Нет, вы не поняли. Я не рвалась к его родственникам и никогда не говорила как и сколько он должен с ними общаться. Это его инициатива каждый раз, когда нужна финансовая помощь.
Соцопрос
Соцопрос
Муж сказал не надо брать - не берите.
Родителям своим скажите - если хотят помогать - пусть оформят на ребенка накопительное страхование жизни.
Родителям своим скажите - если хотят помогать - пусть оформят на ребенка накопительное страхование жизни.
Соцопрос
То есть неуважение к родителям жены выказывать можно, а к родителям мужа нет? Так выходит? Может все же нужно учитывать, что от них произошла эта женщина и они заслужили внимания, тк не чужие люди? Или нужно обрубать концы с родней жены, как у шимпанзе?
Соцопрос
Вы замуж Вышли, Вы за МУЖЕМ, отлепиться пора от своих родителей.
Ну почему же нечего. Такое решение принял Ваш глава семьи, а Вашей маме или папе нечего сувать нос в Ваши отношения + убедите их относиться уважительно к Вашему выбору М. Вы по идее должны быть на стороне мужа, а не загибать пальцы о том, что хотелось бы Вашим родителям.
Соцопрос
Если это так, то у вас не совсем семья.
Обижать не надо. Надо сразу точки рассавлять. Спасибо, Марьванна, что дочку для меня вырастили. Аривидерчи, бона фортуна.
Нет.
Соцопрос
На что не будет хватать? У людей шибко разные понятия о "хватает". Кому-то на гелендвагене впадлу ездить, если пепельница уже полная.
Соцопрос
вот пусть муж и думает , а вам надо думать, как жить на то что есть.
Соцопрос
Ваш М совсем идиот что ли, будет прыгать за бешеные деньги, зная что ребенку завтра не на что молоко купить?
Соцопрос
Если вам действительно нужна сейчас помощь родителей, берите эти деньги, но не вкладывайте в семейный бюджет, тратьте их на себя и ребенка. А если вашему комнатному патриарху претит принимать помощь от родственников жены в то время, когда она находится в отпуске по уходу за ребенком, то, прасцыце, пусть зарабатывает больше, чтобы ЕГО жене, которую он взял из ЧУЖОГО КЛАНА в СВОЙ, дал свою фамилию и народил детей, не пришлось принимать помощь от своих родителей. Хорошее решение проблемы - деньги родителей жены берет в общий котел, т.е по факту так же их тратит и еще жене высказывает, что это стыдно.
Стыдно, дятел, что твоя жена, будучи твоей женой ВЫНУЖДЕНА эту помощь принимать, или выскакивать на работу, вместо того, чтобы сидеть с ребенком, потому что ты, парашютист, не можешь обеспечить свою семью всем необходимым, а пальцы гнешь. Сидел бы уже и не хорохорился. Стратег бял.
Стыдно, дятел, что твоя жена, будучи твоей женой ВЫНУЖДЕНА эту помощь принимать, или выскакивать на работу, вместо того, чтобы сидеть с ребенком, потому что ты, парашютист, не можешь обеспечить свою семью всем необходимым, а пальцы гнешь. Сидел бы уже и не хорохорился. Стратег бял.
Соцопрос
И потом, а еслиб родители не давали - как бы вы жили? померли бы чтоли? или с сумой пошли бы? Ну так и идите с сумой раз не хватает. И на что вам не хватает, вот интересно? Ну примерно? На еду, на одежу, на квартплату?
Соцопрос
Когда я говорю эти самы слова пол ЗА Мужем мне отвеча ют - я не собираюсь нести за тебя ответственность, ты взрослая женщина иди работать. Я готова была пойти домработницей с дочкой, пока не пристроила её в сад. Туда я могла брать Ее с собой. На это мне ответили - я не хочу жить с домработницей.aska писал(а):
Вы замуж Вышли, Вы за МУЖЕМ, отлепиться пора от своих родителей.
