Рожать или нет?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Кармен
посвященный

Рожать или нет?

Сообщение Кармен » 07.02.18 00:49

скорпи писал(а):
07.02.18 00:16
Вы прямо в унисон этой темы..
Да ладно!
Абсолютно разные темы,разные женщины и разные ситуации.

фанникаплан

Рожать или нет?

Сообщение фанникаплан » 07.02.18 00:50

Как объяснить :=/. Я не совета прошу. Естественно что никто не решит за меня. Почему Лису приятно читать. Она пытается разобраться, докопаться до сути. вернее чтобы человек сам разобрался и принял решение. Ну не только она, есть и другие уважаемые граждане :D

НевестаФранкенштейна
любитель

Рожать или нет?

Сообщение НевестаФранкенштейна » 07.02.18 00:53

Дак ответственность в любом случае будет, какое бы решение Вы не приняли. Вы, кстати, сходите к врачу сперва, а то тесты вещь ненадежная

wildfox
аксакал

Рожать или нет?

Сообщение wildfox » 07.02.18 00:54

фанникаплан писал(а):
07.02.18 00:34
Да, правильно понимаете. Я вас поздравляю от всей души, только очень тихо
спасибо)
знаете, я может сейчас страшные вещи скажу, но на мой взгляд, иногда не родить - более милосердно, чем всю беременность проходить угнетаемой мыслью, что ну вот опять эта кабала, и вы будете опять не высыпаться, ходить злая и возможно преследуемая желанием выпилиться из этого мира. кому оно нужно в таком виде? вам? - нет. мужу? - и подавно, нет. мальчику(брату) на которого ляжет ответственность за еще одного младшего брата/сестру? ну и наконец самому ребенку нужна ли затраханная неврозами и проблемами мама в миноре? у вас есть право дать жизнь, как есть и право не рожать, если вы считаете, что условия для этого не подходящие.

оставлять ребенка против воли не нужно. это все таки очень серьезный шаг и никто не в праве вас ни уговаривать, ни упрекать. ни нам растить вашего ребенка и нести за него ответственность.

фанникаплан

Рожать или нет?

Сообщение фанникаплан » 07.02.18 00:58

НевестаФранкенштейна писал(а):
07.02.18 00:53
врачу
Так и сделаю. Всем большое спасибо за участие. Легче, правда, не стало, но было приятно поговорить

Отправлено спустя 19 минут 43 секунды:
wildfox писал(а):
07.02.18 00:54
оставлять ребенка против воли
Всё верно. Аж опять прошибло до слез. Если бы он мне твёрдо сказал - рожай, мы все сможем. А так- взять ответственность за четверых человек, включая себя. Все пошла спать, утро вечера мудренее. Всем ещё раз большое спасибо

lady Cat
посвященный

Рожать или нет?

Сообщение lady Cat » 07.02.18 01:54

Есть один нюанс, о котором мало кто знает из неспециалистов: аборт очень сильно бьет по психике. ОЧЕНЬ. Есть даже термин специальный - постабортный психоз.
На практике это выглядит так: женщина делает аборт или под влиянием мужниных уговоров, или будучи уверена, что так лучше, что сейчас не время и т.д., можете сюда вписать все аргументы из вашего перечня. А потом, недельки через две, до нее доходит, ЧТО она сделала. И вот тут начинается ад. Потому что хочется отмотать время назад и все исправить, а все! поздно уже! И хоть волком вой, хоть на луну лезь, хоть локти кусай - ничего уже не исправишь. И виновата в этом САМА. Потому что кто бы и что бы ни говорил, последнее решение - да или нет - женщина принимает одна. И винить за него некого, кроме самой себя.
Это очень страшно, я врагу такого не пожелаю.
Вряд ли подобное случится с женщиной-кукушкой, которой дети не нужны в принципе. Но, насколько я понимаю, это не ваш случай.

