Финансовый вопрос - проблема или нет

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.05.18 14:36

Невозмутимый писал(а):
14.05.18 13:51
я бы задал вопрос по другому: как часто автор мужу мозг ипешь? мож уже выела напрочь, вот и сник
Он не может ей дать тот уровень жизни и комфорта, который ей нужен и ее ребенку тоже. Так она решила. Жить по его возможностям она тоже не желает. Тащить все на себе тоже.
В данной ситуации лучше всего "делать что должно"..Ну не бросать же хорошую высокооплачиваемую работу лишь бы мужа не обидеть?
А если муж привык тунеядствовать, то уважение к нему быстро испариться. Любить мужчину, которого не уважаешь - не возможно. А значит развод не за горами.
Поговорить с ним об этом на прямую. Мол все в твоих руках милый. Хочешь развала, сиди дальше дома.
Для мужчины важно - дело. Без него он деградирует. Теряет лидирующее положение в семье, уважение. А лишь бы замужем и штаны в доме..Ну не знаю. Ведь не пенсионеры еще. :D

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 14.05.18 14:45

Может быть вам как-то поговорить с ним с позиции сожаления, что человек закапывает в землю свое образование и таланты, вам вроде как не жмет, но хотелось бы видеть его как раньше "в движении", строящим планы и тд и тп. Выразить готовность поддержать в любых начинаниях.

В принципе решать вам, если ничего не изменится, вы судя по настрою, его тащить на себе не станете и наверное сложно вас в этом упрекать, все таки содержать семью в основном должен мужчина - это, что называется, их поляна, да и успешной женщине тяжело жить рядом с человеком, сильно уступающим ей в карьере и заработках, он тоже наверняка это понимает, но у вас общий ребенок и 10 лет за плечами, есть за что цепляться и бороться. И самое главное, задайте себе вопрос, без него вам будет легче, спокойнее, счастливее? Прямо в красках себе представьте жизнь после развода.

aw
посвященный

Сообщение aw » 14.05.18 14:45

123positiv456 писал(а):
14.05.18 12:08
Поведение - максимальная экономия.

Я так-то не три копейки домой приношу (зарплата выше средней по Москве в разы).
Международно образованная, а не истеришь ли ты?
123positiv456 писал(а):
14.05.18 13:27
Просто в моей философии мужчина - это тот, кто зарабатывает больше меня (а это непросто).
А ему с какого перепугу платить тебе в разы больше, чем стоит 18-летняя жена?

То, что ты синежопка (сильная независимая женщина) - это твои личные проблемы, но никак не +100 к твоей ценности.

Seer
старейшина

Сообщение Seer » 14.05.18 15:01

Пакистан писал(а):
14.05.18 13:54
Перечитав тексты становится очевидно
Что авторша очень любит деньги и это доминанта в ее жизни
Посему вангуется развод
В течение 1 календарного года не дольше
У всех деньги доминанта,кушать все хотят.И никто не будет любить сильнее себя кого-то,да еще и без отдачи.Все остальное-негативные наносные программы слива себя.любимого в чью-то пользу.Там муж сам сливает семью,заметьте,пятый год подряд.Это еще слишком терпеливая жена попалась.

