Как убрать из отношений вопрос успешности?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Atos
посвященный

Сообщение Atos » 21.07.17 02:22

kukuruza писал(а):
21.07.17 02:14
И что же теперь делать? не работать что ли, сесть и жаловаться, что мне вот никто платить не хочет, а я такая хорошая.
Вам надо оглядеться. Возможно, вам мужской половой орган глазки выколол. Отнеситесь к вашим отношениям, как продолжающемуся знакомству. И если так, разве может Ж в чём-то настаивать или гнуть свою линию? Вы предложили поехать в Италию - он отказался. Езжайте или одна туда, или в ближайший дом отдыха вместе, такой, чтобы ему было по карману.

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 21.07.17 02:23

kukuruza писал(а):
21.07.17 02:16
Ну чему тут завидовать, есть люди в разы больше меня зарабатывают.
Ну вот, ты не понимаешь, насколько может быть глубоким и больным это чувство.
Может быть намешано много всего, там главная идея, откуда ноги растут - это нереализованность себя. Сам он этого скорее не понимает и завидует внешним атрибутам успешности.

А то, о чем ты пишешь - это бабская зависть, по типу "у Машки сиськи больше, она сукa".

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 21.07.17 02:26

kukuruza писал(а):
Я к сожалению, понять не могу. Ну чему тут завидовать, есть люди в разы больше меня зарабатывают.
Ну он же с ними не живет ! Вы что за год не поняли какой он человек ? Завидует он успешным или нет, деньги для него важны или нет ?

Вы, кстати, что про вашего МЧ знаете ? Какая у него семья была, какой достаток в детстве ?
cyxapь писал(а):
21.07.17 02:19
Что делать? Искать равного себе.
Это не очень хороший вариант. Долго искать будет, и вряд ли найдет.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 21.07.17 02:26

kukuruza писал(а):
Но мой вопрос как раз в том, как снять у него это чувство каким бы оно ни было. Чтобы он понял, что это по большому счету реально не важно.
Странное дело получается. С одной стороны вы, якобы, готовы отдать бразды мужине, а с другой... готовы вмешаться в его разумение, как в мозг подопытного кролика. Конечно, ради его же блага. Но с чего вы взяли, что благо мужское в этом заключается?

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
kukuruza писал(а):
21.07.17 02:21
А если говорить о глобальных, то для меня лично важно видеть, что дело которое я делаю и продукт, который создаю имеет ценность и применение. Что сделан он хорошо и полезен. Короче, воплощать свои идеи. И да еще важно, что то, что я делаю становится лучше от раза к разу
Зачем нормальному мужчине женщина, способная мыслить глобально, делать дело, создавать ценный общественный продукт? Но подкаблучнику такая сойдёт вполне.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
cyxapь писал(а):
21.07.17 02:19
Что делать? Искать равного себе.
Не равного. А более сильного и успешного, чем сама автор темы.

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 21.07.17 02:35

Mimoshel писал(а):
21.07.17 02:26
Долго искать будет, и вряд ли найдет.
Кто ищет, тот находит. Кто не ищет - тот везет с собой в Италию в чемодане роберта.

А потом приходит в соплях на антибабский форум с вопросом как же мне мужика слепить из моего диванного пивного нечта. Что не помните? Сдала мандаты, как сделать мужа главным - таких тем было несколько.

Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
Atos писал(а):
21.07.17 02:32
более сильного и успешного, чем сама автор темы.
Начнется конкуренция в паре.
В ее конкретном случае конкуренция уже идет. Только там в роли догоняющего мужик. А если взять мужика успешнее ее - она будет догонять. Она азартная и упертая. Такая баба - весьма опасная вещь.
Кондовый женский прагматизм + упертость = синежопка.

Внешнее проявление, кстати, основной ее проблемы в отношениях, что она так или иначе конкурирует. Либо заставляет конкурировать с собой.

Если же вы фанат рыночной экономики, либерализма и экономических свобод и считаете, что конкуренция подобно оздоровлению экономики оздоравливает и отношения между людьми, то я вас поздравляю.

kukuruza

Сообщение kukuruza » 21.07.17 02:46

cyxapь писал(а):
21.07.17 02:42
синежопка.
Прошу прощения, вопрос! А почему жопка именно синяя?

