Муж привередлив в еде
Муж привередлив в еде
автор
заведи любовника
я разрешаю
заведи любовника
я разрешаю
-
- старейшина
Муж привередлив в еде
Так существование (эммм, не будем говорить что тупых, но явно бестактных) свекровей вы не отрицаете?
- Учитель Истории
- модератор
Муж привередлив в еде
Зачем - дохлое? Крысомор в любимое блюдо свекрови - самое оно.Констанция писал(а): ↑24.06.17 13:37Ну то есть автору тоже свекрови подкинуть что-нибудь дохлое? Отличный совет, сразу разрешит все конфликты и поможет укрепить семью, да.
Если мозгов не хватает научиться хорошо готовить и выстроить отношения с родней.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
О, огромное количество. Огромное. Почти такое же, как количество бестактных тёщ!Констанция писал(а): ↑24.06.17 13:39Так существование (эммм, не будем говорить что тупых, но явно бестактных) свекровей вы не отрицаете?
Вы что, не в курсе, что во взаимоотношениях с молодыми семьями тести и свекры куда более тактичны?
-
- старейшина
Муж привередлив в еде
Вы это сейчас серьезно? :D Люди, которые зачали мальчики, тактичнее тех, кто зачал девочек? Да это прямо новое слово в науке! 8)Учитель Истории писал(а): ↑24.06.17 13:48Вы что, не в курсе, что во взаимоотношениях с молодыми семьями тести и свекры куда более тактичны?
- Учитель Истории
- модератор
Муж привередлив в еде
Вы задом наперёд читаете? Или пьяны?
Тести и свекры тактичнее, чем тёщи и свекрови.
-
- старейшина
Муж привередлив в еде
В самой по себе готовке проблемы нет, проблема в отношениях с мужем, раз автор по поводу такой ерунды аж тему на мужском форуме создала. Если бы у них все было в порядке, то:Учитель Истории писал(а): ↑24.06.17 13:48Если мозгов не хватает научиться хорошо готовить и выстроить отношения с родней.
- У мужа не было бы никаких сложностей с тем, чтобы в корректной форме донести до жены свои кулинарные пристрастия.
- Жена не воспринимала бы его просьбу как придирку и была бы рада приготовить так, как ему нравится.
Скорее эта несчастная готовка - просто одна из сфер, в которых мамочкин авторитет неоспорим. Вот и возникают перманентные столкновения. И участников этих столкновений трое: авторица, ее муж, его мама. Здесь ТС и стоит покопать, подумать.
Отправлено спустя 41 секунду:
Пардон, невнимательно прочитала. А вот эта ремарка про "пьяны" вообще к чему?Учитель Истории писал(а): ↑24.06.17 14:36Вы задом наперёд читаете? Или пьяны?
- Учитель Истории
- модератор
Муж привередлив в еде
В моей "большой" семье (т.е. где были дедушка, бабушка, дяди, тёти и др. родня) очень любили окрошку, классическую.
Потом она вышла замуж за мужчину, моего отчима. Он любил окрошку с сахаром. Постепенно мама тоже стала есть окрошку с сахаром. Однако я не принял новшества.
Так и повелось: мама готовила окрошку, разливала по тарелкам, добавляла сахар в тарелки себе и мужу.
Не знаю, как у них, а у меня в тарелке окрошка была вкусная! :D
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Потом она вышла замуж за мужчину, моего отчима. Он любил окрошку с сахаром. Постепенно мама тоже стала есть окрошку с сахаром. Однако я не принял новшества.
Так и повелось: мама готовила окрошку, разливала по тарелкам, добавляла сахар в тарелки себе и мужу.
Не знаю, как у них, а у меня в тарелке окрошка была вкусная! :D
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Пьяные люди, как правило, невнимательно читают. К этому.Констанция писал(а): ↑24.06.17 14:39Пардон, невнимательно прочитала. А вот эта ремарка про "пьяны" вообще к чему?
-
- старейшина
Муж привередлив в еде
ОК, я запомню это как отличный аргумент на будущее.
- Каза-егоза
- бывалый
Муж привередлив в еде
Имхо. Не надо ни к какой маме ходить за рецептами. Вмешивать родню в отношения не хорошо, особенно через кухню.
Вам не по 15 лет...емё.
Выслушать точные пожелания мужа. Записать, если сложно запомнить, в промежутках. Именно записать:)
Перестать считать, что если он в армии ел всё, то с женой должен сидеть и как пёс ждать подачку, что дадут. Он НЕ в армии.
Если вплетают маму, как пример, это означает то, что от женщины любой мужчина ждет ЛЮБВИ, чтобы эта самая любовь плавала даже в тарелке в виде клецек.