Юрист83
аксакал

Сообщение Юрист83 » 14.05.18 15:02

123positiv456 писал(а):
14.05.18 12:08
Добрый день форумчане. Хочу получить сторонне мнение о моей ситуации. Буду признательна за него.
Ситуация следующая. В браке около десяти лет. Есть ребенок.
Когда создавали семью, муж был достаточно успешен, мы были примерно на одном уровне (он чуть более). Хотел развиваться. Бюджет мы делили следующим образом: на питание и хоз нужды вкладывали одинаковую сумму ежемесячно, крупные покупки для дома оплаичвал он сам, путешествия 50/50. Затем карьера его развивалась активнее моей и дошло до почти двойной разницы в доходах. Родился ребенок (он брал на себя существенные расходы). Он решил сменить работу, как ему на тот момент казалось на еще более денежную. Были планы на покупки (у него). На новой работе не заладилось (финансово все было в порядке, но суть работы несколько менялась не так как он хотел). Я вышла из декрета через год (как и планировала). Он в этот момент решил уволиться и заняться своим делом. Говорил, что это только улучшит нашу жизнь (уровень доходов не пострадает, а времени у него будет много на семью). В результате уже несколько лет сидит дома. В бизнес я не лезу, но очевидно по его поведению там не очень все. Поведение - максимальная экономия. Я пытаюсь (и могу) поддерживать уровень жизни. Но тем не менее могу утверждать, что он существенно ниже чем был в первый год рождения ребенка (общий доход семьи упал в три раза). Муж постепенно все чаще сообщает, что надо умерить свои потребности, а не искать больших доходов. Я с этим категорически не согласна. Пока живем так. Пару раз я ему давала денег для финансирования его дела. Отдачу не вижу в принципе. Все что, как мне кажется, необходимо нашей семье и ребенку финансирую сама. Но морально это для меня тяжело. Во-первых, я осознаю, что он мог бы вернуться на подобие прежней работы и мы бы не знали вообще ограничений в финансах. Во-вторых, на мне лежит довольно сильный и, на мой взгляд, совсем не женский груз ответственности за финансовое благополучие семьи. При этом я совершенно не готова ущемлять ребенка в чем либо, учитывая, что в наших силах многое.
Разводиться я бы не хотела. Но понимаю, что противоречие между нами довольно серьезное. Переживаю, что будет, если меня подведет здоровье или, что может случиться с каждым, лишусь работы (тут конечно найду и сбережения на небольшой срок есть, но это угнетает).
При этом у него нет никаких сложностей со здоровьем или еще с чем, что могло бы объективно ограничивать в работе. Утверждает, что ему комфортно в текущем состоянии, но со стороны видно, что его моральных дух сильно поменялся: раньше был уверенный в себе и довольный собой и своей жизнью человек, сейчас преимущественно пребывает в недовольном/ворчливом/не веселом состоянии духа.
А я в постоянных размышлениях...
Привет бабуль) Ты читала похожие темы в разделе?

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
скорпи писал(а):
14.05.18 14:36
Он не может ей дать тот уровень жизни и комфорта, который ей нужен и ее ребенку тоже. Так она решила. Жить по его возможностям она тоже не желает. Тащить все на себе тоже.
В данной ситуации лучше всего "делать что должно"..Ну не бросать же хорошую высокооплачиваемую работу лишь бы мужа не обидеть?
А если муж привык тунеядствовать, то уважение к нему быстро испариться. Любить мужчину, которого не уважаешь - не возможно. А значит развод не за горами.
Поговорить с ним об этом на прямую. Мол все в твоих руках милый. Хочешь развала, сиди дальше дома.
Для мужчины важно - дело. Без него он деградирует. Теряет лидирующее положение в семье, уважение. А лишь бы замужем и штаны в доме..Ну не знаю. Ведь не пенсионеры еще. :D
Скорпи вот ты авторитетный вор) и 100 раз уже обсуждали и обьясняли Вам что мужики к 40 понимают, что вот это все тлен -^-
И жить начинают ради себя.
По мне дядька уже заслужил пенсию. Пусть бабуля пашет а он делами домашними занимается.
Он дзен постиг.

Отправлено спустя 20 секунд:
123positiv456, Ребенку сколько?

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
aw писал(а):
14.05.18 14:45
Международно образованная, а не истеришь ли ты?

А ему с какого перепугу платить тебе в разы больше, чем стоит 18-летняя жена?