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
cyxapь писал(а):
Внешнее проявление, кстати, основной ее проблемы в отношениях, что она так или иначе конкурирует. Либо заставляет конкурировать с собой.
Честно говоря, не очень хочу с кем-то конкурировать кроме сферы работы. Ну будет у него другая работа. Вот как можно конкурировать с очень классным хирургом, если ты не врач. А в сфере семьи за что конкурировать? за власть? я вообще дома могу делать все что скажут по большому счету. Почти все решения в семье это быт, а быть это всего лишь система, которую нужно наладить и просто следить, чтобы она не слетела. Ну что там в семье глобального, вы же не планируете вдвоем захватить Польшу. И сидит такой муж и говорит, ты значит зайдешь с правого фланга, я с левого, возьмем Польшу в кольцо. А все остальное дела житейские, мне тут ведущей роли не надо.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Atos писал(а):
21.07.17 02:32
Странное дело получается. С одной стороны вы, якобы, готовы отдать бразды мужине, а с другой... готовы вмешаться в его разумение, как в мозг подопытного кролика. Конечно, ради его же блага. Но с чего вы взяли, что благо мужское в этом заключается?
Просто если уж совсем ничего не делать, тогда надо просто оставить его в покое и не лезть уже никак и даже не заговаривать с ним, а поворачиваться и идти другой дорогой. Но нравится то конкретно этот. И кроме одного вопроса в этом человеке устраивает все. Поэтому перед тем как отчалить стараюсь понять, не упустила ли я какую-то деталь и все ли поняла правильно.

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 21.07.17 02:59

Че-то посмотрел, в список сокращений еще не добавили.
Синежопка - значит сильная независимая женщина.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?p=4271600#p4271600

Отправлено спустя 35 секунд:
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?p=4271589#p4271589

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 21.07.17 03:04

cyxapь писал(а):
Кто ищет, тот находит. Кто не ищет - тот везет с собой в Италию в чемодане роберта.
Надо определиться с понятиями успешности. Если ОМП - уверен в себе и у него есть любимое дело, а не просто зашибание бабок, то его может и не особо напрягать доход жены. У меня есть такой пример прямо перед глазами: муж по науке силен, жена бабки зашибает. Живут вроде нормально, не по АБФ конечно, но это не есть догма. Вот если автор будет искать своего Брина, то это может продлиться долго.

----
Синежопка - потому что жизнь вас таких по жопке бьет ;) (СИльная и НЕзависимая ОЖП).

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 21.07.17 03:16

kukuruza писал(а):
21.07.17 02:57
не очень хочу с кем-то конкурировать
Ты не хочешь, ты это делаешь.

В остальном пока кашу в голове наблюдаю.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 21.07.17 03:40

Короче, сделать выбор: Либо Вы успешный специалист, либо женщина. Это - взаимоисключающие параграфы. Пока Вы - мужик, у которого по недоразумению оказались внешние признаки тетки. Парень повелся на внешнее, а как сталкивается с реальной сутью - возникает неизбежное отторжение. Все равно что познакомился с барышней, в трусы полез - а там член с яйцами. Ну не гомосек же он!

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 21.07.17 05:15

Kukuruza

Форумчане правы, Вы в этих отношениях мужик с яйцами.
Защемили доминацией практически отовсюду своего мч. Ему уже хреново от Вашей независимости, успешности, занятости, подарков и тыды.

Посмотрите в будущее.
Он не будет хозяином своей судьбы.
Семья с Вами лично для него будет проектом, ведомым и финансируемым на 99% Вами. А это хреновый расклад.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 21.07.17 06:15

Mimoshel писал(а):
21.07.17 02:01
Вы сможете прожить с ним долго при такой разнице в доходах ?
Сейчас она думает, что может. Пройдет некоторое время и её мнение изменится.

Лично я думаю, что при таких вводных - бесперспективно. Парень будет задавлен так или иначе, этот его дискомфорт не даст ему нормально себя чувствовать и вести себя как мужчина.

