Хочу отдать ребенка отцу хотя бы на время
- mamamascha
- старейшина
Юрист83, ну ещё бы. Наконец-то появилась та женщина, которую ты ищешь 

-
- старейшина
Наверное, везде по разному, но в саду у старшего сына детей разрешено забирать только совершеннолетним. Раньше да, можно было - я сама лет в 11-12 забирала племянницу из сада.mamamascha писал(а): ↑09.04.18 07:23Funny_Animated, да дети ж взрослые уже. Ладно отводить, но забирать могут, однозначно.
- mamamascha
- старейшина
Funny_Animated, пишите заявление и проблема решена. Прям идёшь к заведующей и пишешь, "Прошу отдавать ребенка тому-то. Ответственность беру на себя". Всё.
А отводить, так вообще можно с 11 лет, даже без заявления.
А отводить, так вообще можно с 11 лет, даже без заявления.
mamamascha, Ага РС3П за 40 прям моя мечта :D
У автора один выход: обратиться в суд с заявлением об установлении порядка общения отца с ребенком, если отец добровольно не желает принимать участие в его воспитании.
-
- аксакал
Автор молодец.
Нарожала детей в коммуналке, прозрела, что муж не прЫнц (в 40 с гаком лет!), выпнула его, а теперь завидует утреннему кофейку БМ и спрашивает, как сделать, чтоб помог не зашиваться.
Угу. Вовремя
Нарожала детей в коммуналке, прозрела, что муж не прЫнц (в 40 с гаком лет!), выпнула его, а теперь завидует утреннему кофейку БМ и спрашивает, как сделать, чтоб помог не зашиваться.
Угу. Вовремя

Тетки вы чего ей советуете как мужа нагнуть.
Вы ее давайте виноватьте - как так от ребенка устала....ты же мать и.т.д
- вот у этой вообще их семь и муж пьет.....и как то тетка крутится

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Так он же падлюка лучшие годы забралjerusalem girl писал(а): ↑09.04.18 08:06Автор молодец.
Угу. Вовремя![]()

-
- аксакал
Неее, Юрист, тут именно мыслЯ про его ненапряжную житуху воскресного папы. Зависть гложет. Думала на теплотрассе БМ будет или без него полегчает. А без него цирк еще веселее стал.
Ну отдайте, в чем проблема ? Отец имеет такие же права и обязанности как и мать.
Нет, начнут сейчас мусолить на 100500 страниц про Фому да про Ерему.
Нет, начнут сейчас мусолить на 100500 страниц про Фому да про Ерему.
Зависть это смертный грех!!1jerusalem girl писал(а): ↑09.04.18 08:21Неее, Юрист, тут именно мыслЯ про его ненапряжную житуху воскресного папы. Зависть гложет. Думала на теплотрассе БМ будет или без него полегчает. А без него цирк еще веселее стал.
Вызывайте Атоса срочно!!!!! :D
Отправлено спустя 50 секунд:
Я бы мужа позвал сюды...мы бы их помирили :D
А чего ее виноватить то? Она все равно поступит так как считает для себя удобным. Кроме того, тут не полиция нравов, а мы не духовники, чтобы наставлять авторшу на путь истинный. Женщина она взрослая, подикось сама знает что делает. И муж ее тоже не маленький. Раз оба приняли решение жить отдельно, так пусть и живут, все лучше чем ежедневно собачиться меж собой и тем самым подавать негодный пример детям.
Она не просит совета как ей восстановить супружеские отношения с мужем. Скорее всего эти отношения ей не нужны. Она просит сказать ей: как можно понудить отца ребенка к исполнению им родительских обязанностей. Вот вы лично вроде как юристом работаете. Ну так и подсказали бы как это можно сделать и были ли прецеденты, когда решением суда второго родителя обязывали исполнять родительские обязанности.
Лично мое мнение: родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Получается, что отец, не желая видеться с ребенком, отказывает ребенку в праве на общение и нарушает обязательства по воспитанию ребенка и его физическому, психическому и духовному развитию.
Таким образом, мое мнение, что автор, как законный представитель ребенка, вполне себе может от его имени обратиться в суд с требование обязать отца выполнять родительские обязанности, т.к. нарушаются права ребенка. Обязанностью второго родителя является не только содержание ребенка (алименты) , но и другие обязанности, предусмотренные семейным кодексом. А у нас почему-то, все обязанности второго родителя сводятся только к алиментам.
В начальной простыне не увидел ничего о том, что отец отказывается от сына. А вот у автора, да, есть проблемы. Ладно, загляну страниц через 50. 

