Как выйти из тупика. Прошу помощи!
- veterperemen
- старейшина
- veterperemen
- старейшина
- veterperemen
- старейшина
- Александровна
- психолог
Вы с этим мужчиной делали всё то же, что и всегда. А он вам в этом качественно "помогал".
Суть вашего текста, как и жизни в целом, в том, что вы публично себя бичуете, мараете, критикуете и всячески показываете, какая вы плохая. И всё это как будто для того, чтобы продемонстрировать всю мощь проведённой над собой некоей "работы". То есть, видимость разрыва между тем, чем вы якобы являлись и тем, что из себя вылепили путём титанических трудов.
Чем якобы была:
Возникает иллюзия глобальной и благородной деятельности. Вы сами себе становитесь ценны и интересны. Но для этого вам нужен кто-то или что-то, унижающий вас. И сейчас этим чем-то стал АБФ с его учителями. За неимением пинков от того мужчины. А тоска по нему — просто от нехватки нужного внешнего стимула (пинков).
Нравится морально-этический БДСМ?..
Что ж. Законом не запрещено. Валяйте дальше — "работайте" над собой, добиваясь исступлённого "совершенства".
Если же всё-таки войдёте в ум, и пожелаете прийти к рациональному равновесию…
Хотя, как правило, путь этот ещё более долог, далёк и труден. Просто потому, что скушен и незаметен окружающим, а значит, и себе. Нет видимой феерической значимости "работы над собой" — нет как будто и самой работы.
Суть вашего текста, как и жизни в целом, в том, что вы публично себя бичуете, мараете, критикуете и всячески показываете, какая вы плохая. И всё это как будто для того, чтобы продемонстрировать всю мощь проведённой над собой некоей "работы". То есть, видимость разрыва между тем, чем вы якобы являлись и тем, что из себя вылепили путём титанических трудов.
Чем якобы была:
И чем "стала":Авиора писал(а):я была похожа на моральное и внешнее пугало: у меня была запущенная внешность (прыщи, ходила в черной или серой одежде, никогда не носила юбок, коротко стриглась, пугалась людей, была забитой серой мышью, много и с усердием занудствовала).
Так вот основной ваш "таракан" — стиль жизни в этом умопомрачительном самоуничижении ради некоего самосовершенствования в том извращённом смысле, в котором вы его себе полагаете. И именно в этом одно время вам "помогал" тот мужчина, обзывая вас, оскорбляя и всячески цепляя за больное. Этим он давал вам "старты" для приложения тех самых титанических трудов над собой.Авиора писал(а):нашла в себе силы простить себя и родителей за то, что папа ко мне в детстве приставал, а мама винила меня, одеваюсь достаточно ярко и в тоже время со вкусом без пошлости, слежу за кожей, отрастила волосы, стала приветливой и доброй, мне нравится путешествовать, знакомиться с новыми людьми, убрала свою навязчивость, истеричность, общаюсь с людьми без напряга, приятно удивило, что отношение людей ко мне изменилось, поставила для себя жизненные цели и планомерно достигаю их.
…
проделала большую работу над собой.
Возникает иллюзия глобальной и благородной деятельности. Вы сами себе становитесь ценны и интересны. Но для этого вам нужен кто-то или что-то, унижающий вас. И сейчас этим чем-то стал АБФ с его учителями. За неимением пинков от того мужчины. А тоска по нему — просто от нехватки нужного внешнего стимула (пинков).
Нравится морально-этический БДСМ?..
Что ж. Законом не запрещено. Валяйте дальше — "работайте" над собой, добиваясь исступлённого "совершенства".
Если же всё-таки войдёте в ум, и пожелаете прийти к рациональному равновесию…
Хотя, как правило, путь этот ещё более долог, далёк и труден. Просто потому, что скушен и незаметен окружающим, а значит, и себе. Нет видимой феерической значимости "работы над собой" — нет как будто и самой работы.
- kriogenwave
- бывалый
Спасибо за комментарии. Они помогли взглянуть на себя со стороны.
Думала, что перестала быть жертвой и полюбила себя, а оказалось нет. Помощь специалиста определенно понадобиться. Я очень хочу быть в ладу сама с собой.
Александровна в вашем сообщении есть здравый смысл. Мне все равно, что путь к рациональному равновесию долог, далек, скушен и незаметен окружающим, потому что это именно то что нужно. Как к этому идти?
Думала, что перестала быть жертвой и полюбила себя, а оказалось нет. Помощь специалиста определенно понадобиться. Я очень хочу быть в ладу сама с собой.
Александровна в вашем сообщении есть здравый смысл. Мне все равно, что путь к рациональному равновесию долог, далек, скушен и незаметен окружающим, потому что это именно то что нужно. Как к этому идти?
Специалист тебе нужен со здоровым таким эрегированным куем.Авиора писал(а):Помощь специалиста определенно понадобиться. Я очень хочу быть в ладу сама с собой.
...
Как к этому идти?
Я серьезно.
Какой единственный вид терапии подходит женщинам.
- kriogenwave
- бывалый
Только не тот специалист вам нужен)))... Я даже больше с Кешей согласна)))... Правда на ютубе какая-то хрень - выключила.... До сути не дожила))).. Что-то долго он там жался, вокруг да около ходил))). Шучу... Шучу...Авиора писал(а): Помощь специалиста определенно понадобиться. Я очень хочу быть в ладу сама с собой.
А на самом деле... У женщины психотерапевтических способов дофига, специалист не нужен... Хотите деньги потратить, потратьте со вкусом - платье шикарное купите (на каждый день), туфли умопомрачительные, бельишко покружавней... И не в шкаф, а носите его и радуйтесь... Улыбайтесь... Мало одного, еще купите...
Хотите имидж изменить, да лучше на курсы моделек сходите... Не такая уж и глупость... Вас там ходить научат, двигаться, краситься, ракурсы красивые найдут, со стилистом поработаете - не у всех женщин от природы чутье и вкус есть... Вроде и старается, а на результат без слез смотреть нельзя - настолько сама себя испортила... С девчонками познакомитесь-подружитесь... Научитесь себя подавать, такую, какую есть - в каждой женщине своя изюминка закопана - глядишь жизнь тоже изменится... Сами из угла вылезете... И другой пол начнет замечать...
А препарировать своих тараканов?... Потеря времени и денег)))... Жизнь мимо... Вы ж молодая, не старьте себя искусственно...
- veterperemen
- старейшина
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
[quote="Авиора"]
Думала, что перестала быть жертвой и полюбила себя, а оказалось нет. /quote]
а чья ты жертва-то?
Ток про маму не надо, тошнит уже от фрейда
И насчёт "полюбила себя". Ты эту фразу просто возьми и забудь целиком. Насовсем. Любые диалоги и взаимоотношения с самой собой- это диагноз. А мужики очень бояться дамочек с очевидным диагнозом
Думала, что перестала быть жертвой и полюбила себя, а оказалось нет. /quote]
а чья ты жертва-то?
Ток про маму не надо, тошнит уже от фрейда
И насчёт "полюбила себя". Ты эту фразу просто возьми и забудь целиком. Насовсем. Любые диалоги и взаимоотношения с самой собой- это диагноз. А мужики очень бояться дамочек с очевидным диагнозом
- Гадкая Крыса
- посвященный