Молодая семья, родители, чувство вины.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
NoMIt
старейшина

Сообщение NoMIt » 10.07.17 18:01

Brigadeiro писал(а):
10.07.17 17:51
Но прямым текстом говорят, что ты семью предала, и выбор свой сделала.
на данный момент - семья у тебя с мужем.
извини, но какого художника, две тетки про"павшие свои семьи диктуют тебе что и как.

Brigadeiro

Сообщение Brigadeiro » 10.07.17 18:02

wildfox писал(а):
10.07.17 17:42
Чем он жил до вас?
Чем жил? Работал, занимался небольшим своим делом. Когда дело закончилось, решил переехать, смотрел, где чего. Вернулся обратно. Это вот то касается последних двух лет.
В плане семьи - была женщина, с которой он жил несколько лет (до 28).

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.07.17 18:03

Mimoshel писал(а):
10.07.17 17:42
Там нет родителей. Там БЯ. Брак обречен.
Так был бы папа и брака бы,может,не было.Увидел бы на пороге такого жониха и спустил с лестницы,а доче ремня)

Brigadeiro

Сообщение Brigadeiro » 10.07.17 18:06

The Young Pope писал(а):
10.07.17 18:00
и жизнь не ваша и проблемы все отсюда!
Я хз. Мне кажется, что я вот только сейчас своей и начала жить. А почему считаете, что муж-то не мой?.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
NoMIt писал(а):
10.07.17 18:01
извини, но какого художника, две тетки про"павшие свои семьи диктуют тебе что и как.
Слюшайте, да я прекрасно понимаю, что мама с бабушкой свои браки развалили. Я их люблю и все такое, но именно по этой причине я и не очень прислушалась к ним. Но у меня вопрос-то в другом)) Если они не оплоты семейного счастья, это же не значит, что я должна так же как они поступать и прекратить общение.

The Young Pope
старейшина

Сообщение The Young Pope » 10.07.17 18:10

Brigadeiro,
вы хз- я не хз....
со временем поймете - прийдете сюда через 3-5 лет если не раньше...
но проблемы уже будут другие...

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 10.07.17 18:13

А вы его любите, автор? Или вам польстило внимание взрослого мужчины и захотелось уже скорее в самостоятельное плавание?
Что-то по атмосфере вашей темы и ответам, я не увидела чувства. Возможно ошибочно.

NoMIt
старейшина

Сообщение NoMIt » 10.07.17 18:14

Brigadeiro писал(а):
10.07.17 18:09
Если они не оплоты семейного счастья, это же не значит, что я должна так же как они поступать и прекратить общение.
ТС, я говорил о том, что с ними просто общаться - пожалуйста. но нефиг им лезть в твою семью со своими советами.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 10.07.17 18:15

Автор, сейчас самой большой твоей ошибкой может стать начать взвешивать и оценивать. "А тому ли я дала?", "А вдруг и правда что-то в нем не так?", "А у всех подруг мужья с ВО...".
Стоит только один раз запустить подобные сомнения - и они начнут не хуже гнили разъедать мозг.
Не поддавайся!

Brigadeiro

Сообщение Brigadeiro » 10.07.17 18:19

wildfox писал(а):
У него профессия есть, почему он годами ищет/меняет работу?
Да, есть, конечно, и профессия, и образование, не высшее только. Специалист хороший, получает нормально. Ну вот сейчас, во всяком случае, обеспечивает он нас полностью (я работаю тоже, но у меня работа не очень прибыльная, идет на покрытие моей учебы, ну и на текущие расходы, типа хлеб-шоколадка.
Образование, на самом деле, не получил, потому что вовремя этого не сделал, а родители не настояли, т.к. для них и техникум - это нормально, а сейчас, вроде как хочет, но уже сомневается в себе. Спасается курсами всякими.
Кармен писал(а):
Автор а Вы что,бросили учебу чтобы выйти замуж? Это чья такая идея была?
Нет, конечно. С учебой все ок было, муж (ну еще не муж тогда) наоборот помогал.

Джордж
старейшина

Сообщение Джордж » 10.07.17 18:20

Автор, тебя бабочки замуж подтолкнули? Это твой первый мужчина?

