Бывший муж и наша дочь

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
gala

Сообщение gala » 16.10.07 14:36

Сколько житейской мудрости предполагается в четырнадцатилетних детях))) Да ладно. Жизнь - странная штука. В качестве негативного примера мужика-пиздобола - родный папа, в качестве позитивного примера - по сути посторонний мужик, мамин муж, который и разговоры разговаривает, и уроки помогает делает, и подарки делает хорошие и вовремя, и другие вопросы решает, когда возникает надобность. Мда... Так, говорите, мужик-пиздобол?. Значит, моя позиция - в сад. А вот в саду - уж как сами знают. При большой нужде могут и тайно встречаться))) Запретный плод слаще, - раз, в качестве терапии для папы. И козлу за дверь указано - два, на будущее дочери наука.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 16.10.07 14:45

Ну знаете ли, автор! :twisted:
Понимаю, что виновата сама, что додумала неозвученное. Но по Вашим словам выходило, что бедный маленький недолюбленный ребенок готов повеситься от непонимания и боли нелюбви.

А оказывается тут только Ваши амбиции! :twisted:

Ребенку, оказывается, уделяется достаточно внимания Вашего, Вашего мужа и он достаточно взрослый.
Все остальное о плохом козле-папаше исключительно Ваши завихрения . Нечего передавать это ребенку. С отношениями со своим отцом девочка сама разберется.
Вы совершаете большую ошибку, запрещая общаться ей с родным отцом.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 16.10.07 14:59

автар. вы пытаетесь проблемы своих взаимоотношений с отцом своей дочери перевести в плоскость взаимоотношений отец-дочь.
на это вы права не имеете. ни морального, ни какого другого.

Архитектор
любитель

Сообщение Архитектор » 16.10.07 15:04

gala писал(а):Сколько житейской мудрости предполагается в четырнадцатилетних детях))) .
Оградить ее от всех неприятностей-не выход! все равно ей придется окунуться. вы должны это понимать.

Архитектор
любитель

Сообщение Архитектор » 16.10.07 15:05

gala писал(а):большой нужде могут и тайно встречаться))) Запретный плод слаще, - раз, в качестве терапии для папы. И козлу за дверь указано - два, на будущее дочери наука.
вы с ума сошли? пусть ребенок решит, а не вы за него и тем более постарайтесь не выливать ушат грязи на папашу!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 16.10.07 15:22

Ну вообще-то в 14 лет человек уже вполне может справиться с оценкой человека, с которым общается.
Автор, лучше не вмешивайтесь в их отношения, не подталкивайте и не препятствуйте.

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 16.10.07 15:24

Автор, а может вы боитесь, что аргументы отца для дочери будут более убедительны чем ваши?

gala

Сообщение gala » 16.10.07 15:24

До сих пор я не запрещала. Теперь внешне - буду... Достаточно внимания моего и моего мужа - при чем здесь отсутствие внимания со стороны папаши. Вместо сахара соль не кладут... Насчет завихрений - перечитайте первый пост. Там изложены факты, а не мои мысли по поводу произошедшего... И где написано, что четырнадцатилетним девчонкам отцовская любовь вдруг не нужна?.. Спасибо за консалтинг... И не поняла трансформации: когда моя дочь из предполагающейся жертвы папиного произвола превратилась в благополучного ребенка, чьи моральные потери компенсируются посторонним мужчиной, - в ваших глазах вдруг изменилась моя мотивация?..) Интересно) Давайте подойдем по-другому. Что такое отец теоретически, в состоянии, приближенном к идеалу? И что такое этот мужчина - в нашем случае? Ну, вот кто он? И, главное, - для чего он дочери? Какая от него польза? Не в гипотетическом послезавтра, а сегодня?... Для людей характерно отношение к цепочке "родители-дети" как к священной корове. А для меня ценна суть. Есть смысл - пусть общаются. Не смысла, один вред, - нефик газон топтать зря. Я на нем цветы стараюсь вырастить.

gala

Сообщение gala » 16.10.07 15:26

Kat писал(а):Автор, а может вы боитесь, что аргументы отца для дочери будут более убедительны чем ваши?
Аргументы? Что он будет аргументировать? Нехватку времени и денежных средств? не смешно.

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 16.10.07 15:29

gala, хотя Вы пришли сюда с задекларированной целью услышать совет и мнение мужчин, тем не менее, складывается впечатление, что Вы все уже давно решили ("в сад"). И за себя, и за дочь.
На женском сайте посоветовали игнорировать - мол, со временем дочь сама разберется.
То же самое Вам посоветовали здесь, особенно, учитывая возраст Вашей дочери.

Тем не менее, эти советы не совпали с принятым Вами решением и тут же мы все увидели неприкрытую злобу в отношении БМ. Не спорю, его поведение (если все именно так, как Вы описываете) можно критиковать. Но вопрос то был не в этом, верно?

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 16.10.07 15:31

очень интересны его аргументы, когда он будет своей дочере очень аргументировано рассказывать, почему он не выполняет свои обещания и почему выделяет ей целых 3000 руб. в месяц. Он же мужчина в конце концов, а ведет себя из серии "мое слово, хочу дам, захочу возьму обратно", а то думала мужчины отвечают за свои слова.
Единственно, что присоединясь к общему мнению, что ребенок достаточно взрослый, что бы хотя бы самостоятельно звонить отцу. Но не согласна с тем, что дочь сама может оценить какой человек ее отец, т.к для нее при всех раскладах он останется оцом, хорошим или плохим это уже не важно, у нее другого всеровно не будет.

