Дочь-подросток, первая любовь, нужны советы как себя вести

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 02.04.15 09:38

вконташль ей выруби. а то муж православнутый, а дочь юзает греховные ресурсы. 8)

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 02.04.15 09:40

Asteraceae писал(а):Что я тут вижу:
1.У подростка нет ни с кем из родителей доверительных отношений.
2.Родился маленький ребенок и перетянул на себя внимание родителей.
3. Подростка не принимаеют такой как она есть, хотят чтоб она была другой.
4. В семье перепутаны гендерные роли.
5.Хочется найти волшебную таблеку/книужку, которая изменит подростка.
бинго. Плюс у родителей "не хватает времени" на воспитание детей.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.04.15 10:00

Гаргантюа писал(а): Ппц. Вот так и делаются родителями закомплексованные невротики. Хотите получить бабу с проблемами, котора превратться в несчастную всех ненавидящую сдс и выйдет замуж сначала за морального урода и дегенерата, а потом второй раз за аленя - в добрый путь :lol:
Полет нормальный:.
Радует нас и своего мужа.. Ласковая, милая - великолепная хозяюшка, жена и мама...

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 02.04.15 10:03

Тема-вопрос от Goad: Дочь-подросток, первая любовь, нужны советы как себя вести?
Ответ: дочери пожить с самцами, протестировать самцов.

Сразу оговорюсь - это не мой ответ. Такие советы раздает сама Goad, например, Неродионовне:
Goad писал(а): И если предложит пожить вместе - попробуйте. Тока детей не надо сразу делать, а то мало ли. Посмотрите вблизи на самца, а то я так понимаю вы там толком даже не представляете, что это за зверь такой в жизни и в быту...Себя протестировать в первую очередь ...ну и чтоб сам предложил, не надо первого встречного мужика за яйца хватать и насильничать его!
Резюме: если мамашка - баба, то и из дочери доброго ничего не будет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.04.15 10:05

Гаргантюа писал(а): Ну, подавишь ты ее - что дальше? Превратится в куклу с самооценкой ниже плинтуса, и ой как аукнется в старости эта дрессура. Все дочка тогда припомнит.
нужныдоверительные отношения, а чтобы они были, надо вести себя без завиновачивания, манипуляшек и малейших попыток дрессуры. Это фальшь и она только отвратит. В крайнем случае нужно сказать, что пока она живет дома, будет делать так, как принято дома. Но заметьте - это не манипуляшка и завиновачивание, а логичное резонное условие, это честно, и у ребенка не будет чувства, что ею манипулируют и давят на чувство вины, жалости или что ее унижают.
Да кто говорит о манипуляциях?
Так в лоб и сказать - что делать и как себя вести.
Т.е. РАМКИ дозволенного определить.
Хамить родителям нельзя, посуду мыть, в комнате прибираться.
Держать себя в руках, в рамках..
Там в голове полный хаос и куча тараканов. Сама точно не справится..
А родители ей зачем? Научить жить, вести быт, справляться с трудностями..Их ох еще столько будет.

Когда мне дочка жалуется (иногда) на усталость, я то пожалею, но дальше подправлю - это нормально, все маленькие дети шкодничают, болеет, не дают спать.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 02.04.15 10:07

Скорпи, соглашусь.
Детям ОЧЕНЬ нужны границы. Они их держат и не детям так менее тревожно.
В норме: границы ставит папа, а тепло и любовь (обнимашки и т.д.) дает мама.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 02.04.15 10:09

Дочь 15 лет. Повстречалась с парнем, ему 16-17 лет ( с ее слов). Встречалась что-то около месяца, ничего серьезного ( секса не было вроде как
:shock:

Дитю - 15!
Какие "парни"? Какой "секс"?

Мать, ты чего?

makar
посвященный

Сообщение makar » 02.04.15 10:14

Средний возраст вступления в первую половую связь снижается в зависимости от возрастной группы: так, для 41-49 летних это 19,7 лет, для группы 31-40 лет - 18,9 лет, для группы 21-30 лет - 17,4 лет и для 14-20-летних - 15,9 лет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.04.15 10:14

Asteraceae писал(а): В норме: границы ставит папа, а тепло и любовь (обнимашки и т.д.) дает мама.
У них там все наоборот..Мама - это папа.
Вот пусть муж с ней и "дружит". А мама следит за порядком.

