Не работает, плохой паттерн для ребенка, все сложно.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
mental
любитель

Сообщение mental » 05.09.18 14:56

Крючок писал(а):
05.09.18 14:29
На абф его, здесь камрады расскажут ему про мужские обязанности. Надеюсь вы женские полностью исполняете?
Свои, признаться честно, исполняю на четыре с минусом последнее время, потому что надоело слушать, что многое не так как "надо".
Очень обидно когда стараешься, что то делаешь, а это обесценивают. Доходит до абсурда, суп надо варить так, ванну чистить тем, а простыни прогладить с обеих сторон дважды :facepalm:
Последний эпизод был на его день рождения, я делала подарок, как мне и всем посвященным казалось классный сюрприз, тоже обесценил. Хотя сам последний раз поздравлял с днём рождения 5 лет назад. Про другие праздники и подарки на них говорить вообще не стоит.
Крючок писал(а):
Я так поняла, что зарабатывать он так или иначе на вас хочет, то есть с вашей помощью? Без вас никак чтоли? еще в упрек вам это ставит, что вы не хотите помогать?
Я писала что он работал пока было с кем. То с один другом, то с другим, больше халтурил скорее, и закономерно его друзья "кидали".
Я не хочу делать все за него, помочь не против, но чтобы видеть перспективы. А его идеи в основном из разряда, я придумал, ты исполни. Не хочешь/не смогла - испоганила мою идею. Честно говоря я просто больше не хочу быть крайней в нашем неуспехе.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 05.09.18 14:58

Крючок писал(а):
здесь камрады расскажут ему про мужские обязанности
И какие у мужа ТС обязанности? Приносить тапки по приказу хозяйки?

Aspirin
Врач

Сообщение Aspirin » 05.09.18 15:27

то там то сям
рожать не хотелось
иногда конечно капала на мозги
больше ждать невозможно
не лучший пример ребёнку
меня услышать тоже не хочет
Он никогда не был работящим и сильно мужиком
не умение и не желание трудиться
на тему воспитания у нас есть несогласия
как выгнать на работу
сейчас очень нужны средва для ремонта нового жилья
обесценил
Муж автора почти слит.
Уважение к мужу отсутствует.
С функциями банкомата муж не справляется.
Автор пришла за советом как прогнуть.

Настой ромашки и "Очарование" не помогут.

mental
любитель

Сообщение mental » 05.09.18 15:28

aw писал(а):
05.09.18 14:47
Сложится = хорошо будет удовлетворять хотелки бабы, т.е. баборабом?
Сложиться = найдёт своё место и цели в жизни, не будет плыть по течению в ожидании манны небесной.
aw писал(а):
А так, у твоего мужа жизнь ведь вполне себе сложилась - балдеет за компом, накормленный, натраханный.
Но мечтает он о путешествиях, дорогих авто и шикарном доме, а не "балдеть" за компом.
aw писал(а):
И это все - никакого наполнения или чего там проекту требуется?
А это не проект, если говорить прямо - спекуляция на знакомстве с нужными людьми и посредничество в торговле.
aw писал(а):
Ты так уверенно говоришь, потому что ничего в этом не смыслишь?
Я цитирую.
aw писал(а):
Тогда ты не можешь оценить и перспективы его проекта.
Я не оценивала, просто сразу сказала, что светить себя в камеру в том формате, который он задумал я не могу.

Отправлено спустя 11 минут 42 секунды:
Aspirin писал(а):
05.09.18 15:27
Муж автора почти слит.
Уважение к мужу отсутствует.
С функциями банкомата муж не справляется.
Автор пришла за советом как прогнуть.
Я этого не скрываю. Пусть это будет прогнуть, для общего блага, для его же блага. Он сам недоволен своей жизнью и неуспехом, это очевидно.
В данной ситуации скорее я себя должна ощутить инкубатором, а банкоматом выступили мои родные.

aw
посвященный

Сообщение aw » 05.09.18 15:49

mental писал(а):
05.09.18 15:28
Сложиться = найдёт своё место и цели в жизни, не будет плыть по течению в ожидании манны небесной.
Твой муж нашел. Тебе его место неприятно, а ему ниче так.
mental писал(а):
Но мечтает он о путешествиях, дорогих авто и шикарном доме, а не "балдеть" за компом.
Все хотят большего. Но он же не мечтает потом и кровью зарабатывать на это.
mental писал(а):
Я цитирую.
Понятно. Юношеским максимализмом попахивает. Инфантильный 33-летний бездельник может взяться за ум и пойти работать, но для этого нужен серьезный пинок - например, угроза развода. Так недавно произошло с одним знакомым, который несколько лет совсем внаглую сидел у бабы на шее. Заодно перестал ныть "так хочу изменить, что аж яйца сводит", потому что ценить ее стал.