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 21.07.17 06:55

Дэус писал(а):
21.07.17 06:15
Сейчас она думает, что может. Пройдет некоторое время и её мнение изменится.
Дык, а то ! Ну а вдруг тут логически-мыслящая ОЖП появилась ! Прямиком из Красной Книги. Может она сможет проанализировать проблему и честно себе ответить на этот вопрос.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 21.07.17 06:57

Mimoshel писал(а):
21.07.17 06:55
Может она сможет проанализировать
Это сарказм, не?.. ))

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Вообще парню не позавидуешь, его, видимо, жестко кортизолит на её фоне.

Ничего не подарил на ДР ей?
Я полагаю, что у него вообще денег нет лишних, хватает только на существование. Поначалу пытался соответствовать ей, потом бросил это грязное дело.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 21.07.17 07:26

kukuruza писал(а):решения по поводу ребенка и его образования принимают обычно женщины
Эти решения обычно противоречат логике и здравому смыслу. Например только тупая баба может пихать сына-подростка в музыкальную школу

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Дэус писал(а):Сейчас она думает, что может
Ибо пресловутые бабочки. Когда они сдохнут, парень получит пенделя, ибо "ее соответствует"

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Atos писал(а):Не равного. А более сильного и успешного, чем сама автор темы
Думаю, что просто сильного. К меня есть знакомая семья, там жена зарабатывает ну раза в 3-4 больше мужа. И он там рулит. Баба рот боится открыть лишний раз

Мадам Парарам
любитель

Сообщение Мадам Парарам » 21.07.17 07:41

Парень какой-то унылый. Сколько ему лет?

The Young Pope
старейшина

Сообщение The Young Pope » 21.07.17 07:42

тема про то что очередной ОЖП 'ужзамужневтерпеж'
чего она там делать будет в замужестве хз - ничего не увидел в Авторе - не женского , не будущего материнского

Мадам Парарам
любитель

Сообщение Мадам Парарам » 21.07.17 07:43

Чем он увлекается, кроме работы?

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 21.07.17 07:45

Мадам Парарам писал(а): Парень какой-то унылый. Сколько ему лет?
31

Мадам Парарам
любитель

Сообщение Мадам Парарам » 21.07.17 07:47

Да, точно, было ж в описании.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 21.07.17 07:48

The Young Pope писал(а):чего она там делать будет в замужестве хз
Да тут не нужен стеклянный шар, чтобы предугадать сценарий семейной жизни.
После рождени ребенка спермодонору будет указано его истинное место-под плинтусом

slivnoy
любитель

Сообщение slivnoy » 21.07.17 08:05

Автор брякает пред своим ОМП яйками из высокопрочной стали марки 40ХНМ2А, у ОМП разрыв шаблона он как бы понимает что яйца должны быть у него и он должен контролировать ситуацию, но толи бабочки в животе, толи неопытность, возможно аленизм не позволяет ему расставить точки над И.
Дай ссылку автор своему ОМП на АБФ, мы его мордочкой в какашки то потыкаем и твои страдания закончаться.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 21.07.17 08:58

kukuruza писал(а):
21.07.17 00:54
Год назад встретила парня, он из нашей же сферы, он пришел к нам в офис на встречу в качестве представителя подрядчика. Общались, потом стали спать, гулять, можно сказать встречаться, у нас много общих интересов, нам хорошо и легко вместе
Ну и продолжайте просто дружить телами.
kukuruza писал(а):
Я от отношений за это время отвыкла, потому что большую часть времени занимала работа. Сейчас тоже пока работаю, как таковых выходных нет, но все равно намного свободнее. Но в наших отношениях стал постоянно вставать вопрос моей работы и дохода.
Канеш встает. Мне от первого поста захотелось сблевать от того, какая ты, ТС, невъе.енная. Сильно подозреваю и МЧ своему ты там все уши прожужжала, о том какая ты крутая на работе и какая ты сама крутая.
kukuruza писал(а):
Он зарабатывает намного меньше, но это не кажется мне принципиальным
Бгееее. Ржу в голос. Ну да, пока не кажется. Ключевое пока.
kukuruza писал(а):
Однако его это не убеждает.
Действительно, как он посмел сомневаться, что это от бескорыстной и чистой.
kukuruza писал(а):
Некоторое время назад я летала на конференцию Google в США, это вообще было довольно большое и радостное событие для меня, разумеется, я с ним поделилась радостью