Как юрист посоветовал бы мужу автора тест ДНК сделать. Уже отсюда плясатьБеретта писал(а): ↑09.04.18 08:29А чего ее виноватить то? Она все равно поступит так как считает для себя удобным. Кроме того, тут не полиция нравов, а мы не духовники, чтобы наставлять авторшу на путь истинный. Женщина она взрослая, подикось сама знает что делает. И муж ее тоже не маленький. Раз оба приняли решение жить отдельно, так пусть и живут, все лучше чем ежедневно собачиться меж собой и тем самым подавать негодный пример детям.
Она не просит совета как ей восстановить супружеские отношения с мужем. Скорее всего эти отношения ей не нужны. Она просит сказать ей: как можно понудить отца ребенка к исполнению им родительских обязанностей. Вот вы лично вроде как юристом работаете. Ну так и подсказали бы как это можно сделать и были ли прецеденты, когда решением суда второго родителя обязывали исполнять родительские обязанности.
Лично мое мнение: родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Получается, что отец, не желая видеться с ребенком, отказывает ребенку в праве на общение и нарушает обязательства по воспитанию ребенка и его физическому, психическому и духовному развитию.
Таким образом, мое мнение, что автор, как законный представитель ребенка, вполне себе может от его имени обратиться в суд с требование обязать отца выполнять родительские обязанности, т.к. нарушаются права ребенка. Обязанностью второго родителя является не только содержание ребенка (алименты) , но и другие обязанности, предусмотренные семейным кодексом. А у нас почему-то, все обязанности второго родителя сводятся только к алиментам.