Автору нужно вернуть утраченный авторитет. Где то она сплоховала, что дочь ее полностью игнорирует и не считается с ней.

makar
посвященный

Сообщение makar » 02.04.15 10:15

При социологических опросах был сформирован средний возраст вступления девушек и юношей в ряды взрослых личностей. В основном, юноши вступают в половую жизнь в возрасте 15-16 лет, а девушки – в 15. У девушек такой ранний возраст основан именно активностью вокруг них мужского пола.

makar
посвященный

Сообщение makar » 02.04.15 10:18

Между половым влечением и половым созреванием нельзя поставить знак равенства. Либидо появляется гораздо раньше: в подростковом возрасте, когда организм еще не подготовлен для начала половой жизни ни психически, ни физически. Для того, чтобы показать свою взрослость, тинэйджеры любят поговорить на жаркие и запретные темы.
Парень уламывает девчонку переспать. Она не соглашается.
- Ну пожалуйста...
- Нет!
- Ну один разок!
- Ну хорошо, давай, только ты никому не рассказывай.
- Ладно, тогда не надо.
Время начала половой жизни зависит, как правило, от среды обитания подростка. Большую роль играет семья. Если в семье отношения между родителями оставляют желать лучшего, подросток стремится вырваться на свободу. Первые сексуальные контакты чаще всего происходят в той компании, где мальчик или девочка проводят время.

makar
посвященный

Сообщение makar » 02.04.15 10:20

Девушка, сколько вам лет?
- Девятнадцать.
- А сразу и не дашь.
- Ну почему же, дам.

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 02.04.15 10:41

тс, а с кокого перепуга твой муж мантры читает и намасы делает, вместо того чтоб дочь строить.
с чего он вообще в рилигию ударился, деньги зарабатывает?

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 02.04.15 10:43

makar писал(а):У девушек такой ранний возраст основан именно активностью вокруг них мужского пола.
А, активность мужского пола вокруг "девущек", обусловлена тем, что эти "девушки" влет ДАЮТ.

Этим же обусловлена сексуальная активность васьков вокруг замужних баб, т.е. быв. "девушек". Ибо, ДАЮТ, уже по-привычке. Находятся "на игле" эмоций.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.04.15 10:43

Скорее - ушел от реальности в духовный мир.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 02.04.15 10:45

Goad
На самом деле сложный и странный вопрос. Я бы кратко ответил, веди себя естественно. Ты уже сформировавшаяся личность, поэтому твое поведение, нормы и правила уже какие есть такие и есть. И если сейчас ты попытаешься что-то делать или советовать в разрез своей личности, то фиг знает, но мне кажется это будет когнитивный диссонанс у девушки и как следствие потеря ориентиров. Кстати тех ориентиров, которые вы ей с детства заложили. Теперь уж что выросло, то выросло. Свою голову дочери не приделаете.
Для восстановления доверительности нужен искренний разговор. А если этого не было, то поздняк метаться, пока своих шишек не набьет, родителей не поймет и не оценит.

makar
посвященный

Сообщение makar » 02.04.15 10:48

скорпи писал(а):Скорее - ушел от реальности в духовный мир.
жена тп заипала
нет у парня дома
нет радости в нем

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 02.04.15 10:51

Заменитель "гаража с мужиками и пивом".

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 02.04.15 11:09

Загрузи дочь классической литературой. Начиная с Героя нашего времени, Маскарада, можно подсунуть Достоевского Идиот, Тургенева Дворянское гнездо, ну и так далее. Попытки огрызаться и делать кислое лицо пресекать физическим трудом, чуть что не так пусть квартиру драит.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 02.04.15 11:20

Или не может тут какие то проблемы решить, думает, что там решит, либо там он дмуает, что крут, а реальность он обесценивает.

