Определение места жительства ребенка с отцом

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Теленок
старейшина

Сообщение Теленок » 24.08.18 08:17

moroshka писал(а):
23.08.18 21:18
Ребенка буду видеть каждый день и принимать полноценно участие в его воспитании, как и в материальном плане так и в духовном.
Да ладно.
БМ приведёт в дом женщину, которая Вас и на порог не пустит - будете полноценно воспитывать ребёнка в парке на скамье.
Или уедет БМ с ребёнком за 5 тыс км - общение скайпом ограничится.

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 24.08.18 08:37

moroshka писал(а):
23.08.18 23:21
Я поняла вас. Вы в обратной ситуации, когда женщины забирают детей и манипулируют ими, не дают видеться.
Мне показалось странным, что считается нормальным в обществе (а значит и в суде), что ребёнок остаётся при разводе с матерью. Другое уже является экзотическим вариантом. В этом я и увидела неравноправие, ведь мужчина, если не горит желанием взять ребёнка, оказывается в более выгодной ситуации.
Я не считаю, что "я же мать" и грудью должна лечь на амбразуру. Ребёнок у нас общий, мы оба несём равную ответственность и равные права. Буду собираться с силами и разговаривать с мужем.
Если честно, аж похолодело всё внутри.

Экзотический вариант это не когда ребенка отцу, а когда как у вас - ребенок воспринимается обузой и оба родителя не очень то горят желанием взять его себе. Ну так сдайте в детский дом.

Отправлено спустя 2 минуты :
Я в ступоре просто. Матери и отцы бьются за детей при разводе. каждый хочет себе оставить, а тут "мама" хочет всучить ребенка папаше, чтобы его проучить и чтобы свободная жизнь не была такой уж свободной.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
вы любите своего ребенка?

Джильберта
старейшина

Сообщение Джильберта » 24.08.18 08:49

moroshka, если вы сейчас отдадите сына мужу от злости на мужа, сделаете сильно хуже только самой себе. потом будете очень жалеть, а уже ничего не поправишь. сын ваш совершеннолетним еще долго не будет. официальный опекун, как тут правильно писали, может увезти его в другой город. может привести в дом другую тетку, которая будет вашего сына ненавидеть... да все что угодно может быть. исправить что-либо после того, как вы сами в суде попросите определить омжр с отцом, уже будет очень трудно.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 24.08.18 08:52

moroshka, А Вы действительно не хотите воспитывать ребенка сама и одна, или Вами движет желание хоть как то напакостить и отомстить БМ? Может, думаете что оставив ему ребенка, отношения их с любовницей испортятся и он вернется к Вам? Мне думается, что второе. И в принципе, наверное понимаю Вас. Вы обижены, оскорблены его изменой, и на многие эмоции имеете право.
Разберитесь в себе прежде, чем принимать какое -либо решение, как следует разберитесь. Ведь очень редко нормальная, не маргинальная и не чалдфринутая мать готова расстаться с ребенком. Я не думаю, что это Ваш случай. Думаю, что даже если получится у Вас навязать ему ребенка, то очень скоро Вы об этом пожалеете. Ребенок окажется у его родителей очень быстро, а чтобы вернуть его себе, теперь уже Вам придется проходить круги ада и устанавливать ОМЖР именно с Вами. Мне кажется, это вполне логичное завершение ситуации "обиженная мать - влюбленный отец". Мать то одумается. Но что потом будет дальше - оно Вам надо? ДА и ребенку несладко придется, как мячик быть пинаемым от папы к бабкам - и может к мамке. Подумайте об этом.