Крючок
бывалый

Сообщение Крючок » 05.09.18 15:59

Как у него со здоровьем? Какой сон, есть ли изменения в весе, возможно давление, боли в животе, головные боли? часто ли лежит в кровати? отсутствие энергии, усталость при самой минимальной нагрузке? Я уже боюсь писать на эту тему здесь, из темы в тему пишу об этом :) но возможно у него депрессия, во всяком случае психологические признаки на лицо, если что- то еще и из физических признаков присутствует, то это точно она. С таким тяжелым психологическим состоянием устроится куда либо, искать работу он просто не может себя заставить, депрессия характеризуется помимо сильнейшей усталости, еще и полным отсутствием воли, у человека просто нет энергии совершать какие либо практические действия. Он не может действовать, от этого еще больший стресс, и вот, замкнутый круг. Пока начать можно с медпрепаратов, появится энергия, будут действия.
Больше к сожалению я у вас не вижу вариантов. Слушать вас он не будет, вынос мозга еще более ухудшит ситуацию, так и будет сидеть и ожидать очередного товарища, который потащит его за собой. Если такой товарищ появится.

И все таки, вы проигнорировали, что вы думаете по поводу того, чтобы навести его на АБФ? если бы он смог обратить свое внимание в первую очередь не на радикальные антибабские взгляды, а именно становление себя как мужчины, на форуме очень хорошо получается разбудить у мужчин именно вот эту свою мужскую самоценность, характер, может он все таки не только вам будет указывать как ванну мыть, а все таки и мамонта пойдет добывать? Хотя вы лучше своего мужа знаете, может ему такая радикальная терапия, которую тут оказывают, ему не подойдет.

mental
любитель

Сообщение mental » 05.09.18 16:32

Крючок писал(а):
05.09.18 15:59
И все таки, вы проигнорировали, что вы думаете по поводу того, чтобы навести его на АБФ?
Я не прячу форум, он знает о существовании такого, читаю я его периодами открыто, но ему не интересно.
Какую то передачку смотрели, там выступал член движения мужчин, муж над этим поржал только.
Да и читать врятли станет, долго это и сучно, год не может заключение психолога по сыну прочитать. А сына то он любит.
Крючок писал(а):
05.09.18 15:59
Как у него со здоровьем? Какой сон, есть ли изменения в весе, возможно давление, боли в животе, головные боли? часто ли лежит в кровати? отсутствие энергии, усталость при самой минимальной нагрузке?
Сон прекрасный, особенно дообеденный)
Голова болит, когда кому-нибудь что то от него нужно, какие то дела нужно делать.
Когда что то ему интересно, очень бодр и весел. Ездили на отдых, замучал меня там, обижался что у меня сил нет до рассвета тусовать с ним.
То что вы описали больше ко мне относится.

Крючок
бывалый

Сообщение Крючок » 05.09.18 16:39

Понятно :( просто лентяй и альфонс. Хоть и говорили не советовать, но другого варианта кроме угрозы ррс не вижу, может хоть это сработает. А тогда расскажите какие хорошие качества у него есть, интересно просто :wink:

mental
любитель

Сообщение mental » 05.09.18 16:51

aw писал(а):
05.09.18 15:49
Инфантильный 33-летний бездельник может взяться за ум и пойти работать, но для этого нужен серьезный пинок - например, угроза развода.
Я как то ему с горяча пригрозила, когда обидел меня сильно. Он орал, бросал вещи, в общем задавил морально.

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 05.09.18 16:54

Сделали бы вы зеркальную тему, что жена не выполняет свои обязанности. Вам бы советовали развестись.
Смысл содержать мужа?
Что вам даёт этот человек? Что он для вас значит?

