Помогите понять что происходит.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
skeptic
любитель

Сообщение skeptic » 15.11.17 16:49

Mariam писал(а):
15.11.17 16:33
Что более чем уверена, что он не на детей зол, а на что-то. Но не понимаю на что. Он-то не говорит.
Он не говорит, зато очень хорошо за себя говорят ваши частые ссоры и скандалы. Идем по кругу?
Не провоцируйте развитие ссоры, как бы вам этого ни хотелось. Смягчайте ситуацию, подбирайте слова примирения, и да - просто закрывайте рот на замок и молчите, даже если вам кажется, что вы обязаны ответить, достучаться и высказать все. Попробуйте сцепить зубы и пожить так хотя бы недельку. Вот тогда и посмотрим на результаты.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 15.11.17 16:49

Пытаюсь представить ситуацию:
Муж строит детей.
Жена считает, что муж не правильно строит детей.
Жена вмешивается в процесс и начинает воспитывать мужа на тему воспитания детей.
Мужу это не нравится, муж переключается на жену.
Дети понимают, что папа не авторитет и мама может в любой момент за них заступиться.
Итог:
Дети не воспитанны.
Муж раздражен.
Жена раздражена.
Крокодил не ловится.
Не растет кокос.

Примерно.

Mariam

Сообщение Mariam » 15.11.17 16:50

sip писал(а):
15.11.17 16:40
У чувака проблемы со здоровьем. Ему надо месяцок свалить на море, объесться фруктов и набухаться до потери пульса.
Разумеется не одному, а с друзьями.

Пока больше фруктов и овощей. Салатики и т.п. 80% овощи, фрукты и клетчатка. Остальное мясо.

Во вторых пусть вылазит жнем, пока светло на улицу. Минут 40 хотя бы погуляет. Начнет высыпаться.

С твоей стороны нужно чтоб ты не лезла к нему и всячески избегала конфликта.

У него хроническая усталость и истощенность. Серьезная вещь.
Спасибо!
Пока ваш совет кажется наиболее реальным и возможным. Попробую предложить отпуск.
Днём он бывает на улице) работа творческая общается с людьми, ездит на встречи, бывает на мероприятиях и вечеринках.

Polyas
старейшина

Сообщение Polyas » 15.11.17 16:53

Mariam писал(а):
15.11.17 16:50
Попробую предложить отпуск.
Будьте осторожны. Инсоляция активизирует работу щитовидной железы. Большое количество морепродуктов тоже.

Mariam

Сообщение Mariam » 15.11.17 16:55

Polyas писал(а):
15.11.17 16:45
Тоже считаю, что нельзя исключить не полное решение проблем с ЩЖ.

Автор, вы не рассказали, как часто это происходит.
Раза три-четыре в неделю.
До серьезного скандала доходит не каждый раз, но чем дальше, тем чаще.
В ситуациях, которые я спускаю на тормозах или не вмешиваюсь мало что меняется. Все все равно сидят злые и нервные, только по своим углам.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Polyas писал(а):
15.11.17 16:53
Будьте осторожны. Инсоляция активизирует работу щитовидной железы. Большое количество морепродуктов тоже.
Спасибо!

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 15.11.17 16:56

Mariam писал(а):
15.11.17 16:42
Сказать сложно,потому что он на эту тему ваще не хочет говорить. Любые разговоры заканчиваются "мое слово в этом доме что-нибудь значит?" Поэтому я или пресекаю конфликты, если успеваю. Или стараюсь их нивелировать, если не успеваю. И не обсуждаю их ибо это приводит к новым.
Но так жить трудно и неправильно и не нормально, на мой взгляд
Раньше так не было.
А если попробовать поговорить с ним когда он спокоен. Сказать что вас пугают его вспышки гнева, что вы боитесь за себя и детей, боитесь что рано или поздно он не сможет контролировать свой гнев и причинит физический вред детям или вам. Сможет ли он себя простить после такого? Скажите что вы его любите и хотите что бы он был счастлив и здоров. Мне кажется он понимает что что то не так, но предпочитает прятать голову в песок. До него надо достучатся, найти какие то аргументы, которые его проймут и он четко осознает что с ним что то не так и ему нужна помощь специалиста.

Polyas
старейшина

Сообщение Polyas » 15.11.17 16:58

Mariam писал(а):
15.11.17 16:55
Раза три-четыре в неделю.
О, это много, да.

Я вот ещё из вашего СТ не совсем поняла: сначала апатия и сон в туалете (кстати, сразу про гипотиреоз подумала), затем эндокринолог, затем скандалы? Или они были и до сна в туалете? Именно как вспышки ярости, я имею в виду. А не огрызания на ваши претензии, о которых вы писали.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 15.11.17 16:58

Mariam писал(а):
15.11.17 16:55
В ситуациях, которые я спускаю на тормозах или не вмешиваюсь мало что меняется.
Поддержать мужа не пробовали? Вы наверное удивитесь, но папа тоже имеет право воспитывать своих детей по своему усмотрению. И то, что Вы считаете его самодуром этого права не отменяет.