Ну а если первый вариант, и Вы на самом деле крепко уверены в том, что жить с ребенком не хотите - ну что ж... Бывает и такое. Тогда открытым диалогом с БМ и просто оставляйте ему ребенка и уходите. Как вот мужик уходит из семьи " Я устал я мухожук" - так и Вы. Собрала манатки и ушла. Поцеловала сына и на санчас. Никуда он не денется, и никакого ОМЖР проводить не надо, это же не обязательное условие при разводе. Просто в исковом "разногласий по ОМЖР не имеем". Поживет маленько с сыном - и выпнет его к дедам. Или не выпнет. Будут жить с любовницей долго и счастливо. Или не будут. А Вы все равно под окнами стоять будете и СМС-ки писать "Когдааа я могу взять сына...". Всяко может быть. Вам решать.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Лана00 писал(а):
24.08.18 08:41
Матери и отцы бьются за детей при разводе
Не верьте. Сказки это Венского леса. И эта тема - тому подтверждение. Посмотрите, сколько мужчин уже отписалось против того, чтобы мать выполнила их "ЗАВЕТНОЕ" желание и оставила сына отцу. Добровольно и спокойно.

Пшёлты
аксакал

Сообщение Пшёлты » 24.08.18 09:04

МаДама писал(а):
24.08.18 08:53
сколько мужчин уже отписалось против того, чтобы мать выполнила их "ЗАВЕТНОЕ" желание и оставила сына отцу. Добровольно и спокойно.
Ты не путай мужа авторши, у которого бабочки и новый пельмень на епле, с мужчинами форума. Поэтому и вопросы к авторше про такое возвращение блудного мужа.
Нормальный отец никогда не променяет сына на манду.

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 24.08.18 09:15

Новый тренд "наказание ребенком".

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 24.08.18 09:16

МаДама писал(а):
24.08.18 08:53
сколько мужчин уже отписалось против того, чтобы мать выполнила их "ЗАВЕТНОЕ" желание и оставила сына отцу.
Очередную глупость написали. Практически ВСЕ советы от мужчин - обсудить ситуацию с мужем. А уж ПОТОМ принимать решение.

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 24.08.18 09:19

МаДама, ну я вообще-то живой человек, а не пиксели на экране :mrgreen: и мой круг общения гораздо больше, чем этот форум
так что я видела всякие ситуации, и отцов, которые хотят оставить ребенка себе - тоже видела

мужчины тут отписались исходя из той же точки зрения, что и вы - что автор может крепко пожалеть о своём решении отдать ребенка

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 24.08.18 09:36

MarfutkA писал(а):
24.08.18 09:16
Очередную глупость написали.
Свои оценочные суждения оставьте при себе. Мне ну вот никак не интересно, что Вы думаете по поводу моей писанины. Вашу, кстати, могу оценить тоже. Хотите?
Пшёлты писал(а):
24.08.18 09:04
Ты не путай мужа авторши, у которого бабочки и новый пельмень на епле
Подобным, с бабочками, тоже предлагают отдать детей. Буквально в соседних ветках. Почему так?
Лана00 писал(а):
24.08.18 09:19
отцов, которые хотят оставить ребенка себе - тоже видела
Я, к сожалению, нет. Хотя тетенька я старенькая и в жЫзни видела. Порядочных нормальных отцов алиментщиков, которых бабы трясут как грушу - видела. Уродов, по 2200 платящих - видела. А вот которые бьются за ребенка - увы.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 24.08.18 09:44

МаДама писал(а):
24.08.18 09:36
Свои оценочные суждения оставьте при себе.
Не указывайте мне, чего делать, я не укажу Вам путь, куда идти.
МаДама писал(а):
Подобным, с бабочками, тоже предлагают отдать детей.
Вы хрен с пальцем не путайте.
МаДама писал(а):
А вот которые бьются за ребенка - увы.
Вы этот форум не читали? Чукча пИсатель?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 24.08.18 09:51

MarfutkA писал(а):
24.08.18 09:44
я не укажу Вам путь, куда идти
Лучше личным примером продемонстрируйте, как это - идти куда послали :)
MarfutkA писал(а):
Увы, не читатель это Вы. Я сказала "НЕ ВИДЕЛА" , а не "Не читала на форуме". Разница е?