Goad
любитель

Сообщение Goad » 02.04.15 11:23

Гаргантюа писал(а): А на диету зачем садится? В 15 лет тем более. Мало углеводов = плохое настроение. Если толстая, нужно двигаться. Она сколько в день двигается? Нужно 5-7 км обязательно.
Да дело не в диете как таковой, я просто хотела показать непоследовательность ее ни в чем. Если диета - то 1-2 дня. Или утром диета - вечером нажраться чипсов со сгущенкой.
Фигура у нее шикарная, но есть лишние килограммы. При росте 165 весит где-то 65-70 кг. Ну еще не жирная, но и худой уже не назовешь. От природы не тощая, мясистая весьма девка))) Талия, бедра - все есть, грудь маловата - но это наживное))) Если б туда чуть спорта добавить. Да даже не спорта, спортом занимается, в финтесс-клуб ходит, годовой абонемент выпросила (на, купили, святое ж дело). Но нет последовательности, нет упертости в достижении цели. Сходит на тренировку - потом чипсы с колой. Или поест картохи жареной - и идет на тренировку. Потом заявляет, что спорт результатов не дает. Ну елы палы! Я говорю - ну ты хоть почитай (если не хочешь меня слушать) ,как устроен организм, что можно и нужно перед тренировкой, что нельзя. Реши чего хочешь добиться - то ли похудеть, то ли мышцы подкачать. В ответ - злобные взгляды, и вообще - "ты не понимаешь". Ну да, где мне, у меня ж другой организм, я с другой планеты.
Гаргантюа писал(а): Вообще хз, конечно. Папа про религию грузит, мама внушает тревожность и отчаяние словами типа "женская дружба такая". Да какая такая? Две малолетние ТП поссорились - это вообще ни о чем не говорит.
Естественно, она вам и мужу не доверяет и считает, что вы ее не понимаете.
Да мама не внушает тревожность, я наоборот, как могу, хочу показать, что это ерунда, именно, что две ТП (но другими словами, не задеть же надо самолюбие то!), будут еще другие подруги и другие парни, что 15 лет не возраст, вся жизнь впереди. Но если хочешь общаться с нормальными парнями и подругами, надо сначала попасть в нормальный круг общения, т.е. учиться, развиваться, а там - поступишь в ВУЗ, и все приложится. Но если валяться, жрать и срать, то на кой ляд ты сдашься умному образованному и веселому парню-то? И в какой ВУЗ ты попадешь? я за абы какое образование "для корочки" платить не намерена, никакого смысла не вижу. Или учиться в нормальном вузе или - вперед, в Ашан, на кассу, замуж за грузчика и выводи его из запоев.
Хочешь уйти из дома? Ок! Это нормальное стремление - жить самостоятельно! Но, блин, надо ж какие-то усилия прилагать! Ну иди - куда пойдешь? Где жить? На какие шиши? Чем заниматься будешь? Нет ответа - только глаза закатывает
Про религию - да не сильно он грузит, не загрузишь уже. Просто он разговаривает с ней как со взрослой, ну пытается, но таким языком, что, боюсь, она его хрен понимает. Но его интонации ей конечно нравятся больше.
Он либерал у нас. Верней он либералов терпеть не может, бьется на форумах со всякой "либеразью", "либерастами" и пр. Но это смех. В жизни то ,что происходит - ну я либеральней подходов еще не видела. Он обижается когда я так говорю.
Я именно за то, чтобы очертить рамки, круг обязанностей. Не понимаешь по хорошему, давай по- плохому. Давай по формуле "Есть такое слово - НАДО, и нет такого слова НЕ ХОЧУ". Составляла ей расписание, список дел, обговаривали. Но результатов нет. Она плюет на эти расписания. муж за этим не следит - и некогда, и он сам не видит в этом большой важности.
Он считает, что главное - любовь. Но вот что в реале за этим словом, какие дела должны стоять - не уточняет.
Считает, что можно передавить, и получить врага в итоге. Я согласна, но не так уж я и давлю, особенно если учесть ,что я домой только спать прихожу. Как довод муж приводит то, что у меня же вот плохие отношения со своей матерью. Да, плохие, но я круг своих обязанностей в детстве знала четко. Попробовала бы я глаза закатить! Или 3-4 из школы принести. Это вообще фейерверк! Посуда, уборка, еще по мелочи - четко было на мне. И везде успеть - попробуй опоздать. И за это я на мать не в претензии. И я кверху жопой не валялась, миллион увлечений было. Да, маме в жилетку не плакалась, вообще особо никому не плакалась, дневники вела))
Блин много буков, как покороче что то не приходит на ум.
Когда заходит речь об образовании, о развитии, муж говорит, что это вообще в жизни не главное. Рисует идеальные какие-то картины как он дочь из рук в руки мужу передает, и та сидит дома пироги печет и детей рожает. Лепота! Вот тут блин я злюсь! да, образование не главное! Но он же образование получил, жену себе не в Ашане нашел! В студенчестве погулял, пообщался, в преф поиграл. Это только 4-5 лет назад его на религии торкнуло, и теперь для него всё не главное! Зачем лишать девку шанса? Почему она сразу должна идти на кассу и общаться с грузчиками? В идеале, по его мнению, она конечно должна идти в церковь, верить, а дальше - как бог даст)) И смешно и грустно. Здесь правда, она сама не рвется в церковь, но и прямой связи между кругом общения и будущим благополучием не улавливает.
Гаргантюа писал(а): Пусть муж попробует с ней на стадионе заниматься. Но сначала сам начнет, типа для себя. А потом скажет, через пару недель, что нужна компания. Мужу - профилактика возрастных осложнений здоровья, девочке - похудение, эндорфины, свежий воздух, полезное дело, дисциплина.
До беременности моей мы занимались теннисом, пытались и ей предложить. Нет, отказалась. А так - то , и спорт, и интересный, престижный спорт, дорогой. Там на корте каких только олигархов не водилось))) Ну это я в шутку. А щас и денег лишних нет, и возможности куда-то выползти тоже, я на работе до ночи, у мужа на руках ребенок 1,5 года. Да и в фитнес она ходит

