Муж старается превратить меня из бабы-друга в заюшку-хозяюшку

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Альба
аксакал

Сообщение Альба » 29.05.18 21:46

Arabella писал(а):
29.05.18 21:39
Альба, а потрахаться получается? :roll:
Получается )

Arabella
бывалый

Сообщение Arabella » 29.05.18 21:48

Альба писал(а):
29.05.18 21:46
Получается )
Тогда не знаю. Подогрей капусту. Он ест ее правда? Холодной?
Три малявочки это конечно ад и Израиль, меня хоть старший деть выручает иногда...
А спроси у него прямо, нам ответ потом напиши.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 29.05.18 21:55

Lycar_ писал(а):
29.05.18 21:44
Напомни, чем ты так сильно занята, что у тебя нет 15 минут (о, ужас) СЛОЖИТЬ ВЕЩИ В ШКАФ? Так что ограничимся ленью. Тупо.

За 5 лет можно было узнать вкусы человека, от которого родила. И просто делать ему приятно. А окна помыть прынцессе поможет уборщица.

Вообще по тексту я вижу ахриневшую каралеву. Ну и история твоя кагбэ намекает, что зря ты в семью играть стала. Не нравится мужу гладить рубашки и подавать чай горячим - тебя никто не заставляет. Ты еще молодая, найдешь себе другого прынца, он станет папой твоим детям и будет пить воду после омовения твоих пяток.
Эмм... Более насущными и крупными обязанностями по дому, тремя детьми, ни один из которых ещё не в детском саду и работой на удалёнке. А ещё мне иногда нужно мыться, спать и кушать. Желательно регулярно, раз уж грудное вскармливание.

А из мелкого самообслуживания по 15 минут там и вот там складываются часы. Которых не складывалось бы, если бы эти вещи выполнялись каждым на автомате. Что страшного в убирании своих вещей (о, ужас!) в шкаф? Что в этом унизительного для мужчины?

Далее про игрушки в семью, королев и принцев совсем неудержимый поток сознания. Вас жена обижает, что ли?
Последний раз редактировалось Альба 29.05.18 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 29.05.18 21:56

Альба писал(а):
29.05.18 20:36
Вопрос, почему после энного количества прожитых вместе лет и заведённых по его инициативе детей, его вдруг перестала устраивать перспектива самому разогревать ужин, пока я с детьми на прогулке, или вместе со мной генералить?
Может быть это потому, что действительное желание у него было только размножиться. Он размножился. С вашей помощью. Остальное исключительно ваши проблемы. Как говорится, мавр сделал свое дело...

НЛС
старейшина

Сообщение НЛС » 29.05.18 21:57

Автор, возможно пришла пора повзрослеть.
Семья это не ролевухи с эльфами.
У каждого в ней своя зона ответственности,
если не справляетесь, то у меня плохие новости.
Или вы западных пропагандонов наслушались про
"кухонное рабство"?

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 29.05.18 21:58

Arabella писал(а):
29.05.18 21:48
Тогда не знаю. Подогрей капусту. Он ест ее правда? Холодной?
Три малявочки это конечно ад и Израиль, меня хоть старший деть выручает иногда...
А спроси у него прямо, нам ответ потом напиши.
Нет, он ворчит и я её грею. Если не подойти потом к плите, звоню из детской, чтобы сам выключил (срочно, а то сгорит) и положил в тарелку. Так и общаемся по мобильному из одной комнаты в другую звоня. Ну и когда с детьми по выходным вместе гуляем. :?

Ок, спрошу и напишу.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 29.05.18 22:01

Сдается мне, что бытовуха его подзаела. Вы сейчас по уши в детях (что немудрено с тремя мелкими), а на мужа у вас банально не хватает ни сил, ни времени. Ну и на мало-мальские пляски вокруг его комфорта тоже. Вот же и всплыло: то рубашка не поглажена, то ужин не разогрет.
Ниудиляете внимания, в общем)) отсюда ноги и растут, имхо.
И да, замечания вам он действительно делает очень деликатно. Просто вам сейчас и без того работы хватает, да и усталость дает себя знать, вот и делаете из мухи слона.
А в общем и целом ничего смертельного я не вижу. Банальная задолбанность тремя детьми, двое из которых - близняшки по полгода от роду.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 29.05.18 22:02

То что тебе КАЖЕТСЯ потоком сознания, просто сленг. Точно так же ты не понимаешь почему твоему мужу хреново, и почему он перестал с тобой разговаривать.

Сейчас ты общаешься с ним по мобильному, скоро начнешь через адвоката. Так понятно?
Последний раз редактировалось Lycar_ 29.05.18 22:09, всего редактировалось 1 раз.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 29.05.18 22:06

Про мобильный убило. А просто прийти сказать не? Или это только если от мелких отойти не можете?

