Рассудите

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Aspirin
Врач

Рассудите

Сообщение Aspirin » 18.07.18 21:13

Продолжай.

anon

Рассудите

Сообщение anon » 18.07.18 21:17

Да черт возьми - у нас все хорошо! Я только хочу, чтобы он командовал парадом и не более. Никаких женских обязанностей со мной делить не надо ...

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Aspirin,

Редко выпивает, в полной отключке ведет себя вполне прилично.
Вспышки агрессии бывают на трезвую голову, но они чаще обращены в пустоту нежели ко мне.

Aspirin
Врач

Рассудите

Сообщение Aspirin » 18.07.18 21:28

Я вот поймал себя на мысли, что некоторые леди из нашего серпентария
уже обзавидовались и облизнулись на твоего мужа. :lol:

Продолжай. Из вас нужно вытягивать, иногда только на 20-й странице темы
становится понятно, где косяк.

anon

Рассудите

Сообщение anon » 18.07.18 21:33

Aspirin,

Достаточно кратко вышло, но из общей картины это все. Не могу размазывать сопли, и тоже за чтобы перейти к конкретике.
Есть наводящие вопросы?

Aspirin
Врач

Рассудите

Сообщение Aspirin » 18.07.18 21:37

Есть конечно. :D
Сказку о рыбаке и рыбке помнишь? :D

Щаз ещё специалисты подтянутся с вопросами, анализами и диагнозами.
Я паузу сделаю, почитаю и потом напишу.

Katty

Рассудите

Сообщение Katty » 18.07.18 22:19

А мне прям приятно автора читать. 10 лет брака и такая любовь. Хоть у кого-то спустя столько лет совместной жизни присутствует это чувство. А то я уже совсем разочарована была этими всеми семейными делами.

АбрамТерц
аксакал

Рассудите

Сообщение АбрамТерц » 18.07.18 22:57

anon писал(а):
18.07.18 17:42
пилю капитально когда подзодит новыц срок обещаний
:) можно пояснить чего обещает?
Чего надо чтобы исполнил? :)

lady Cat
посвященный

Рассудите

Сообщение lady Cat » 18.07.18 23:12

anon писал(а):
18.07.18 20:21
после потери работы все так и осталось
Ну блин, язык что ли отняло? Или русский из головы вылетел? Ну возьмите вы его в охапку - так и так, дорогой, лапы ломит и хвост отваливается, давай делицца: ты по дому, я на работе (и тут он взревет как мамонт) или я по дому, а ты на работе (и тут его трошки попустит), или оба работаем, а дома ты машину лелеешь, я борщ варю (и тут будет радостное "о!")

Aleksusnord
посвященный

Рассудите

Сообщение Aleksusnord » 19.07.18 00:03

anon писал(а):
18.07.18 21:33
Достаточно кратко вышло
Я тогда тоже достаточно кратко про себя:
-основное направление работы к 40-ка годам накрылось медным тазом. Доходы упали в 3 раза.
-20 лет "взращивания" себя, как специалиста, клиентура, связи-всё в прошлом.
-жене "это" не нравилось и она меня пилила.
- Доходы сократились, а аппетиты -нет. Моря/океяны и нормальная еда/одежда-"нечего экономить, надо хорошо питаться и отдыхать".
-Результат-просадка по финансам и теперь уже вынужденное ограничение. Стресс и досада от отказа от таких милых сердцу "ништяков".
-Это возраст, когда мужчина или добился всего по максимуму, или нет. И во втором случае депрессняк душит не по деццки.
Что будет дальше у Вас, автор:
-Из-за вашего пиления/брюзжания обстановка в доме будет нервозной и как сглаживающий фактор муж выберет отсутствие дома физически, алкоголь.
-Алкоголь и загулы с друзьями не пойдут на пользу никому, но маховик уже раскручен, теперь и это- поводы для выноса мозга.
-Муж замыкается от Вас полностью, разговоры сводятся к 2-ум фразам в день.
-Его значимость, как мужчины и в Ваших и его глазах (детей не забываем) падает стремительно вниз.
-Вы перестаёте его не только любить, но и начинаете презирать, одно его присутствие будет раздражать и выбешивать
-Ссоры и скандалы по поводу и без.
-В одну из ссор вы говорите ему, как он вам осточертел и вы подаёте на развод.
Развод, распил непосильно нажитого, депрессия.
Тут 2 варианта:
-Он спивается окончательно, перебиваясь случайными подработками/подворовывая.
-Он находит в себе последние резервы для налаживания остатка жизни (без Вас ессно).
Что ждёт лично Вас всё и так понятно, тут и к гадалке не надо идти.
К чему я это... Найдите в дальнейшей цепочке развития событий Вашей жизни звено, которое нарушит последовательность событий.
Я его знаю, но Вы должны понять сами.

Manann
посвященный

Рассудите

Сообщение Manann » 19.07.18 01:20

А что такого? ну например он бы не работу потерял, а ноги - так бы и жили бы, как сейчас живете. Даже хуже. Так что ничего страшного. Живите, как живете , раз он такой.
anon писал(а):
Имеется съемная квартира
Квартиру возьмите в ипотеку.

