Вернуть мужа к жизни. Интересует мужское мнение.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Айкенфлай

Сообщение Айкенфлай » 08.02.16 01:29

Freemonk писал(а):
С какой такой жизнью?
Миллионы людей работают на износ. Тупо, утром, каждый день вонючего сурка, без продыху, без радостей в жизни.
Не говорю, что на них надо равняться, но "это армия, сынок" - такова жизнь.
Если чел озабочен увеличением дохода значит есть некая цель у него. Может он хочет родить с ней ребёнка или купить жильё или её отлечить чтоб была как новая.

Многие люди (мч) расслабляются только после того, как у них достижен некий рубеж, некий тумблер в голове отключается и приходит понимание что "я смог", я сделал, теперь когда уже виден финал я могу расслабиться.
Тогда они с удовольствием живут, тратят деньги, находят свои старые увлечения типа грибов или марок.
Когда человек озабочен или беден, или и то и другое - у него увлеченияоже простые - пивасик, танчики, поспать. Нет того "полёта", как у людей с золотой ложкой в заду.

Поэтому, не зная точно и не видя ситуацию автора, а только опираясь на её вводный пост могу сделать предположение, что у её мужа или кто он там - просто возникла некая цель, к которой он устремился отдав всего себя. Пусть стремится, дело женщины только помогать рядом и все. Тормоша его она только будет раздражать.

Все сугубое имхо.
Да, Вы правы, у него сейчас две большие цели. Видимо, мне действительно следует оставить его в покое. Собственно, в последнее время я так и делала, но скорее от бессилия. Просто переживаю очень.

И он столько для меня сделал и делает, а я развеяться ему помочь не могу нормально, чувствую себя ущербом.

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 08.02.16 01:31

Эта, судя по описанию, муж наоборот нашел "вкус к жизни". Эта у ТС проблемы, а у мужа все ОК. Порадуемся за человека.

Если хочешь, чтобы он перестал так вкалывать, скажи ему что половину при разводе отберешь. Шютка.

Айкенфлай

Сообщение Айкенфлай » 08.02.16 01:37

Кеша писал(а):Возможно у мужа на работе проблемы, аврал или еще что. А вы тут со своими отдыхами. Постарайтесь узнать что у него там происходит и чем его мысли заняты.
У него своё дело, мысли заняты развитием этого дела. Проблемы были, но ситуация разрулилась. Только вот в таком режиме он уже больше года работает, что в удачные периоды, что в трудные.

Айкенфлай

Сообщение Айкенфлай » 08.02.16 01:40

скорпи писал(а):вам внимания не хватает?
Мне не хватает здорового цвета лица мужа.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 08.02.16 01:43

Я тогда повторю свой совет про таблетки и тонометр.

Айкенфлай

Сообщение Айкенфлай » 08.02.16 01:44

Шуршуняка писал(а):Чот совершенно непонятно как связаны развалюшность жены и вкус к жизни :?
Ну, может, его мой вид вгоняет в уныние. Одно время он вообще был одержим идеей кровавой мести водителю. Я не знаю! Коли всё знала бы, то тут не писала.

Айкенфлай

Сообщение Айкенфлай » 08.02.16 01:45

Шуршуняка писал(а):Я тогда повторю свой совет про таблетки и тонометр.
Спасибо, пожалуй, изучу фармацевтический рынок. Тонометр уже имеется)

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 08.02.16 02:00

Какие таблетки ? Вы врач что ли ? Что такое здоровый цвет лица ? Это когда ваш муж вокруг вас вьется ручным алененком ? Одна РСП будущую товарку на верный путь наставляет. В покое не хотите оставить, и просто обеспечить нормальный быт мужу, или вообще ребенка родить ?

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 08.02.16 02:08

Короче, тема совсем стандартная. Пришла ОЖП спросить совета "у мужчин" по сравнительно нейтральному вопросу. Как обычно, слушает она в основном только форумных ОЖП. Вангую страниц десять бабского трепа ни о чем.