Мужчина чувствует, когда еда сделана с любовью, как её готовили с каким настроением и поверьте если это так, съест даже то, что не любит, т.к сделано в любовью.
Разъяните мужу, нормально и спокойно, что вы готовы готовить лучше, но если он вам будет подавать информацию не в виде сравнений и упреков, а в виде здравых пожеланий.
А ситуация с солью конечно проблемная. У нас в доме такая же терка, но конфликтов нет. Ставьте солонку в таком случае, или солите отдельно в тарелку, это же не пипец как сложно.
Есть интернеты, которые изобилуют информацией, как и что сделать, поминутно и по граммам.
Проблема из разряда - Я ТУТ РВУ ЖИЛЫ А ОНКОЗЁЛЪ...тфу.
Пережить критику и отшутиться, а не сообщать мужу, что друзьям/сородичам/прочим третьим лицам, вы так же охренительно готовите.....довольно обидные сравнения и не понятно к чему они. И да ОН- не ВСЕ. Он это индивидуальная единица сознания,вбейте себе это куда ни будь.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Сдается мне, что автор подает еду в виде:
Стоит на плите, возьми сам.
Или я не права?
Отправлено спустя 2 минуты :
Извините.
Вам не по 15 лет...емё.
Выслушать точные пожелания мужа. Записать, если сложно запомнить, в промежутках. Именно записать:)
Перестать считать, что если он в армии ел всё, то с женой должен сидеть и как пёс ждать подачку, что дадут. Он НЕ в армии.
Если вплетают маму, как пример, это означает то, что от женщины любой мужчина ждет ЛЮБВИ, чтобы эта самая любовь плавала даже в тарелке в виде клецек.
Мужчина чувствует, когда еда сделана с любовью, как её готовили с каким настроением и поверьте если это так, съест даже то, что не любит, т.к сделано в любовью.
Разъяните мужу, нормально и спокойно, что вы готовы готовить лучше, но если он вам будет подавать информацию не в виде сравнений и упреков, а в виде здравых пожеланий.
А ситуация с солью конечно проблемная. У нас в доме такая же терка, но конфликтов нет. Ставьте солонку в таком случае, или солите отдельно в тарелку, это же не пипец как сложно.
Есть интернеты, которые изобилуют информацией, как и что сделать, поминутно и по граммам.
Проблема из разряда - Я ТУТ РВУ ЖИЛЫ А ОНКОЗЁЛЪ...тфу.
Пережить критику и отшутиться, а не сообщать мужу, что друзьям/сородичам/прочим третьим лицам, вы так же охренительно готовите.....довольно обидные сравнения и не понятно к чему они. И да ОН- не ВСЕ. Он это индивидуальная единица сознания,вбейте себе это куда ни будь.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Сдается мне, что автор подает еду в виде:
Стоит на плите, возьми сам.
Или я не права?
Отправлено спустя 2 минуты :
За такое отношение, я бы сама вам на голову кастрюлю одела.
Извините.
- Просто_чел
- посвященный
Муж привередлив в еде
Вот даже подпишусь под этим.Каза-егоза писал(а): ↑24.06.17 15:11Мужчина чувствует, когда еда сделана с любовью, как её готовили с каким настроением и поверьте если это так, съест даже то, что не любит, т.к сделано в любовью.
Готовлю уже лет 20 без соли. Соль в доме есть, солонка расходится примерно за полтора года. На томатный сок и когда делаю "Кровавую Мери". Т к у меня частный дом, то друзья на праздники всегда собираются у меня. И лишь пару лет назад узнали, что я готовлю без соли вообще. Лимонный сок, смеси трав и пряностей всегда скрывали недостаток соли в готовых блюдах. Но солонка на столе всегда стояла на всякий пожарный. Не пользовались.Каза-егоза писал(а): ↑24.06.17 15:11А ситуация с солью конечно проблемная. У нас в доме такая же терка, но конфликтов нет. Ставьте солонку в таком случае, или солите отдельно в тарелку, это же не пипец как сложно.
Прочитав тему вижу проблему не в еде. А, извините, в хабальстве автора, увы.
- mamamascha
- старейшина
Муж привередлив в еде
Почему все на авторе отрываются? Ведь дело не только в ней, но и в мужчине рядом.
Даже очень любящую женщину можно довести до отчаяния банальной бес такт но стью. Вот если бы Ж говорила мужу " знаешь, а мой папа гвозди заколачивает под углом 45 градусов, а ты 46, давай переучивайся" это по вашему как бы норм было бы, да?
