Как из маменького сынка сделать мужика??? нужна помощь.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Питерский
модератор

Re: Как из маменького сынка сделать мужика??? нужна помощь.

Сообщение Питерский » 15.04.15 15:50

Ovella писал(а): Как можно научить этого человека уважать вообще мать, уважать чужой труд, дать понять ему, что он не сможет всю жизнь так валяться на диване или за компом и получать деньги не за что?
Нельзя заставить уважать, можно объяснить что есть вещи достойные уважения, а вот будет ли требующий уважения им соответствовать еще вопрос. Ваша мать изуродовала своим воспитанием и опекой собственного сына, воспитала из него не пойми кого (отмечу, что это не он сам таким вырос, а его целенаправленно мама таким воспитала), да из лучших побуждений, да воспитывала как умела, но результата это не отменяет и вины с нее не снимает, а за все в жизни надо расплачиваться.

Можно ли что-то изменить, в принципе да, НО только при наличии желания меняться у брата, а такое желание у него возможно появиться годам к 30-35, когда он начнет понимать, что что-то в его жизни идет не так и он встанет перед проблемой: "так жить нельзя, а по другому он не умеет (да и не особо-то хочет на самом деле)" либо желание может возникнуть в виду сильных жизненных трудностей, но мама конечно слишком сильно любит его и таких трудностей ему создавать не захочет. Объяснять что-либо теоретически - бесполезно.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 15.04.15 16:00

Питерский, не, я в смысле школы выживания без мамы за спиной...
Вряд ли он захочет что менять пока мама жива, кормит, ходит за ним, прощает, холит и лелеет... :?
В таких случаях зачастую только что-то из ряда вон выходящее заставит человека измениться. Не всегда, конечно, но чаще всего.
А там уж - или пан или пропал.

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 15.04.15 16:33

Нельзя заставить уважать, можно объяснить что есть вещи достойные уважения
+++

автор, вы как сестра, лучшее что можете сделать, это остаться сестрой, и лишний раз не подчеркивать свои успехи на его фоне, как и нравоучать не ваша роль и "давать понять" что-то в жизни тоже, вы ему не авторитет, ему его к сожалению не хватило в лице мужчины, но тут важен еще сам образ отца который мать сохранила и передала сыну и в принципе ее модель отношения к мужчине (например к своему отцу) а потакать во всем с детства это попустительство, любовь для чада это когда о последствиях не забываешь чтобы аукаться не начало

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 15.04.15 16:34

Питерский писал(а):
Там по крайней мере его выдернуть из зоны комфорта и изолируют от маминой опеки.
А так да, 50/50. Или получиться стать мужиком или зачмырят

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 15.04.15 17:02

его выдернуть из зоны комфорта
так а разве это метод, сначала всеми усилиями создавать эту зону комфорта, чтобы потом выдернуть и "выпнуть"? так большинство сломается, и ломается
не станет он тру мужиком только от армии, потому что основы нет

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 15.04.15 17:23

Zmeya писал(а):
Ваши предложения? Уговоры уговаривать?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 15.04.15 17:55

А ничего не сделать. Потому как мама с ним до сих пор цацкается, стирает, кормит и ты.ды. И голову даю на отсечение, если автор сейчас маме предложит его не кормить и денег ему не давать, та все равно будет, жаааалко же.

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 15.04.15 17:59

Sibir писал(а):Ваши предложения?
для начала понять истинную причину его такого состояния и поведения, ведь когда сестра пишет (кстати, где сестра?) "пассивный овощ" и описывает такой его ненормальный образ жизни, это как минимум говорит о существовании у него и внутренних проблем, возможно, ему не хватило элементарно поддержки, не пренебрежения "овощ, сосунок" и жалости как к убогому, а веры в него, что у него тоже что-то получится. не оправдываю что руку поднимает, это уже предел, но и результат вседозволенности в свое время
я бы пересмотрела свое поведение, что его провоцирует, а еще оставила бы в покое, не наплевала, а в покое, у него должно формироваться ощущение любви и тыла (дада, он все равно ребенок) но без усаживания на шею

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 15.04.15 18:04

Zmeya писал(а):
Вот собственно и все, что Вы хотели сказать. Одновременно это причина его нынешнего положения, потому как мама так до сих пор считает. И так его воспитала, с чрезмерно заботливым отношением "к ребенку".