Goad
любитель

Сообщение Goad » 02.04.15 11:46

Manann писал(а):Кино есть французское - бум. Софи Марсо в главной роли. И бум-2.
Спасибо, записала) это мысль
zahvat писал(а):
Так вот, когда я сообразил что дочь уже может (физически) зажигать как и я, то сильно задумался, после чего решил эту тему не поднимать вообще, только второстепенно продвигая темы ЗППП и "случайно забытые" мной презервативы в вещах.
Ну про ЗППП я говорила. И еще сказала, чтобы никогда ни при каких обстоятельствах не делала аборты. Типа всегда поможем и вообще - дети это щастье.
Не знаю, поняла ли она меня - глаза закатила как обычно, типа мели емеля. Ну мое дело, сказать.
LLINA писал(а):
а как старшая к появлению младшей отнеслась ?
Нормально. Лучше, чем я ожидала. Стараемся при старшей особо с младшей не сюсюкаться. А так нормально, умиляется даже частенько. Можно оставить с малой на 1-2 часа, причем с первых дней я ее оставляла на 20-30 минут в магазин сбегать. Тут молодец. Но сильно ее в этом плане не загружаем, чтоб нянькой себя не чувствовала. У нее же школа, 2 репетитора, фитнес, художка. Правда, все это шалтай-болтай и тяп-ляп. Но особой ревности к младшей нет. Бывает злится на малую когда та хватает что плохо лежит. ну дык, епт, миллион раз говорила - убирай подальше, повыше свои причиндалы, у нее ведь все разбросано где ни попадя, вот малая и хватает
Lycar_ писал(а):разматывать клубок надо было начинать 15 лет назад, а ты на работу ходила. выросла типичным представителем своего поколения. расскажи про МПО и посоветуй в ближайшие 2-3 года не трахаться. а сейчас у нее обычная депрессия отрасставания так как ДСП сбито в ноль. Пройдет
Да не ходила я на работу 15 лет назад! Я с ней как раз ходила по разным развивалкам, танцам-шманцам и пр. Чуть не рехнулась. Муж тогда работал круглосуточно практически. Мне это реально психологически тяжело было, вся моя жизнь крутилась вокруг ребенка и ее развивалок. С 3 лет кружки и танцы. В 6-7 лет все педагоги в ладоши хлопали и восхищались, какой замечательный ребенок, работать с ней одно удовольствие - усидчивая, внимательная, соображает быстро. И в школе и на танцах-шманцах. А потом я выдохлась, честно, дочь перегорела танцами, а я не стала заставлять. Тут я стала больше работать, перевели ее в школу на полный день (школа с уклоном в ушу, + китайский язык). Школа не плохая, ребенок занят, нам спокойно. Упустили мы ее похоже классе в 5-6. В школе той все внимание было на ушу, а на общеобразовательные предметы - полный забой. Ушу ей надоело, с математикой - полный швах. Тогда перевели уже в обычную школу у дома. Ну а в обычной школе - обычные дети, из интересов - только вконтакт и привет.
То есть по логике, мне с рождением ребенка вообще надо было забить на всю себя и только заниматься образованием и воспитанием дочери. Да, тут я сплоховала. Просто выдохлась. Решила, что дальше - пусть сама занимается тем, что интересно. А оказалось, что ни фига не интересно.
А самое забавное, ее щас спрашиваешь - она НЕ ПОМНИТ как мы с ней ходили 5 раз в неделю по кружкам и танцам, по развивалкам. Танцы помнит. Меня там - не помнит. Платье вышитое с ног до головы бисером помнит, а как я его вышивала 2 недели ночами - не помнит. Вот как не было ничего! Помнит как папа с ней вокруг стульчика ползал. Как мама таскалась по развивалкам пешком в любую погоду, шила-вышивала бесчисленные концертные наряды - не помнит))) Такая вот ирония)))