Кармен
посвященный

Рассудите

Сообщение Кармен » 19.07.18 01:45

Hubby2 писал(а):
18.07.18 20:46
Ляжь на диван и лежи. И ничего не делай. Если он считает что по дому это не мужское - пусть работает. Делай чисто женскую часть. Денег не давай.
Во!
Готовый рецебд.
Именно так и надо сделать.
Можно заболеть.Пусть поднимает детей,кормит завтраком и развозит по школам,ну для начала.
Великий смысл в этом есть-Вам лишний час поспать.
Продукты не те купит-значит из чего купит то и приготовит.Не экономно купит? Поживете на гречке неделю,научится покупать то что надо.
У него не "дипрессия" а лентяйство и общее афуение.

Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Smirn0v писал(а):
18.07.18 19:30
готовиться стать РС2П.
Минуточку это с каких же одуванчиков? :lol:
Один ребенок ЕГО,которого она растит и кормит пока папаша в ютубе прохлаждается.
Мачеха,между прочим!
Кстати где алименты?
Уж одного ребенка она на свою зарплату прокормит,полагаю,а вот он со своим КУДА пойдет и на что жить будет?
Даже в нашей России матушке думаю не найдется идиотки,которая его возьмет безработного,безрукого,ленивого,да еще и с прицепом!

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
anon писал(а):
18.07.18 21:06
Нет, не все весла у меня. В интимном плане рулит он, я могу высказывать пожелпния, но удовлетворяются они исключительно по желанию барского плеча.
То есть он еще и ахается хреново...
:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Hubby2
старейшина

Рассудите

Сообщение Hubby2 » 19.07.18 01:55

anon, скандалы у вас в семье могут быть если он тебе дал задание а ты не выполнила, а не наоборот.
Ты начальнику на работе задания даешь? Сроки устанавливаешь? Спрашиваешь с него?
Сделай его начальником

Кармен
посвященный

Рассудите

Сообщение Кармен » 19.07.18 01:58

Hubby2 писал(а):
19.07.18 01:55
Сделай его начальником
Как из строптивого и ленивого домашнего животного сотворить "начальника"?
Мой кот для первого эксперимента подойдет? :lol:

Hubby2
старейшина

Рассудите

Сообщение Hubby2 » 19.07.18 02:54

Кармен писал(а):
19.07.18 01:58
Как из строптивого и ленивого домашнего животного сотворить "начальника"?
Мой кот для первого эксперимента подойдет? :lol:
Лихко. "Я женщина слабая, беззащитная" автоматически включает у мужика режим покровителя и защитника.
Ну и начальника. Сразу начнет заботиться.
А если она сама коня на скаку остановит и в горящую избу, то мужик думает что он там и не нужен

Funny_Animated
старейшина

Рассудите

Сообщение Funny_Animated » 19.07.18 04:21

anon, 40 лет - критический возраст в жизни мужчины. Насколько помню, даже на АБФе тема есть, что после 40 тяжелее найти работу. Обычно к этому возрасту на человека начинают работать его профессиональные связи: кого он знает в своей профессиональной среде, кто знает его. Если этого не произошло, то конкуренция может задавить, тем более, в кризис.

Расскажите подробнее про область деятельности мужа. Искал ли работу, не завышал ли требования. Почему перестал искать сейчас. Плюс к этому перерыв в три года в стаже - огромный срок. Расскажите, что вообще им предпринималось для поиска работы?

Ну и согласна с вышесказанным: пока будете все тащить на себе, ничего не изменится. Выше дали хорошие советы, к ним присоединяюсь.

Юрист83
аксакал

Рассудите

Сообщение Юрист83 » 19.07.18 07:29

anon, Давай мужа зови в тему. Опять у нас мать тереза и бездельник. Как показывает практика так не бывает!!!!

aska
посвященный

Рассудите

Сообщение aska » 19.07.18 07:33

anon писал(а):
18.07.18 19:38
Школа - мне по пути на работу, он не видит смысла обоим вставать в такую рань, а я вижу - так как остается самодисциплина.
пусть поднимает свою джопу, всех развозит, а потом таксует (сейчас везде со своим авто приглашают на работу). Это всяко лучше, чем в ютубе сидеть.

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
anon писал(а):
На что нам хватает? Простые нужды и отдых раз в год.
значит сделай так, что бы он не знал на что хватает. Детям мясо, ему хлеб черный и нефиг отпуском баловать. Вы сами распускаете М, скдите себе на шею. Они окуеваюит и считают что так и должно быть.
+ Почему не разделить обязанности по дому? Пусть пыть протирает, готовит, пылесосит и гладит. + продукты по списку на выделенные деньги.
Вы же сами себя в лошадь ломовую превратили. Кончится тем, что М будет искать в инете женщину, нежную, ухоженную и женственную. Ради такой найдет быстренько работу и будет оберегать от трудностей.

anon

Рассудите

Сообщение anon » 19.07.18 09:20

Manann,

Если бы да кабы ... ноги у него наместе и руки, а еще голова без седины, ага. И энергии как у подростка.
Ну еще чего, ща я возьму ипотеку, выплачу, а потом поделим, чтобы мальчика во взрослую жизнь без своего угла не отправлять.