Mariam

Сообщение Mariam » 15.11.17 16:59

Laktoza писал(а):
15.11.17 16:49
Муж строит детей.
Жена вмешивается в процесс и начинает воспитывать мужа на тему воспитания детей.
Дети понимают, что папа не авторитет и мама может в любой момент за них заступиться.
Итог:
Дети не воспитанны.
Муж раздражен.
Жена раздражена.
Крокодил не ловится.
Не растет кокос.

Примерно.
В общих чертах.
Теперь подскажите как стать примерной женой и исправить все это, ибо попытки строить детей мужем воспринимаются как психологическое насилие /или слив своего негатива на подвернувшегося под руку индивида.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 15.11.17 16:59

Mariam писал(а):
15.11.17 16:50
Попробую предложить отпуск.
А вы до сих пор не предлагали ему отпуск??? Вы, такая умная, шустрая, инициативная, у которой все схвачено и распланировано на годы вперед, до сих пор не задумались о том, что человеку иногда бывает нужно тупо отдохнуть? От всего и от всех. А что же вы тогда ему предлагали? У вашего мужа все признаки депрессии, усугубленной проблемами со здоровьем.

Не только отпуск, а вообще отдых. Детей укладывайте пораньше спать, чтобы они не грузили, на выходные по возможности отправляйте к бабушкам, оставайтесь вдвоем в спокойной обстановке. И к маме поезжайте, только не нужно его спрашивать: хочешь мы уедем? Никому не хочется быть говнюком, высылающим семью, просто поезжайте, погостите, с мужем ровно, доброжелательно, но без приторной заботы. Ой, мама позвонила, говорит соскучилась, ты не против если мы поедем?

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 15.11.17 17:02

Fenek писал(а):
15.11.17 16:56
До него надо достучатся
Походу достучалась уже...
Laktoza писал(а):
15.11.17 16:49
Муж строит детей.
Вот это вполне логично. В случае его "наезда" на детей Вы ОБЯЗАНЫ непреложно поддержать его позицию. В более мягких тонах, но детям дать понять, что "папа прав". А с папой выясняйте кто прав ТОЛЬКО наедине.

sip
co Admin

Сообщение sip » 15.11.17 17:02

Щитовидку проверить в первую очередь, далее гемоглобин и т.п.
В общем надо полное обследование.

Психологов, астрологов и прочих батюшек - в лес.

Mariam

Сообщение Mariam » 15.11.17 17:04

Laktoza писал(а):
15.11.17 16:58
Поддержать мужа не пробовали? Вы наверное удивитесь, но папа тоже имеет право воспитывать своих детей по своему усмотрению. И то, что Вы считаете его самодуром этого права не отменяет.
Да я всегда на его стороне.
Но вы не понимаете о чем я пишу.
Поясню.

Можно кричать на ребенка. Или на взросдого. На полчиненного. На друга наорать. Мы все орем так или иначе когда-нибудь. Я сама могу прикрикнуть на детей. Но всегда есть причина крика, да?

А как быть если ее нет?
Если дочка сидит на полу с куклой, поет песенку, меняет платьице, и тп
И на пустом месте начинается ор " заткнись, я сказал! Задолбала выть!"
Я спокойно увожу дочь в комнату (ее в этот момент трясет как припадочную - ей в голову со злобой орал папа и она не поняла за что?), Она успокаивается. И мои действия или не обращать внимания - ротец же, плохого не сделал, ну поорал. Или попытаться понять что его ТАК взбесило в этой ситуации. И вот попытки выяснить причину и заканчиваются скандалом.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 15.11.17 17:06

wildfox писал(а):
15.11.17 16:59
В общих чертах.
Теперь подскажите как стать примерной женой и исправить все это, ибо попытки строить детей мужем воспринимаются как психологическое насилие /или слив своего негатива на подвернувшегося под руку индивида.
У нас тоже бывает такое, что дети бесят своим поведением. У папы был тяжелый день, папе надо отдохнуть. Я все же стараюсь поддерживать мужа и говорю детям, чтобы слушались, сидели тихо и не отсвечивали))) Если что то совсем категорично не совпадающее с моим мнением, то разберемся позже с этим, в спокойной обстановке, наедине и никак не при детях.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 15.11.17 17:06

Вот НЕ ВЕРЮ, что прямо на ровном месте.

aw
посвященный

Сообщение aw » 15.11.17 17:06

Mariam писал(а):
15.11.17 16:47
Про финансовую сторону написала именно с этой целью: я сама могу детей прокормить, мне не нужен муж-кошелек.
Факт №1: ты содержанка. Факт №2: от тебя так и прет - "я синежопка" (сильная независимая женщина). 2-е само по себе очень плохо, а вместе с 1-м - просто катастрофа.
Mariam писал(а):
Теперь подскажите как стать примерной женой и исправить все это, ибо попытки строить детей мужем
Перестать считать его мужем (банкоматом), а превратить в мужика. Сейчас он жалкое бесполое убожество, смысл существования которого заключается в том, чтобы быть баборабом, и это его грузит.

