Соцопрос

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Buzuchka

Соцопрос

Сообщение Buzuchka » 27.04.17 22:54

aska писал(а):
А Вы хотите его прогнуть, что бы он себя вел по Вашим "понятиям"?
Нет, вы не поняли. Я не рвалась к его родственникам и никогда не говорила как и сколько он должен с ними общаться. Это его инициатива каждый раз, когда нужна финансовая помощь.

_Shaman_
посвященный

Соцопрос

Сообщение _Shaman_ » 27.04.17 22:55

Buzuchka писал(а): Почему? Чем они разные?
Они - ничем. Дети разные. Разного пола.
Назовите хоть один народ, где муж и дети брали бы фамилию жены.
Да даже у шимпанзе патрилокльность - самки из другого стада забираются.

Buzuchka

Соцопрос

Сообщение Buzuchka » 27.04.17 22:56

aska писал(а):
А Вы хотите его прогнуть, что бы он себя вел по Вашим "понятиям"?
Нет, вы не поняли. Я не рвалась к его родственникам и никогда не говорила как и сколько он должен с ними общаться. Это его инициатива каждый раз, когда нужна финансовая помощь.

Manann
посвященный

Соцопрос

Сообщение Manann » 27.04.17 22:57

Муж сказал не надо брать - не берите.
Родителям своим скажите - если хотят помогать - пусть оформят на ребенка накопительное страхование жизни.

Buzuchka

Соцопрос

Сообщение Buzuchka » 27.04.17 22:59

altayshaman писал(а):
Они - ничем. Дети разные. Разного пола.
Назовите хоть один народ, где муж и дети брали бы фамилию жены.
Да даже у шимпанзе патрилокльность - самки из другого стада забираются.
То есть неуважение к родителям жены выказывать можно, а к родителям мужа нет? Так выходит? Может все же нужно учитывать, что от них произошла эта женщина и они заслужили внимания, тк не чужие люди? Или нужно обрубать концы с родней жены, как у шимпанзе?

aska
посвященный

Соцопрос

Сообщение aska » 27.04.17 22:59

Buzuchka писал(а): И потом для него важнее его родители, но для меня ведь мои. Получается, что я могу испортить отношения со своими из-за него и ему можно их обижать, а я не имею права вести себя аналогично?
Вы замуж Вышли, Вы за МУЖЕМ, отлепиться пора от своих родителей.
Buzuchka писал(а): Мне тоже не хочется уже лишний раз ехать к его родителям и потом слушать, что мы уже сто раз были у них, а у моих ни разу. Они же справедливо это замечают. Так и есть. Ответить мне нечего
Ну почему же нечего. Такое решение принял Ваш глава семьи, а Вашей маме или папе нечего сувать нос в Ваши отношения + убедите их относиться уважительно к Вашему выбору М. Вы по идее должны быть на стороне мужа, а не загибать пальцы о том, что хотелось бы Вашим родителям.

_Shaman_
посвященный

Соцопрос

Сообщение _Shaman_ » 27.04.17 23:00

Buzuchka писал(а): И потом для него важнее его родители, но для меня ведь мои
Если это так, то у вас не совсем семья.
Buzuchka писал(а): ему можно их обижать
Обижать не надо. Надо сразу точки рассавлять. Спасибо, Марьванна, что дочку для меня вырастили. Аривидерчи, бона фортуна.
Buzuchka писал(а): я не имею права вести себя аналогично?
Нет.

Buzuchka

Соцопрос

Сообщение Buzuchka » 27.04.17 23:03

Manann писал(а): Муж сказал не надо брать - не берите.
Родителям своим скажите - если хотят помогать - пусть оформят на ребенка накопительное страхование жизни.
Хорошо, вопрос тогда другой - откуда сейчас, пока я не работаю, нам находить средства, которых не будет хватать без их помощи?

_Shaman_
посвященный

Соцопрос

Сообщение _Shaman_ » 27.04.17 23:05

На что не будет хватать? У людей шибко разные понятия о "хватает". Кому-то на гелендвагене впадлу ездить, если пепельница уже полная.