То, что ты синежопка (сильная независимая женщина) - это твои личные проблемы, но никак не +100 к твоей ценности.
Вот тут верно.....если тетка хочет норм мужика то должна бонусы давать. Хорошая ЗП в принципе потянет на небольшой бонус!!!!
Но айфончик новый ему тоже моглабы и подарить! :D

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Seer писал(а):
14.05.18 15:01
У всех деньги доминанта,кушать все хотят.И никто не будет любить сильнее себя кого-то,да еще и без отдачи.Все остальное-негативные наносные программы слива себя.любимого в чью-то пользу.Там муж сам сливает семью,заметьте,пятый год подряд.Это еще слишком терпеливая жена попалась.
Ну мы же вас терпим десятилетиями лентяек -^-

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 14.05.18 15:30

123positiv456 писал(а):
14.05.18 13:27
У меня как раз и размышления на тему, чем кончится такой брак, если я считаю, что пока есть здоровье, надо зарабатывать максимально. А он так не считает.
А не слишком много "Я"? И кто сказал, что НАДО зарабатывать максимально? Может это ВАМ ХОЧЕТСЯ? А на самом деле вовсе и не надо?
123positiv456 писал(а):
14.05.18 13:45
Ну хорошо, а если бы наши взгляды разошлись на то, какую степень чистоты в доме поддерживать.
Проще простого. На том уровне, который устроит более привередливого, будь то Вы или муж.
123positiv456 писал(а):
14.05.18 13:45
Или жить в квартире в городе или в избушке в лесу?
А как же жены декабристов? И чем плохо в избушке? :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.05.18 15:52

Это ж как любить нужно, что бы из князей, да в грязь? :D
Юрист83 писал(а):
14.05.18 15:09
Ну мы же вас терпим десятилетиями лентяек
Бывает что и терпят, носом тыкают - мол цени меня кормильца, а ты дармоедка!!!
Кто платит, тот и заказывает музыку. Женщины терпят, мужчине такое терпеть - унизительно. Поэтому либо под каблук и не пикнуть, либо - развод.

Юрист83
аксакал

Сообщение Юрист83 » 14.05.18 16:07

скорпи писал(а):
14.05.18 15:52
Это ж как любить нужно, что бы из князей, да в грязь? :D

Бывает что и терпят, носом тыкают - мол цени меня кормильца, а ты дармоедка!!!
Кто платит, тот и заказывает музыку. Женщины терпят, мужчине такое терпеть - унизительно. Поэтому либо под каблук и не пикнуть, либо - развод.
Не ну погоди..
Все мы знаем что ОЖП после 40 жуткий неликвид
Автор выцеживается типа муж не зарабатывает.
Ладно. А какая альтернатива???
Есть у меня такая тетка знакомая.
Мужа выгнала когда спиногрызу было 15 лет.
Через 5 лет спиногрыз съехал и она осталась одна.....вот совсем. Внуков нету.
На 8 марта она одна тусовалась.
Пусть и автор мужа выгонит. В полтос поди поймет какая дура была.
А умужа будет мулатка 25 летняя.
Так что мое мнение автор должна еще его и в попу целовать чтобы не убег!!!!!! -^-

Pacan4ik
посвященный

Сообщение Pacan4ik » 14.05.18 16:11

Чё тут?
Снова нашествие потреблялок?
Этим всегда мало будет.
Хоть лям в месяц.
Эти всё сожгут.
И мало,мало,мало

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Кармен,это жена того чувака,из мужской темы.
Который дома сидит и борщи варит,а жена работает.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.05.18 16:20

Юрист83 писал(а):
14.05.18 16:07
Все мы знаем что ОЖП после 40 жуткий неликвид
Это вы знаете. :D А женщины так не считают.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 14.05.18 16:21

Юрист83 писал(а):
14.05.18 16:07
А какая альтернатива???
Альтернатива кому? Мужчине? А на кой он нужен в принципе? Ну вот если проект всея молодости не удался/провалился/развалился, зачем нужен какой-то левый мужик, когда женщина все может сама и любви уже наелась, детей родила и может сама себя содержать? Привести его и водрузить себе на голову чтобы командовал? У меня тетка развелась в под сорок, с тремя детьми, замуж больше не вышла, теперь 20+ лет спустя вернулся блудный муж и говорит: дети выросли, ну что мы как бобыли, давай съезжаться, на дачу будем вместе ездить, грибы собирать, гербарии сушить. Съездили вместе отдохнули недельку, вернулись, она и говорит - я так привыкла к свободе, к отсутствию обязанностей и обязательств перед кем-либо, и не хочу никому ничего стирать и готовить, на фиг он мне нужен, когда жизнь считай прошла? И я ее понимаю, ива гнется пока молодая, в 40+ случись что, гостевой брак максимум, а альтернатива - жизнь для себя, как бы здесь не пугали женщин одиночеством. Одиночество страшно, когда несамодостаточен или влюблен, а когда не влюблен и самому с собой нормально, зачем усложнять себе жизнь штанами в доме, с которыми общего уже ничего не будет по большому счету.