Mariam

Сообщение Mariam » 15.11.17 17:08

wildfox писал(а):
А вы до сих пор не предлагали ему отпуск??? Вы, такая умная, шустрая, инициативная, у которой все схвачено и распланировано на годы вперед, до сих пор не задумались о том, что человеку иногда бывает нужно тупо отдохнуть? От всего и от всех. А что же вы тогда ему предлагали? У вашего мужа все признаки депрессии, усугубленной проблемами со здоровьем.

Не только отпуск, а вообще отдых. Детей укладывайте пораньше спать, чтобы они не грузили, на выходные по возможности отправляйте к бабушкам, оставайтесь вдвоем в спокойной обстановке. И к маме поезжайте, только не нужно его спрашивать: хочешь мы уедем? Никому не хочется быть говнюком, высылающим семью, просто поезжайте, погостите, с мужем ровно, доброжелательно, но без приторной заботы. Ой, мама позвонила, говорит соскучилась, ты не против если мы поедем?
Все что вы написали я добросовестно делала.
И продолжаю.
Не просто же так выворачиваюсь тут наизнанку, все способы до которых додумалась - испробовала.
Отпуск ращумеется предлагала - у него проект/новый/ старый но трудный/ещё причина из списка. Отказывается. Сейчас буду не предлагать а настаивать. Но это опять - давить.
Давишь чтоб лечился. Давишь чтоб отдыхал.
Я не баба а пресс.
Вон выше говорят не дави, яйца выросли.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 15.11.17 17:09

Mariam писал(а):
15.11.17 17:04
Если дочка сидит на полу с куклой, поет песенку, меняет платьице, и тп
И на пустом месте начинается ор " заткнись, я сказал! Задолбала выть!"
Я спокойно увожу дочь в комнату (ее в этот момент трясет как припадочную - ей в голову со злобой орал папа и она не поняла за что?), Она успокаивается. И мои действия или не обращать внимания - ротец же, плохого не сделал, ну поорал. Или попытаться понять что его ТАК взбесило в этой ситуации. И вот попытки выяснить причину и заканчиваются скандалом.
Я сильно извиняюсь, плевать на папу, не подпускайте к нему детей, до выяснения причин такого его поведения.

Mariam

Сообщение Mariam » 15.11.17 17:10

altayshaman писал(а):
15.11.17 17:06
Вот НЕ ВЕРЮ, что прямо на ровном месте.
Я бы тоже на вашем месте так написала.
Но это действительно на ровном месте. Вспышками. Без предпосылок, или я их не вижу.

sip
co Admin

Сообщение sip » 15.11.17 17:11

Блин... Жесть какая-то.

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 15.11.17 17:13

Ой, читал читал и уже начил верить, что есть не такие. Прям вот в пиксели влюбилсО, пока не прочитал вот это

я взвиваюсь следом, мы орем друг на друга

Слышь, курица, кому ты тут чО втираешь?
Последний раз редактировалось НовичОк 15.11.17 17:13, всего редактировалось 1 раз.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 15.11.17 17:13

Mariam писал(а):
15.11.17 17:10
Но это действительно на ровном месте. Вспышками. Без предпосылок, или я их не вижу
Либо не договариваете, либо в ПНД к мозгоправам.

Mariam

Сообщение Mariam » 15.11.17 17:15

Даже больше скажу.
После рождения как первого, так и второго ребенка, примерно на втором месяце я уезжала с детьми на дачу к родителям. Регулярно даю мужу побыть без нас. Месяца по полтора-два. Он успевает соскучиться, приезжает и забирает домой.
Мы не висим камнем на шее. Не давим. Не клюем мозг. Дети не спят с нами. Он не вставал ночами к мелким. спать, есть, ходить в баню с мужиками,пить пиво со мной в пятницу под сериалы - да. Аквапарки и кино с детьми - да.
Он не пашет как раб, нет. У него любимая работа - да. Я не требую шуб губ и Кадиллак. Я не подрывают его авторитет перед детьми. Выше все подробно написала.

Я просто хочу чтобы дома уютно, спокойно и любовь.
Что нужно для этого?

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 15.11.17 17:16

И да, вот это его ор со слюнями содержит содержательную претензию? Или как Вы написали - требование заткнуться от молчащего ребенка?

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 15.11.17 17:17

Есть возможность уехать на выходные с детьми? Попробуйте оставлять мужа одного, в тишине. Мне видится, что это большая накопившаяся усталость. И болезнь и дети и работа, возможно в нём просто нет достаточного количества энергии, терпения. Дети вырастут, устаканится...перемелется мука будет.

Вообще мои утро начинают со скандала))) Медленно одевается, медленно чистит зубы, много болтает, спорит и тэдэ.... Отращивайте дзен, вам нужнее.

Ответить