Неужели и правда я - ошибка?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 29.06.18 07:36

А вам нужно, чтобы она заткнулась, эта обида? Так-то имеет все основания квакать, вообще-то.

Dragonfly

Сообщение Dragonfly » 29.06.18 07:45

lady Cat писал(а):
29.06.18 07:36
А вам нужно, чтобы она заткнулась, эта обида? Так-то имеет все основания квакать, вообще-то.
Согласна, но как-то затянулось это у меня. И я кормлю эту жабу подозрениями, воспоминаниями, какое-то слепое желание, чтобы он понял всю боль, которую я испытала. Сама устала, вроде затихаю, все хорошо, но: одно неосторожное слово, какая-то музыка, момент в фильме, ситуации знакомых и меня опять накрывает.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 29.06.18 07:48

Dragonfly писал(а):
29.06.18 07:34
какие ошибки
Ошибка одна - желание усидеть на двух стульях. Только седалища не хватает...

Dragonfly

Сообщение Dragonfly » 29.06.18 07:54

MarfutkA писал(а):
29.06.18 07:48
Ошибка одна - желание усидеть на двух стульях. Только седалища не хватает...
Ох, а на каких двух, вот не могу понять? Ладно эта парочка разбиралась кого из ... выбрать. А у меня вроде просто желание сохранить семью, но в тот же момент вся эта история меня доконала.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 29.06.18 07:54

Dragonfly писал(а):
29.06.18 07:45
Согласна, но как-то затянулось это у меня.
А как должно быть? Ну, по вашему?
И я кормлю эту жабу подозрениями, воспоминаниями, какое-то слепое желание, чтобы он понял всю боль, которую я испытала.
Вы считаете это желание неестественным?
И опять спрошу: а как должно быть?

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 29.06.18 07:58

Dragonfly писал(а):
29.06.18 02:36
Леночка, если б был секс ( да, я не разведка, но все же почему-то верю), для меня вопрос развода был бы решен сразу, ибо я брезглива в личном пространстве.
Тезка :mrgreen: Это отговорки. Как тебе и писали здесь: надо решить для себя, что ты хочешь. Думаю, что ты хочешь все наладить с ним. А вот как именно - не знаешь, и пока не получается.

Dragonfly

Сообщение Dragonfly » 29.06.18 07:59

lady Cat писал(а):
29.06.18 07:54
А как должно быть? Ну, по вашему?

Вы считаете это желание неестественным?
И опять спрошу: а как должно быть?
Хочу забыть, встряхнуться и жить дальше. Избавиться от этой зависимости, перестать видеть в себе корень зла. Ведь есть женщины, ну упала, встала, отряхнулась и пошла. А мне же надо анализировать, почему да как , а что если...

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 29.06.18 08:00

Dragonfly писал(а):
Согласна, но как-то затянулось это у меня. И я кормлю эту жабу подозрениями, воспоминаниями, какое-то слепое желание, чтобы он понял всю боль, которую я испытала. Сама устала, вроде затихаю, все хорошо, но: одно неосторожное слово, какая-то музыка, момент в фильме, ситуации знакомых и меня опять накрывает.
Если ничего в Вашей жизни не изменится, то обида никуда не уйдёт. А если загоните её под кожу и будете сами себя обманывать - заработаете психосоматику паршивую какую-нибудь. Да и сорветесь рано или поздно всё равно.

Скажите, вот эти все семьи, которые Вы знаете, где муж или жена годами терпят унижения и обиду - они счастливые?
Там мужики от обиды пить не начинают? Или жены от обиды и боли пилить? Или изменять из мести? Вспышек агрессии не бывает?
Последний раз редактировалось Альба 29.06.18 08:00, всего редактировалось 1 раз.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 29.06.18 08:00

Dragonfly писал(а):
29.06.18 07:54
просто желание сохранить семью
А есть чего сохранять?

