ЗаиусПО писал(а):А есть ваша тема за это? Или здесь пару строк черкануть как это проявлялось, изображение любви, а по факту родственники делали ровно наоборот?
Темы нет, ибо эту проблему я для себя уже давно решила.
Как изображали...да обычно. На уши надевалась развесистая клюква, что "вседлявас" и "явасвсехтаклюблю", а на деле бабка делала реальные гадости, говорила мерзости, порой открыто издевалась, перевирала все в своб сторону. Ну, например, все, такскать, задушевные разговоры всегда сводились к обсуждению моей матери и ее родственников. Что мать сволочь неблагодарная, она ей все дала в этой жизни и в семью мать пришла "в одних самошитых трусах", а ее родня нахлебники, которые обогатились за бабкин счет. Что, во-первых, было враньем, т.к. приданного у матери было на две машины, просто она запретила сыну за ним ехать, типа, сами пусть привозят (там тож длинная история со свадьбой была, из-за которой дед отказался наотрез везти хабар за 500 км). А родня нахлебники, т.к. им всегда свозились наши старые вещи (одежда, мебель и т.п.), т.к. денег особых не было, а бабка от всего отказывалась, типа, выбрасывайте. А, во-вторых, мне все это было крайне неприятно, т.к. это мои родственники, с которыми были очень хорошие и теплые отношения, это моя мама. И на все просьбы "бабушка, не надо так говорить, мне неприятно это слушать", она никак не реагировала и продолжала в том же ключе. По-моему, это садизм в чистом виде.
Ну и она еще активно давала денег отцу, широкие жесты делала, типа, приехала за 500 км от москвы на новорожденную внучку посмотреть и подарить снохе цепочку золотую, а внучке крестик. Это потом выяснилось, что цепочка уже была дарена второй снохе и забрана за "плохое поведение".
Там много чего было, конечно. На целый трактат потянет)