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 24.08.18 09:56

МаДама писал(а):
24.08.18 09:51
личным примером
Оставлю данную прерогативу Вам. Сходите по данному пути. Протопчите дорожку. А я посмотрю... подумаю... :lol:
МаДама писал(а):
24.08.18 09:51
Не читала
А Вы читаете ушами?

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 24.08.18 10:24

MarfutkA писал(а):
все врут! (с) :mrgreen:

freya00

Сообщение freya00 » 24.08.18 11:34

Возможно, дело тут не только в том что автор хочет мужу отомстить. Вполне вероятно, что автор хочет устроить свою личную жизнь. Все равно, присоединюсь к общему мнению, на эмоциях сейчас много дров наломать можно.
Фильм "Крамер против Крамера" вот про это же. Автор, смотрели? Жена просто собрала вещи и ушла, без определения всяких ОМЖР.

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 24.08.18 11:51

устроить личную жизнь, в которой ребенку не место?

freya00

Сообщение freya00 » 24.08.18 11:57

Ну почему не место. Мы же так про отцов не говорим, которые уходят из семьи с детьми, что детям больше в их жизни не место.
Да просто чтоб на свидание вечером пойти, надо ребенку няню вызывать. А если он живет с папой, то проблемы такой не будет.

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 24.08.18 12:29

Вы думаете отцы уходят из семей, оставляя детей чтобы они не мешали личную жизнь устраивать? Или потому, что мать детей в 90% случаев отдавать не захочет, особенно если ребенок достаточно маленький и единственный?

Хотя что удивляться, случаев, когда женщины меняет детей на МПХ - пруд пруди. Новый папашка их может и насиловать даже, а мамка не поверит, "оннитакой!". В таком случае да, лучше бы отцам детей скидывали (часто бабушкам оставляют ещё), для них это гораздо безопаснее.

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 24.08.18 12:34

Теленок писал(а):
24.08.18 08:17
ограничится
Тут Марфутка в соседней теме выступала что ребёнок не должен быть отца лишён, иначе мать будет виновата.
В этой же теме автор ни в чем не будет виновата и отец ребёнка конечно же позаботится что бы сын видео мать, а если нет это же грех отца.
Но мужчина же не может ребёнку навредить судя по форуму, постоянно читатешь отдай ребёнка отцу.
Хотят отдать.
А уж отец позаботится что бы сын и матери лишён не был и конечно же будет думать что бы для мамы ребёнок чужим не стал, а то она и нового родить может.
Все будет его ответственность.
Мне кажется форум должен умилиться🤗

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.08.18 12:41

Лана00 писал(а):
24.08.18 08:41
"мама" хочет всучить ребенка папаше, чтобы его проучить и чтобы свободная жизнь не была такой уж свободной.
Есть у меня одна подруга,так вот она обнаружила у мужа любовницу и был,естессна, огромный скандал,она заявила "оставляю тебе дом и детей и ухожу",дети 5 и 7 были,чота в этом роде.
Так я ее спросила,ты блефовала,мстила,угрожала этим? И она ответила НЕТ,я совершенно реально готова была бросить все и уйти,просто бежать куда глаза глядят и все заново,в таком я была состоянии.
Он конечно реально обосрался от такого поворота,ооочень долго ее уговаривал остаться,даже машину ей купил,она в итоге осталась но семьи конечно нет,живут "как враги" она сказала.При этом она очень хорошая мать,детям все делается,но вот от такого стресса она была готова все бросить,говорит в тот момент реально бы это сделала,а уж жалела бы потом или нет неизвестно,не сделала же.

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 24.08.18 12:46

Кармен писал(а):
24.08.18 12:41
Так я ее спросила,ты блефовала,мстила,угрожала этим? И она ответила НЕТ,я совершенно реально готова была бросить все и уйти,просто бежать куда глаза глядят и все заново,в таком я была состоянии.
Я не знаю конечно как я бы поступила, но когда очень больно хочется бежать.

