Почему он не хочет дать развод?
ТС, а чего Вы решили, что он не дает Вам развода? Подайте на развод и Вас разведут без проблем, тут дело в другом - "крупнейший поставщик цветов", это приличные бабки... уж если он сказал, что просто так не получится, то вполне вероятно, что и сына у Вас отсудит и без содержания оставит, вот Вас и колбасит, а собрать/убрать фото дорогого ему человека жив/мертв он, Вы не иели права так как пришли сами на эту территорию скорби, но нафига Вам скорбь и вместо того, чтоб увлечь мужа в другие рабости Вы решили, что проблема в порядочности (пусть и надуманой) супруга. Думаю Вы уже проиграли.
Вот не красит ОЖП такой цинизм.Ursula писал(а):...ему самому так нравится вместе с ней упиваться горем. Не упивался, забыл бы на второй день после похорон. Слишком сильна его привязанность к покойнице.
Не скрываемый.
Или фиолетовово?
99% форумчанок не вызывают во мне никаких положительных эмоций. нет у вас внутреннего света, женственность отсутствует как категория.
Оттого и не хотят вас здесь. Даже присунуть.

Ursula писал(а):...ему самому так нравится вместе с ней упиваться горем. Не упивался, забыл бы на второй день после похорон. Слишком сильна его привязанность к покойнице.
Это не цинизм, а здравый смысл.Не герой писал(а): Вот не красит ОЖП такой цинизм.
Не скрываемый.
Или фиолетовово?
99% форумчанок не вызывают во мне никаких положительных эмоций. нет у вас внутреннего света, женственность отсутствует как категория.
Оттого и не хотят вас здесь. Даже присунуть.
Я имела ввиду, что муж автора забыл бы бывшую тёщу сразу после похорон, а не жену.
Всему своё время. Авторша вклинилась в процесс не вовремя. Она лишняя. Ей это не нравится.
Кто ей доктор?
Пусть либо продолжает бороться с призраком, либо уходит.
Re: Почему он не хочет дать развод?
Потому что затягивать - его любимое дело.GermanM писал(а):
Не могу его понять... Очевидно, что наши с ним отношения в прежнем виде существовать не могут, у меня просто нет уже душевного ресурса выдерживать этот склеп. Очевидно, что наши отношения в нынешнем виде, когда я разрушила все капища нашей "местнопочитаемой святой", его не устраивают, так как жить с "чистого листа" он не желает. Очевидно, что его тяготит и наша семья, и обязательства, которые на него свалились с рождением сына, душой он еще в той прошлой жизни. Зачем он хочет этот абсурд затягивать? Он садомазохист? Какой в этом смысл?
Если вам так очевидно всё, когда уже есть ребёнок, то что вы ещё продолжаете делать рядом с мужем?
Надеяться, что он сожжет все фото покойной и станцует на её могиле ломбаду?
Это вы не обманулись! Это вы нагребали саму себя и мужчину.
Кто вам теперь доктор?
Во-первых, я ничем и никогда не торговала, у меня другая профессия. За ее торговые ресурсы, я не бьюсь. Во-вторых, в полне логично было бы тогда остаться с мужем, а не разводиться. Иначе странная борьба получается?Не герой писал(а): Это главное в истории. Схлестнулись в схватке за ресурсы две конкурентки.
Старая, с огромным опытом и молодая, уверенная в своих силах и хитрости.
Старуха на корпус впереди в забеге на длинную дистанцию.
Ставлю на старую лошадь.
Автор, ты не любишь мужа. Не дано тебе испытыать это чувство. Хищница, у которой не хватает опыта и терпения в борьбе.
И жалуешься ты не на поведение мужа, а на нехватку ресурсов, в борьбе за ресурсы.![]()
Ну чо , терпи, все равно старуха перейдет из твоего виртуального склепа в свой материальный.
Думаю, "Париж стоит мессы".
