идти на кассу и общаться с грузчиками? В идеале, по его мнению, она конечно должна идти в церковь, верить, а дальше - как бог даст)) И смешно и грустно. Здесь правда, она сама не рвется в церковь, но и прямой связи между кругом общения и будущим благополучием не улавливает.
До беременности моей мы занимались теннисом, пытались и ей предложить. Нет, отказалась. А так - то , и спорт, и интересный, престижный спорт, дорогой. Там на корте каких только олигархов не водилось))) Ну это я в шутку. А щас и денег лишних нет, и возможности куда-то выползти тоже, я на работе до ночи, у мужа на руках ребенок 1,5 года. Да и в фитнес она ходитГаргантюа писал(а): Пусть муж попробует с ней на стадионе заниматься. Но сначала сам начнет, типа для себя. А потом скажет, через пару недель, что нужна компания. Мужу - профилактика возрастных осложнений здоровья, девочке - похудение, эндорфины, свежий воздух, полезное дело, дисциплина.
Спасибо, записала) это мысльManann писал(а):Кино есть французское - бум. Софи Марсо в главной роли. И бум-2.
Ну про ЗППП я говорила. И еще сказала, чтобы никогда ни при каких обстоятельствах не делала аборты. Типа всегда поможем и вообще - дети это щастье.zahvat писал(а):
Так вот, когда я сообразил что дочь уже может (физически) зажигать как и я, то сильно задумался, после чего решил эту тему не поднимать вообще, только второстепенно продвигая темы ЗППП и "случайно забытые" мной презервативы в вещах.
Не знаю, поняла ли она меня - глаза закатила как обычно, типа мели емеля. Ну мое дело, сказать.
Нормально. Лучше, чем я ожидала. Стараемся при старшей особо с младшей не сюсюкаться. А так нормально, умиляется даже частенько. Можно оставить с малой на 1-2 часа, причем с первых дней я ее оставляла на 20-30 минут в магазин сбегать. Тут молодец. Но сильно ее в этом плане не загружаем, чтоб нянькой себя не чувствовала. У нее же школа, 2 репетитора, фитнес, художка. Правда, все это шалтай-болтай и тяп-ляп. Но особой ревности к младшей нет. Бывает злится на малую когда та хватает что плохо лежит. ну дык, епт, миллион раз говорила - убирай подальше, повыше свои причиндалы, у нее ведь все разбросано где ни попадя, вот малая и хватаетLLINA писал(а):
а как старшая к появлению младшей отнеслась ?
Да не ходила я на работу 15 лет назад! Я с ней как раз ходила по разным развивалкам, танцам-шманцам и пр. Чуть не рехнулась. Муж тогда работал круглосуточно практически. Мне это реально психологически тяжело было, вся моя жизнь крутилась вокруг ребенка и ее развивалок. С 3 лет кружки и танцы. В 6-7 лет все педагоги в ладоши хлопали и восхищались, какой замечательный ребенок, работать с ней одно удовольствие - усидчивая, внимательная, соображает быстро. И в школе и на танцах-шманцах. А потом я выдохлась, честно, дочь перегорела танцами, а я не стала заставлять. Тут я стала больше работать, перевели ее в школу на полный день (школа с уклоном в ушу, + китайский язык). Школа не плохая, ребенок занят, нам спокойно. Упустили мы ее похоже классе в 5-6. В школе той все внимание было на ушу, а на общеобразовательные предметы - полный забой. Ушу ей надоело, с математикой - полный швах. Тогда перевели уже в обычную школу у дома. Ну а в обычной школе - обычные дети, из интересов - только вконтакт и привет.Lycar_ писал(а):разматывать клубок надо было начинать 15 лет назад, а ты на работу ходила. выросла типичным представителем своего поколения. расскажи про МПО и посоветуй в ближайшие 2-3 года не трахаться. а сейчас у нее обычная депрессия отрасставания так как ДСП сбито в ноль. Пройдет
То есть по логике, мне с рождением ребенка вообще надо было забить на всю себя и только заниматься образованием и воспитанием дочери. Да, тут я сплоховала. Просто выдохлась. Решила, что дальше - пусть сама занимается тем, что интересно. А оказалось, что ни фига не интересно.
А самое забавное, ее щас спрашиваешь - она НЕ ПОМНИТ как мы с ней ходили 5 раз в неделю по кружкам и танцам, по развивалкам. Танцы помнит. Меня там - не помнит. Платье вышитое с ног до головы бисером помнит, а как я его вышивала 2 недели ночами - не помнит. Вот как не было ничего! Помнит как папа с ней вокруг стульчика ползал. Как мама таскалась по развивалкам пешком в любую погоду, шила-вышивала бесчисленные концертные наряды - не помнит))) Такая вот ирония)))
-
- аксакал
" Или 3-4 из школы принести. Это вообще фейерверк!"
так ребенку ж страшно учиться, если его ругают за плохие оценки. Плохая оценка - это общая беда: ребенка и родителей. И ребенка тут утешить, поддержать надо, понять, что не получается и помочь. А если за неуспехи всегда ругают, то станвоится просто страшно что-то делать. Появляется пассивность.
"Да, маме в жилетку не плакалась, вообще особо никому не плакалась, "
У Вас нет опыта поддержки от мамы, поэтому Вам трудно дать поддержку дочери.
Спорт, кстати, может не дать результатов, если она неправильно и бесситемно тренируется. По хорошему, нужен личный тренер, который составит программу, будет помогать с техникой.
так ребенку ж страшно учиться, если его ругают за плохие оценки. Плохая оценка - это общая беда: ребенка и родителей. И ребенка тут утешить, поддержать надо, понять, что не получается и помочь. А если за неуспехи всегда ругают, то станвоится просто страшно что-то делать. Появляется пассивность.
"Да, маме в жилетку не плакалась, вообще особо никому не плакалась, "
У Вас нет опыта поддержки от мамы, поэтому Вам трудно дать поддержку дочери.
Спорт, кстати, может не дать результатов, если она неправильно и бесситемно тренируется. По хорошему, нужен личный тренер, который составит программу, будет помогать с техникой.
-
- аксакал
она сама хотела ходить на танцы? Что ее саму то интересовало?Goad писал(а):
С 3 лет кружки и танцы. В 6-7 лет все педагоги в ладоши хлопали и восхищались, какой замечательный ребенок, ...А самое забавное, ее щас спрашиваешь - она НЕ ПОМНИТ как мы с ней ходили 5 раз в неделю по кружкам и танцам, по развивалкам. Танцы помнит. Меня там - не помнит. , Помнит как папа с ней вокруг стульчика ползал. Как мама таскалась по развивалкам пешком в любую погоду, шила-вышивала бесчисленные концертные наряды - не помнит))) Такая вот ирония)))
У меня возникает ощущение, что Вы ее водилу туда, куда хотели Вы, ане она. и жестко строили, чтоб получить внешнюю оценку и похвалу "какой ребенок хороший". А она сама по себе, в неудачах, ошибающаяся и ее инетерсы Вам были не нужны. Поэтому она помнить добро и тепло от папы и стирает то, что ее травмировало: Вашу жесткость.
А теперь Вы "затерли" и не поддержали ее личные интересы. Вот их у нее то и нет. Даже если есть, ввы ж все равно будете ее критиковать. зачем пытаться?
Вы помните, как мама таскалась по развивалкам в любую погоду..а Вы помните, как маленький ребенок таскался по развивалкам в любую погоду? Ее усилия Вы помните? Цените?