Теоретики вы мои... А жить на что?... Кушать каждый день хочется... Есть у нее мужик, нет у нее мужика... Безопасность жизнедеятельности должна быть какая-то?...jerusalem girl писал(а): Чтобы изменить расстановку сил, Вы обязаны перестать функционировать в Вашей семье вместо мужчины. Это его забота (мат база и добыча всего извне для семьи), а Вы взяли на себя его функцию.
Нужна ли мужчине работа? Часть 2, с хэппи эндом
- kriogenwave
- бывалый
Человек пришёл на позитиве,радостью поделиться, а ей насовали.
Чешир на самом деле-всё действительно позитивно.
Затяжная депрессия-гадкая штука,особенно если никто из окружающих её не замечает или не верит в неё.Просто иногда она протекает внешне безобидно.Без слёз и истерик. У самого такое было(есть?).
И если она у него стала проходить-это здорово.

Чешир на самом деле-всё действительно позитивно.
Затяжная депрессия-гадкая штука,особенно если никто из окружающих её не замечает или не верит в неё.Просто иногда она протекает внешне безобидно.Без слёз и истерик. У самого такое было(есть?).
И если она у него стала проходить-это здорово.
-
- аксакал
Не надо утрировать. На хлеб с маслом заработать и вместо мужчины впрячься - это несколько разные вещи.Мар_а писал(а): Теоретики вы мои... А жить на что?... Кушать каждый день хочется... Есть у нее мужик, нет у нее мужика... Безопасность жизнедеятельности должна быть какая-то?...
И при таком раскладе, как у автора, никаких перемен может не наступить. Своей карьерой/зарплатой жена не стимулирует мужа на поиски работы или на открытие своего бизнеса. Он видит, что ниша добытчика занята, и не рыпается.
Обнаружив у себя отращенные яйца, женщина, желающая перемен, должна быстренько их (яйца) отрезать.
С некоторой завистью, что ли, прочитал обе темы ТС.
Я вот часто наблюдаю в жизни, почему-то у инфантилов, алкашей, гопников (автор, ничего личного), и т.п. - очень приличные ОЖП.
А вот у обыкновенных парней - именно обыкновенных - самостоятельных, ведущих ЗОЖ, нормально зарабатывающих, выглядящих по-мужски, а не "метросексуально", ну и т.д. - почему-то проблема найти качественную ОЖП.
Почему так? На этот вопрос у меня нет ответа.
Я вот часто наблюдаю в жизни, почему-то у инфантилов, алкашей, гопников (автор, ничего личного), и т.п. - очень приличные ОЖП.
А вот у обыкновенных парней - именно обыкновенных - самостоятельных, ведущих ЗОЖ, нормально зарабатывающих, выглядящих по-мужски, а не "метросексуально", ну и т.д. - почему-то проблема найти качественную ОЖП.
Почему так? На этот вопрос у меня нет ответа.
Да. по нынешним меркам я наивная дура. Но мне пофиг. Я доверяю этому человеку как себе. И это взаимно.Она писал(а):Автор, я не очень поняла, в семье сейчас работаете только вы, а вся появившаяся во время совместного проживания движка и недвижка оформлена только на сожителя?
Рысичъ думаю все-таки мой пример к вашей подборке не подходит.
Мужчина мой очень рукаст (напомню, что дом строили сами с нуля почти, фундамент только был). А это качество ныне большая редкость.
В вопросах морали очень строг, что мне тоже нравится. Знаю от его друзей, что все бабы облегченного поведения, которые вешались на него до нашей встречи, были посланы в пень.
Но, при этом, доверяет мне, не душит меня ревностью или запретами.
Спокоен, логичен, невспыльчив... Да я могу еще долго его качества положительные описывать.
А вот с тенденцией, которую Вы привели, согласна. Есть такое. Все больше и больше.
-
- аксакал
Тогда к Вам вопрос: является ли способность деньгозарабатывания единственным критерием мужчины?Asteraceae писал(а):Чешир, ну ведь все равно в вашей паре вы более успешны, а мужик ваш только в условиях вахты и может зарабатывать. В мирное время у него не получалось пока...
Я не чтобы поспорить... я разобраться пытаюсь. Пара наша есть, два человека, нас уже не переделать. Теперь надо минимизировать возможные проблемы.
Правила цитирования ( http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=2214 ) нарушаете, тему могут прикрыть.
Как бее, можно прикинуть Дом 150 квм с тех этажом и холодным боксом гаража,с полностью автономным хозявством(скважина ,котёл ,генераторы и сетевое экстричесво),тех этаж монолитный бетон,сам дом брус с теплоизолятором по стенке и декорирован кирпичём! Всё обошлось в 2500 млн баблоденех,Но при этом ВСё сами, Своими мать их руками (типа можна ЫЫЫЫ) ,если завадить подрядчика со спец техникой ,это пачти 5 млн денех!! Чуете разницу ??
Есть люди, для которых вся жизнь идет одной полосой. Работают и работают себе. Есть люди, которые идут от проекта к проекту. Заканчивают один - начинают следующий. В промежутках маются в поисках нового проекта.Чешир писал(а):
Я не чтобы поспорить... я разобраться пытаюсь. Пара наша есть, два человека, нас уже не переделать. Теперь надо минимизировать возможные проблемы.
Ваш муж имел проект - дом. Это дофига делов - в вашем возрасте иметь такой дом, если что. Сейчас ему надо этот проект закончить. Насколько я понял - он еще не закончен. Тогда и созреет для следующего.
Если он любит с техникой возиться - пусть автосервис открывает. Или такое хобби, с которого деньги можно иметь и перспективу. Вон, болотоход пусть соберет, или даже автожир.
- Лохерио Гомес
- старейшина
А если нет печати в паспорте, то это не семья? Мне всегда казалось что "синяк" и "законный муж" это некоторые условности (если конечно не качаться юридической стороны вопроса, но и юр вопрос не относится к семье).Она писал(а):Автор, семья- это вы, муж законный и дети общие.
А вы какие вопросы пытаетесь решать?
Я пытаюсь решить вопрос в моей семье.
Еще как чую. Мой мужчина сделал огромную работу. И я это ценю.Children писал(а):Чуете разницу ??
Три года назад строительство как таковое закончилось. были еще мелкие отделочные работы какие-то, когда деньги появлялись. Но, по большому счету, с того момента он ничем не занимается.
с этим согласна.скорпи писал(а):У жены просить унизительно.
Зануда, я была бы дико рада, если бы он что-то из этого делать начал. Пусть это будет веселое хобби, приносящее нестабильный небольшой доход. Вот сейчас мотоцикл собирает. Спросила "зачем?", говорит "просто инетересно собирать". Собирает хорошо, с модификациями, договорились что я ему роспись сделаю на баке. Черепки, пламя. Говорю "купи раму с номером и документами, собери на эту раму, потом продай". Не хочет.

