Ловлю тапки

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Amatea
бывалый

Ловлю тапки

Сообщение Amatea » 17.05.17 11:58

Невозмутимый, спасибо.

Freemonk
посвященный

Ловлю тапки

Сообщение Freemonk » 17.05.17 12:14

Автор, вам надо научится взаимодействовать с детьми. Вы должны сначала детишек усмирить и найти им достойное применение и занятие по выпуску пара, потом уже все остальное. Мужа раздражает старший, "делает ему мозги" - значит ваша задача убрать этот источник раздражения. По факту если сидите щяз дома - то вы должны старшего уматывать так, чтобы он вечером мало что мог. Это обычно сильно расписанный режим и жесткое соблюдение правил.
Куда вы детей водите - где они могут физически "вылиться" - плавание, каратэ, пешие прогулки по три-четыре километра?

У вас все нормально, но если вы дальше будете позволять себе неврастеничку, то наступит пиз.дец. Вы разойдетесь с мужем - с ребёнком вообще станет все плохо, он и так нервный у вас, а тут ещё разрушится мирок в котором он живет. Вы что - хотите получить неуправляемое существо на выходе, а когда 14-16 лет будет сразу по малолетке и милицейской части пойдёт, да?

Собирайте свои нервы, вы дома сидите - чо такая нервная? Пейте чонить. Короче с себя начать и дальше детьми продолжить

Оленевод
посвященный

Ловлю тапки

Сообщение Оленевод » 17.05.17 12:19

Автору:

Вы объект обсуждения, обезличенное, субъективно обсуждаемое. Субъективное всегда личное и не вяжется с вашим утверждением по отношению вашего мужа к вам как с субъекту. Это не логично и является лишь вашей выгодной позицией , следовательно можно сделать вывод о вашей лидирующей, доминантной роли в рамках вашей системы семьи.
Давайте из этого и исходить.

Amatea
бывалый

Ловлю тапки

Сообщение Amatea » 17.05.17 12:24

Freemonk,
Сейчас у старшего ролики, пока это реально единственный тренер который нашел к нему подход идеально - без поблажек, позитив, но с авторитетом. Зимой лыжи были. До этого было много разного - бокс детский, плаванье ( 3 разных тренера - не пошло, он их тупо раздражал со временем, пытались на него давить-он замыкался). Боевые искусства он не хочет. футбол - не вписывается в команду+плохая координация. Занимаемся сами во дворе - теннис настольный, футбол, плюс баскетбол. когда папа в настроении. Сейчас весна - велик/самокат.
Все время активно отдыхаем.

Я не могу убрать источник раздражения совсем - мужу хватает 15-20 минут, чтоб начать психовать от общения с ребенком, если тот не слушается. :-)

С себя уже начала - потому и появился ресурс и в социум выходить, и что-то менять. Глицисед пробовала пить и себе и мужу, пока эффекта нет, может надо что-то посерьезнее, к врачу выбраться -проконсультироваться.
А нервы - у нас все очень нервные стали последние года три. :-(

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Оленевод, исходите из чего вам удобно исходить, зерна из плевел я извлекать умею, главное чтоб они там были. :-)

Оленевод
посвященный

Ловлю тапки

Сообщение Оленевод » 17.05.17 12:28

Вы не хотите принять основополагающие вещи, и транслируете выгодное вам.
Обсуждение покажет правдивость вашей информации, подождем.

Freemonk
посвященный

Ловлю тапки

Сообщение Freemonk » 17.05.17 12:30

Щяз тепло станет, на плавание ещё раз запишитесь. Продолжайте упорствовать, сын тоже должен понимать что гадить на голову людям нехорошо. Когда ему в школу? Как он в школе себя вести будет, там сидеть надо по 30-40 минут и делать что учитель скажет.
Ребёнка от мужа совсем тогда уберите. У вас небольшой промежуток между приходом мужа и лечь спать. Часов пять вечерних когда они могут контактировать. Вот сведите на нет вообще. Старайтесь сами ребёнку что-то придумать или на кухне или прогулками. Даже неделю в таком режиме - уже видно будет чо к чему. Дома жрать быть должно к вечеру!

А чо нервные? Из Украины чтоли?

Каза-егоза
бывалый

Ловлю тапки

Сообщение Каза-егоза » 17.05.17 12:34

Amatea писал(а):
17.05.17 12:24
15-20 минут, чтоб начать психовать от общения с ребенком
Опишите самый яркий случай...в деталях, если можно.