Это просто оху.нно. Для тебя.(а на конференции Газпрома в Сочи еще не гоняла?)
kukuruza писал(а):
А когда улетела, он написал, что нам лучше не общаться, потому что мой успех давит на него.
Давит не успех, а твоя показушность, его достало, и да, давит его.
kukuruza писал(а):
Позже мы помирились
Зря. Зачем он тебе автор, ты ж настолько ох.ительна.
kukuruza писал(а):
На день рождения подарила ему ноутбук, знаю, что он хотел свой сменить. Он принял, но на мой др ничего дарить мне не стал и сказал, что все равно не сможет мне подарить что-то лучше. Но при этому в повседневной жизни он очень заботливый и добрый, меня в нем как в человеке все устраивает.
Но и кульминацией стало это лето. Я наконец-то могу поехать в отпуск, предложила ему, он сказала, что сейчас денег на хороший отпуск у него нет. Я сказала, если хочется отдыхать, то это не может стать проблемой, предложила все устроить, старалась про цены и деньги вообще разговоры не заводить. Выбрала отель, знала, что он хочет в Италию, а он сказал, что я его таким предложением унижаю.
Какая милота. ТС, а ты спросить не пробовала чего ОН хочет. А то я, я, я. Деньги не проблема, я отель выбрала, я страну выбрала.
kukuruza писал(а):
Подскажите мне пожалуйста, что в такой ситуации можно сделать? Как снять эти вопросы? Мне не важно, кто сколько зарабатывает. Сегодня я больше - я и плачу, завтра все может измениться. Я не была в отпуске несколько лет и просто хочу приятно отдохнуть с близким мне человеком. Мне нравится делать ему подарки и я не хочу считаться кто кому и сколько должен. Все люди разные и уровень их дохода не должен влиять на отношения друг к другу или делать в отношениях кого-то неудачником.
Ржу в голос. Походу дамочке часики для родов стали бить набат.
Он пока тебе не близкий. Вы просто периодически спите. Это ты сама решила, что вы близки, ну в некоторых моментах да, очень близки.
А что мешает одной отдохнуть?
Последнее предложение просто умилило.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 21.07.17 09:05

cyxapь писал(а):
Начнется конкуренция в паре.
Конкуренция долго не продлится, если М действительно сильнее Ж в умственном, психическом, физическом плане. Либо автор темы подчинится такому мужу культурно, либо семьи с ним не будет.
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
cyxapь писал(а):
В ее конкретном случае конкуренция уже идет. Только там в роли догоняющего мужик. А если взять мужика успешнее ее - она будет догонять. Она азартная и упертая.
Если автор начнёт соревноваться с более сильным мужчиной на мужском поле, то либо он ей даст понять, что это... неуместно, и она примет это как должное, либо создать семью с ним он ей... не предложит.
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
kukuruza писал(а):
21.07.17 02:57
А в сфере семьи за что конкурировать? за власть? я вообще дома могу делать все что скажут по большому счету.
Да. Именно. "За власть". За последнее слово при принятии семейных решений. Можете ли принять, что в спорных вопросах, после того, как высказаны все "за "и "против" того или иного решения, но согласованного решения всё ещё нет, муж скажет: "Что ж... Значит, поступим так..."? И всё. Поступаете, так как муж сказал. Согласны на такое?
Последний раз редактировалось Atos 21.07.17 09:16, всего редактировалось 1 раз.

supervad
бывалый

Сообщение supervad » 21.07.17 09:14

ТС - вы с ним не одного поля ягоды - этого бросай - ищи из своего круга доходов.
"Бытие определяет сознание" - кто-то из умных сказал .
Т.е. сколько ты зарабатываешь - это определяет какие у тебя интересы и увлечения, и соответственно точки соприкосновения с ОМП.

Закрыто