-
- посвященный
Я люблю своих детей. Но не умею их воспитывать и когда наступает конфликт между необходимостью зарабатывать деньги и ухаживать за детьми я срываюсь. ну а вам разве никогда не встречались беременные женщины с нежелательной беременностью? ведь не для всех приемлем аборт. По моему я не имею права решать дать жизнь или умереть нерожденному даже если он для меня нежеланен? другое дело ребенок не должен от этого страдать но я еще не достигла дзена. если спросите про предохранение скажу так - перед первой дочерью я не беременела 6 лет перед второй 10., т.е. я не легко залетная но вот так. Беременностей три.mamamascha писал(а): ↑09.04.18 07:07Для меня сложно понять, как рожать ребёнка и при этом его не хотеть.![]()
Вам виднее конечно.
Из-за чего ссоры были? Почему своего жилья не на жили? Вообще муж хороший отец? Где он работает? Сможет ребенком заниматься? Его родители в состояние с этим помогать? У вас в семье столько взрослых, неужели никто помочь не может в отвести/забрать дочь из сада?
Короче у меня куча вопросов![]()
Ссоры как по мне - от мужа ничего нельзя было допроситься из последнего- на твои хотелки я зарабывать не собираюсь. На работу поле первого декрета торопилась в том числе и потому что тупо не во что было одеть детей. Передразнивал меня подкалывал оскорблял проявлял неуважение и пренебрежение.
Своего жилья не нажили. даже не знаю как ответить. из моего окружения только две семьи купили свое жилье причем в одном случае помогли родители и не было детей. а в другом прописали папу к теще встали на молодую семью а у папы свой бизнес - купили в ипотеку по программе молодая семья - остальные мои товарищи всю жизнь в род. квартирах Такой уровень дохода. т.е. ни уменя ни умоего мужа никогда не было достаточного дохода чтобы вступить в ипотеку. Более того искала работу год назад еле нашла со ср. заработком 34 тыс. у мужа сейчас вроде 30-ка платежи по ипотеке не менее 20. а жить на что? этих то не хватает. владивосток
Муж отец неплохой т.е. искренне любит детей может их накормить (приготовить) играет с ними. третьей беременности был рад - дети это счастье но по факу тянуть детей приходится женщине.
Вспомнила недостаток мужа - вспыльчивость может начать оскорблять и наговорить несусветную гадость. как овороит это чтобы тебя заткунть
Его отец стар и болен свекровь помогает чем может хотя уже 68. Забирает ребенка из сада 2 раза в неделю или больше приходит домой готовит убирает иногда забирают младшую на вых. но там холодно она простужается поэтому некомильфо.
взрослые работают по такому расписанию что неудобно забирать да и мне неловко просить это же мой ребенок - о ребенке должны заботиться в первую очередь отец и мать.
Так а че не отдашь мужу то. Щас позвони ему скажи привет забирай мелкую. За спрос не дают в лоб!Margaritaya писал(а): ↑09.04.18 09:49Я люблю своих детей. Но не умею их воспитывать и когда наступает конфликт между необходимостью зарабатывать деньги и ухаживать за детьми я срываюсь. ну а вам разве никогда не встречались беременные женщины с нежелательной беременностью? ведь не для всех приемлем аборт. По моему я не имею права решать дать жизнь или умереть нерожденному даже если он для меня нежеланен? другое дело ребенок не должен от этого страдать но я еще не достигла дзена. если спросите про предохранение скажу так - перед первой дочерью я не беременела 6 лет перед второй 10., т.е. я не легко залетная но вот так. Беременностей три.
Ссоры как по мне - от мужа ничего нельзя было допроситься из последнего- на твои хотелки я зарабывать не собираюсь. На работу поле первого декрета торопилась в том числе и потому что тупо не во что было одеть детей. Передразнивал меня подкалывал оскорблял проявлял неуважение и пренебрежение.
Своего жилья не нажили. даже не знаю как ответить. из моего окружения только две семьи купили свое жилье причем в одном случае помогли родители и не было детей. а в другом прописали папу к теще встали на молодую семью а у папы свой бизнес - купили в ипотеку по программе молодая семья - остальные мои товарищи всю жизнь в род. квартирах Такой уровень дохода. т.е. ни уменя ни умоего мужа никогда не было достаточного дохода чтобы вступить в ипотеку. Более того искала работу год назад еле нашла со ср. заработком 34 тыс. у мужа сейчас вроде 30-ка платежи по ипотеке не менее 20. а жить на что? этих то не хватает. владивосток
Муж отец неплохой т.е. искренне любит детей может их накормить (приготовить) играет с ними. третьей беременности был рад - дети это счастье но по факу тянуть детей приходится женщине.
Вспомнила недостаток мужа - вспыльчивость может начать оскорблять и наговорить несусветную гадость. как овороит это чтобы тебя заткунть
Его отец стар и болен свекровь помогает чем может хотя уже 68. Забирает ребенка из сада 2 раза в неделю или больше приходит домой готовит убирает иногда забирают младшую на вых. но там холодно она простужается поэтому некомильфо.
взрослые работают по такому расписанию что неудобно забирать да и мне неловко просить это же мой ребенок - о ребенке должны заботиться в первую очередь отец и мать.
-
- посвященный
говорил что хотел более того и после младшей о братике маленьком намекал и пугал что с молодой заведет, а еще говорил что небеременная значит бесполезная или что то в этом роде
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
я не в адекватеFunny_Animated писал(а): ↑09.04.18 07:16А вам дочку свою не жалко? По утрам в переполненном автобусе ездить - не самое приятное занятие.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
я форум покурю и еще передумаю
Отдавайте насовсем. Тем более свекровь хорошая. И папа к дитю заглядывает. А вы сможете вырастить только 2ю Машу. Не надо.
А вы лучше Машей займитесь плотно. Жалко девочку. и мальчика. и вас жалко. и мужа вашего и свекровь. Столько несчастных людей вокруг
А вы лучше Машей займитесь плотно. Жалко девочку. и мальчика. и вас жалко. и мужа вашего и свекровь. Столько несчастных людей вокруг