Я согласен что иногда мнение мамо и бабушко надо в АО запихивать, но в чём то они правы. Вопросы красоты мужчины пропустим, но чтобы бросить всё для того чтобы запрыгнуть на йух голодранца, тут мозг явно в отключке был. Дай Бог чтоб у него всё наладилось, а что пля если нет? Совсем скоро бабочки разлетятся и что тогда?

makar
посвященный

Сообщение makar » 10.07.17 18:20

Brigadeiro писал(а):
10.07.17 16:11
Но не могу избавиться от чувства вины.
роди им трех внуков
и вы в расчете

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.07.17 18:23

Brigadeiro писал(а):
10.07.17 17:39
Вы ведь при этом, скажем так, себя не очень хорошо чувствовали? Ну переживали, волновались и т.п. Что вам помогло как-то сгладить эти неприятности. И вот с позиции матери, как вы считаете, я как дочь, чего могу сделать-то, чтобы минимизировать переживания близких?
Моя дочь - умная. Даже мудрая. Я ее уважаю.
К тому же она - дипломат по натуре. Что бы сохранить с ней и зятем, который еще и отец нашей внучки, хорошие отношения, максимум что нам нужно делать - не вмешиваться в их жизнь.
Это не сложно. Мне самой нужны хорошие отношения с ними, поэтому я засунула свое недовольство так далеко, что и забыла про него:.
В глаза человеку нужно смотреть без плохих мыслей. Ложь, фальш за километр видны. С таким человеком не приятно общаться.
Поэтому нужно себя саму убедить в том , что не права была, что все ОК и дай Бог им счастья. Засунуть гордыню подальше , иначе она жизнь тебе и всем испортит.

Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
NoMIt писал(а):
10.07.17 17:53
опппа. не досмотрел. там БЯ.
курите форум автор. была где то тема про жену из БЯ.
Если мама сама личную жизнь не устроила, что она может дочери "умного" посоветовать".
Развалит она вашу семью, как пить дать - развалит. И вы сами сбежите к мамке под крылышка от деспота и неудачника. Не сейчас, года через 2-3.

Отправлено спустя 51 секунду:
Джордж писал(а):
10.07.17 18:20
Совсем скоро бабочки разлетятся и что тогда?
Ад в шалаше.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 10.07.17 18:33

altayshaman писал(а):
10.07.17 18:15
Автор, сейчас самой большой твоей ошибкой может стать начать взвешивать и оценивать. "А тому ли я дала?", "А вдруг и правда что-то в нем не так?", "А у всех подруг мужья с ВО...".
Стоит только один раз запустить подобные сомнения - и они начнут не хуже гнили разъедать мозг.
Не поддавайся!
Пока нет детей можно смело сомневаться хоть кажн день, это потом уже поздно и намного хуже, если потом эти сомнения начнут разъедать помимо твоего желания, т.е уже не получится пресечь их усилием воли. Жизнь у человека одна какбэ, и даже если этот человек - женщина, жалко сливать ее в унитаз, аха. Кстати, в мезальянсах плохо живется не только тем, кто отказался в свое время от каких-либо благ в пользу этого союза, мужу потом тоже не раз припомнят, что "вот я могла бы" и "я из за тебя, ради тебя", так что пусть сейчас думает, взвешивает и присматривается, еще ничего не отрезано, по большому счету. Поэтому и родители дергаются, появятся внуки, все осядут.

Brigadeiro

Сообщение Brigadeiro » 10.07.17 18:35

wildfox писал(а):
10.07.17 18:13
А вы его любите, автор?
Люблю, да. Если не рассуждать про всякие понимания любви и проч., я могу только написать, что очень люблю. Но я вот напишу, а потом в ответ прилетит с десяток "у вас у всех люблюнимагу", "ты нитакая что ли". Форум-то я почитала немножко. Мне дома хватило этих реплик))

В плане польстило внимание взрослого - мужчина он первый, конечно, но не первый обративший внимание. Тут бы мне, скорее, польстило внимание ровесника.

Я на самом деле, тоже задавала себе эти вопросы, когда только начинали общаться более серьезно да когда ругаться дома начали. Поэтому съехала из дома на съемное (не к мужчине, с ним не жили до брака) через несколько месяцев, ну чисто проверить, может, и правда просто хотелось уехать, и не в мужчине вовсе дело.

NoMIt
старейшина

Сообщение NoMIt » 10.07.17 18:36

Brigadeiro писал(а):
10.07.17 18:19
Образование, на самом деле, не получил, потому что вовремя этого не сделал, а родители не настояли, т.к. для них и техникум - это нормально, а сейчас, вроде как хочет, но уже сомневается в себе. Спасается курсами всякими.
ВО нифига не показатель. работай и развивайся с профессиональном плане.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.07.17 18:46

А он Вас любит?
В чем это выражается?