Freemonk
посвященный

Ловлю тапки

Сообщение Freemonk » 17.05.17 12:42

Коза, могу свою описать - пришёл папа с работы, устал. Как правило ещё есть работа дома (продолжение основной работы). Ребёнок соскучился, лезет к папе, начинает тыкать в компьютер ему или кидать игрушки туда - показывает что надо и ей уделить внимание. Он может сто раз сказать что не надо, нельзя и т.п. А ей пофигу, она уже специально начинает делать - потому что это привлечение внимания к себе - именно этого она и добивалась.
Я мужу говорю - она по тебе сильно соскучилась за целыймдень. Пойдём пить чай, ужинать, заодно с ней чуть потетешкаешься и потом она отстанет. И как правило так и получается. Ребёнку надо совсем немного папиного внимания, потом я Ее забираю и сама с ней начинаю бегать играть, или на кухню или на колясочку и на улицу на полчасика. Папа тем временем спокойно делает свои дела, потом если захочет сам с ней играет
Но в целом дети всегда женские проблемы
Женщина должна и обязана занимать детей, потому что муж работает его нельзя напрягать этим. И если потом вылезут огрехи воспитания первый вопрос будет у мужа - а ты куда смотрела?!? Поэтому если сидите дома, то не забывайте основную миссию сидения - вы должны и обязаны полностью занимать и развивать своих детей

Каза-егоза
бывалый

Ловлю тапки

Сообщение Каза-егоза » 17.05.17 12:51

Freemonk, Так же из опыта, типичный косяк шаблона, вчера нарвалась:

День 1: Набрасываемся с поцелуями и обнимахами я и собака (тот еще прыгает до лица...45 см в холке - кабан), ОН улыбается счастливый спокойный.
День 2: Повторяем процедуру встречи по той же схеме, целовашки обнимашки НО получаем тычков и "убери пса пожалуйста"
В голове версия : конец света, нас не любят, все не любы, всё...обыдно.

По факту:

Потому, что: " я хочу ссать, извини, а тут собака прыгает, ты лезешь, в следущий раз расстегну ширинку и сделаю пруд, ок? :)"

Amatea
бывалый

Ловлю тапки

Сообщение Amatea » 17.05.17 13:08

Freemonk, он ходит в школу, заканчивает первый класс. Хорошо учится, два года ходил на подготовку к школе, решали когда идти - в 6 или 7, решили год подождать, и оправданно, если вначале он не мог 30 минут спокойно просидеть, то сейчас выдерживает 4-5 уроков. Но с трудом, после школы ему нужен отдых.

У меня муж раньше 20-21 не приходит, ребенок спать ложиться 21-21-30, какие пять часов. А вот в выходной или во время поездок их общения много и выплывают конфликты.

Вы все в точнсти описали - почти как в вашем примере, только детей двое. У мужа его интересы - легкая атлетика и статистика, ему в компьютере хочется сидеть, а дети всячески добиваются его внимания.

Freemonk
посвященный

Ловлю тапки

Сообщение Freemonk » 17.05.17 13:15

Автор, ну тогда понятно же вам самой должен быть алгоритм действий. Все же вам самой необходимо пересмотреть своё видение детей и переставит позиции мужа на чуть более высокие. Сначала он, и его интересы, учитывая что его вы суммарно видите мало. То есть детей надо продолжать "мучать" и "загонять" :lol: активными видами спорта. Настаиваю на продолжении плавания. Преодолевать сопротивление воды это знаете ли.. :P

Самой собирать жопку в кулачок и проанализировать - чо меня таг бесит? Найти источники раздражения. Это немного самокопания.
Из физического - Вам самой надо больше гулять, я по себе знаю - посижу два дня дома со своей активной девочкой и жду мужа чтобы сбросить ребёнка на него. А это неправильно. Поэтому я щяз тоже гуляю - ребёнок растёт, ей все интересно, хорошо у нас дома щяз ремонт и я с ней таскаюсь по магазинам и везде, она к вечеру такая умотанная, и это хорошо тоже.
Попейте витамины, часто и они помогают немного стабилизироваться.

Невозмутимый
аксакал

Ловлю тапки

Сообщение Невозмутимый » 17.05.17 13:17

Что, вот так пришел с работы и КАЖДЫЙ день сразу в статистику уткнулся? Че-то не верю. Да и вроде как общаться-договариваться еще никто не запрещал вроде как.

Freemonk
посвященный

Ловлю тапки

Сообщение Freemonk » 17.05.17 13:20

Сейчас может быть.
Сейчас в кризис многих увольняют за просто так. А остатки работников нагружаются работой по уши или боятся потерять свою работу. Новую хер найдёшь.