Я учусь в меде 3 день, у меня уже нет сил спорить и выяснять. Он у вас от безделия с ума сходит.
Дальше хуже будет
Вам нужен помешанный бухтящий всем недовольный пенсионер без пенсии под боком?
Который и сына третировать будет, если сын не уедет от вас скорее

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 05.09.18 16:54

mental писал(а):
05.09.18 16:51
Он орал, бросал вещи
ногами топал?

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 05.09.18 16:59

Автор, ты же сама прекрасно понимаешь, что твой выбор был неверным. Муж не изменится. Его все устраивает. Не устраивает тебя.
Выхода по сути два.
1. Тебе больше работать и тащить воз.
2. РРС.
И это. Сын при таком отце будет его продолжением.
Сори, если грубо. Но это реальность.

mental
любитель

Сообщение mental » 05.09.18 17:14

Крючок писал(а):
05.09.18 16:39
А тогда расскажите какие хорошие качества у него есть, интересно просто
Когда мы начинали встречаться он был добрым, веселым, мягким. Мне не хватало в детстве и юности тепла и понимания близких, а с ним было иначе.
В отличие от остальных не манипулировал и не принуждал, а даже проявлял внимание к моим желаниям.
Потом жили дружно, несмотря на скромную жизнь всегда было как то уютно вместе, и ему тоже раньше.
Ну а сейчас я и не знаю, что осталось. Бывают дни, когда он в хорошем настроении и мне легко с ним, может под вино рассказывать пол ночи истории из своей жизни, шутить, смеяться, в эти моменты я счастлива.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.09.18 17:22

mental писал(а):
04.09.18 21:44
Поэтому прошу конструктив.
Ну если развод не нужен, то терпите. Что еще можно придумать?
Ваш муж - ущербный. Поэтому так себя ведет..С бизнесом не выходит, умом не блещет. В такой ситуации проще всего обвинить других в своих несчастьях и озлобиться.
Старайтесь не реагировать..Хотя я не понимаю, как такого любить? Скорей всего - живете по привычке. Пока.

Крючок
бывалый

Сообщение Крючок » 05.09.18 17:35

mental писал(а):
05.09.18 17:14
Бывают дни, когда он в хорошем настроении и мне легко с ним, может под вино рассказывать пол ночи истории из своей жизни, шутить, смеяться, в эти моменты я счастлива.
Ну вы же понимаете, что таких дней мало, недостаточно. Получается что сейчас вам и морально тяжело, раз он позволяет себе орать, упрекать, подавлять вас, и материально, вы вынуждены кормить всю семью, и ни помощи, ничего. Честно, я не вижу причин сохранять такой брак. Принцип "с женой должно быть удобнее и лучше, чем без нее, если это не так, то на фиг такую жену", действует в обе стороны. У вас видимо остались к нему чувства, еще можно было бы потерпеть, пока они окончательно не исчезнут, но вопрос уже в сыне стоит, какой пример он возьмет? Тяжелая ситуация, конечно.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 05.09.18 17:36

скорпи писал(а):
05.09.18 17:22
муж - ущербный.
С чего все это взяли?!!! Она залетела. Он, как порядочный человек. женился. Содержал семью. Дал возможность жене получить образование. Или кто-то всерьез думает, что тетка содержала семью на пособие по уходу за ребенком?!!!! Машину купили. Кредиты все выплатили.
mental писал(а):
У нас строится новая квартира, нужно будет делать ремонт, переезд
Квартирка за чей счет строится? Все тетка своими натруженными мозолистыми руками заработала?.

Каза-егоза
бывалый

Сообщение Каза-егоза » 05.09.18 17:46

mental писал(а):
05.09.18 15:39
Я не оценивала, просто сразу сказала, что светить себя в камеру в том формате, который он задумал я не могу.
А что за формат такой? Просто интересно.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.09.18 17:49