Фунтик
старейшина

Рассудите

Сообщение Фунтик » 19.07.18 09:23

Aleksusnord писал(а):
19.07.18 00:03
К чему я это... Найдите в дальнейшей цепочке развития событий Вашей жизни звено, которое нарушит последовательность событий.
Я его знаю, но Вы должны понять сами.
Может и автору подскажешь? Я думаю и людям будет в прок, узнать чего то нового.

anon

Рассудите

Сообщение anon » 19.07.18 09:26

Юрист83,

Щааззз, да он бездельник, надеюсь временно. Я тоже не иедальна, и да мать тереза - бывает и так.
Я где то написала, что он плохой? Не, просто безработный.

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Он архитектор, раньше была своя контора и команда, много заказов, интересная работа, коммандировки по всему миру, с наступлением кризиса заказы упали команда разбежалась, пару лет после этого жил на сбережения - не экономил, скатывался в дипрессию, а я утешала, говорила, что я его не тороплю.

Юрист83
аксакал

Рассудите

Сообщение Юрист83 » 19.07.18 09:32

anon, Слушай мать мужики все хорошие от природы!!!! :D
Зови сюда его щас выясним что у него за дипресуха!!!
Ты свои обязанности выполняешь!! и даже сверх того если правда то что ты пишешь!!!
Тут нужно мужа лечить а не тебя. Сама ты нихрена не сделаешь!

anon

Рассудите

Сообщение anon » 19.07.18 09:40

Hubby2 писал(а):
19.07.18 02:54
Лихко. "Я женщина слабая, беззащитная" автоматически включает у мужика режим покровителя и защитника.
Ну и начальника. Сразу начнет заботиться.
А если она сама коня на скаку остановит и в горящую избу, то мужик думает что он там и не нужен
Нет, он абсолютно безпомощный в быту - как хомячок, мне даже иногда кажется, что у него настолько забита голова знаниями, что для простых и понятных вещей просто нету места. Вот например пожар в прошлом году оставил газовый обогреватель выходя из дома, а над ним белье сушилось, благо я что-то забыла дома и вернулась, но диван таки сменить пришлось, холодильники у нас как семечки - он его никода не закрывает, после посиделок с друзьями не запирает дверь на ночь, и я сижу его жду теперь - уже два ограбления было. Я не знаю как он еще жив до сих пор ... Его конек - это работа, там он организован и правит парадом.

Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
Hubby2 писал(а):
19.07.18 01:55
anon, скандалы у вас в семье могут быть если он тебе дал задание а ты не выполнила, а не наоборот.
Ты начальнику на работе задания даешь? Сроки устанавливаешь? Спрашиваешь с него?
Сделай его начальником
Как бээ начальник мне зарплату платит нехилую вот и дает задания и я с удовольствием и улыбкой во все 32 их выполняю.
А муж что? Почему не сделать начальником его сына например? Только потому, что дяди?

Вы же согласитесь, что женщину не делает женщиной только дырка между ног и длинные волосы. Так и с мужчиной ради колбаски ... дальше сами знаете.

Funny_Animated
старейшина

Рассудите

Сообщение Funny_Animated » 19.07.18 09:58

anon писал(а):
19.07.18 09:31
Он архитектор, раньше была своя контора и команда, много заказов, интересная работа, коммандировки по всему миру
А почему тогда квартира до сих пор съемная, если работа была хорошая и сбережений аж на два года жизни хватило?

Отправлено спустя 29 секунд:
anon писал(а):
19.07.18 09:31
пару лет после этого жил на сбережения - не экономил

АбрамТерц
аксакал

Рассудите

Сообщение АбрамТерц » 19.07.18 09:59

Сейчас вал таких тем по рф пойдет. С разными вариациями. Кризис будет поджимать. Бабы будут визжать. Имхо ничего не сделать и не помочь. Бабы могут нормально жить только при пусть маленьком но росте доходов. Тогда течка. Ну или при ровном уровне доходов могут не дергаться. А при длительной просадке после хорошей жизни в наше время тетка не выдерживает. То есть не вырулится.
Хотя попробуйте кто нибудь помочь. Может у вас получится.
Последний раз редактировалось АбрамТерц 19.07.18 10:00, всего редактировалось 1 раз.

anon

Рассудите

Сообщение anon » 19.07.18 09:59

АбрамТерц писал(а):
18.07.18 22:57
:) можно пояснить чего обещает?
Чего надо чтобы исполнил? :)

Обещает, что начнет зарабатывать, готовить среди недели когда я только к 9 с работы приползаю.
Мне и правда много не надо - расходы 50 на 50 и главенство в семье
И я совершенно не против женских обязянностей, по будням чаще на скорую руку салат и кусок рыбы или мяса в духовке, в выходные хозайничаю по полной - выпечка, домашние пельмени, плов итд

Ответить