Айкенфлай

Сообщение Айкенфлай » 08.02.16 06:08

Mimoshel писал(а):Какие таблетки ? Вы врач что ли ? Что такое здоровый цвет лица ? Это когда ваш муж вокруг вас вьется ручным алененком ? Одна РСП будущую товарку на верный путь наставляет. В покое не хотите оставить, и просто обеспечить нормальный быт мужу, или вообще ребенка родить ?
У мужа нормальный быт, рожать ребёнка через год после перелома позвоночника идея довольно экстремальная. Я беспокоюсь по поводу того, что муж не отдыхает от работы от слова совсем, что не идёт ему на пользу. Совета я спрашивала у тех, кто, может быть проходил через подобные ситуации и знает, что и почему и чем я могу помочь.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 08.02.16 08:27

Айкенфлай
Помочь в сложившейся ситуации ты можешь только одним, создать дома максимально комфортные условия для отдыха мужы. Как он любит отдыхать тебе видней. И в бытовом плане максимально разгрузить. Он своим делом занимается, как считает нужным. А ты шурши и занимайся своим. Что тебе неймется? Дел по дому нет что ли?

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 08.02.16 08:27

*мужа

Айкенфлай

Сообщение Айкенфлай » 08.02.16 09:03

Anatoly_ писал(а):Айкенфлай
Помочь в сложившейся ситуации ты можешь только одним, создать дома максимально комфортные условия для отдыха мужы. Как он любит отдыхать тебе видней. И в бытовом плане максимально разгрузить. Он своим делом занимается, как считает нужным. А ты шурши и занимайся своим. Что тебе неймется? Дел по дому нет что ли?
Я написала выше, чего мне неймется.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 08.02.16 09:17

Айкенфлай
Тебе тоже выше все сказали. Один раз донесла мужу свои опасения, а дальше он сам решает как рулить. Ты за ним ухаживай по мере сил. Все, точка. И не надо выносить мозги ни мужу, ни форуму.
Телепатов здесь нет, диагнозов на расстоянии не ставят.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 08.02.16 09:26

У мужа в воспитании заложено потреблядство (две машины, два магнитофона импортных, два пиджака замшевых), благодаря которому он меняет свою жизнь и свое здоровье на айфоны, чтобы все как у людей. Автор ничем не исправит данную ситуацию, любое вмешательство, советы и нравоучения будут восприниматься мужем (и правильно) как мозговынос. Так что автор, какой муж есть, такой есть. Радуйся, что не самый плохой вариант и создавай все условия комфортного его существования вне работы. И очень уважай тот труд и те деньги, что он зарабатывает, не спускай их на миллион ненужных шмоток. Сам заработал - сам купил что ему надо. Может когда нибудь и наиграется.

А что с детьми? Планируете?

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 08.02.16 10:23

Mimoshel писал(а):Какие таблетки ? Вы врач что ли ? Что такое здоровый цвет лица ? Это когда ваш муж вокруг вас вьется ручным алененком ? Одна РСП будущую товарку на верный путь наставляет. В покое не хотите оставить, и просто обеспечить нормальный быт мужу, или вообще ребенка родить ?
Я глубоко замужем. Это раз.
Панангин с рибоксином общие препараты для поддержания сердечно-сосудистой системы, которые надо пить каждому первому курсами с 25 лет. Это два.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 08.02.16 10:47

Нормальный мужик.

Помоги тем, чем можешь помочь в рамках жизнеустройства установленных мужем.

Уход, уют дома, витамины, секс.

Иногда, можно (и нужно) предлагать варианты отдыха. Но ненавязчиво.
Типа- может в кино в выходной сходим? Сходим в лес на шашлыки вместе?

Именно предлагать, а не пилить по этому поводу. Нет, не хочет - так нет.

Айкенфлай

Сообщение Айкенфлай » 08.02.16 11:21

ЙолоПуки писал(а):У мужа в воспитании заложено потреблядство (две машины, два магнитофона импортных, два пиджака замшевых), благодаря которому он меняет свою жизнь и свое здоровье на айфоны, чтобы все как у людей. Автор ничем не исправит данную ситуацию, любое вмешательство, советы и нравоучения будут восприниматься мужем (и правильно) как мозговынос. Так что автор, какой муж есть, такой есть. Радуйся, что не самый плохой вариант и создавай все условия комфортного его существования вне работы. И очень уважай тот труд и те деньги, что он зарабатывает, не спускай их на миллион ненужных шмоток. Сам заработал - сам купил что ему надо. Может когда нибудь и наиграется.