Что касается любви, я не буду скрывать, что охладела к нему. А кто бы на моем месте не охладел, когда не тебе пузатой на 9 месяце цветочек несут, а портрету? когда при тебе говорят какие у покойницы прекрасные волосы и подобное.
Время прошло 3 года, там просто место на 5 могил и стройка масштабная была. Камень ждали, когда привезут, само надгробие и ограду почти полгода резали. Ангела скульптор делал. Потом БТ с проектом не могла определится, от нее пара проектировщиков сбежало. Это очень мужа раздражало и выматывало. Поэтому и пришлось взяться за проект.Ursula писал(а):Не герой, прекращайте. Во всём прямо только борьба за ресурсы вам видится. Автор уже сама готова бежать, роняя тапки на ходу.
Автор, никакая кукушка у вашего мужа не съехала, разве что совсем чуть-чуть. Это дело вполне поправимое.
Он просто не пережил всех этапов горя. Судя по тому, что вы с ним вместе надгробие устанавливали, со смерти его покойной жены прошло не так много времени.
Вами пытались заклеить дыру в трюме. Не получилось. Нельзя было выходить за него замуж! Хотя бы до тех пор, пока количество фото покойницы не сократилось в разы и могильный холмик не порос густой травкой.
Каждому человеку нужно разное время для переживания всех этапов горя. Некоторым нужны годы. Ваш муж именно из этой серии.
Уходить вам нужно из этого склепа. Хоть прячьте, хоть не прячьте фото покойницы, он их всё равно найдёт, ду-ду-ду!
Может потеряв вас с сыном, он наконец поймёт, что живые люди дороже?
А с тёщей он общается потому, что ему самому так нравится вместе с ней упиваться горем. Не упивался, забыл бы на второй день после похорон. Слишком сильна его привязанность к покойнице.
Вас с ней постоянно сравнивает?
Могу даже предположить, что у вас одинаковые типажи.
Про упиваться горем - я с Вами согласна.
Он постоянно нахваливает покойную. Постоянно упоминает это их "мы".
По типажу мы совсем разные. Покойная невысокая брюнетка немного восточного типажа, а я высокая блондинка славянского типажа.
Вы так пишете, как-будто я по вторникам за вдовцов выхожу, а по пятницам им детей рожаю.Anatoly_ писал(а):Автор, от меня Вы индульгенции не получите. И добавлю - Вы видели за кого выходили и с кем семью планировали создать, вот и продолжайте создавать. Продолжайте снисходительно относится к заскокам мужа по покойной жене. Вы сами для себя это выбрали.

Автор, если вы любите своего мужа и хотите сохранить семью, то вам нужно сделать одну-единственную вещь: попытаться понять чувства вашего мужа.
Сейчас вы абсолютно одинаковы в своих реакциях - он заперся в своём трауре, а вы - в своей злости и разочаровании.
Каждый думает о себе, не пытаясь понять и попробовать помочь другому.
Почему его траур так далеко зашел - вы пытались разобраться? Представьте себе чувство вины за смерть близкого человека - черное, удушающее, безнадежное... Это просто пример, но вдруг все его поведение продиктовано подобным?
Сейчас вами движет эгоизм. На основании всего, о чем вы писали ранее можно смело сказать - своего мужа вы не любите. Любящий человек будет до последнего бороться за семью, за любовь, за хороший конец истории.
То, что он не дает вам развод - наоборот, говорит о том, что он-то вас любит, и как семью - отпускать не хочет. Но по каким-то своим причинам он не может самостоятельно выбраться из своего маленького личного ада.
Ваша святая обязанность, как жены, помочь ему с этим.
Он не наркоман, не алкоголик, не альфонс и не гулящий. Он просто человек с внутренним переломом, с личной трагедией, которую он не может пока преодолеть.
Если вы не хотите помогать, не имеете для этого любви и терпения, то смело уходите.
Вашему мужу меньше всего нужна бессердечная тварь рядом - ему и так нелегко приходится.
Сейчас вы абсолютно одинаковы в своих реакциях - он заперся в своём трауре, а вы - в своей злости и разочаровании.