MarfutkA писал(а):
05.09.18 17:36
С чего все это взяли?!!!
mental писал(а):
со временем стал агрессивнее, постоянно все его бесят, прохожие, знакомые, все. Общение с друзьями он обрубил, более того и мои тоже как то рассосались, т.к к нам приглашать ему не нравится, а идти куда то - это сидеть 99% времени в телефоне в переписке с мужем.
Последние годы постоянно говорит на интонации претензии, даже сын иногда обижается на это. За рулём вообще впадает в бешенство из-за "баранов", но слушаем мы с сыном это тоже. Что не лучший пример ребёнку. Как помочь мужу я не знаю, но мне кажется что это как то нездорово. Были вспышки гнева и в мою сторону, пугает это.
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
mental писал(а):
05.09.18 16:51
Я как то ему с горяча пригрозила, когда обидел меня сильно. Он орал, бросал вещи, в общем задавил морально.
Значит терпите. Ваше дело.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 05.09.18 17:52

скорпи, и? Мужчину раздражает такая жизнь. Он психует. Жена постоянно давит на мозги. Требует, указывает. От ТС одни претензии. Ей же надо, чтоб было все так, как хочет она. А аппетиты у тетки большие.

aw
посвященный

Сообщение aw » 05.09.18 18:00

mental писал(а):
05.09.18 17:14
Бывают дни, когда он в хорошем настроении и мне легко с ним, может под вино рассказывать пол ночи истории из своей жизни, шутить, смеяться, в эти моменты я счастлива.
Клоун - это прикольно, но муж и мужик - это нечто совсем другое.

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 05.09.18 18:24

MarfutkA, ну разведётся с ним жена, отдаст сына ( если сын ещё согласится с таким отцом остаться, а в суд на маму не подаст), минимизирует алименты и ничего требовать не будет.
Вот только он скорее согласиться чтобы ему мозг выносили, чем работать.
Ой а ещё прикольно будет, если как истинного мужчину мама его тоже поддерживать не будет😂 И придётся ему и работать и сыном заниматься
И никто мозг выносить не будет
Марфутка, делаем ставки сколько сын с папой потерпит жить
Сколько часов?

Ace Ventura
бывалый

Сообщение Ace Ventura » 05.09.18 18:33

Автор, напишите конкретно источники ваших доходов в цифрах и что куда тратится.

mental
любитель

Сообщение mental » 05.09.18 18:46

MarfutkA писал(а):
Квартирка за чей счет строится?
И на это жильё дали денег мои родители. Внук растёт, решил ещё раз помочь, последний.
MarfutkA писал(а):
Содержал семью. Дал возможность жене получить образование. Или кто-то всерьез думает, что тетка содержала семью на пособие по уходу за ребенком?!!!! Машину купили. Кредиты все выплатили.
Вам в любом посте презумпция виновности женщины видеться.
Поясню, может вы успокоетесь.
На момент беременности он работал, но жила я у матери, не содержал.
В связи со сложным финансовым положением, было решено не жениться и не регистрировать ребёнка на него, чтобы было полегче.
К родам мои родители подготовиши нам небольгую квартиру. Он уволился. И в связи с этим в его интересах было посмотреть за ребёнком когда мне нужно появиться на учёбе. Когда ребёнок беспокоился, вызывали мою маму, типа не справлялся.
Летом, пока каникулы и помощь не нужна, устроиться на работу не порывался.
Позволил учиться - это мощно.
Как купили машину вы тоже не читали, зачем? Свои первые за долгое время заработки он скопил на первый взнос на машину. Недостающую половину дали мои родители, чтобы мы не впрягались в кредит.
С другом бизнес кончился, остались связи благодаря которым он зарабатывал периодически.
Потом взяли кредит, чтобы самим попробовать себя в деле. Вот его выплатили, но не заработали ничего, потому что доллар в вырос в 2 раза, ладно не остались без штанов.
Как бы все.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 05.09.18 18:48

Wander_Iris писал(а):
05.09.18 18:24
разведётся с ним жена
А у нее три выхода. 1 - развестись. Сына оставить с отцом. 2 - развестись. Сына забрать себе. 3- оставить все так, как есть. Вариант 1 и вариант 2 ТС не подходят. Остается п.3 Все остальное - обыкновенные хотелки неумной тетки. Предлагаете обсудить еще и Ваши фантазии?

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 05.09.18 18:50

mental писал(а):
05.09.18 18:46
И на это жильё дали денег мои родители. Внук растёт, решил ещё раз помочь, последний.
Ровно после этого мой брат бы вышвырнул битой такого супруга.

Ответить