Доведение до конфликта из-за мелочей
Этот же мой друг (мы дружим семьями) с видом кулинарного гуру каждый раз жене объясняет, как варить борщ. Потом дегустирует долго с замечаниями.
Обувь после улицы должны быть вымыта в трёх водах и вытерта насухо двумя тряпками. Иначе патриарх заведёт лекцию о микробах на два часа.
Пытался меня, когда мы ездили отдыхать, научить правильно солянку варить. За что был стукнут поварежкой (шутя) по лбу.
А в остальном он довольно добрый малый.
Обувь после улицы должны быть вымыта в трёх водах и вытерта насухо двумя тряпками. Иначе патриарх заведёт лекцию о микробах на два часа.
Пытался меня, когда мы ездили отдыхать, научить правильно солянку варить. За что был стукнут поварежкой (шутя) по лбу.
А в остальном он довольно добрый малый.
Пташечка, я извиняюсь но такой вопрос, может он воспринимает Вас как тупую курицу? (то, что Вы начитана я понял, но смотря, что читать) я не хочу обидеть но подумайте зачем человеку(мужу) все время повторять одно и то же, я сталкивался с таким в своей семье, это какой то капец, мелочей ведь на самом деле не бывает, мне допустим то же сложно если не невозможно понять, как можно не расчитать порции при приготовлении еды, про выбрасывать продукты вообще молу, крошки и остальная хрень это не мелочи, это Ваш похуизм.
Re: Доведение до конфликта из-за мелочей
у всех есть свои недостаткиПташечка писал(а): Муж человек с очень жесткими правилами, моральными установками. Моралист, демагог, немножко зануда, философ. Это дает как плюсы, так и минусы. Я о минусах.
бог тире природа не кладет все в одну корзину
почитай очарование женственности
и сконцентрируйся на его плюсах
не замечая минусов
и ты станешь идеальной женой
и еще
хватит впустую трахаться
пора заводить троих детей
и кегеля качай
щас злобных самодостаточных
замученных недотрахом разведенок уйма
уведут
глазом не успеешь моргнуть
Охренеть у вас муж.
Помню БЖ приготовила ненавистную мной жаренную капусту с фаршем. Поставила на стол, и я жрал с довольным видом.
Суп есть три дня, было нормой. Как приготовит в самой большой кастрюле так и ели.
Потом возмущается, херали мало ешь, типа портится
Тяжело ей было часто готовить, уставала (на самом деле лень).
Я считаю ваш муж перегибает палку.
Попробуйте некоторое время меньше с ним разговаривать, в частности после работы. Поел, если надо добавку - попросит. Вы молча в этот момент занимайтесь своими делами.
Спросит, че молчишь, скажите что нет настроения, может осенняя хандра.
Если до него не дойдет в чем на самом деле причина, то тут нужны более радикальные методы.
Подарки дарит? Хвалит вообще? Говорит после ужина, что мол спасибо, было вкусно?
Помню БЖ приготовила ненавистную мной жаренную капусту с фаршем. Поставила на стол, и я жрал с довольным видом.

Потом возмущается, херали мало ешь, типа портится

Тяжело ей было часто готовить, уставала (на самом деле лень).
Я считаю ваш муж перегибает палку.
Попробуйте некоторое время меньше с ним разговаривать, в частности после работы. Поел, если надо добавку - попросит. Вы молча в этот момент занимайтесь своими делами.
Спросит, че молчишь, скажите что нет настроения, может осенняя хандра.
Если до него не дойдет в чем на самом деле причина, то тут нужны более радикальные методы.
Подарки дарит? Хвалит вообще? Говорит после ужина, что мол спасибо, было вкусно?
Автор, а сказать просто - извини, не рассчитала, не судьба?
И с извинениями тоже все понятно. Человек должен сам понимать за что он извинение собственно просит. Понимание нужно, чтобы избежать повторения. Не более. ))
Ну вот он тебя под себя воспитывает. Ну вот такой он у Вас. Либо принимаете, либо в сад. Не вижу проблемы вообще.
Интересно а кого Вы еще в третейские судьи позовете, кроме буковок на экране?

И с извинениями тоже все понятно. Человек должен сам понимать за что он извинение собственно просит. Понимание нужно, чтобы избежать повторения. Не более. ))
Ну вот он тебя под себя воспитывает. Ну вот такой он у Вас. Либо принимаете, либо в сад. Не вижу проблемы вообще.
Интересно а кого Вы еще в третейские судьи позовете, кроме буковок на экране?