Проблемы бы не возникло если бы и муж проявил терпение и такт. Язык бы не отвалился сказать" спасибо, всё было вкусно." а потом между делом добавил "мне нравится когда соли немного больше, ты сделаешь мне приятно если добавишь её больше в следующий раз". И она добавила бы, да ещё и с любовью и удовольствием.
Доброго отношения друг к другу ещё ни кто не отменял.
Даже очень любящую женщину можно довести до отчаяния банальной бес такт но стью. Вот если бы Ж говорила мужу " знаешь, а мой папа гвозди заколачивает под углом 45 градусов, а ты 46, давай переучивайся" это по вашему как бы норм было бы, да?
Проблемы бы не возникло если бы и муж проявил терпение и такт. Язык бы не отвалился сказать" спасибо, всё было вкусно." а потом между делом добавил "мне нравится когда соли немного больше, ты сделаешь мне приятно если добавишь её больше в следующий раз". И она добавила бы, да ещё и с любовью и удовольствием.
Доброго отношения друг к другу ещё ни кто не отменял.
- Учитель Истории
- модератор
Муж привередлив в еде
Так пусть Автор приводит мужа. Здесь и ему помогут, научат 8)
- Коромыслова
- бывалый
Муж привередлив в еде
Это что-то с мужиком не так. Просто муж у автора склочное хамоватое г-но, зае..ающее своей несравненной мамо всех и вся. Если автор действительно хорошо готовит, неделя на магазинных пельменях спасет "отца русской демократии" от излишних выипонов.
- Каза-егоза
- бывалый
Муж привередлив в еде
mamamascha, а теперь найди того мужчину, который вместо того, чтобы съесть тарелку вкуснейшего супа не отрываясь и доедать добавку, с огромным аппетитом, будет страдать словесным поносом и рассыпаться в комплементах. Спасибо вкусно - проявляется в мужском исполнении: аппетитом, это желанием есть, это когда он просит добавку, откидывается назад и выдает: Фух, объелся, капец. Да в конце может не последовать: спасибо вкусно. Это в гостях положено похвалить, чтобы хозяев дома не обидеть. В семейно жизни знаки благодарности лежат в другой плоскости.
Терпение и такт проявлять ДОЛЖНА женщина. Мужчина должен честно для себя, принимать, или не принимать то, что она для него делает. И плох тот мужчина, который терпит и от великой тактичности словоблудит как в гостях, а потом идет есть борщи к другой женщине.
В данном случае, автор хамила мужу, открыто.
Терпение и такт проявлять ДОЛЖНА женщина. Мужчина должен честно для себя, принимать, или не принимать то, что она для него делает. И плох тот мужчина, который терпит и от великой тактичности словоблудит как в гостях, а потом идет есть борщи к другой женщине.
В данном случае, автор хамила мужу, открыто.
- Просто_чел
- посвященный
Муж привередлив в еде
Сорри, но в разрезе темы: Каким образом донести до 85% ожп, что они готовят гов...о?
- mamamascha
- старейшина
Муж привередлив в еде
Конечно должна, кто спорит. У автора семья на стадии "притирки", вот отсюда и нужно плясать. Все на этом этапе испытывают неудобства и взаимный такт очень бы упростил и ускорил этот процесс.
Автор злится очень объектов т.к.ей не просто говорят о своих пристрастиях в еде, а сравнивают с мамиными способностями. Есть один нюанс, мама готовила для сына (точно не знаю, но допустим) 20 лет и он в силах это учитывать и отнестись с пониманием к тому, что его жену те же 20 лет учила готовить совсем другая женщина. Иначе беда. Ссоры на этой почве ещё ни одну семью до добра не до вели.
Каза-егоза, с каких пор слово "спасибо" употребляется только в гостях? Может я чего не знаю.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Просто_чел, а зачем, до всех это доносить? Одной Ж не достаточно?
- Учитель Истории
- модератор
Муж привередлив в еде
Хороший совет, кстати, если Автор хочет развестись.Коромыслова писал(а): ↑24.06.17 16:48Если автор действительно хорошо готовит, неделя на магазинных пельменях спасет "отца русской демократии" от излишних выипонов.
Муж привередлив в еде
Просто_чел писал(а): ↑24.06.17 17:13Сорри, но в разрезе темы: Каким образом донести до 85% ожп, что они готовят гов...о?
А Руками
В Ртом
С Недвусмысленным взглядом
D Всё вышеперечисленное
- Коромыслова
- бывалый
Муж привередлив в еде
Учитель Истории, так все равно разведется ж. Ибо диагноз "мамкин сын" амбулаторно не лечится. Это если автор не врет, конешн, что ее еду жрать можно. Но даже если врет, мамкин сын детектед.
