Что делать с матерью?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 16.04.15 06:57

Жилья мало было другого, все завязались на мать. Там гештальт неразрешенный :lol:

молодая девушка может аппелировать фактами, тем более она просекает мамины манипуляшки и давление, сюсюканье, заискивание. Что сложного сказать правду? Психологический барьер? Так почитайте тему Гитлера - там такие конфронтации с матерью, что понимаешь - не каждый кто родил имеет право нести это звание

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 16.04.15 07:03

Ну скажет она ей всю правду, да несколько раз. В ответ опять же сначала будет мимимими, прости меня доченька, любовь внеземнаяумнубыла, ну и прочее блаблабла. Максимум после такого разговора уйдёт жить в другую комнату к подруге) Если ласка, чистота и смазка не подействуют начнёт виноватить дочь, предварительно выяснив подробности её личной жизни втеревшись в доверие к ней, покатав вату с подругой. Дочь начнёт ей отвечать тем же, вуаля- скандаль!

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 16.04.15 07:35

Если отец достаточно состоятельный человек, пусть вышлет денег на съём квартиры на месяц. Садись, пиши ему письмо об этом. Ситуация экстраординарная, поэтому здесь твоё достоинство можно засунуть куда поглубже. Главное - какой бы дурой ты не обрисовывала свою матушку, она скоро сообразит, что отец от неё морозится в тылу, ушёл на дно, так сказать, и значит нужно брать его на измор. Бабы - потрясающие манипуляторши, и я гарантирую тебе, сейчас ты увидишь это ваше бабье достоинство во всей красоте.

Она, конечно же, будет пытаться использовать тебя как рычаг влияния на отца. И я уверяю тебя, что это произойдет для тебя незаметно. В общем-то, ты уже являешься рычагом, так как примерно предполагаешь, где он может быть, и пыталась установить с ним контакты. Нужно лишить мать этого рычага. В этом и смысл твоего исчезновения. Ты должна тихо, мирно, максимально незаметно, без какого-либо объяснения исчезнуть. Естественно, нужно сменить телефоны, явки-пароли и т.д.

Это первое, что нужно сделать. Сейчас пошла такая игра, и ставки в ней очень высоки. Само то, что ты поднимаешь вопрос как её выкинуть с квартиры демонстрирует непонимание тобой ситуации. Она несколько более серьезна, и тут надо действовать на опережение. Но ничего-ничего, держись. И не очкуй.

Она
аксакал

Сообщение Она » 16.04.15 07:50

Автору успокоиться, выйти замуж и начать рожать детей.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 16.04.15 08:20

Автор,правильно вам все говорят- слать нафиг ,сьехать с этого жилья и все.Более тут ничего не поможет.У меня в своё время были подобные разборки с отцом,когда была маленькая - не нужна была,пил,гулял и устраивал скандалы,а как пошла в 16 на работу,понял что дочка выросла,можно присосаться,начал требовать денег и помощи.Кончилось,тем ,что сьехала прямо в 16 лет от родителей,с отцом так и не общаемся.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 16.04.15 08:27

На все 100500 согласен с Сухарем. Посему:
тебе-
1. Свалить на новое место дислокации. Залечь на дно в режиме полной инфоблокады.
2. Всех в институте (друзей, подруг, одногрупников, деканат) кратко ознакомить с ситуацией. Всех просить слать биомать на йух.
3. Спокойно дописывать диплом.
4. Читать на АБФе тему Гитлера.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=33187
отцу-
1. Курить АБФ.
2. Отращивать йайтца.
3. По факту крепости йайтц всплыть со дна и отправить постаревшую лядь в бессрочное пешее эротическое путешествие.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 16.04.15 08:40

Автор, вы боитесь эту женщину?

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 16.04.15 08:44

Кот учёный - автор есть ожп. Не всё вами рекомендуемое поймётся ею.

До того как автор покинет жилплощадь, ей нервы потреплют.
Если она не умеет купировать наезды чужих, косящих под своих, то ей будет худо.

Что решила автор?

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 16.04.15 08:46

Саньчес писал(а): Если она не умеет купировать наезды чужих, косящих под своих, то ей будет худо.
Как это делать правильно с вашей точки зрения?

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 16.04.15 08:56

Саньчес писал(а):Кот учёный - автор есть ожп. Не всё вами рекомендуемое поймётся ею.

До того как автор покинет жилплощадь, ей нервы потреплют.
Если она не умеет купировать наезды чужих, косящих под своих, то ей будет худо.
Шаги эти достаточно простые. Гораздо сложнее научиться купировать наезды якобы своих. Тут я могу только порекомендовать методики, которые мне помогали. Ну а Вы, Саньчес, я надеюсь, поделитесь частью своего опыта.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 16.04.15 09:06

ЗаиусПО Переключить в голове тумблер - свой/чужой.
Можно получить объяснения почему некто есть чужой, но до мозгов часто это не доходит очевидное, пока чужие не сделали больно.
Если не получается осознанно, то ждать крупную каку от якобы своих - тогда сработает защититный механизм и мозги переключатся под внешними факторами. Пока ребёнок не сунул палец в пламя свечи, он не знает что такое боль от ожога пламенем.