Отправлено спустя 49 секунд:
А ещё автор идите и читайте темы, которые мужчины пишут мужчинам, когда им жена изменила.
И заменяйте жена на муж.

freya00

Сообщение freya00 » 24.08.18 12:53

Лана00 писал(а):
24.08.18 12:29
Вы думаете отцы уходят из семей, оставляя детей чтобы они не мешали личную жизнь устраивать?
Я думаю, что в большинстве случаев - именно так. Исходя из моих жизненных наблюдений по крайней мере.

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 24.08.18 13:03

Wander_Iris писал(а):
24.08.18 12:34
Тут Марфутка в соседней теме выступала что ребёнок не должен быть отца лишён, иначе мать будет виновата.
В этой же теме автор ни в чем не будет виновата и отец ребёнка конечно же позаботится что бы сын видео мать, а если нет это же грех отца.
Но мужчина же не может ребёнку навредить судя по форуму, постоянно читатешь отдай ребёнка отцу.
Хотят отдать.
А уж отец позаботится что бы сын и матери лишён не был и конечно же будет думать что бы для мамы ребёнок чужим не стал, а то она и нового родить может.
Все будет его ответственность.
Мне кажется форум должен умилиться🤗
Что вы пишете? Когда отец просит отдать ему ребенка - это одно дело. А тут написано прямо, что он не особо хочет, а мать хочет отца таким образом "наказать", всучить ему сына, чтобы понял наконец как это непросто - с ребенком справляться и чтобы на баб времени не осталось.

Ребенок тут жертва и разменная монета.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Кармен, да я очень надеюсь, что это минутная слабость и стресс, и что автор на самом деле любит ребенка и не хочет от него избавляться, использовать его
и камрады ведь так написали, с сочувствием отнеслись к ситуации

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Просто всякие ведь случаи бывают. Например, одна так сбежала с хахалем, детей отцу бросила. А ему некогда было с ними возиться и он их в интернат сдавал на несколько лет. Потом забирал и опять сдавал. Так они в нем и выросли, по сути.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 24.08.18 13:10

Была такая ситуация. Тетка застукала своего благоверного с шалавой. И тоже решила наказать гулящего муженька. Подала заявление на развод и детей, а там их пять, отдала папашке. Папашка, не будь дураком, детишек сплавил в интернат и с новой пассией подался на Севера. Мамашка теперь бегает, сопли на кулак наматывает – просит вернуть ей детей. А ей фиг с маслом... Тоже хотела отомстить, дура...

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 24.08.18 13:20

MarfutkA, да, я тоже не про один такой случай знаю.

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 24.08.18 13:22

Лана00 писал(а):
24.08.18 13:05
Что вы пишете? Когда отец просит отдать ему ребенка - это одно дело. А тут написано прямо, что он не особо хочет, а мать хочет отца таким образом "наказать", всучить ему сына, чтобы понял наконец как это непросто - с ребенком справляться и чтобы на баб времени не осталось.
Ребёнок всегда жертва в этом все выходит.

Ну я и в соседней теме не вижу, чтобы отец так уж хотел чтобы сын жил с ним.
В этой теме так же.
Вообще очень много тем на этом даже форуме закончится совсем по иному, если женщина отдаст ребёнка отцу. И не всегда счастливо.

Вот учитель истории это да, летел к ребёнку только чтобы увидеть и так или иначе дети же с ним все равно будут, в лет 14 уже никто не сможет помешать ребёнку жить с кем он хочет.
А многие просто пишут что ребёнка отобрали из жалости к себе.

Ребёнку очень больно ни мама ни папа не хотят его себе.
Поэтому возможно и хорошо, если отец возьмёт себе и отдаст своим родителям.
Бабушки и дедушки может любить будут(

У меня в школе девочку мама бросила, уехала, так через неделю отец Ее отправил в своим родителчм, так на выпускном бабушка плакала что боится внуков не увидеть, она Ее доченьке называет.
Но у самой девочки обида осталась что бросили, хотя искать никого не пыталась( одно время она хотела им в глаза посмотреть) а потом у бабушки диабет обнаружили и она стала бояться что бабушка не вынесет если она поедет к ним. Забила.

Ответить