Я вообще не пойму, к чему вот это все? Повыходят замуж за каких-то долбо*бов с закидонами и ищут рецепты "как приспособиться??" У меня встречный вопрос, нафуа выходили-то? Нормальных мужиков, чо, не осталось? Что с моим Коромысловым не так, и мамо через слово не упоминает, и кушает хорошо, и спасибо сказать не впадлу?!
Я вообще не пойму, к чему вот это все? Повыходят замуж за каких-то долбо*бов с закидонами и ищут рецепты "как приспособиться??" У меня встречный вопрос, нафуа выходили-то? Нормальных мужиков, чо, не осталось? Что с моим Коромысловым не так, и мамо через слово не упоминает, и кушает хорошо, и спасибо сказать не впадлу?!
- Учитель Истории
- модератор
Муж привередлив в еде
Да я согласен, конечно.
Автор, бросайте Вы своего мамкиного сына. Оглянитесь вокруг, сколько нормальных мужчин!
Вон, взять хотя бы коромыслового мужа.
Автор, бросайте Вы своего мамкиного сына. Оглянитесь вокруг, сколько нормальных мужчин!
Вон, взять хотя бы коромыслового мужа.
- Просто_чел
- посвященный
Муж привередлив в еде
имелось ввиду, все те, кто бывает в мое доме и считает, что умопомрачительно приготовили для меня еду.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Само собой, но на примере автора видим: не доходит. "Как так то? Все хвалят, а тут мне говорят, что гов..о?"
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
То что связалась с маминым сыном это другой вопрос, но это уже мужа сюда вести нужно, как справедливо заметили выше. НО про собственное поведение\отношение к ситуации нужно решать в этой теме.
- Каза-егоза
- бывалый
Муж привередлив в еде
Если притирка начинается с фраз: вали к маме кушать, в армии не вые....ся.mamamascha писал(а): ↑24.06.17 17:19У автора семья на стадии "притирки", вот отсюда и нужно плясать.
Я уверена в том,что муж менее резко, хоть и часто отзывается о готовке возлюбленной и тут чистой воды клевета. Скорее всего ТС, НЕ ЗНАЕТ что нужно мужу и ей стоит услышать именно УЧИСЬ понимать мужа. Готовит ему заморскую поепень, вместо нормального борща. Может ему нах эти францусзкие изыски нужны... Ну не может он промолчать, любит тюкнуть. Шла за него - терпи, учить, сглаживай. Сам приметит, где быть мягче, в конце концов можно всплакнуть на обидные слова и сказать - милый, обидные вещи говоришь, знаешь, и так театрально ахнуть и удалиться "рыдать". Нафига вообще женщина, родилась женщиной, если не может умиротворить мужчину, по природе прямолинейно прямоговорящего существа, и так себя подать, чтобы и в глазах не упасть до тряпки, но чтобы понял, что перегнул с прямотой то своей? Сердце не камень - дрогнет. Едва ли там кретин у ней с кольцом ходит. Не хочешь учиться - ищи нового, аленя, которому, что угодно можно пропихнуть, вплоть до страпона в попу.
Еще раз говорю, от мужчины то, что он начал упоминать мать, он имеет ввиду ОТНОШЕНИЕ - Любовь, по другому. Именно мать, пример любви женщины к мужчине. Я могу точно это и уверенно утверждать, потому что не знаю ни одного мужчину, который мать бы свою не вспоминал добрым словом, или примером. Даже плохих матерей. Потому, что мать его ЛЮБИТ. И мужчина ждет любви и выражение онной от женщины от своей, ибо знает что есть такое - любовь.
Не переворачивайте контекст. Я сказала, что эта фраза "спасибо вкусно" не показатель и не обязательный атрибут и привела пример, как мужчина выражать своё спасибо может безмолвно. Спасибо можно выразить и способов много.mamamascha писал(а): ↑24.06.17 17:19с каких пор слово "спасибо" употребляется только в гостях? Может я чего не знаю.
Муж привередлив в еде
А что именно они готовят так плохо?Просто_чел писал(а): ↑24.06.17 17:13Сорри, но в разрезе темы: Каким образом донести до 85% ожп, что они готовят гов...о?
- Каза-егоза
- бывалый
Муж привередлив в еде
Просто_чел, очень просто, создать морду кирпичем, не доесть, ложку в еду оставить, отодвинуть тарелку небрежно и сказать "спасибо, поел" таким тоном, как буд-то бы конец света наступил. XD
- Просто_чел
- посвященный