Фанни, понятно, почему вы боитесь.
С одной стороны, у вас уже двое, вроде бы и хватит. И с деньгами негусто. И на мужа надежды нет. И родители помочь не могут. И вроде бы вывод напрашивается сам собой.
Но есть другая сторона медали, которую вы не видите.
У вас есть старший ребенок, которому уже целых 12 лет - вполне себе помощник. Конечно, делать из него постоянную няньку не стоит, но в случае чего на него вполне можно будет положиться. Тем более, вы сами говорите, что опыт присмотра за младшими у него есть. Вам не надо будет разрываться на ТРИ части: старший уже вполне может обиходить себя сам, да и младшую нужно по чуть-чуть приучать к самостоятельности и привлекать для помощи по мелочам. С этой стороны не так страшен черт, как вам видится.
Больше волнует вопрос финансов и вероятность проблем у ребенка.
С финансами - что вам светит в плане декретных, маткапитала, пособия на ребенка и тому подобного?
Насчет отклонений - вот будете завтра у врача, обязательно поделитесь с ним своими опасениями, а дальше или ваши страхи развеют, или отправят на анализы. Вот по результатам уже и будете решать.

Скажу честно, один раз в жизни я таки высказалась в пользу аборта, хотя отношусь к ним очень негативно. Но там был особый случай - медпоказания: моей подружке врачи после двух кесаревых не то что рожать, беременеть запретили. Опасались разрыва матки, были основания. Так что у нее и выбора особо не было.
У вас он есть. Так что хорошенько обдумайте все, прикиньте-посчитайте-расспросите, и тогда уже принимайте решение. Просто помните, что каким бы это решение ни было, платить за него придется все равно. Здесь нет простого и удобного для всех выбора.

wildfox
аксакал

Рожать или нет?

Сообщение wildfox » 07.02.18 02:03

А вы скажите ему, что решили все таки оставлять и посмотрите на реакцию, иногда бывает, что принять решение человек не готов не потому что не хочет ребенка как такового, а потому что боится что не потянет, в том числе вас - разбитую и уставшую, негативно настроенную, другими словами не хочет нарушать хрупкое равновесие, тем более, что с другими детками были проблемы. Он же не сказал вам, что наотрез не хочет, он так же как и вы в сомнениях и не хочет брать ответственность, видимо поэтому и сказал, что лучше бы вы ему не говорили. И вы вот как-то ждете друг от друга, что другой будет порешительней и разрубит этот узел так или иначе. Попробуйте взять инициативу в свои руки, скажите - знаешь, я хочу этого ребенка, давай родим. А там послушаете, что он скажет и возможно вам станет немного проще принять решение. Женщины всегда ждут безусловной радости и слов - конечно рожать, это же замечательно, какие могут быть разговоры, "мы все сможем", но если разобраться, - если уж мама мается в сомнениях, почему отцу отказано в таких же эмоциях и смятении? Поговорите с мужем.

Вишенка

Рожать или нет?

Сообщение Вишенка » 07.02.18 02:09

38 лет это не предел конечно... Но если муж вас не особо поддерживает и вы без работы...то однозначно аборт!!! А вообще вы должны решить сами,но лучше аборт... Чем потом всю оставшуюся жизнь мучиться!

Кармен
посвященный

Рожать или нет?

Сообщение Кармен » 07.02.18 02:30

wildfox, так "лучше бы не говорила" это однозначно нежелание этого ребенка мужем,ибо аборт может и можно как-то скрыть,теоретически,а беременность и ребенка-никак.

wildfox
аксакал

Рожать или нет?