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 15.04.15 18:10

И так его воспитала, с чрезмерно заботливым отношением "к ребенку".
он и в 50 будет для нее ребенком и это нормально, любого возраста чел нуждается в любви и заботе, но проявлять ее можно по-разному, поэтому и результат разный
не бывает "много", бывает "не так"

хороший парень
бывалый

Сообщение хороший парень » 15.04.15 18:23

в военное училище отправьте, желательно финансовое. Как вариант военное ярославское финансовое училище, но туда конкурс, или на корабль, юнгой.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.04.15 22:19

Не пойдет он никуда..
Я вас умоляю.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.04.15 22:20

Ничего тут уже не поделать, особенно против ЕГО на то воли.

Шо маемо, то маемо.

"Мамкина медалька за труды".

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 15.04.15 22:37

скорпи писал(а):Не пойдет он никуда..
Я вас умоляю.
+ 100, ему и так хорошо. Это им с мамой как-то не так кажется.
Так вам и надо!

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 16.04.15 13:55

Проблемы нет, так надо устроить... В чем проблема-то?...
Парню 20 лет, учится, криминала никакого - сидит дома под маминым контролем, с плохими компаниями не водится, не пьет, не курит, не колется, даже девушек домой не водит... Чем недовольны?...

Плохо учится?... Так процентов 70 учатся так же... Играет?... Так все сверстники играют... Не убирается?... Многие не убираются... Не работает?... Норма - учащийся, может не работать... Причин для скандалов не видно... И скандалы скорее всего не он устраивает, а женская часть вашего народонаселения... На тему "плохо учишься, ни к чему не стремишься, играть заканчивай"... Каждый день на одной ноте... Что к парню привязались?... Своей жизнью занимайтесь...

Диплом получит, в армию заберут... Потом работа... Играть будет уже некогда... Период у него такой... В пределах нормы...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.04.15 14:08

Ню-ню...
Не пойдет он работать, инфантил потому что и к жизни не приучен.
Его потом другая "мамка" подгребет и будет его кормить-поить-трахаться (до поры до времени), верить что он изменится.

А у него жизненного стержня нет, желания жить - созидать нет.

И толку с него не будет. Просто "удобный" мальчик- мужчинка.

Что воспитала, то и получила. И его дети будут такими же.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 16.04.15 14:19

В 20 лет это норма... Ничего особенного... Повзрослеет со временем... Я тебе это точно могу сказать... У меня сейчас 2 курс есть и 4-ый,5-ый - небо и земля... По уровню взрослости... В этом возрасте каждый год имеет значение...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.04.15 14:34

Парень асоциальный..Нет друзей, нет жизни вне дома.
Он просто не хочет и боится выходить в мир.
Возле мамкиной юбки лучше.

Потом найдет другую юбку.

tuhran

Сообщение tuhran » 17.04.15 09:02

всё уже давно сказано:
Рубанок писал(а):
Следи за логической цепочкой.

Раз ты живешь ради ребенка, значит ты его опекаешь и воспитываешь. Если ты живешь ТОЛЬКО ради ребенка, то ты его опекаешь и воспитываешь ВДВОЙНЕ. Чем больше ты посвящаешь себя ребенку, тем больше ты о нем думаешь, тем больше в тебе стремление его опекать.

Вывод 1: чем больше ты живешь ради ребенка, тем меньше ты живешь для себя. И тем больше ты душишь его своей опекой и воспитанием.

Вывод 2: Чем больше ты печешься о своем ребенке, тем сложнее тебе переносить его жизненные неприятности и тем агрессивнее ты на них реагируешь.

Смотри: ему двадцать лет. К этому возрасту парень уже должен уметь САМ принимать решения. Но этого мало. К двадцати годам, по нормальной схеме, он должен быть уверен в том, что его решения не будут меняться его матерью. Если он в этом не уверен, значит он к двадцати годам еще психологически не повзрослел. И его решения зависят от матери, отца, бабушек или дедушек. В двадцать лет это не вполне нормальное явление.

Скорее всего ты боишься не того, что его захомутает какая-нибудь СДС. Ты боишься того, что он не сможет справиться с этой ситуацией. Ты его безумно любишь, но не уверена, что он сможет самостоятельно порвать СДС в клочья и навешать ей моральных люлей.

Тут я должен тебя огорчить: это типичное следствие всех СДС, которые воспитывают ребенка без отца. Думаю, что буду прав (поправь, если я ошибаюсь, хотя вряд ли), если после смерти мужа ты учила его быть "настоящим мужчиной". А в чем выражается понятие "настоящий мужчина" для СДС? В том, что надо всегда быть вежливым. В том, что девочек нельзя обижать. В том, что надо всегда держать себя в руках. В том, что нужно вести себя галантно и достойно и так далее и тому подобное.