- ГрустныйЗмей
- старейшина
Не возражай - не спорь - а извинись. Не надо пререкаться с мужем. Тем паче это мелочи - какая разница кто прав? Сразу уступи(причём по доброму ). Вот и всё.Пташечка писал(а): Обычно выяснение отношений затягивается на пару часов
В тебе же говорит гордыня. Как уступить? Я же права. Что он о себе возомнил - старшина перед рядовым бравирует - нет я дедовщины не потерплю. А вопрос то плюнуть и растереть. Будь мудрей - уступи(сама говоришь что мелочи).
Не вижу тут не возражений, не споров.Он свою тарелку доел, я спрашиваю: будешь добавку? Он начинает возмущаться, что я не могу приготовить нормально, чтобы ничего не осталось, чтобы продукты не выбрасывались, лицо недовольное и мораль на 5 минут. Я говорю: не ешь, коту отдам или курам.
Только "не ешь", надо было заменить на "окей (любимый|мой хороший)".
Получился бы такой тонкий сарказм :D
- ГрустныйЗмей
- старейшина
23 года? Красивая? Стройная? Начитанная? Не лезешь в мужские роли?
Беги, роняя тапки.
Ты - жизнь, а он - смерть, некрофил. Эрих Фромм, Адольф Гитлер или типичный случай некрофилии почитай.
Когда родишь детей с ним и не сможешь просчитать, сколько добавки ребенок попросит именно сегодня
и игрушки будут лежать не на месте
а начатая коробка пластилина всегда выглядит довольно противно
и после бессонной ночи лучше поспать, чем намывать все до последней крошки
а в хорошую погоду санитарные нормы рекомендуют гулять с ребенком 4 часа
то вот тут-то и начнется самое оно. И любовница, потому что ты.. не дотягиваешь до планки, в общем.
Найди себе живого, и примени свои прекрасные качества с подходящим мужем.
Беги, роняя тапки.
Ты - жизнь, а он - смерть, некрофил. Эрих Фромм, Адольф Гитлер или типичный случай некрофилии почитай.
Когда родишь детей с ним и не сможешь просчитать, сколько добавки ребенок попросит именно сегодня
и игрушки будут лежать не на месте
а начатая коробка пластилина всегда выглядит довольно противно
и после бессонной ночи лучше поспать, чем намывать все до последней крошки
а в хорошую погоду санитарные нормы рекомендуют гулять с ребенком 4 часа
то вот тут-то и начнется самое оно. И любовница, потому что ты.. не дотягиваешь до планки, в общем.
Найди себе живого, и примени свои прекрасные качества с подходящим мужем.
Ты этого человека не уважаешь, он для тебя не авторитет и твое понимание семьи очевидно далеко от его понимания. Проще говоря, течешь ты от хулиганистых мачо, но мама тебя научила, да и в твоей семье было так, что муж должен быть спокойный, пресный и положительный и "травоядный" ботаник-"мужчинка".Пташечка писал(а):Всех приветствую!
Муж человек с очень жесткими правилами, моральными установками. Моралист, демагог, немножко зануда, философ. Это дает как плюсы, так и минусы. Я о минусах.
Ты его не уважаешь, не понимаешь и скорее всего не любишь, (но по молодости ты вообще можешь не понимать, что это такое). Отсюда твое грубое, нечуткое и саботирующее к нему отношение. Он не из-за суп напрягается, а оттого, что ты ему дерзишь и используешь манипуляшку "обидой". "Устала от бу-бу-бу" - да кого это волнует, от чего ты там устала - чтобы не доводить до усталости, нужно сразу прямо говорить что не нравится и выяснять кто прав а кто нет по-существу и честно, а не устраивать обидки.Я, хоть убейте, не понимаю, что не так со мной. Чем-то ведь он неудовлетворен. Дома всё убрано, еда есть, я выгляжу нормально, он хозяйства не касается вообще, заботами своими его не гружу. Научите меня, пожалуйста, как себя вести. Вот сегодня опять поругались, он ушел, я на взводе, вечером мне опять предстоит выяснение отношений.
но основная проблема в том, что ты его не воспринимаешь как твоего самца, который для тебя авторитет и бесспорный лидер. Ты скорее всего с молодости скопировала модель семьи твоей мамы. Где примерно так же - ботан-папа под ковриком, все внешне благопристойно и пресно, как жидкая овсяная каша. К этому многие приходят с годами брака, но большая ошибка с этого начинать.
- veterperemen
- старейшина