Если и это не срабатывает, и не на чём не основанный альтруизм заставляет жертвовать собой - то такие особи будут отбракованы природой, если самостоятельно не обратятся к специалистам по семейным взаимоотношениям, желательно работающий на платформе религиозного воззрения.

Пассивная защита в виде игнора работает, но только на дальней дистанции. А когда тебе ежедневно мозги компостируют, надо физически не находится на одном квадратном километре с раздражителем.

Это общее. А нюансы к конкретному случаю - индивидуальны.

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 16.04.15 09:16

Спасиб за ответ. Часто крупная крупная кака маскируется под заботу о тебе. Пользуются кровным родством, указывая на то что самые родные люди и желают тебе добра. Это деморализует, ещё и сбитые ориентиры что хорошо, а что нет, что можно, а что нельзя выносить даж от близких. Далее раскачка на эмоции.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 16.04.15 09:27

Мой личный опыт не бывал в такой ситуации, но общие правила поведения в людском коллективе есть в открытых источниках, где все желающие могут почерпнуть то же, о чём я говорю.

У автора есть обязанность перед матерью. У всех нас есть обязанность перед родителями. Вопрос в том как эти обязанности исполнять в такой ситуации. Если автор верующая - то нужно молиться за мать, будучи далеко от неё физически. Нужно сосредоточиваться на положительных качествах характера матери - это будет возможно только после довольно длительного общения на "тонком" уровне, через положительные пожелания.
Это тоже считается выполнением своего долга и существенно улучшает взаимоотношения. Но никто не обязывает автора находится рядом с не приятным человеком.

Знаю граждан, которые являются вегетарианцами на религиозной почве, а их родители - обычные атеисты, желающие общения с родственниками, с детьми. По религиозным канонам, религиозные дети не имеют права покупать/продавать/ кушать/готовить мясное. Но они это делают для родителей, потому что такова воля родителей. Параллельно общаются с родителями на "тонком" уровне через молитвы, и наполняют родителей другой, более вкусной и сладкой энергией чем энергия от съеденной мясной пищи.

Если-же человек не верующий, то ему следует обращаться к спецам, которые дадут техники по отторжению и проследят выполнение оных на подопытных, прежде чем посылать родителя/ей при личной встрече.

Женщину невозможно изменить словами. То что мы опишем , всё останется в виде буковок на экране. Это не зайдёт дальше без личной практики.

makar
посвященный

Сообщение makar » 16.04.15 09:28

Басни Крылова

Антология русской поэзии

Стрекоза и муравей

Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.
Помертвело чисто поле;
Нет уж дней тех светлых боле,
Как под каждым ей листком
Был готов и стол и дом.
Всё прошло: с зимой холодной
Нужда, голод настает;
Стрекоза уж не поет:
И кому же в ум пойдет
На желудок петь голодный!
Злой тоской удручена,
К Муравью ползет она:
"Не оставь меня, кум милый!
Дай ты мне собраться с силой
И до вешних только дней
Прокорми и обогрей!"-
"Кумушка, мне странно это:
Да работала ль ты в лето?"-
Говорит ей Муравей.
"До того ль, голубчик, было?
В мягких муравах у нас -
Песни, резвость всякий час,
Так что голову вскружило".-
"А, так ты..." - "Я без души
Лето целое всё пела".-
"Ты всё пела? Это дело:
Так пойди же, попляши!"

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 16.04.15 09:31

Для мужчин - Бурхаев Денис делает видеокасты на тюбе по теме. Он вне сомнения пытается продать свои услуги населению, но то что есть в открытом доступе, этого тоже часто хватает для понимания вектора движения.

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 16.04.15 09:36

Я читал его пару книг. В эмоциональную память врезалось то что он хотел взорвать мать с тёткой, хранил бомбу у себя в подростковом возрасте. Интересно как у него отношения сейчас с матерью обстоят.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 16.04.15 09:39

ЗаиусПО писал(а):Часто крупная крупная кака маскируется под заботу о тебе. Пользуются кровным родством, указывая на то что самые родные люди и желают тебе добра. Это деморализует, ещё и сбитые ориентиры что хорошо, а что нет, что можно, а что нельзя выносить даж от близких. Далее раскачка на эмоции.
Кровное родство не является более важным для людей из западных стран.
Слова - шелуха, следует смотреть на зёрна - поведение и поступки человека. Ну и обязательно самообразовываться, без правильных социальных навыков даже работу не найдёшь, а в семье, да без правильного мировоззрения обычно происходят самые страшные баталии за ресурсы.