Arabella
бывалый

Сообщение Arabella » 29.05.18 22:09

Если бы могла, она бы сама с плиты убрала :lol:

Отправлено спустя 43 секунды:
lady Cat писал(а):
29.05.18 22:01

Ниудиляете внимания, в общем))
Ну, скоро пить и бить начнет :mrgreen:

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 29.05.18 22:10

Та подождите, там какой-то треш проглядывает.

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 29.05.18 22:12

НЛС писал(а):
29.05.18 21:57
У каждого в ней своя зона ответственности,
если не справляетесь,
Справляется. Однако, мудрый бы муж, в ситуации, когда его жена не справляется, пришел бы на помощь. Не знает- научи, не может- - помоги, сделайте вместе, и проблем бы никаких не было.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 29.05.18 22:12

Arabella писал(а):
29.05.18 22:09
Ну, скоро пить и бить начнет
Смех смехом, а мне муж когда-то жаловался на Федькин первый год: ты, мол, вся в ребенка ушла, а я как не пришей кобыле хвост.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 29.05.18 22:14

lady Cat писал(а):
Сдается мне, что бытовуха его подзаела. Вы сейчас по уши в детях (что немудрено с тремя мелкими), а на мужа у вас банально не хватает ни сил, ни времени. Ну и на мало-мальские пляски вокруг его комфорта тоже. Вот же и всплыло: то рубашка не поглажена, то ужин не разогрет.
И да, замечания вам он действительно делает очень деликатно. Просто вам сейчас и без того работы хватает, да и усталость дает себя знать, вот и делаете из мухи слона.
А в общем и целом ничего смертельного я не вижу. Банальная задолбанность тремя детьми, двое из которых - близняшки по полгода от роду.
И я ему благодарна за то, что не дёргает. Мне уже посоветовали тут поговорить откровенно. Думаю, что именно это и нужно сделать. Правда, я уже пыталась, говорит: "Тебе кажется".

Но если с примерами и объяснить, что меня просто не хватает на это. А иногда и вообще выключаюсь и забываю. Поговорить о том, что привыкла к тому, что раньше его это не волновало. Предложить "сдать детей" часа на три куда-нибудь сходить вдвоём... Авось, на что-нибудь кроме молчанки и мелких придирок и вырулим.

lady Cat писал(а):
29.05.18 22:06
Про мобильный убило. А просто прийти сказать не? Или это только если от мелких отойти не можете?
Если бы могла, сама бы сняла капусту с плиты и в тарелку переложила. Это 30 секунд ровно. Естественно, такое бывает, если кто-то из мелких орёт.

Arabella
бывалый

Сообщение Arabella » 29.05.18 22:18

lady Cat писал(а):
29.05.18 22:12
Смех смехом, а мне муж когда-то жаловался на Федькин первый год: ты, мол, вся в ребенка ушла, а я как не пришей кобыле хвост.
Так это норма. Не в том смысле, что так и должно быть, а в том, что это частый случай. Очень у многих так.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 29.05.18 22:23

Беретта писал(а):
29.05.18 22:12
Справляется. Однако, мудрый бы муж, в ситуации, когда его жена не справляется, пришел бы на помощь. Не знает- научи, не может- - помоги, сделайте вместе, и проблем бы никаких не было.
Да в том-то и дело, что он не самоустраняется, помогает. Сидеть с детьми, пока я ванну для купания чищу (сам не любит это делать), вытащить коляску на улицу, даже приготовить что-то, если видит, что я задолбана вконец. Основной доход семьи - это тоже он. Но откуда-то лезут эти мелкие придирки и подколки.

Тем более, что я и раньше не гладила ему рубашек. Ну вот так быт был построен, что уборка/стирка/готовка на мне, остальное каждый сам себе или по мере занятости. Даже ведро мусорное выносил и лоток кошачий убирал тот, кто первый на улицу выходит сегодня. И это не было проблемой. А сейчас стало.

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 29.05.18 22:26

Альба писал(а):
29.05.18 22:23
Но откуда-то лезут эти мелкие придирки и подколки.
От перекура АБФ))) :

Arabella
бывалый

Сообщение Arabella » 29.05.18 22:27

Альба писал(а):
. И это не было проблемой. А сейчас стало.
Какой важный курица :D
Ждём "брехучий телефончик" от мужа и отдыхай побольше!
От усталости ты можешь придираться к его придиркам :wink: А была бы отдохнувшая и не заметила бы вовсе.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 29.05.18 22:33

Что такое "брехучий телефончик"?.