Dragonfly

Сообщение Dragonfly » 29.06.18 08:04

Strekoza писал(а):
29.06.18 07:58
Тезка :mrgreen: Это отговорки. Как тебе и писали здесь: надо решить для себя, что ты хочешь. Думаю, что ты хочешь все наладить с ним. А вот как именно - не знаешь, и пока не получается.
Так да, хочется наладить, думалось, что у нас на всю жизнь. Но гадское чувство справедливости, желание ткнуть его за свою боль мешает. Как палач бегаю с топором с желанием срубить ему голову.
А если честно - страх повторения теперь стоит надо мной. Второй раз попался, и опять на работе наследил ( ну ничему не учится). Ну вот, опять я включила маму-училку :D

Отправлено спустя 1 минуту :
MarfutkA писал(а):
29.06.18 08:00
А есть чего сохранять?
Может и нет, это признать - самое страшное для меня.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 29.06.18 08:10

Dragonfly писал(а):
29.06.18 07:59
Хочу забыть
= простить? Или просто забыть, как будто ничего не было?
Избавиться от этой зависимости, перестать видеть в себе корень зла.
И что для этого нужно, по вашему? И почему корень зла - в вас?
Ведь есть женщины, ну упала, встала, отряхнулась и пошла. А мне же надо анализировать, почему да как , а что если...
Встала и пошла - чаще всего видимость. На деле точно так же воют в подушку, как и все остальные, просто напоказ не выставляют.
А если НЕ видимость, то это недалекие идиотки, жизнь которых - сплошной забег по граблям. Есть повод для зависти в таком случае?

Dragonfly

Сообщение Dragonfly » 29.06.18 08:12

Альба писал(а):
29.06.18 08:00

Скажите, вот эти все семьи, которые Вы знаете, где муж или жена годами терпят унижения и обиду - они счастливые?
Там мужики от обиды пить не начинают? Или жены от обиды и боли пилить? Или изменять из мести? Вспышек агрессии не бывает?
Да мне далеко ходить не надо - мои родители. У отца детские обиды на своих родителей, на первую жену, пьет он. Безвольный человек, мама все на себе тянет. Живут, сами не знают зачем. Он пьет, она пилит. Только измен у них не было (мама правильная, честная, а отец думаю ее любил, да и нерешителен он для измены).

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 29.06.18 08:13

Dragonfly, ну вот и подумайте, а Вам-то самой нужна такая жизнь?

Delirium
бывалый

Сообщение Delirium » 29.06.18 08:15

Автор, что значит патологически не принимаю ложь?
Какого типа ложь, ложь о чем? Что в тебе возникает, когда ты понимаешь, что тебя обманули? На этот вопрос отвечать не спеши. Спроси себя жестко в лоб, и подожди ответа день-другой.
Например я щас совру, что не люблю портвейн. Тебя это тоже патологически выведет?
Может я плохо читал, но не понял за твой темперамент и характер. Какая у тебя степень вспыльчивости? Тебя рвет сразу, легко и быстро, или долго копится, а потом тыдыщ всему живому? Какое у тебя отношение к вторжению в личное пространство? Например на работе на твоем столе чтото сдвинули? Какая у тебя степень привычковости, склонности к раз и навсегда заведенному порядку?
Твое отношение к порядку вообще, отношение к беспорядку. Смешной вопрос - сколько у тебя пузырьков в ванной - косметики, шампусиков и прочч. Способна ли ты питаться где-то кроме кухни?

Dragonfly

Сообщение Dragonfly » 29.06.18 08:16

lady Cat писал(а):
29.06.18 08:10
= простить? Или просто забыть, как будто ничего не было?

И что для этого нужно, по вашему? И почему корень зла - в вас?

Встала и пошла - чаще всего видимость. На деле точно так же воют в подушку, как и все остальные, просто напоказ не выставляют.
А если НЕ видимость, то это недалекие идиотки, жизнь которых - сплошной забег по граблям. Есть повод для зависти в таком случае?
Именно простить, это мне нужно, тишины в душе хочу. А корень зла во мне - так тоже руку приложила к тому, каким он стал, он мне это пытался вбить в голову в свое оправдание, похоже получилось. Женской хитрости мне не хватало. Хотя, его действия - это его осознанный выбор.

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 29.06.18 08:22

Dragonfly писал(а):
29.06.18 07:11
что он второй раз так ищет утешения на стороне
Именно. Первый раз же у него секс был на стороне? Где тогда твоя брезгливость была? (Это я на тему отговорок.)