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 02.04.15 11:50

" Или 3-4 из школы принести. Это вообще фейерверк!"
так ребенку ж страшно учиться, если его ругают за плохие оценки. Плохая оценка - это общая беда: ребенка и родителей. И ребенка тут утешить, поддержать надо, понять, что не получается и помочь. А если за неуспехи всегда ругают, то станвоится просто страшно что-то делать. Появляется пассивность.

"Да, маме в жилетку не плакалась, вообще особо никому не плакалась, "
У Вас нет опыта поддержки от мамы, поэтому Вам трудно дать поддержку дочери.

Спорт, кстати, может не дать результатов, если она неправильно и бесситемно тренируется. По хорошему, нужен личный тренер, который составит программу, будет помогать с техникой.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 02.04.15 11:58

Goad писал(а):
С 3 лет кружки и танцы. В 6-7 лет все педагоги в ладоши хлопали и восхищались, какой замечательный ребенок, ...А самое забавное, ее щас спрашиваешь - она НЕ ПОМНИТ как мы с ней ходили 5 раз в неделю по кружкам и танцам, по развивалкам. Танцы помнит. Меня там - не помнит. , Помнит как папа с ней вокруг стульчика ползал. Как мама таскалась по развивалкам пешком в любую погоду, шила-вышивала бесчисленные концертные наряды - не помнит))) Такая вот ирония)))
она сама хотела ходить на танцы? Что ее саму то интересовало?

У меня возникает ощущение, что Вы ее водилу туда, куда хотели Вы, ане она. и жестко строили, чтоб получить внешнюю оценку и похвалу "какой ребенок хороший". А она сама по себе, в неудачах, ошибающаяся и ее инетерсы Вам были не нужны. Поэтому она помнить добро и тепло от папы и стирает то, что ее травмировало: Вашу жесткость.

А теперь Вы "затерли" и не поддержали ее личные интересы. Вот их у нее то и нет. Даже если есть, ввы ж все равно будете ее критиковать. зачем пытаться?

Вы помните, как мама таскалась по развивалкам в любую погоду..а Вы помните, как маленький ребенок таскался по развивалкам в любую погоду? Ее усилия Вы помните? Цените?

makar
посвященный

Сообщение makar » 02.04.15 12:00

Goad писал(а): Фигура у нее шикарная, но есть лишние килограммы. При росте 165 весит где-то 65-70 кг. Ну еще не жирная,т
бугага
вот так тетки о себе думають что они стройняшки

да там натуральный жиртрест

Ответить