Сообщение wildfox » 07.02.18 02:43

Кармен, а я по другому вижу.
Однозначное "нет", на мой взгляд, звучит как - нет, ты что, сейчас не время, мы не потянем, нам бы этих поднять и тд и тп.
Здесь муж вроде не высказал явного нежелания:
фанникаплан писал(а):
06.02.18 23:20
Реши сама как ты всегда раньше делала. Я, мол поддержу в любом случае.
На сомнения в ситуации, когда уже есть двое детей, а работает он один и заработок достаточно не стабильный (то пусто-то густо, со слов автора) он имеет право. Да, решил самоустраниться от принятия решения, потому что оно очень трудное, но во первых, сам факт "колебания" говорит о том, что и ему не так просто сказать это самое однозначное "нет", а во-вторых, ему их всех содержать и если бы он понимал, что никак вообще, то думаю так бы прямо и сказал и доводы бы нашлись. Т.е не хочет, да, но в значении "не рад до усрачки", а не "нет, однозначно аборт и думать не о чем" - таки существенный нюанс.

RinaRi
посвященный

Рожать или нет?

Сообщение RinaRi » 07.02.18 05:50

Вообще, судя по нику, подсознательно автор для себя решение приняла.
А муж, в данном контексте - то лицо, которое является поводом для проведения этого решения в жизнь.

Каждый, конечно, решает для себя такие вопросы. По моему мнению в данном случае реальной причиной аборта могут быть только медицинские показания со стороны матери или ребенка.
А рассказы про "помощь мужа" 38-летней взрослой и здоровой женщины со взрослыми детьми, неработающей, т.е.сидящей дома - это как причитания "гламурных кисо", внезапно обнаруживших, что теперь у них есть муж и ребенок, требующие заботы и внимания.

Pisces
посвященный

Рожать или нет?

Сообщение Pisces » 07.02.18 05:50

фанникаплан писал(а):
железнодорожное строительство
А дорога какая и что строят?

aw
посвященный

Рожать или нет?

Сообщение aw » 07.02.18 06:04

фанникаплан писал(а):
Ж-38лет
В таких старых яйцеклетках огромное число поврежденных генов. Чтобы в таком возрасте был шанс (лишь шанс) родить ребенка без генетических мутаций, требуется ряд условий:

1. Идеальные гены у мужа.
2. Проживание в нетоксичной среде и не употребление веществ, разрушающих ДНК спермотозоида (включая кофеин).
3. Ежедневное избавление от спермы.

Если эти условия не были соблюдены, то ты должна быть уверена, что ребенок будет больной. Нарушения могут быть незаметны (как даунизм), но они будут.

Это очень веское обстоятельство для аборта. И уж точно перекрывает феерический бред про грех.

The Young Pope
старейшина

Рожать или нет?

Сообщение The Young Pope » 07.02.18 06:44

Вангую- родит , через сопли и слюни и слезы, начитавшись до сблева форума - родит.
Два раза рожала в одинокую - третий раз ноупроблем.
Муж в данной истории как банкомат и спермодонор.
Аминь.

Pisces
посвященный

Рожать или нет?

Сообщение Pisces » 07.02.18 06:55

wildfox писал(а):
07.02.18 00:31
оставлять
Лисенок))
Класс!

Strekoza
старейшина

Рожать или нет?

Сообщение Strekoza » 07.02.18 06:59

НевестаФранкенштейна писал(а):
07.02.18 00:37
ни одного довода почему да. В
Какие должны быть доводы, почему да, интересно? Хоть один? Может, достаточно того, что это просто человек, твой ребенок и он уже есть в тебе?

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
wildfox, мои поздравления!.

The Young Pope
старейшина

Рожать или нет?

Сообщение The Young Pope » 07.02.18 07:13

Тема вбросовая конеш , но в очередной раз видно ху есть ху из ОЖП на АБФ.
Гы.

фанникаплан

Рожать или нет?