Manann
посвященный

Соцопрос

Сообщение Manann » 27.04.17 23:07

вот пусть муж и думает , а вам надо думать, как жить на то что есть.

aska
посвященный

Соцопрос

Сообщение aska » 27.04.17 23:07

Ваш М совсем идиот что ли, будет прыгать за бешеные деньги, зная что ребенку завтра не на что молоко купить?

wildfox
аксакал

Соцопрос

Сообщение wildfox » 27.04.17 23:08

Если вам действительно нужна сейчас помощь родителей, берите эти деньги, но не вкладывайте в семейный бюджет, тратьте их на себя и ребенка. А если вашему комнатному патриарху претит принимать помощь от родственников жены в то время, когда она находится в отпуске по уходу за ребенком, то, прасцыце, пусть зарабатывает больше, чтобы ЕГО жене, которую он взял из ЧУЖОГО КЛАНА в СВОЙ, дал свою фамилию и народил детей, не пришлось принимать помощь от своих родителей. Хорошее решение проблемы - деньги родителей жены берет в общий котел, т.е по факту так же их тратит и еще жене высказывает, что это стыдно.

Стыдно, дятел, что твоя жена, будучи твоей женой ВЫНУЖДЕНА эту помощь принимать, или выскакивать на работу, вместо того, чтобы сидеть с ребенком, потому что ты, парашютист, не можешь обеспечить свою семью всем необходимым, а пальцы гнешь. Сидел бы уже и не хорохорился. Стратег бял.

Manann
посвященный

Соцопрос

Сообщение Manann » 27.04.17 23:09

И потом, а еслиб родители не давали - как бы вы жили? померли бы чтоли? или с сумой пошли бы? Ну так и идите с сумой раз не хватает. И на что вам не хватает, вот интересно? Ну примерно? На еду, на одежу, на квартплату?

Buzuchka

Соцопрос

Сообщение Buzuchka » 27.04.17 23:10

aska писал(а):
Вы замуж Вышли, Вы за МУЖЕМ, отлепиться пора от своих родителей.
Ну почему же нечего. Такое решение принял Ваш глава семьи, а Вашей маме или папе нечего сувать нос в Ваши отношения + убедите их относиться уважительно к Вашему выбору М. Вы по идее должны быть на стороне мужа, а не загибать пальцы о том, что хотелось бы Вашим родителям.
Когда я говорю эти самы слова пол ЗА Мужем мне отвеча ют - я не собираюсь нести за тебя ответственность, ты взрослая женщина иди работать. Я готова была пойти домработницей с дочкой, пока не пристроила её в сад. Туда я могла брать Ее с собой. На это мне ответили - я не хочу жить с домработницей.
На стороне мужа я всегда и нахожусь и каждый раз объясняю и нахожу отговорки потому, как я не хочу их настраивать против него. Когда Ваша дочь выйдет замуж и прекратит к вам ездить потому, что ее муж так решил, Вам будет это приятно? Сомневаюсь. И внуков и дочь Вы будете хотеть видеть хоть иногда, думаю...

Manann
посвященный

Соцопрос

Сообщение Manann » 27.04.17 23:12

wildfox писал(а): Если вам действительно нужна сейчас помощь родителей, берите эти деньги, но не вкладывайте в семейный бюджет, тратьте их на себя и ребенка.
нельзя так делать, это как то не хорошо. Лучше совсем не брать.

wildfox
аксакал

Соцопрос

Сообщение wildfox » 27.04.17 23:14

Buzuchka писал(а):я не собираюсь нести за тебя ответственность, ты взрослая женщина иди работать.
Даже с учетом того, что у вас маленький ребенок от него?
А на фиг тогда женился?

Manann
посвященный

Соцопрос

Сообщение Manann » 27.04.17 23:15

Так скажите родителям - пусть платят за садик внучке или за няню. А сами ищите работу.

Manann
посвященный

Соцопрос

Сообщение Manann » 27.04.17 23:16

вроде ребенок не от него. Нет разве?

_Shaman_
посвященный

Соцопрос

Сообщение _Shaman_ » 27.04.17 23:20

Бешеная лиса прискакала... :)

_Shaman_
посвященный

Соцопрос

Сообщение _Shaman_ » 27.04.17 23:21

Manann писал(а): И на что вам не хватает, вот интересно? Ну примерно? На еду, на одежу, на квартплату?
Ответьте уже?