Джордж
старейшина

Сообщение Джордж » 10.07.17 18:47

Привычка выходить замуж по любви и с голой жопой у нас осталась из совковой эры. Я не хочу сказать что это совсем плохо, но такой подход не работает в условиях нынешнего капиталистического строя. В совке молодые могли себе такое позволить т.к. всё было известно, сначала общага, потом однушка, двушка и.т.д. Плюс почти стабильная работа, определённый гарантированный карьерный рост и равные доходы у 90% населения. Сейчас же всего этого нет. Всего нужно добиваться самому, но далеко не все справляются. На этом фоне, плюс гипергамия женщин, много семей разваливаются. Считаю что перед тобой и твоим мужем и так лежит очень непростая задача по сохранению вашей ячейки общества, а тут ещё и БЯ в поддержку. Я бы на благополучный исход не ставил.

П.С. У меня есть пример одной семьи. Живут уже лет 15. Две дочки. Работают оба когда работа подвернётся, потому как они люди искусства и халтуру творить не собираются, даже если за это платят. Муж побухивает, живут на съёмной хате с ободранными обоями, постоянно кому то должны. Про жену ничего не могу сказать, свечки не держал, но думаю пихарёк есть. Вот так и живут.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 10.07.17 18:48

Brigadeiro писал(а):
10.07.17 18:35
Люблю, да. Если не рассуждать про всякие понимания любви и проч., я могу только написать, что очень люблю. Но я вот напишу, а потом в ответ прилетит с десяток "у вас у всех люблюнимагу", "ты нитакая что ли". Форум-то я почитала немножко. Мне дома хватило этих реплик))

В плане польстило внимание взрослого - мужчина он первый, конечно, но не первый обративший внимание. Тут бы мне, скорее, польстило внимание ровесника.

Я на самом деле, тоже задавала себе эти вопросы, когда только начинали общаться более серьезно да когда ругаться дома начали. Поэтому съехала из дома на съемное (не к мужчине, с ним не жили до брака) через несколько месяцев, ну чисто проверить, может, и правда просто хотелось уехать, и не в мужчине вовсе дело.
Ну что вам сказать, вы производите впечатление далеко неглупой девушки, говорите хорошо, складно, значит, что-то вы разглядели в своем избраннике) В омут с головой не вижу, опыта маловато, конечно, но умные быстро учатся, просто знайте, что у вас ПОКА есть место для шага назад, а так, совет да любовь :) С родителями спокойно гните свою линию.

Кстати, а почему с той женщиной у них не сложилось?

Brigadeiro

Сообщение Brigadeiro » 10.07.17 18:49

Джордж писал(а):
10.07.17 18:20
Это твой первый мужчина?
Ну в плане как мужчина - да. В плане кавалера-ухажера - нет.
Чего голодранец-то сразу)) Ясен-красен, лучше, когда дом есть, но вот нет, копится. Если про з/п - чуть выше среднего по краю. Да, ниже, чем было до замужества, но если не сравнивать, то достаточно.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.07.17 18:52

Мама тебя отпускать не хочет. "Не про тебе быдлота мамка таку троянду выкохала".
Для ее прЫнцески нужен - прЫнц на белом мерседесе, а не работяга. Она все уже давно оценила.

Brigadeiro

Сообщение Brigadeiro » 10.07.17 18:53

скорпи писал(а):
10.07.17 18:32
К тому же она - дипломат по натуре.
У меня дипломатично не получилось, хотя раньше удавалось. Это и не нравится и огорчает.
скорпи писал(а):
10.07.17 18:32
Мне самой нужны хорошие отношения с ними,
Тоже вариант. Потому что, может быть, моим сейчас они не очень нужны.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.07.17 18:53

Brigadeiro писал(а):
10.07.17 18:53
может быть, моим сейчас они не очень нужны.
Нужны , но по своим правилам. С вашими они не считаются.

Brigadeiro

Сообщение Brigadeiro » 10.07.17 19:02

wildfox писал(а):
10.07.17 18:48
Кстати, а почему с той женщиной у них не сложилось?
Встретила другого мужчину, прервала беременность, сказала, потом ушла. Я не хочу оценивать, кто там виноват, почему это случилось. Ну, точнее, здесь это обсуждать. Там еще мама ее постоянно лезла, это я потом узнала.

makar
посвященный

Сообщение makar » 10.07.17 19:03

Brigadeiro писал(а):
10.07.17 18:35
я могу только написать, что очень люблю.
почему не рожаешь от любимого?
где плоды любви?
где дети?
пока что я вижу одно бла бла бла

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.07.17 19:04

Ее мама лезла, твоя лезет тоже..
Рожать от него баба не захотела...Это не колокольчик , это - НАБАТ!.
Ты тоже пока не спеши.

Ответить