Сообщение фанникаплан » 07.02.18 08:19

Всем доброе утро. Ну что тут скажешь, в принципе предсказуемо всё. Особенно порадовал aw. Если можно, ссылку на на статью, где это написано. Или это собственные измышления? Отдельное спасибо всем адекватным людям, которые потратили время, чтобы вникнуть.
Wildfox, вы совершенно правы, такое чувство что вы формулируете даже лучше нас самих. Муж не против категорически, даже в первый момент был скорее за, говорил ну давай оставим. Потом послушав меня и вот эти мои доводы, что жизнь изменится кардинально и ему придётся поднапрячься, заговорил несколько иными фразами.
RinaRi писал(а):
07.02.18 05:50
нику
Ник был выбран давно и при иных обстоятельствах. Про рассказы о помощи мужа- у вас сколько детей, можно вопрос? Ну то есть человек представляет примерно о чем говорит?
Pisces писал(а):
07.02.18 05:50
и
Дорога- это подъездные пути к базам, складам всяким, их ремонт и обслуживание. Бывает, что и по полгода без работы сидят

Pisces
посвященный

Рожать или нет?

Сообщение Pisces » 07.02.18 08:25

фанникаплан писал(а):
07.02.18 08:19
Дорога
Подъездные пути это хорошо.
Хотя смотря на чьем балансе.
Но которая из 17? Любопытно.

фанникаплан

Рожать или нет?

Сообщение фанникаплан » 07.02.18 08:33

Pisces писал(а):
07.02.18 08:25
которая из 17
ЮУЖД.

Василиса-премудрая
посвященный

Рожать или нет?

Сообщение Василиса-премудрая » 07.02.18 08:34

Автор рожайте. Старшему 13 это помощь,это уже взрослый человек практически.
Опыта аборта у меня нет,ничего сказать не могу,на эту тему из личного но знаю таких женщин в солидном возрасте,у кого это было и нет среди них ни одной, кто бы не пожалел в последствии о таком решении. Все пожалели,понимаете? Все. Несмотря на то что причины были разные.Те вы тоже будете жалеть,вопрос это только времени,если решитесь. Мне через пару месяцев рожать третьего,разница правда меньше вашей но по опыту, тяжелее всего маме как раз с одним. С двумя уже легче, а имея двух помощников рядом справитесь точно. Дети быстрее становятся самостоятельнее,в желании помочь маме. Не лишайте детей радости появления брата или сёстры в их жизни.
Лёгкой вам беременности!
Последний раз редактировалось Василиса-премудрая 07.02.18 08:38, всего редактировалось 1 раз.

Pisces
посвященный

Рожать или нет?

Сообщение Pisces » 07.02.18 08:35

фанникаплан писал(а):
07.02.18 08:33
ЮУЖД
Ок.
И что, в ПЧ щас сдельно платят?
А чего, кстати сама не работали, или я читала невнимательно?

jerusalem girl
аксакал

Рожать или нет?

Сообщение jerusalem girl » 07.02.18 08:48

Автор

К врачу на консультацию.
А там проверки-анализы многое покажут и, возможно, снимут часть вопросов. Сначала пусть по мед.показателям у Вас загорится зеленый свет.

В копилку советов Вам - я третьего родила в без месяца 40 лет. Старшему на тот момент было 12. Так, для размышления )) спрашивайте, если что.

Товарищ Баба
аксакал

Рожать или нет?

Сообщение Товарищ Баба » 07.02.18 08:48

фанникаплан писал(а):
06.02.18 23:36
Аборты не делала.
Замечательно.
И не делайте.

Обратите внимание, автор.
Те, кто отговаривают вас рожать, имеют по одному (или вообще - не имеют)
детей. Они вам, в таком непростом деле, не советчики.

Да, будет трудно. Иногда ОЧЕНЬ трудно.
Но оно того стоит, уверяю вас.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
wildfox, поздравляю!
Умница. Здоровья тебе. Молодец, блин!!))

фанникаплан

Рожать или нет?

Сообщение фанникаплан » 07.02.18 08:52

Василисочка, спасибо на добром слове! Последние месяцы форум не читала, что то пропустила. Поздравляю вас! Правда!сколько беременных оказыаается :D.
Pisces писал(а):
07.02.18 08:35
щас
Из Пч давно ушли. Отдельная своя ОООшка. Можно сказать, на себя работают - ну вот и результат. Сама я работала до декрета преподавателем, вот как раз хотела выходить на работу - и тут сюрприз

Закрыто