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
Dragonfly писал(а):
Сама устала, вроде затихаю, все хорошо, но: одно неосторожное слово, какая-то музыка, момент в фильме, ситуации знакомых и меня опять накрывает.
Про санчас читала? Тебе не повредит, вне зависимости от того, какое решение будет принято.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 29.06.18 08:47

Dragonfly писал(а):
29.06.18 08:16
Именно простить, это мне нужно, тишины в душе хочу. А корень зла во мне - так тоже руку приложила к тому, каким он стал, он мне это пытался вбить в голову в свое оправдание, похоже получилось. Женской хитрости мне не хватало. Хотя, его действия - это его осознанный выбор.
Прощение возможно после определенных действий виновной стороны: раскаяния, изменения модели поведения и т.п. Ваш муж сделал что-то подобное? Или вы хотите простить невзирая на?
Тоже руку приложили - так он и не возражал, насколько я помню. Его все устраивало. И потом, есть ваши поступки (почему, кстати, о своих ошибках вы узнали только через много лет, как раз когда муж налево намылился? совпадение не смущает?), а есть поступки мужа. И любовница с метаниями туда-сюда - это ЕГО косяки, не ваши. Вы его, пардон, на бабу не укладывали - сам нашел и сам залез. Это было ЕГО выбор. Но всю ответственность он перекладывает на вас. Почему ВЫ в ответе за ЕГО выбор?

Dragonfly

Сообщение Dragonfly » 29.06.18 08:48

Delirium писал(а):
29.06.18 08:15
Автор, что значит патологически не принимаю ложь?
Какого типа ложь, ложь о чем? Что в тебе возникает, когда ты понимаешь, что тебя обманули? На этот вопрос отвечать не спеши. Спроси себя жестко в лоб, и подожди ответа день-другой.
Например я щас совру, что не люблю портвейн. Тебя это тоже патологически выведет?
Может я плохо читал, но не понял за твой темперамент и характер. Какая у тебя степень вспыльчивости? Тебя рвет сразу, легко и быстро, или долго копится, а потом тыдыщ всему живому? Какое у тебя отношение к вторжению в личное пространство? Например на работе на твоем столе чтото сдвинули? Какая у тебя степень привычковости, склонности к раз и навсегда заведенному порядку?
Твое отношение к порядку вообще, отношение к беспорядку. Смешной вопрос - сколько у тебя пузырьков в ванной - косметики, шампусиков и прочч. Способна ли ты питаться где-то кроме кухни?
Патологически - ну да, взрываюсь моментально, не понимаю, как можно лгать. Мелочь не в счет (как про портвейн). А именно не люблю, когда человек что-то обещает, но не держит слово, при этом всем своим видом показывает, что это не так, он же молодец (касаемо отношений, дружбы, семейных дел). По мелочи когда мне врут, больше забавляет, покиваю головой, как развлечение, ну пусть человек старается. Наверное для меня страшна ложь в тех вещах, которые касаются моей жизни, меня лично, моей семьи. Даже вот когда нашла эту переписку, нет бы проанализировать разумно. Какой там - разнесла всех в пух и прах, нате, получите. Не могу в себе держать, но это касаемо только личной жизни.

Степень следовать порядку велика, все по плану. Например, почему муж говорит, что я отдыхать не умею: надо мне все распланировать, чтобы все было по полкам, приехать туда-то, на том-то во столько-то и т п. Нет у меня спонтанности, это он может привезти беременную жену в гости к родственникам за 2000 км сюрпризом, оказавшись в итоге на улице, потому как эти родственники уехали из города :o Отдых в палатках - это не про меня. Хотя за этот год даже и в палатке бы пожила, хочется новых ощущений, вырвать себя из зоны комфорта через "не хочу".

Личное пространство очень ценю, ревностно даже. Вот вроде и гостей люблю, но хорошо б встречаться на нейтральной территории. Поэтому никогда не приду сама в гости без предупреждения и с пустыми руками. Но на работе пусть двигают - переделаю, как мне надо. Но вот если моя семья, то какие могут быть Василисы, почему они претендуют на мой мир, почему двигают меня и мою дочь? Степень привычковости тоже высока, в этом плане, когда меня вырывают из стабильности, начинаю паниковать и отчаянно защищать свои интересы.

Порядок люблю, уборка практически каждый день, но... могу спокойно задвинуть разбор в шкафу, если нет настроения, убираю там уже тогда, когда одежда с криком ураааа-свободааа сваливается на пол :oops: Пузырьков в ванной море, не считаю. Генералю опять же по плану, но уж так, что летит все лишнее. Вот в финансах все до копейки веду (сказалось жуткое безденежье в декрете, когда надо было выживать, муж удивлялся, как у меня получается). Кроме кухни питаться способна.
Темперамент: рвет меня сразу, вспылила, выговорилась. Но быстро отхожу. Муж наоборот - копит, а потом выдает свое тыдыщ.

Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
Strekoza писал(а):
29.06.18 08:30
Именно. Первый раз же у него секс был на стороне? Где тогда твоя брезгливость была? (Это я на тему отговорок.)

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:

Про санчас читала? Тебе не повредит, вне зависимости от того, какое решение будет принято.
Секса там не было, она мне даже сама на это жаловалась, мол, тяжело ей, что она вот влюбилась, а он ее как женщину не воспринимает. Хотя кто их знает, что там было. Не поймала за руку, штаны или что там. Больше было так - замутил, побегал на свидания, нацеловался, напереписывался, поднял самооценку, позволил ей лезть, тешил самолюбие. Послал потом, но не мог оттолкнуть окончательно. Льстило, наверное, что его любят. А ее вот на 3 года хватило. Ее, кстати после второй истории, я окончательно поняла и простила (не красавица, одинокая на тот момент). Вот вторую мадам никак понять не могу :=/ Да и зачем мне это? В себе бы разобраться.
Вот пишу и думаю что у мужа детскость какая-то. Бабочек ищет как-будто, эйфории. В принципе, он склонен уходить от реальности, прятаться в домик либо искать легкие пути, как ему кажется.

Futlik
старейшина

Сообщение Futlik » 29.06.18 08:58

Смешно, особенно про то , что секса не было :lol: :lol: :lol:

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 29.06.18 09:02

Ну да, проклятая неопределенность :D

Dragonfly

Сообщение Dragonfly » 29.06.18 09:06

Futlik писал(а):
29.06.18 08:58
Смешно, особенно про то , что секса не было :lol: :lol: :lol:
Ну вот кто его знает. Может и было, значит он все-таки не так плохо шифруется. Хотя секса было предостаточно в семье до моих проблем со здоровьем и работой. Он больше эмоций искал в обоих случаях. Не прячу голову в песок, но и додумывать, что было или нет не хочу, зачем себя еще больше накручивать? А я это ой как умею, как оказалось :D Если б была 100% уверенность, убила б в состоянии аффекта наверное 8) Не смогла бы , как моя знакомая, которая реально сняла с бабы мужа и спокойно так сказала: "Одевайся, милый, пошли домой" (а сама на нервяке потом в пятнах красных ходила).

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 29.06.18 09:10

А вопрос про полимеры супругов был?

Dragonfly

Сообщение Dragonfly » 29.06.18 09:19

Невозмутимый писал(а):
29.06.18 09:10
А вопрос про полимеры супругов был?
Неа, не было. Квартира 2-хкомнатная, в ипотеке. Машина (водит только он). У меня дача и еще один участок ( в случае развода не претендует, это не нажитое в браке). Когда началась заварушка, говорил, все нам с дочкой, он на квартиру не претендует (как я в свою очередь на машину). Но когда понял, что я ищу пути отхода, запаниковал, начал говорить, что квартира и его тоже, идти ему некуда, широкий жест сразу ушел в небытие. Даже обиды на меня были, а я в тот момент просто взяла себя в руки и решила бороться за интересы дочки.
Зарабатывает на данный момент он больше, но кредиты его много съедают. Был период, когда больше получала я (каюсь, в отсутствии на тот момент помощи по дому раз упрекнула его, что работаю так же, получаю больше, и еще дом тяну). На всю жизнь запомнил, простить этого не может.
Добавлю - з/п у него белая, по алиментам, думаю, проблем не будет. Только вот гложет меня мысль, а как он будет : алименты, придется снимать жилье, платить свои кредиты (тут он повесить на меня в случае развода не сможет). Я может продам дачу, чтобы погасить часть ипотеки, чтобы платить мне меньше и не жить с ним под одной крышей. Хотя, черт возьми, пока мне тяжело будет одной все это тянуть.
Последний раз редактировалось Dragonfly 29.06.18 09:24, всего редактировалось 1 раз.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 29.06.18 09:23

Dragonfly писал(а):
29.06.18 09:19
Квартира 2-хкомнатная, в ипотеке. Машина (водит только он). У меня дача и еще один участок
а дача жилая?
Возможен ли вариант пожить раздельно какое-то время, ну то есть кому-то пожить на даче, как вариант мужу раз он на колесах? Это дало бы передышку на поставить голову на место обоим и разобраться в мыслях.

Futlik
старейшина

Сообщение Futlik » 29.06.18 09:26

Плюс ему было бы куда теток водить :lol: :lol:
Ну для этого, для общения, чтоб почувствовать что его любят, секса то там ни-ни :lol: :lol:

Закрыто