Ну почему же нечего. Такое решение принял Ваш глава семьи, а Вашей маме или папе нечего сувать нос в Ваши отношения + убедите их относиться уважительно к Вашему выбору М. Вы по идее должны быть на стороне мужа, а не загибать пальцы о том, что хотелось бы Вашим родителям.
На стороне мужа я всегда и нахожусь и каждый раз объясняю и нахожу отговорки потому, как я не хочу их настраивать против него. Когда Ваша дочь выйдет замуж и прекратит к вам ездить потому, что ее муж так решил, Вам будет это приятно? Сомневаюсь. И внуков и дочь Вы будете хотеть видеть хоть иногда, думаю...
Соцопрос
Даже с учетом того, что у вас маленький ребенок от него?Buzuchka писал(а):я не собираюсь нести за тебя ответственность, ты взрослая женщина иди работать.
А на фиг тогда женился?
Соцопрос
Так скажите родителям - пусть платят за садик внучке или за няню. А сами ищите работу.
Соцопрос
вроде ребенок не от него. Нет разве?
Соцопрос
Бешеная лиса прискакала... 

Соцопрос
В данный момент треть 1/2 денег отложена на хобби, 2 кредита заработанных из за хобби ещё до нашей встречи и долг за квартиру. Того, что остаётся не хватит на продукты до конца месяца, не говоря уже о долгах. Я ничего не приувеличиваю. Ситуация вот такая.altayshaman писал(а):На что не будет хватать? У людей шибко разные понятия о "хватает". Кому-то на гелендвагене впадлу ездить, если пепельница уже полная.
Соцопрос
Извините телефон сел не во время) Отвечаю всем: да ребёнок не его, я была в разводе, когда мы встретились. Никаких претензий к тому, что он её содержать не собирался я не предъявляла. Я знаю, что он не обязан.
Соцопрос
Почему? Муж не одобряет того, что жена берет деньги у родителей, но в то же время озвучивает жене, что она САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ женщина и содержать ее в декрете он не обязан. В таком случае, автор сама в праве решать, принимать ли ей помощь родителей и как ею распоряжаться.
Я слава богу не нуждаюсь, но каждую мою поездку или приезд моих родителей к нам, папа дает мне определенную сумму на "свои нужды", дарит, так сказать. Муж к этим деньгам отношения не имеет и так же не может мне запретить брать их. С какой стати? Кто может запретить родителям дарить своему ребенку подарки?
Пусть тратит эти деньги на себя и ребенка, тем самым снимая часть финансовой нагрузки с мужа, пока вот такая ситуация с работой. И нормальный муш был бы благодарен, что в трудную минуту семья жены не делает вид, что их проблемы зятя не касаются, а помогает, отрывая, между прочим, от себя. А на месте отца автора, я бы вообще спросила зятя, не офигел ли он, отправив мою дочь в декрет, а теперь заявляя, что не обязан ее содержать. Психология епаря какая-то, муж это немного другое.
Соцопрос
Ну не хочет общаться, не заставляйте. Вы в декрете, выбирайтесь с ребенком к ним сами. Родители рады будут вас видеть:))
Ну а зять..Насильно мил не будешь, к нему лучше не лезть.
А вот его родителям мстить нельзя. Ходите, общайтесь, ничего нет плохого, что ваших детей сильно еще одни дедушка-бабушка любят.
Вы женщина и обязаны решать проблемы в отношениях, а не создавать их.
Мужу проще поставить вам ультиматум, чем уговорить. Так они устроены.
Любишь мужа? Старайся угодить его родне:) В будущем они это оценят

По поводу помощи от родителей, для меня - это нормально. Нам помогали здорово, мы детям тоже. Хотя мой муж ругает меня, что пора прекращать:)) Теперь мы своим родителям помогаем.
То что вам стыдно за него и он хитрит от части - приходит в гости, когда деньги нужны, ну так не все мужчины по умолчанию - честные, принципиальные и до мозга костей порядочные.
Бывают и с душком:)) Подличают, лгут, жадничают, притворяются и пр. недостатки..
Жена - точильный камень мужа (с). Но начинать нужно с себя. Тогда и вы становитесь принципиальной , живите бедно и гордо:))