Не врозь, но и не вместе с мужем. Как себя вести?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Арния
любитель

Сообщение Арния » 18.04.16 18:33

Кеша писал(а):Арния, видимо до него начинает доходить, что в этом доме он никто. Просто раб. Ему хозяйка говорит что делать, а он типа должен это исполнить. Уж лучше в гараж.
А как тогда? У ребенка старшего дней 10, как сломалась кровать. На новую денег нет. Откуда мужу было бы узнать об этом, если бы я не попросила сделать, если он только ночует, и то не всегда, к детям не заходит в комнату? Разве это говорит о его рабстве?

Пробовала починить сама - не получается. Он каждый день говорит, что сделает завтра, а это "завтра" не наступает.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 18.04.16 18:34

Ну если речь не идет о выживании, то может нафиг такой КПД ? Что видит муж - жена месяц , месяц Карл ! сидит за компом, не успевает заняться собой, устает так, что нет сил приготовить завтрак, пойти с ним никуда не может и это ради сраных 10 тысяч ? Но на эти 10 тыс няню раз в неделю нанять тоже не может и поехать на шашлыки. И еще ноет : сам разогрей еду, я устала, наконсультировась по интнрнету.

АбрамТерц
аксакал

Не врозь, но и не вместе с мужем. Как себя вести?

Сообщение АбрамТерц » 18.04.16 18:41

Какого его участия в семье ты хочешь?
Напиши словами.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 18.04.16 18:43

Арния писал(а):Просто молча ждать, когда он захочет как-то принять участие в семье?
Что значит "принять участие в семье"?
Арния писал(а):Как я могу обеспечить тот же комфорт ему, если он только поесть и поспать приходит домой?
Скоро совсем приходить перестанет. Заипала ты его.

Арния
любитель

Сообщение Арния » 18.04.16 18:44

Pando писал(а):Ну если речь не идет о выживании, то может нафиг такой КПД ? Что видит муж - жена месяц , месяц Карл ! сидит за компом, не успевает заняться собой, устает так, что нет сил приготовить завтрак, пойти с ним никуда не может и это ради сраных 10 тысяч ? Но на эти 10 тыс няню раз в неделю нанять тоже не может и поехать на шашлыки. И еще ноет : сам разогрей еду, я устала, наконсультировась по интнрнету.
Помимо подработки я еще и работаю на основной работе в организации. За компьютерной работой провожу время лишь после того, как укладываю детей спать, 2-3 часа.
В таком режиме - днем основная работа, вечером - дети и подработка уже больше года, а не месяц. Разве мне так хотелось бы? Я бы тоже хотела работать только на одной работе и потом отдыхать, и с мужем выезжать. Но кто тогда будет зарабатывать на еду, одежду, квартплату, солярку, кредит, лекарства и т.п.?

Видимо, муж видит все так, как описали Вы. Я понимаю, что это мужской форум и априори мужчина всегда прав. Но в чем тогда его роль и его ответственность? И вообще, в чем значение слова "семья", если обязана и должна только одна жена?

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 18.04.16 18:49

Опять яегосодержала
Сколько зарабатывает муж, что все расходы, включая солярку, еду, одежду, лекарства- идет из ваших 10-30 тыс по интернету (с)

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 18.04.16 18:51

Вы уж решите, это незначительная подработка или основной источник дохода всей семьи.

Арния
любитель

Re: Не врозь, но и не вместе с мужем. Как себя вести?

Сообщение Арния » 18.04.16 18:55

АбрамТерц писал(а):Какого его участия в семье ты хочешь?
Напиши словами.
Участия вот какого: чтобы хотя бы 30-60 мин. в неделю муж проводил время со мной и с детьми - погулять вместе, в парк сводить ближайший. Изредка оставался с ними на час-два, чтобы я могла сдать анализы и пройти обследование у врачей - пока спасаюсь обезболивающими, опоясывающая боль уже месяца четыре, то слабая, то нестерпимая.

Чтобы, как раньше, мы могли иногда выбираться на вечерние прогулки, пока дети спят. Чтобы по дороге домой мог заехать купить кошке еды, основные продукты, лекарства, когда у детей температура.

Если что-то ломается дома важное, как сейчас, например, кровать у сына, то мог бы починить.

Мы говорили об этом, ответ такой: "Я же тоже устаю на работе, мне надо отдыхать". Я не собираюсь все взваливать на него, понимаю, что отдых необходим и только за то, чтобы муж с приятелями проводил время. Но мне одной очень тяжело.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 18.04.16 18:57

Разве я этого хотела ? (С)
Ну вот и добрались наконец. Корона натерла. Видимо остается время на современные телесериалы :)
Скоро , как за главной героиней приедет принц на бентли, оно всегда так бывает. Ну и что что располнела.