Но все это СДСовское воспитание не стоит и выеденного яйца. Потому что только отец может подсказать, где находятся пределы такого поведения. Другими словами твой домашний и умный сын НЕ ПОНИМАЕТ, когда можно ставить бабу на место, а когда не нужно. Одинокая женщина не может дать сыну тот мужской стержень, который ему так необходим. Потому что как можно дать человеку то, чего у тебя нет? Логично?

Посему лично ты ничего не сможешь сделать, если он попадет в лапы СДС. Сможет только он сам. Но для этого ему нужна мужская поддержка, а судя по всему ее у него нет. По нормальной схеме, если сын по каким-то причинам остался без отца, его нужно силком пихать в секции бокса или каратэ и не бояться, что его там побьют. Его все равно в жизни не раз отоварят, так что лучше сразу получать иммунитет. Тогда вокруг него будут мужчины, с которых он будет брать пример. От матери тогда будет требоваться только одно: следить за тем, чтобы сын не покатился вниз по наклонной. Но СДС предпочитают делать из сыновей "настоящих мужчин", хотя по сути делают из них баб по своему образу и подобию.

Так вот, мой тебе совет: осознай то, что у твоего сына нет примера для подражания. Поэтому хоть ты всех СДС от него отгоняй, он все равно получит в жены суку. Потому что когда-нибудь тебя не станет и ты отойдешь в мир иной с переживанием: а кто жеот моего малыша теперь будет отгонять СДС? Да даже без такого мрака он тебе запросто может сказать: "Маманя, ты меня заипала, кули ты лезешь в мою личную жизнь???"

Поэтому мой тебе дружеский совет: думай не о том, как отгонять от него прошмандовок, а о том, как ему повзрослеть и стать Мужчиной. По моим представлениям ты сейчас имеешь в активе свое женское подобие, которое не знает, где тормоза у вежливости.

Тебе, наверное, будет очень трудно правдами и неправдами оттащить двадцатилетнего сына от компа и запихать в компанию реальных кабанов. Даже скажем так, шансов у тебя практически нет. Но ты попробуй, вдруг получится. Хотя в 20 лет уже поздно, мне кажется...

Удачи.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 17.04.15 10:12

Надо сделать паузу в обсуждении сабжа до появления автора-сценариста ток шоу.
Скорее ему некогда ответить, т.к. клеит сценарий из постов.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 17.04.15 10:44

tuhran писал(а):всё уже давно сказано:

"Тебе, наверное, будет очень трудно правдами и неправдами оттащить двадцатилетнего сына от компа и запихать в компанию реальных кабанов. Даже скажем так, шансов у тебя практически нет. Но ты попробуй, вдруг получится. Хотя в 20 лет уже поздно, мне кажется"...
А нафига?... У меня такое впечатление складывается, что нынешние 20+ для вас такое абстрактное понятие... Сферический конь в вакууме... Не надо их ни от чего спасать... Не надо их ни от чего оттаскивать... Тем более насильно... Отыграют они свое, сами бросят... Надоест... Так, иногда... Вырастут и будут точно также ковыряться в бытовухе... Как вы)))...

У каждого поколения свой бзик, который проходит со временем сам... У родительского поколения не было компьютерных игр, потому что компов не было... Просто не было... Другое было... И родители по мозгам ездили по другому поводу... Точно также... Выросли?. Выросли)))... Своих детишек завели... И теперь им по мозгам ездите)))... Кровавая месть, однако)))... За себя, родимых)))...

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 17.04.15 14:54

У меня одного сложилось впечатление, что эта тема и тема "Что делать с матерью" пишутся одним и тем же автором ? :wink:

aw
посвященный

Сообщение aw » 17.04.15 14:58

скорпи писал(а):Парень асоциальный..Нет друзей, нет жизни вне дома.
Сейчас это норма. Дома есть и куча друзей, и бесчисленное множество безотказных баб. :)

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 17.04.15 16:22

Гоблин писал(а):У меня одного сложилось впечатление, что эта тема и тема "Что делать с матерью" пишутся одним и тем же автором ? :wink:
Да, есть такое

Bear

Сообщение Bear » 17.04.15 20:34

Думаю, что армия или тюрьма его приведут в чувство.
Лучше тюрьма. Лет на 5. Там мозг вправят.
А то, что мать бьет (я его не оправдываю), не исключено, что сама выпрашивает. - Ведь есть такие женщины, которые, как говорил мне дедушка, "Без звиздюля, как без пряника. Им пропишешь, - они две недели шелковые. Потом снова начинают выпрашивать."

Ответить