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 16.10.07 15:33

gala писал(а):До сих пор я не запрещала. Теперь внешне - буду
Когда я писал свое предыдущее сообщение, этого еще не видел. Ну что ж, данное Ваше сообщение подтверждает мое предыдущее. :?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 16.10.07 15:33

gala писал(а): Есть смысл - пусть общаются. Не смысла, один вред, - нефик газон топтать зря.
безусловно, до 18 лет дочке Вы имеете право за неё определять смысл для неё, но когда она позврослеет - не сетуйте на отсутствие с её стороны любви и уважения к Вам, и не заламывайте рук с воплями "я для неё - всё, а она этого кАзла ценит больше чем меня!" Выбор за Вами ;)

gala

Сообщение gala » 16.10.07 15:35

Перечислите мне, пожалуйста, выгоды дочери от общения с отцом в том состоянии, в котором оно пребывает нынче. Если не любите слово "выгода" в сфере эмоциональных отношений - назовите это дело словом "польза". Какую пользу приносит наш папа нашей дочери сегодня? Я ее не вижу, хоть ты тресни. Хотя очень хочу увидеть. Прошу вас быть убедительными, а мою мотивацию критиковать. Моя мотивация гипер-проста. Отношения либо полезны и комфортны, либо бесполезны (если не вредны) и дискомфортны. Последние - не нужны, поскольку имеют психологические последствия.... Архитектор, а если бы ваша мама не позволила вам проживать вашу детскую жизнь в ожидании никогда не наступившей отцовской любви, а приняла волевое решение: козлу нет места в твоей жизни, постарайся освободить от него место в твоем сердце, - не легче ли вам было жить?

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 16.10.07 15:38

BoMG писал(а): безусловно, до 18 лет дочке Вы имеете право за неё определять смысл для неё, но когда она позврослеет - не сетуйте на отсутствие с её стороны любви и уважения к Вам, и не заламывайте рук с воплями "я для неё - всё, а она этого кАзла ценит больше чем меня!" Выбор за Вами ;)
к матери, которая все время была с ней у нее не будет ни уважения , ни любви, зато к человеку, которому она вообще была побоку, она воспылает безграничной любовью, это не серьезно:) с чего ради ей обожать отца, который даже не способен встретится с дочерью?

gala

Сообщение gala » 16.10.07 15:39

А почему вы не отвечаете на вопросы, а только твердите: туда не хади, снег башка попадет?... Знаете, если моя дочь вдруг когда-либо решит благоволить своему отцу по доброте душевной, - да за ради бога, что ж поделаешь))) Только вот почему она одномоментно должна мать похерить - мне непонятно).. Она дурой предполагается, что ли?...

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 16.10.07 15:40

но это не значит что она не хочкт с ним видется и общаться

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 16.10.07 15:41

Вы ж юрист да еще МГУ? Курс психологии был? Поведение жертвы? Да хотя бы в детдом любой зайдите и спросите у детей, любят ли они своих родителей, которые на них забили давно? Чем больше игнор и переживания - тем сильнее тяга...

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 16.10.07 15:42

просто наверное мужчины, считают, что их должны любить вот просто так, зато что они вообще есть, т.е априори, а женщине, надо все время заслуживать любви, и лезть вон из кожи:)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 16.10.07 15:42

про МГУ - это к YSL

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 16.10.07 15:43

YSL писал(а):просто наверное мужчины, считают, что их должны любить вот просто так, зато что они вообще есть, т.е априори, а женщине, надо все время заслуживать любви, и лезть вон из кожи:)
бредовый вывод. В это теме - ребенок (большой!) и родитель.

gala

Сообщение gala » 16.10.07 15:45

Kat писал(а):но это не значит что она не хочкт с ним видется и общаться
Вот и я о том же. Может, переболеть этим какое-то определенное время, а не растягивать по времени на всю жизнь? Санчас, - и до свидания?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 16.10.07 15:47

gala писал(а):Только вот почему она одномоментно должна мать похерить - мне непонятно
пототму что в её сознании именно мать будет виновата, что у неё больше нет отца. Если Вы сможете сделать всё тонко, по-иезуитски, типа "моя хата с краю" - то только бог Вам судья. Если же дочь узнает, что Вы целенаправленно препятствовали её встречам с отцом - вероятность именно такого будущего - гораздо более 50 %

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.10.07 15:47

gala писал(а): жизнь? Санчас, - и до свидания?
а как ваш БМ к этому отнесется?

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 16.10.07 15:49

BoMG писал(а):Вы ж юрист да еще МГУ? Курс психологии был? Поведение жертвы? Да хотя бы в детдом любой зайдите и спросите у детей, любят ли они своих родителей, которые на них забили давно? Чем больше игнор и переживания - тем сильнее тяга...
не всем свойственно виктимное поведение:) там многие своих родителей не помнят или не видили вообще, так что для них образ родителей вообще иллюзия, они готовы воспитателей мамами называть,т.е им все ровно кто будет мамой. если брать в пример тех кто из детдома убегает к родитлям алкоголикам, так ими в основном движит свобода, чем любовь к родителям и лучшего обращения они все ровно не видели. А здесь другой случай, девочка росла в нормальной семье с вменяемыми папой и мамой и оснований обожать отца, который ей не деляет внимания, и ненавидить мать, мне кажется оснований нет.

Закрыто