В семьях моих родственников не осталось никаких родственных связей у потомков семьи из 8 детей. Матриархат и слабость мужчин сделали своё поганое дело. Мать предаёт сына, дочь предаёт родителей, брат ссорится на всю жизнь с сестрой - стандартная ситуация современности.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 16.04.15 09:42

ЗаиусПО писал(а):Я читал его пару книг. В эмоциональную память врезалось то что он хотел взорвать мать с тёткой, хранил бомбу у себя в подростковом возрасте. Интересно как у него отношения сейчас с матерью обстоят.
Потрепали его серьёзно.
Но и он не сможет полностью решить ситуацию так, что бы люди с любовью и альтруизмом относились бы друг к другу. Это задача религиозных деятелей.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 16.04.15 09:44

Я вот не пойму, почему отец отморозился от собственной дочери?
Автор, Вы что-то не договариваете.
Поговорите с отцовым замом, всё объясните. Неужели два взрослых мужика не найдут возможность снять Вам жильё? А кукушку-мамашу оставьте на этой съёмной комнате.
И "мороз и солнце, день чудесный".
Видимо не такие уж близкие отношения у Вас с отцом, что Вы ему даже через друзей дозвониться не можете.

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 16.04.15 09:46

Саньчес писал(а):Кровное родство не является более важным для людей из западных стран.
Вообще я считаю что это не правильно, и действовал соответственно. Часто это воспринимается как зелёный свет что стерпит всё от родственников.
Я так понимаю ты говоришь за то что родственники могут декларировать на словах (и даж искренне верить в свои слова!) что кровное родство важно, но по факту делать совершенно противоречащие этому вещи?

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 16.04.15 09:54

ЗаиусПО Именно так. Не важно во что верит и что декларирует человек. Есть внешняя форма, есть функция, качества людей. Форма обычно является ширмой.
Не подтверждённые поступками слова есть ширма, за которой скрывают нечто не лицеприятное.

Наблюдал любящую своих родителей женщину, которая порвала с родителями контакт как только перестала иметь доступ к деньгам родителей. На словах у женщины получалось очень складно - то одно ей мешает, то другое. А на деле пропал ресурс, и отпала нужда в клоунаде.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 16.04.15 10:15

Соглашусь с мнением, что автор не сможет в открытую противостоять (слать в пешее) свою мать. Уровень интеллигентности не позволит :D
Поэтому лучшее сражение это то, которое удалось избежать.
Ситуация сейчас форс-мажорная (что подтверждается уходом на дно ее отца). Нужно найти деньги и снять жилье (вплоть до займа денег у зама, если нет возможности у отца). С финансами разберетесь потом, сейчас нужно выйти из под обстрела.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 16.04.15 11:58

ЗаиусПО писал(а):А есть ваша тема за это? Или здесь пару строк черкануть как это проявлялось, изображение любви, а по факту родственники делали ровно наоборот?
Темы нет, ибо эту проблему я для себя уже давно решила.
Как изображали...да обычно. На уши надевалась развесистая клюква, что "вседлявас" и "явасвсехтаклюблю", а на деле бабка делала реальные гадости, говорила мерзости, порой открыто издевалась, перевирала все в своб сторону. Ну, например, все, такскать, задушевные разговоры всегда сводились к обсуждению моей матери и ее родственников. Что мать сволочь неблагодарная, она ей все дала в этой жизни и в семью мать пришла "в одних самошитых трусах", а ее родня нахлебники, которые обогатились за бабкин счет. Что, во-первых, было враньем, т.к. приданного у матери было на две машины, просто она запретила сыну за ним ехать, типа, сами пусть привозят (там тож длинная история со свадьбой была, из-за которой дед отказался наотрез везти хабар за 500 км). А родня нахлебники, т.к. им всегда свозились наши старые вещи (одежда, мебель и т.п.), т.к. денег особых не было, а бабка от всего отказывалась, типа, выбрасывайте. А, во-вторых, мне все это было крайне неприятно, т.к. это мои родственники, с которыми были очень хорошие и теплые отношения, это моя мама. И на все просьбы "бабушка, не надо так говорить, мне неприятно это слушать", она никак не реагировала и продолжала в том же ключе. По-моему, это садизм в чистом виде.
Ну и она еще активно давала денег отцу, широкие жесты делала, типа, приехала за 500 км от москвы на новорожденную внучку посмотреть и подарить снохе цепочку золотую, а внучке крестик. Это потом выяснилось, что цепочка уже была дарена второй снохе и забрана за "плохое поведение".
Там много чего было, конечно. На целый трактат потянет)

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 16.04.15 12:22

Пока просто отчитываюсь о происходящем отцу на мыло. Захочет знать - прочитает.
)) отчитываются- когда спросят
трэш какой-то. плюсуюсь к Она и про рыбок

Viola
бывалый

Сообщение Viola » 16.04.15 13:01

Автор, скажи, пожалуйста, ваши родители в официальном разводе?
И второй вопрос - почему комната, которую вы снимаете, находится в квартире подруги вашей матери? Насколько я поняла, вы живете в том же городе, что и ваш отец.
Может, я и смогу поменять замки в комнату, но боюсь, что за это самоуправство маманья подруга меня просто выгонит, а в квартиру отца я попасть не смогу, у меня ключей нет.
Почему бы не снять жилье вообще у совершенно не знакомых людей?

Ответить