Buzuchka

Соцопрос

Сообщение Buzuchka » 27.04.17 23:23

altayshaman писал(а):На что не будет хватать? У людей шибко разные понятия о "хватает". Кому-то на гелендвагене впадлу ездить, если пепельница уже полная.
В данный момент треть 1/2 денег отложена на хобби, 2 кредита заработанных из за хобби ещё до нашей встречи и долг за квартиру. Того, что остаётся не хватит на продукты до конца месяца, не говоря уже о долгах. Я ничего не приувеличиваю. Ситуация вот такая.

Buzuchka

Соцопрос

Сообщение Buzuchka » 27.04.17 23:26

Извините телефон сел не во время) Отвечаю всем: да ребёнок не его, я была в разводе, когда мы встретились. Никаких претензий к тому, что он её содержать не собирался я не предъявляла. Я знаю, что он не обязан.

wildfox
аксакал

Соцопрос

Сообщение wildfox » 27.04.17 23:26

Manann писал(а):
нельзя так делать, это как то не хорошо. Лучше совсем не брать.
Почему? Муж не одобряет того, что жена берет деньги у родителей, но в то же время озвучивает жене, что она САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ женщина и содержать ее в декрете он не обязан. В таком случае, автор сама в праве решать, принимать ли ей помощь родителей и как ею распоряжаться.

Я слава богу не нуждаюсь, но каждую мою поездку или приезд моих родителей к нам, папа дает мне определенную сумму на "свои нужды", дарит, так сказать. Муж к этим деньгам отношения не имеет и так же не может мне запретить брать их. С какой стати? Кто может запретить родителям дарить своему ребенку подарки?

Пусть тратит эти деньги на себя и ребенка, тем самым снимая часть финансовой нагрузки с мужа, пока вот такая ситуация с работой. И нормальный муш был бы благодарен, что в трудную минуту семья жены не делает вид, что их проблемы зятя не касаются, а помогает, отрывая, между прочим, от себя. А на месте отца автора, я бы вообще спросила зятя, не офигел ли он, отправив мою дочь в декрет, а теперь заявляя, что не обязан ее содержать. Психология епаря какая-то, муж это немного другое.

скорпи
посвященный

Соцопрос

Сообщение скорпи » 27.04.17 23:28

Buzuchka писал(а): Или нужно обрубать концы с родней жены, как у шимпанзе?
Ну не хочет общаться, не заставляйте. Вы в декрете, выбирайтесь с ребенком к ним сами. Родители рады будут вас видеть:))
Ну а зять..Насильно мил не будешь, к нему лучше не лезть.
А вот его родителям мстить нельзя. Ходите, общайтесь, ничего нет плохого, что ваших детей сильно еще одни дедушка-бабушка любят.
Вы женщина и обязаны решать проблемы в отношениях, а не создавать их.
Мужу проще поставить вам ультиматум, чем уговорить. Так они устроены.
Любишь мужа? Старайся угодить его родне:) В будущем они это оценят :))

По поводу помощи от родителей, для меня - это нормально. Нам помогали здорово, мы детям тоже. Хотя мой муж ругает меня, что пора прекращать:)) Теперь мы своим родителям помогаем.

То что вам стыдно за него и он хитрит от части - приходит в гости, когда деньги нужны, ну так не все мужчины по умолчанию - честные, принципиальные и до мозга костей порядочные.
Бывают и с душком:)) Подличают, лгут, жадничают, притворяются и пр. недостатки..
Жена - точильный камень мужа (с). Но начинать нужно с себя. Тогда и вы становитесь принципиальной , живите бедно и гордо:))

wildfox
аксакал

Соцопрос

Сообщение wildfox » 27.04.17 23:29

altayshaman писал(а): Бешеная лиса прискакала... :)
Да, прискакала и сейчас буду гонять алтайских патриархов с их вечной песнью о том, что "любому дятлу виднее и не нада ему мишать командовать в своем доме" по всей ветке :evil:

:lol:

Ответить