А что с детьми? Планируете?
Так я же просто хотела, чтобы он снова начал брать выходные в нормальном количестве и отпуск, как было до аварии, не более того... Но да, пожалуй, с активным предложением вариантов отдыха я закончу. Надеюсь, он когда-нибудь решит отдохнуть.
Спасибо, что не отреагировали резко и дали обстоятельный ответ.

Детей планируем обязательно как только мне станет полегче. Ориентировочно - года полтора, два.

Айкенфлай

Сообщение Айкенфлай » 08.02.16 11:22

Anatoly_ писал(а):Айкенфлай
Тебе тоже выше все сказали. Один раз донесла мужу свои опасения, а дальше он сам решает как рулить. Ты за ним ухаживай по мере сил. Все, точка. И не надо выносить мозги ни мужу, ни форуму.
Телепатов здесь нет, диагнозов на расстоянии не ставят.
Спасибо за совет.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 08.02.16 12:04

Уважаемая автор! Вы совершенно не тем заняты. Ваше дело сейчас и в ближайшие годы заниматься своей спиной - плавание, пилатес, хелфи спайн, прокачка пресса, массажи (если обошлись без фиксатора), поменьше сидеть, побольше лежать и думать о том, сможете ли Вы с такой травмой работать по своей специальности. Если нет, то получать новое образование.
Не лезьте к мужу, он - молодой мужик, пускай много работает и строит карьеру.

kalobyte
бывалый

Сообщение kalobyte » 08.02.16 15:48

Айкенфлай писал(а): У него своё дело, мысли заняты развитием этого дела. Проблемы были, но ситуация разрулилась. Только вот в таком режиме он уже больше года работает, что в удачные периоды, что в трудные.
у него свое дело прет, глаза горят и срать он хотел на все остальное
а лучший отдых - это смена деятельности
я вот ни в какие отпуски не ездил никогда, в мегаполисе достаточно мест для пребывания там + разные хобби мои
для меня ненормально тратить бабло и ехать в какой-то чуркистан плескаться в корыте с водой и бухать
а еще я терпеть не могу работать
и у меня так же был "нездоровый" цвет и вид, когда я переходил на сыр
а уж сколько раз мне пропрочили сдохнуть от недостатка б12

не всегда представления о жизни в твоей голове совпадают с мужем и с твоей точки зрения он заработался и ему херово
а с его точки зрения он на волне и его прет

с другой стороны ты его запилила и он сидит на работе весь день
у меня так папаша зимой на работу ходил чаи гонять да рыбу ловить местным котам
зимой речка замерзает и работы в порту нет, платят копейки, а дома мамаша орет весь день

у тебя теперь задача - оставшись без внимания мужа не подцепить себе васька от безделия

Айкенфлай

Сообщение Айкенфлай » 08.02.16 16:03

kalobyte, в том и дело, что он забил на все хобби. Причём тут чуркистан, бухать, ваш папа и васёк вообще. Я не пилю мужа, тем более не повышаю на него голос, не зову в "чуркистаны" и т.д. Наши с ним отношения хороши во всех сферах.
На форум пришла с целью узнать мнения людей, в семье которых, возможно, были похожие критические ситуации, после которых один из членов семьи выпал из жизни и ушёл в работу с головой или что-то в этом роде, поскольку меня беспокоит состояние его физического и психологического здоровья, а работа на износ на пользу вряд ли кому-то пойдёт.
Прошу не выдумывать того, чего нет.

Айкенфлай

Сообщение Айкенфлай » 08.02.16 16:06

Vorona, спиной я, конечно же занимаюсь, равно как и получением образования. Но, увы, никак не могу перестать беспокоиться о муже, всё мне кажется, что я могла бы сделать что-то ещё. Советы форумчан к сведению уже приняла, и Ваш тоже. Спасибо Вам)

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 08.02.16 17:08

Айкенфлай, подарите мужу велосипед, и себе прикупите. ПВД за город на природу не оставили равнодушным ни одного человека, по крайней мере на моей памяти :wink:
Если муж не "подсядет" на велосипед мы вернем вам деньги(с) :lol:

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 08.02.16 18:22

Patriot, велосипед не очень хорошая идея для человека с травмированной спиной, если, конечно это не тренажер, хорошо! зафиксированный на полу.

Ответить