Чешир
если вы хотите остаться с этим мужчиной, то вы будете добытчицей ВСЕГДА. и только так. он уже 3 года дома сидит, не выйдет он на работу, и думать нечего. все сама-сама-сама. и дом, в который вы вложились, не принадлежит вам ни на процент.
если хотите детей - срочно запасайте денег, т.к. возраст уже совсем поджимает. но придется рассчитывать только на себя
он вам ну очень-очень нужен?
если вы хотите остаться с этим мужчиной, то вы будете добытчицей ВСЕГДА. и только так. он уже 3 года дома сидит, не выйдет он на работу, и думать нечего. все сама-сама-сама. и дом, в который вы вложились, не принадлежит вам ни на процент.
если хотите детей - срочно запасайте денег, т.к. возраст уже совсем поджимает. но придется рассчитывать только на себя

он вам ну очень-очень нужен?
А как по мне, нестандартный у автора вариант, вот и все. Ну и что, что быть добытчицей ей, если ее это не напрягает, мужу хватает ее заботы о нем и доме? Ну вот так у них! Мужчина, кстати, не на диване штаны протирает. А на декрет можно и отложить заранее, а потом удаленно поработать. Ребята-то не бедствуют)
Интересная, конечно, семейка, Автор.
Интересная, конечно, семейка, Автор.