Юрист83
аксакал

Сообщение Юрист83 » 14.05.18 16:24

wildfox писал(а):
14.05.18 16:21
Альтернатива кому? Мужчине? А на кой он нужен в принципе? Ну вот если проект всея молодости не удался/провалился/развалился, зачем нужен какой-то левый мужик, когда женщина все может сама и любви уже наелась, детей родила и может сама себя содержать? Привести его и водрузить себе на голову чтобы командовал? У меня тетка развелась в под сорок, с тремя детьми, замуж больше не вышла, теперь 20+ лет спустя вернулся блудный муж и говорит: дети выросли, ну что мы как бобыли, давай съезжаться, на дачу будем вместе ездить, грибы собирать, гербарии сушить. Съездили вместе отдохнули недельку, вернулись, она и говорит - я так привыкла к свободе, к отсутствию обязанностей и обязательств перед кем-либо, и не хочу никому ничего стирать и готовить, на фиг он мне нужен, когда жизнь считай прошла? И я ее понимаю, ива гнется пока молодая, в 40+ случись что, гостевой брак максимум, а альтернатива - жизнь для себя, как бы здесь не пугали женщин одиночеством. Одиночество страшно, когда несамодостаточен или влюблен, а когда не влюблен и самому с собой нормально, зачем усложнять себе жизнь штанами в доме, с которыми общего уже ничего не будет по большому счету.
Лиса это лютый ПИЗ....ШЬ!!!!!
Для вас лучше быть с кем то чем одной....Уж тут то не затирай байки.
Тетка твоя если ты ее не придумала уверен вечерами воет!!!!
Против инстинктов не попрешь!!!!

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 14.05.18 16:36

Ты лучше чем протестовать, у мамы своей спроси, разведись она сейчас с отцом, нужен ей какой-то абстрактный мужчина в доме? И побежит ли она его искать и будет ли выть в подушку по ночам? Может и всплакнет разок другой, что так бесславно закончилась семейная жизнь, но то будет плачь по несбывшимся мечтам, а не по мужчине. Все люди разные, конечно, и я, как и любая другая женщина/человек, не хочу остаться одна и боюсь потерять то, что имею, но если так случится, тьху три раза, мне например мужчина на постоянку не нужен. Меня раздражают чужие мужики, их привычки и тараканы. Чтобы он мне там гундел в под сраку лет как правильно готовить или еще чего. А мужчины к 40ка все такими становятся - замумукают своими ЦУ. Зачем нужен это гимор? Это все ценно и хорошо с тем, с кем уже срослись душой и телом, а если не сложилось и развелись, да ну его нафиг имхо.

Юрист83
аксакал

Сообщение Юрист83 » 14.05.18 16:41

wildfox писал(а):
14.05.18 16:36
Ты лучше чем протестовать, у мамы своей спроси, разведись она сейчас с отцом, нужен ей какой-то абстрактный мужчина в доме? И побежит ли она его искать и будет ли выть в подушку по ночам? Может и всплакнет разок другой, что так бесславно закончилась семейная жизнь, но то будет плачь по несбывшимся мечтам, а не по мужчине. Все люди разные, конечно, и я, как и любая другая женщина/человек, не хочу остаться одна и боюсь потерять то, что имею, но если так случится, тьху три раза, мне например мужчина на постоянку не нужен. Меня раздражают чужие мужики, их привычки и тараканы. Чтобы он мне там гундел в под сраку лет как правильно готовить или еще чего. А мужчины к 40ка все такими становятся - замумукают своими ЦУ. Зачем нужен это гимор? Это все ценно и хорошо с тем, с кем уже срослись душой и телом, а если не сложилось и развелись, да ну его нафиг имхо.
У меня отец инвалид 20 лет уже и мать с ним. Чужой не нужен. А своего не отдаст.
И 20 лет бабки он уже не приносит.
Как ты думаешь видя такой пример что я думаю об авторе?