Арния
любитель

Сообщение Арния » 18.04.16 19:01

Pando писал(а):Вы уж решите, это незначительная подработка или основной источник дохода всей семьи.
1. Основным источником дохода является моя постоянная работа в организации, а не на дому.

2. Кроме этого я еще вечерами подрабатываю удаленно за компьютером частным образом, так как зарплаты с основной работы на все не хватает.

У мужа сдельная зарплата, 2,5 года назад она сильно снизилась, сейчас он получает около 30-40 тысяч, когда как. Но больше 40 уже не выходит, это максимум. Из них 25 идут на выплаты за машину, 6 - на аренду двух гаражей.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 18.04.16 19:02

Арния писал(а): Я бы тоже хотела работать только на одной работе и потом отдыхать, и с мужем выезжать.
Кто тебе не дает?
Арния писал(а):Но кто тогда будет зарабатывать на еду, одежду, квартплату, солярку, кредит, лекарства и т.п.?
Муж заработает. Столько, сколько посчитает нужным, а не столько сколько взбредет в голову бабе с яйцами.
Арния писал(а):Я понимаю, что это мужской форум и априори мужчина всегда прав.
Не понимаешь. К чему весь этот маскарад? Это же не от души все. Вся твоя ласка с мужем всего лишь манипуляция.
Арния писал(а):Но в чем тогда его роль и его ответственность?
С этим вопросом он и без тебя определится.
Арния писал(а):И вообще, в чем значение слова "семья", если обязана и должна только одна жена?
Ты ничего не обязана и ничего не должна. Правильно воспитанная женщина сама хочет семьи. Если для тебя это не в кайф, то разводись, семья не для тебя.

Арния
любитель

Сообщение Арния » 18.04.16 19:03

Pando писал(а):Разве я этого хотела ? (С)
Ну вот и добрались наконец. Корона натерла. Видимо остается время на современные телесериалы :)
Скоро , как за главной героиней приедет принц на бентли, оно всегда так бывает. Ну и что что располнела.
Да уж какая корона, я себя старухой ощущаю последние два года, ни на что не пригодной. Живу только на автомате.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 18.04.16 19:12

Арния писал(а):Изредка оставался с ними на час-два, чтобы я могла сдать анализы и пройти обследование у врачей - пока спасаюсь обезболивающими, опоясывающая боль уже месяца четыре, то слабая, то нестерпимая.
Я не врачь, но есть мнение, что если у бабы отрастают яйца, то вся ее гормоналка летит псу под хвост. Болячки всякие вылазят.
Арния писал(а):Чтобы, как раньше, мы могли иногда выбираться на вечерние прогулки, пока дети спят.
Когда дети спят, ты втыкаешь в монитор. У тебя даже времени ноги раздвинуть нету, какие уж тут прогулки?
Арния писал(а):Я же тоже устаю на работе, мне надо отдыхать". Я не собираюсь все взваливать на него, понимаю, что отдых необходим и только за то, чтобы муж с приятелями проводил время. Но мне одной очень тяжело.
Отрежь себе яйца, полегчает. Тебе они не идут. Дай возможность мужу выполнять мужскую работу. А сама женской займись, у тебя там и конь не валялся.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 18.04.16 19:15

Путаетесь в показаниях.
Из зп мужа 25 идет в погашение кредитов, а в соседнем сообщении- вы зарабатываете и платите кредит, солярку и все остальное. Или это разные кредиты?
Ну и про остальную часть дохода мужа скромно молчите. После кредита остается 10-15 . Он вообще ни копейки не тратит на еду и квартплату?

Арния
любитель

Сообщение Арния » 18.04.16 19:33

Pando писал(а):Путаетесь в показаниях.
Из зп мужа 25 идет в погашение кредитов, а в соседнем сообщении- вы зарабатываете и платите кредит, солярку и все остальное. Или это разные кредиты?
Ну и про остальную часть дохода мужа скромно молчите. После кредита остается 10-15 . Он вообще ни копейки не тратит на еду и квартплату?
Кредит брался для первого большого взноса за машину, а 25 - это то, что муж выплачивает в рассрочку владельцу машины. Эти выплаты владельцу будут до сентября включительно. Машина и гаражи - 31 тыс. в месяц уходит на них с з/п мужа. Если он получает 30 за месяц, то солярка и остальное - из семейного бюджета, если 40, то половину месяца он сам оплачивает солярку-сигареты -обеды в кафе во время рабочего дня , половину - из семейного бюджета.