Оленевод
посвященный

Ловлю тапки

Сообщение Оленевод » 17.05.17 13:22

У меня муж раньше 20-21 не приходит, ребенок спать ложиться 21-21-30, какие пять часов. А вот в выходной или во время поездок их общения много и выплывают конфликты
.

7-милетний ребёнок ложится спать...
Ну насмешили :D

Каза-егоза
бывалый

Ловлю тапки

Сообщение Каза-егоза » 17.05.17 13:23

Amatea, сколько есть личного пространства у мужа?
Личного, это когда он вообще никем не дергается...никем и ничем.
Звучит ли фраза или похожие когда он занят своим и лезут дети: "дети хотят общения, пообщай их, что ты в комп уперся ...и т.д?"

Freemonk
посвященный

Ловлю тапки

Сообщение Freemonk » 17.05.17 13:26

О, Коза ты напомнила мне мою маму. Та тоже придёт играться с Лизочкой и попутно нам - ну чо вы все уперлись по своим айпадам? Ненавижу айпады!! :lol:

Невозмутимый
аксакал

Ловлю тапки

Сообщение Невозмутимый » 17.05.17 13:28

Смерть ойподам. :twisted: :mrgreen: :mrgreen:
Комп не предлагала святой водой опрыскивать? :mrgreen: :mrgreen:

Freemonk
посвященный

Ловлю тапки

Сообщение Freemonk » 17.05.17 13:31

Не, она предлагала телевизор тряпочкой завешать. Я пошла куда-то документы поправлять после рождения ребёнка.
Прихожу домой - смотрю пеленка висит на самсунге плоском. - чо за ху.йня, спрашиваю
- это чтобы излучение не попадало на младенчика :lol:
Пипец :lol:

Муж из лояльности поддержал ее, вот я злилась с них

Каза-егоза
бывалый

Ловлю тапки

Сообщение Каза-егоза » 17.05.17 13:31

Freemonk, этим недугом "ну что ты, то-сё.." страдает наверное всё человечество. Почти невозможно устоять, когда видишь человека, который занят чем-то СВОИМ на СВОЕЙ волне и не соблазниться его задергать нахер чтобы не занимался непотребствами скатина хладнокровная...да как он может так, тут к нему со всей душой и телом, игрушкой/погремушкой/косточкой/бантиком *смеется*

Freemonk
посвященный

Ловлю тапки

Сообщение Freemonk » 17.05.17 13:33

Коза, да есть такое дело.

Поэтому как правильно пишется на абф - баба должна быть занята делом. Надо придумывать ей работу.
А как Макар говорит - пусть даже рот занят будет :lol:

Невозмутимый
аксакал

Ловлю тапки

Сообщение Невозмутимый » 17.05.17 13:34

Каза, ты ваще должна каждое утро своим выщербленным тесаком монитор крестить, а ты тут умничаешь. :mrgreen: :mrgreen:

Каза-егоза
бывалый

Ловлю тапки

Сообщение Каза-егоза » 17.05.17 13:38

Невозмутимый, ну почиму же
Freemonk, иногда рот в первую очередь :).)
(орешками например) Я вот, когда иду куда с любимым,беру орехи...из микса, если настроение ниочень и я прямо ощущаю потребность поумничать вербально, просто иду и тупо жую. Они собака вкусные и минут через 3 после приступа еще только желания ипатни мозгов, уже вменяемый человек :)

Amatea
бывалый

Ловлю тапки

Сообщение Amatea » 17.05.17 13:44

Невозмутимый,
ну не каждый, во вторник у него футбол после работы - домой приезжает в 23-00, перекусил и спать. В четверг у них с коллегой drinking, после вина домой добирается, тоже на спать пробивает. В остальные дни может сыну сказку почитать когда в настроении и ресурс есть, спать уложить. Но в основном душа летит в увлечения - ФБ группы по ЛА, Википедию статьи пишет, статистику составляет. Фильм может посмотреть какой-то, если не совсем поздно пришел.

Невозмутимый
аксакал

Ловлю тапки

Сообщение Невозмутимый » 17.05.17 13:46

Тогда не пойму, тебя бесит, что ПО ТВОЕМУ МНЕНИЮ он так много времени тратит на вещи, не связанные с тобой или как?
Последний раз редактировалось Невозмутимый 17.05.17 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Amatea
бывалый

Ловлю тапки

Сообщение Amatea » 17.05.17 13:46

Оленевод, это не значит что он уже спит, это значит что к указанму времени он должен совершить гигиенические процедуры и отправиться в кровать. Там может книжки читать, собирать лего или аудиосказку какое-то время, но уже не тусоваться по квартире.

Ответить