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 14.05.18 16:46

А я помню ты писал, что мать хотела развестись и от развода ее удержал отец - просил ради семьи и детей не делать этого. В случае автора, что-то пока не видно заинтересованности мужа в сохранении отношений, а в случае твоей мамы, ты же не знаешь какие мысли тогда были в ее голове, а судишь только по результату.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.05.18 16:57

Юрист83 писал(а):
14.05.18 16:24
Каких инстинктов? размножения? :D Ближе к 50-ти это не так актуально. :D
Более того, с возрастом характер ОЧЕНЬ портится, появляются - болячки и пр. проблемы. И для женщины более важен - личный комфорт.
Больше служить верой и правдой за ради статуса она не будет. Если имеется наплевательское к ней отношение, супруги так и не стали - близкими=родными друг , то штаны в доме с замашками патриарха - ни к чему:)

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Юрист83 писал(а):
14.05.18 16:41
И 20 лет бабки он уже не приносит.
Как ты думаешь видя такой пример что я думаю об авторе?
Как прожил, то и нажил. Значит им есть что терять.

Юрист83
аксакал

Сообщение Юрист83 » 14.05.18 17:18

wildfox писал(а):
14.05.18 16:46
А я помню ты писал, что мать хотела развестись и от развода ее удержал отец - просил ради семьи и детей не делать этого. В случае автора, что-то пока не видно заинтересованности мужа в сохранении отношений, а в случае твоей мамы, ты же не знаешь какие мысли тогда были в ее голове, а судишь только по результату.
не не так...он свалил а как заболел вернулся через год.
Она приняла.
Я все процессы видел

Отправлено спустя 58 секунд:
скорпи писал(а):
14.05.18 16:58
Каких инстинктов? размножения? :D Ближе к 50-ти это не так актуально. :D
Более того, с возрастом характер ОЧЕНЬ портится, появляются - болячки и пр. проблемы. И для женщины более важен - личный комфорт.
Больше служить верой и правдой за ради статуса она не будет. Если имеется наплевательское к ней отношение, супруги так и не стали - близкими=родными друг , то штаны в доме с замашками патриарха - ни к чему:)

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Как прожил, то и нажил. Значит им есть что терять.
Инстинкт не быть одной. Защита типа самца! Старейшина как бы :D

Seer
старейшина

Сообщение Seer » 14.05.18 17:27

Юрист83 писал(а):
14.05.18 16:24
Чувак,последнее время лиса жжет,согласна,но в этом посте нет.Полно такого.Инстинкты-это когда дети есть или нужны,а потом уже все.Поверь-одиночество иногда лучше,это обоих полов касается.Я таких людей знаю вагон и маленькую тележку,и сама такая.Меня всю жизнь пугали кошаками и "стакан воды некому подать",всю жизнь ждала,когда ж страдать начну-а уж старость близится,а Германа все нет))никак не страдаю,даж к психологу ходила.И от одиночества тоже.
Ответственно заявляю-байки это.мол.в подушку воют все с 40 кошаками.От человека зависит.А пугают этими байками люди,котоырми страх одиночества рулит.
Последний раз редактировалось Seer 14.05.18 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Юрист83
аксакал

Сообщение Юрист83 » 14.05.18 17:28

Seer писал(а):
14.05.18 17:27
Чувак,последнее время лиса жжет,согласна,но в этом посту нет.Полно такого.Инстинкты-это когда дети есть или нужны,а потом уже все.Поверь-одиночество иногда лучше,это обоих полов касается.Я таких людей знаю вагон и маленькую тележку,и сама такая.
Не знаю.....мужиков видел которым пох...теток нет.
Они исполняют!!!