Кстати, про отдыхать. Спать давно пора, а я уже три часа на АБФ сижу. И правда, надо завязывать. А то так и до рассвета протрындеть можно. Как ни странно, это оказалось приятным занятием. Видимо, скука тоже о себе даёт знать. А от скуки люди черте что творят, не раз была свидетелем.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 29.05.18 22:46

Альба писал(а):
я и раньше не гладила ему рубашек. Ну вот так быт был построен, что уборка/стирка/готовка на мне, остальное каждый сам себе или по мере занятости. Даже ведро мусорное выносил и лоток кошачий убирал тот, кто первый на улицу выходит сегодня. И это не было проблемой. А сейчас стало.
А сейчас вы ниудиляете :D
Ну и вот таким способом он это внимание пытается получить. Хоть кусочек заботы урвать, маленький, зато весь для него.

И еще. Не знаю, как для кого, а для мужа очень важно было, чтоб не он сам себе еду накладывал, а я перед ним тарелку поставила. Прям как ритуал: значит, ждали кормильца, заботятся.

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 29.05.18 22:58

lady Cat писал(а):
29.05.18 22:46
а для мужа очень важно было, чтоб не он сам себе еду накладывал, а я перед ним тарелку поставила. Прям как ритуал: значит, ждали кормильца, заботятся.
Хех). Хорошее замечание. Это-важно для меня тоже).
Вапще по теме косяков ни с одной стороны не вижу. Так чтобы очень волноваться. Бытовуха она такая-обоих заедает.
Ну и есть у многих мусчин такое-детям, значит, внимание уделяешь, а мне уделять некогда? Не спрашивайте про причину, но в душе такое ущемление есть. Аа.. наверное мы тоже отчасти большие дети?)
Не делать из мухи слона обоим-вот и весь сказ.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 29.05.18 23:17

Альба писал(а):
29.05.18 22:15
Мне уже посоветовали тут поговорить откровенно. Думаю, что именно это и нужно сделать.
Конечно, именно это нужно и сделать. Покуда вы еще в хороших отношениях, слава богу.
Найдите время. Когда дети спать легли. Или нужно самим куда-нить выйти. Главное, чтоб времени было неограниченно.

И не витиевато, как он -
Альба писал(а):
29.05.18 20:26
"Все же знают, что холодная тушёная капуста вкуснее. Зато чай горячий."
, а прямо, как думаете, как здесь пишите. Вот все, что написали – прям все 3 пункта, все и скажите и спросите все, что хочется спросить.
Это точно лучше будет. Он же вам не чужой мужчина, чтоб за него додумывать и самой что-то там решать - пусть скажет как надо ему, что он хочет. А там уж и думать можно будет - как жить дальше.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.05.18 23:18

Альба писал(а):
29.05.18 20:36
Вопрос, почему после энного количества прожитых вместе лет и заведённых по его инициативе детей, его вдруг перестала устраивать перспектива самому разогревать ужин, пока я с детьми на прогулке, или вместе со мной генералить?
Альба писал(а):
29.05.18 21:55
Что страшного в убирании своих вещей (о, ужас!) в шкаф? Что в этом унизительного для мужчины?
lady Cat писал(а):
А в общем и целом ничего смертельного я не вижу. Банальная задолбанность тремя детьми, двое из которых - близняшки по полгода от роду
Соглашусь с Леди и чуток добавлю от себя..Он не чувствует себя - значимым. Реально помоги/принеси/не можешь сам, я тоже устаю, мне не хватает общения, т.е. еще и одеяло на себя тянете.
А значит будете еще больше отдаляться друг от друга, и он начнет - гнобить еще больше. Таким образом проявлять недовольство, ставить вас на место..
И вот уже вместо - любимой женщины, друга-собеседника становитесь жена-мать его детей- функция. Ваше место дома на кухне, а все самое лучшее и интересное в его жизни будет проходить мимо вас..

Что делать? Не наломать дров..Вот никогда не хотела много детей, потому что всегда боялась именно - вот этого.
Вы потерпите, дети быстро растут. Больше уделяйте мужу внимания, не по остаточному принципу и относитесь к нему с должным уважением.
Молча убрала, организовала быт, волосы покрашены, спинка ровно - не придерешься.
Он вас ДОЛЖЕН уважать, вот и добивайтесь этого. Не будет уважать, не будет любить. имхо.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 29.05.18 23:19

Aleksusnord писал(а):
29.05.18 22:58
Это-важно для меня тоже
:D все вы одинаковы, видать!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.05.18 23:21

Manann писал(а):
29.05.18 23:19
все вы одинаковы, видать!
им нужна забота и внимание от ИХ женщины. Сами могут все..Но зачем им тогда жена, если он - сам? :D

Закрыто