Иногда, если деньги с з/п мужа остаются, то примерно 1- 2 раза в месяц покупает фрукты в семью, конфеты, колбасу. На квартплату никогда. У мужа есть возможность иногда"подхалтурить" на работе, поэтому он и говорил, что я беру кредит на первый взнос за машину, а он будет выплачивать его с "халтуры".
Но сейчас говорит, что "халтуры" нет, не знаю правда ли это.

Арния
любитель

Сообщение Арния » 18.04.16 19:34

Кеша писал(а): Отрежь себе яйца, полегчает. Тебе они не идут. Дай возможность мужу выполнять мужскую работу. А сама женской займись, у тебя там и конь не валялся.
Наверное, Вы правы.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 18.04.16 19:36

Да не , не путается. А вот насчет яиц - верно.
Автор, во-первых, наверняка есть, куда снизить планку потребления и высвободить время ценой снижения доходов. Во-вторых, и это самое главное, Вам надо понять, что мужчина НЕ ЗАХОЧЕТ загнанную жирную кобылу.
Я прекрасно себе представляю, как это выглядит. Поймите, Вы со своим убитым горем скорбным видом тупо вампирите и вырабатываете у него стойкий рефлекс избегать Вас, как отрицательного раздражителя. Всего лишь, все по Павлову.
Начните исправляться с минета. Серьезно.
И, кстати, насчет примачества - тоже все верно. Он НЕ СОБСТВЕННИК, и это давит.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 18.04.16 19:41

Вот про минет согласен полностью )
Но покупать машину , не имея денег даже на первый взнос - идиотское решение. Понты дороже конечно.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 18.04.16 19:46

Злило, что муж свободно может позволить себе отдых в гараже, а я ничего не могу для себя. Но ему никогда не высказывала, думала, справлюсь и так.

Растолстела, стала мало вниманию мужу уделять, не вставала, чтобы завтраки готовить. Все, в чем он меня упрекал - правда.

я себя старухой ощущаю последние два года, ни на что не пригодной. Живу только на автомате.

Но кто тогда будет зарабатывать на еду, одежду, квартплату, солярку, кредит, лекарства и т.п.?

Aвторша, муж от тебя сбежал. От твоего "милого" характера и того как ты много вкалываешь на благо семьи. А он только в гараже время бесполезно проводит. Потому что когда дома срач, а жена выносит мозги на тему "почему я одна все должна, а ты ...", то точно эту бабу видеть неохота. А в гараже он все время, потому что ты неприятная в общении, запустившая себя и свою семью бабища. И то, что тебе семья важна ты врешь. Была бы важна, ты бы ей занималась. А ты ищешь оправдания себе, какая ты хорошая, а муж, ленивый казел, снова любовницу завел.

Арния
любитель

Сообщение Арния » 18.04.16 20:04

altayshaman писал(а):Да не , не путается. А вот насчет яиц - верно.
Автор, во-первых, наверняка есть, куда снизить планку потребления и высвободить время ценой снижения доходов. Во-вторых, и это самое главное, Вам надо понять, что мужчина НЕ ЗАХОЧЕТ загнанную жирную кобылу.
Я прекрасно себе представляю, как это выглядит. Поймите, Вы со своим убитым горем скорбным видом тупо вампирите и вырабатываете у него стойкий рефлекс избегать Вас, как отрицательного раздражителя. Всего лишь, все по Павлову.
Согласна тут, сама это твержу себе ежедневно сейчас. Три недели, как занялась внешним видом вплотную. К счастью, все не так прямо ужасно с внешностью, как Вы, наверное, представили.
А вот про скорбный вид - точно. Думаю, что муж это все же замечает: хоть улыбаюсь при нем, но сама при этом слезы еле сдерживаю. За совет спасибо. Женщины бы точно такого не посоветовали (я про минет), вот поэтому мне важно было узнать именно мужскую точку зрения.

Ну а то, что не собственник - что тут можно сделать? Он сам принял решение отдать за долги квартиру, хотя я была против.