Seer
старейшина

Сообщение Seer » 14.05.18 17:34

Юрист83 писал(а):
14.05.18 17:28
Не знаю.....мужиков видел которым пох...теток нет.
Они исполняют!!!
Значит,у них совсем другая мотивация,но никак не страх одиночества.хочешь навскидку?мужик в хозяйстве нужен)Мужик нужен,чтоб взрослым(или не очень) детям помогать,например,жилье освободить для детей и к нему срулить-полно такого,еще и кидают потом.)Мужик нужен,чтоб решать их проблемы)Мужик нужен ради статуса в обществе-мол,взамужем,теткой комплексы рулят.И т.д. и т.п.
Нормальные здоровые отношения двух адекватных людей по взаимной симпатии,которым вдвоем комфортнее,чем жить по одиночке и котоыре друг друга понимают и ценят-не берем в расчет,это всегда клёво.
А если исполняют-присмотрись,там чего-то явно нечисто.

Юрист83
аксакал

Сообщение Юрист83 » 14.05.18 17:35

Seer писал(а):
14.05.18 17:34
Значит,у них совсем другая мотивация,но никак не страх одиночества.хочешь навскидку?мужик в хозяйстве нужен)Мужик нужен,чтоб взрослым(или не очень) детям помогать,например,жилье освободить для детей и к нему срулить-полно такого,еще и кидают потом.)Мужик нужен,чтоб решать их проблемы)Мужик нужен ради статуса в обществе-мол,взамужем,теткой комплексы рулят.И т.д. и т.п.
Нормальные здоровые отношения двух адекватных людей по взаимной симпатии,которым вдвоем комфортнее,чем жить по одиночке и котоыре друг друга понимают и ценят-не берем в расчет,это всегда клёво.
А если исполняют-присмотрись,там чего-то явно нечисто.
А вот это вопрос интересный. Как у вас на пенсии??? лучше быть вдовой или разведенной?

Seer
старейшина

Сообщение Seer » 14.05.18 17:39

Не знаю.мне до пенсии еще лет 20,как минимум.А вдовой можно и в 20 стать.Но это не повод подбирать что попало,лишь бы не быть одной.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 14.05.18 17:57

Юрист83, Лиса сильно красиво, канеш, написАла. Но на самом деле про вой в подушку и одиночество - это по большей части легенда. Сказка.

Здесь работает та самая психология женщины, которую уже неоднократно разбирали на АБФ: Женщина гребет под себя. И ее это вполне устраивает. Она - принимающая сторона

В то же время посмотри на истории мужчин. Основная концепция- "Я - для нее, я - для семьи, а она - вот ...". И его камрады начинают учить начальным навыкам жизни для себя. Потому что в натуре мужчины - отдавать. И ему комфортно, если его труды принмаются, оцениваются, сохраняются и т.п.

Он по-прежнему тащит мамонта - она по-прежнему жарит мамонтовью ногу и и шьет из его шкуры одежду. И обоим комфортно. И если раньше он не припрет добычу - то фффсеё...ей можно ложиться и помирать с голоду.
Но реалии нашей жизни позволили добыть мамонта самой, без линих заморочек. И она себя всем обнспечила. Он к ней с очередной порцией добычи - а ей похрен. Она сыта, всем довольна и носки из мамнтовой шерсти вязать для него не надо.

Он остается с ненужным мамонтом. Нахрен он ему одному целый. Да и носки из шерсти он вязать не умеет. И вот тут-то приходят камрады с АБФ, говорят:"Соберись, тряпка"- и начинают учить его жить для себя. И любить себя просто так, независимо от добычи. А мужчины очень плохо умеют жить лично для себя. В основном.

Серая_мышь
аксакал

Сообщение Серая_мышь » 14.05.18 18:18

Юрист83 писал(а):
14.05.18 18:12
Я все равно считаю что для ожп смысл жизни омп
Статистика разводов даже не намекает, а в голос орет, что это не так.

Юрист83
аксакал

Сообщение Юрист83 » 14.05.18 18:22

Серая_мышь писал(а):
14.05.18 18:18
Статистика разводов даже не намекает, а в голос орет, что это не так.
Эт говорит о дурости вашей!!! Разводы у вас ради новой ветки. Опять омп но новый. Мартышки😂

Закрыто