Девочку 4х лет хотите оставить без материнской заботы и опеки и отдать отцу? И ничо нигде не екает?
-
- посвященный
ну то есть та же история что от его дома сад дальше - я ему предлагала неск. раз в принципе можно ведь и переночевать (не тяну его к себе в постель) особенно если зима и гололед но от моих просьб только скандалы и оскорбления - ему надо на работу и не ипет. сын мне помог по его указанию, когда сильная гололедица была а так всю зиму сама против ветра и вперед больничные тоже на мне само собой а денег от него ящик курицы раз в две недели 4 тыс руб. за полгода и по мелочи.Funny_Animated писал(а): ↑09.04.18 07:16Т.е. сейчас он едет вечером на автобусе до садика, забирает дочь, приводит к вам и едет назад на автобусе домой? Может, отпускать дочь с ночевкой 50/50 времени? И вам легче будет.
а сейчас тяжко еще и потому что брат с ночевой спит а с детьми каакя тишина в доме один в комп орет другая играется, хорошо хоть третья легла и спит
Мужик бы не сделал. Но хде их взять? мужиков на всех не хватает. и какая там забота? она взъерошенная сама. не в адеквате
-
- посвященный
мат капитал цел. но я так понимаю при покупке квартиры с его использованием я должна выделить долю и мужу ( мы еще не в разводе) боюсь в будущем у меня возникнут проблемы из-за этогоFunny_Animated писал(а): ↑09.04.18 07:22За 17 лет в браке - никакого совместного имущества? Маткапитал израсходован?
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
забирать могут не всегда - занимаются музыкой после школы вечером. и у меня проблем чтобы не только я отводила хоть пару дней просто собраться и уйти на работу - это же счастьеmamamascha писал(а): ↑09.04.18 07:23Funny_Animated, да дети ж взрослые уже. Ладно отводить, но забирать могут, однозначно.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
что вам понятно? объясните и я пойму и станет мне счастье
Мужик бы тоже сделал, но сейчас не об этом.
Я вот тоже тетка, и у меня близнецам 6 лет и 95% времени я колупаюсь с ними одна и няню не брала, потому что мне казалось, что лучше меня никто не сделает, но это загоны, понимаю, но как отдать, да еще такого маленького ребенка? Ладно, старшей 16 лет, захотела пожить у папы, но в 4 года ребенок же еще так привязан к маме и несамостоятелен. Неужели не жалко?
-
- посвященный
у нас по договору также и воспитат говорила что не отдаст несоверш., так что забираем в основном взрослые очень редко брат или сестра .Funny_Animated писал(а): ↑09.04.18 07:36Наверное, везде по разному, но в саду у старшего сына детей разрешено забирать только совершеннолетним. Раньше да, можно было - я сама лет в 11-12 забирала племянницу из сада.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
извините вот что за скотское отношение к бедным замучанным женщинам с детьми?
Отправлено спустя 54 секунды:
благодарю
а еще есть программа жилье для российской семьи или программы содействия жилищному строительству . и многодетные туда замечательно попадают. если участок не брали от государства.Margaritaya писал(а): ↑09.04.18 10:07мат капитал цел. но я так понимаю при покупке квартиры с его использованием я должна выделить долю и мужу ( мы еще не в разводе) боюсь в будущем у меня возникнут проблемы из-за этого
так что если не собачится, то можно и жилье купить