Арния
любитель

Сообщение Арния » 18.04.16 20:15

Lycar_ писал(а):[

Aвторша, муж от тебя сбежал. От твоего "милого" характера и того как ты много вкалываешь на благо семьи. А он только в гараже время бесполезно проводит. Потому что когда дома срач, а жена выносит мозги на тему "почему я одна все должна, а ты ...", то точно эту бабу видеть неохота. А в гараже он все время, потому что ты неприятная в общении, запустившая себя и свою семью бабища. И то, что тебе семья важна ты врешь. Была бы важна, ты бы ей занималась. А ты ищешь оправдания себе, какая ты хорошая, а муж, ленивый казел, снова любовницу завел.
Все не так, как вы подумали. За все годы, прожитые вместе не было ни одной ссоры, нет и сейчас, "вынос мозгов" для меня недопустим в отношении мужа. Единственное, что я ему однажды только сказала, когда беседовали недавно ночью, это "Мне очень тяжело. Помоги мне". До этого молчала. Никогда его не упрекаю. Тем более, что он тоже на работе не прохлаждается. И именно поэтому я всегда за то, чтобы он отдыхал с друзьями, а не сидел, как привязанный, возле меня и детей.

Если бы было так, как вы говорите, то он давно бы ушел. И только коза своего мужа козлом называет или подразумевает это. Для меня муж был и есть лучший мужчина. Я не его сюда пришла грязью поливать, а для того, чтобы изменить свое поведение, понять, где мой просчет.

Сейчас картина потихоньку вырисовывается на что внимание обратить и что менять.

Арния
любитель

Сообщение Арния » 18.04.16 20:20

Pando писал(а):Вот про минет согласен полностью )
Но покупать машину , не имея денег даже на первый взнос - идиотское решение. Понты дороже конечно.
Машина грузовая, для работы нужна. До этого мы ее арендовали. Аренда машины 20 тыс. в месяц была, мы прикинули, что купить выгоднее, чем бесконечно платить за аренду, тем более, владелец согласился на продажу в рассрочку.
Про минет выводы сделала)

slivnoy
любитель

Сообщение slivnoy » 18.04.16 20:44

Как по мне, так не тот член семьи пришел на форум за советом

Не герой
старейшина

Сообщение Не герой » 18.04.16 20:48

altayshaman писал(а):Вам надо понять, что мужчина НЕ ЗАХОЧЕТ загнанную жирную кобылу.
Подпишу этот диагноз.
Lycar_ писал(а): А в гараже он все время, потому что ты неприятная в общении, запустившая себя и свою семью бабища. И то, что тебе семья важна ты врешь. Была бы важна, ты бы ей занималась. А ты ищешь оправдания себе, какая ты хорошая, а муж, ленивый казел, снова любовницу завел.
Фишка здесь такая: Автор темы не врет, она семью и внутреннюю кухню в ней видит вот такой. И соответственно своей точке зрения, ей занимается, "тащит" и защищает.
Ну заплутала маненько, не со зла же. От незнания/не понимания/отсутствия опыта. "Все так живут".
Ты, ТС, не дуйся на комменты. Просто так на костях плясать мало любителей.
Хорошее лекарство - сладким не бывает.
И болезни сразу не уходят.
Все получится. Не сразу Масква строилась
:wink:

Арния
любитель

Сообщение Арния » 18.04.16 21:27

Не герой писал(а): Фишка здесь такая: Автор темы не врет, она семью и внутреннюю кухню в ней видит вот такой. И соответственно своей точке зрения, ей занимается, "тащит" и защищает.
Ну заплутала маненько, не со зла же. От незнания/не понимания/отсутствия опыта. "Все так живут".
Ты, ТС, не дуйся на комменты. Просто так на костях плясать мало любителей.
Хорошее лекарство - сладким не бывает.
И болезни сразу не уходят.
Все получится. Не сразу Масква строилась
:wink:
Спасибо за добрые слова. Я, видимо, иначе представляла себе свою роль, не надо было браться за мужское - бежать деньги зарабатывать, надо было домом, мужем и детьми заниматься.

На комментарии не обижаюсь, жалею, что на этот форум раньше не пришла, когда можно было еще что-то исправить.

Как бы в руки себя взять, очень обидно, что сегодня муж в свой выходной нарядился, надушился и ушел в 9 утра, сказал, что часам к 8 вечера приедет, кровать ребенку починит. Младшие снова болеют, к вечеру температура поднялась. Звоню мужу сейчас, чтобы от температуры лекарство купил по дороге домой, а он трубку не берет. Он, когда с любовницей, звук отключает. И я выйти не могу из дома. Замкнутый круг какой-то.

Наверняка, опять придет среди ночи. Чувствую абсолютную беспомощность. Страшно, как все будет дальше. Такое отчаяние, что жить не хочется, только дети держат.

Закрыто