Каждый думает о себе, не пытаясь понять и попробовать помочь другому.
Почему его траур так далеко зашел - вы пытались разобраться? Представьте себе чувство вины за смерть близкого человека - черное, удушающее, безнадежное... Это просто пример, но вдруг все его поведение продиктовано подобным?
Сейчас вами движет эгоизм. На основании всего, о чем вы писали ранее можно смело сказать - своего мужа вы не любите. Любящий человек будет до последнего бороться за семью, за любовь, за хороший конец истории.
То, что он не дает вам развод - наоборот, говорит о том, что он-то вас любит, и как семью - отпускать не хочет. Но по каким-то своим причинам он не может самостоятельно выбраться из своего маленького личного ада.
Ваша святая обязанность, как жены, помочь ему с этим.
Он не наркоман, не алкоголик, не альфонс и не гулящий. Он просто человек с внутренним переломом, с личной трагедией, которую он не может пока преодолеть.
Если вы не хотите помогать, не имеете для этого любви и терпения, то смело уходите.
Вашему мужу меньше всего нужна бессердечная тварь рядом - ему и так нелегко приходится.
Если невозможно, то уходите.
Пусть живёт в прошлом. Три года - вполне достаточный срок для преодоления горя.
Вы просто ворвались в его мирок несвоевременно. Ведь сами видели всю картинку. Сами согласились, ещё и помогли поупиваться горем.
Что же вы хотите от него? Он вот такой слабенький, с расшатанной психикой. Зато такого так приятно было пожалеть и поддержать! Ай-ай-ай! Это же кайф. Он потом по гроб вашей жизни будет обязан вам. Уже даже памятник присмотрел.
Вы ему вообще что-либо говорили или просто поснимали портреты?
Пусть живёт в прошлом. Три года - вполне достаточный срок для преодоления горя.
Вы просто ворвались в его мирок несвоевременно. Ведь сами видели всю картинку. Сами согласились, ещё и помогли поупиваться горем.
Что же вы хотите от него? Он вот такой слабенький, с расшатанной психикой. Зато такого так приятно было пожалеть и поддержать! Ай-ай-ай! Это же кайф. Он потом по гроб вашей жизни будет обязан вам. Уже даже памятник присмотрел.
Вы ему вообще что-либо говорили или просто поснимали портреты?
Блин, вот наверняка никто из отписавшихся не сталкивались вживую с подобным отклонением. А я сталкивался - у меня родная тетка такая. Автор, его реально надо лечить - это НЕ БЛАЖЬ, А РЕАЛЬНОЕ НАРУШЕНИЕ ПСИХИКИ. Спецы, скорее всего колоть что-нибудь эдакое выпишут, и к психотерапевту направят.
Я не врач, я могу посоветовать только то, что точно не навредит и возможно снимет остроту. А это - изолировать его от БТ - любой блеать ценой! Возможно - уехать. Раз верующий - постоянно капать ему, что "там" она не одобряет его стенания, ей больно от этого.
Но это все лирика, нужен врач!
Я не врач, я могу посоветовать только то, что точно не навредит и возможно снимет остроту. А это - изолировать его от БТ - любой блеать ценой! Возможно - уехать. Раз верующий - постоянно капать ему, что "там" она не одобряет его стенания, ей больно от этого.
Но это все лирика, нужен врач!
Vogel,
ты уже загнула.
Три года прошло! В смерти жены вины мужа нет. Она умирала от болезни (скорее всего от рака).
Он сам отравился смертью и травит окружающих.
Только вот окружающие сами за отравой пришли.
Автор, попробуйте его в церковь к духовнику отправит (если у него таковой имеется).
А лучше - к психиатру.
ты уже загнула.
Три года прошло! В смерти жены вины мужа нет. Она умирала от болезни (скорее всего от рака).
Он сам отравился смертью и травит окружающих.
Только вот окружающие сами за отравой пришли.
Автор, попробуйте его в церковь к духовнику отправит (если у него таковой имеется).
А лучше - к психиатру.