Нужен взгляд со стороны. Моя история, как быть
Автор,вы были в браке? В браке.
Вы ребенка не в туалете в клубе сделали а в законном браке,его никто не насиловал,это его ребенок? Пусть содержит.
Вы ребенка не в туалете в клубе сделали а в законном браке,его никто не насиловал,это его ребенок? Пусть содержит.
-
Железные труселя
Конечно были в браке. Вот только развод получила, месяц назад.
Адвокат его и мой сказали что долго ездить он не будет, потерпеть год/два его. Вот жду как новую семью заведет, что прекратил нервы делать
Что делать? Взыскивать нормальные алики,маму оставить в покое,с БМ согласовать график встреч его с ребенком и самой его придерживаться.
Не динамить но и на брюхе перед ним не ползать.
Растить ребенка,жить дальше.
Не динамить но и на брюхе перед ним не ползать.
Растить ребенка,жить дальше.
А Вы считаете, что 6500, даже без учета мамы, просто как алименты на ребенка - это не мало? Предположим, мать докинула столько же, получилось 13 тысяч. 13 тысяч рублей в месяц - достаточная сумма для содержания ребенка?
ИМХО алименты от отца должны быть как минимум 10 тыщ. От отца с любой зарплатой, с любым количеством еще детей, ИМХО - минимум десятка на каждого ребенка должна платиться. Не может червонец платить? Кастрировать накуй как биомусор.
А как он "делает нервы"?
Он отец,видеть ребенка имеет право.Согласуйте график.
Он отец,видеть ребенка имеет право.Согласуйте график.
-
Железные труселя
Но у нас выходит где то 60$ на ребёнка он платит. Я минимум трачу 200$ в месяц без учета алиментовна ребёнка.МаДама писал(а): ↑08.04.19 13:40А Вы считаете, что 6500, даже без учета мамы, просто как алименты на ребенка - это не мало? Предположим, мать докинула столько же, получилось 13 тысяч. 13 тысяч рублей в месяц - достаточная сумма для содержания ребенка?
ИМХО алименты от отца должны быть как минимум 10 тыщ. От отца с любой зарплатой, с любым количеством еще детей, ИМХО - минимум десятка на каждого ребенка должна платиться. Не может червонец платить? Кастрировать накуй как биомусор.
Отправлено спустя 57 секунд:
Он вечно опаздывает, переносит встречи и т.д. график есть, устно договорились. Предлагала ему в суд идти установить график, он не хочет
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Вывод: оно ему не надо. Но вот зачем ездить тогда вообще,?
Опоздал значит давай досвиданья,идете гулять,в магазин или по своим делам.Ну 10 минут подождать нормально.
Переносит-если ВАМ удобно соглашайтесь если нет-см выше.
Переносит-если ВАМ удобно соглашайтесь если нет-см выше.
-
jerusalem girl
- аксакал
Куда пишут?
Кому пишут?
Сколько сейчас ребенку?
- Невозмутимый
- аксакал
Мне другое интересно, что за страна где все это действо происходит. То, что ТС дура итак ясно, связалась-родила, а теперь волосы на жопе рвет. Тут уместнее узнать чем думала ДО?
Не хочет - не надо. Под него не подстраивайтесь.Железные труселя писал(а): ↑07.04.19 21:51При этом всегда опаздываешь на встречи, часто переносит, как болеет ребёнок НИ ОДНОГО разу он не приехал
Сколько он получает?Алименты по закону будут больше 100у.е?
Железные труселя писал(а): ↑08.04.19 13:33А после покупки квартиры так вообще корона выросла. Начал кидать фразы: уе**й От сюда, тут твоего ничего нет, это при том, что я такую же сумму дала на покупку квартиры.
Кто сейчас живет в этой квартире?
Отправлено спустя 16 минут 6 секунд:
Не на долго. Он не находился с ребенком хоть какое-то продолжительное время, привязки эмоциональной нет. Так, поиграет в отца для успокоения совести, а там вскоре придумает для себя предлог или причину, почему не может видеться с ребенком и совесть его успокоится.
Последний раз редактировалось Серенада 08.04.19 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Не уверена. Под какую?
Я просто считаю, что родители должны ребенку обеспечивать адекватный уровень жизни. И считаю, что наше алиментное (скажем так) законодательство ой как несовершенно. ИМХО должен быть установлен минимальный размер алиментов на ребенка. И уровень адекватности, тот, при превышении которого мать должна отчитываться о потраченных деньгах. Грубо говоря отец (либо мать, если алиментщицей является мать) должен платить 25% от зарплаты, но не менее 10 тысяч, но если 25% превышают 15 тысяч, то 2 варианта. Либо то, что сверх 15, на ребенка имеет право тратить отец по своему усмотрению (айфон, на счет ребенка, море, дорогие игрушки), либо, если всю сумму получает мать, то за ту сумму, которая превышает 15 тысяч, мать должна отчитываться. И в эту сумму не должны входить чеки на продукты, одежду и оплату развиваек.
В случае, если 25% ниже 10 тысяч - отца на обязательные работы, подметание улиц и прочее, чтобы эту десятку на ребенка все-таки зарабатывал. Тогда думать головой будут, прежде чем детей плодить и бросать, как подачку кидая 2700 от минималки.
Автор, предположим, что данный индивидуум действительно не образец мужского поведения. И ты действительно глупая ОЖП, вовремя этого не увидевшая. Вопросы:
1.кто кого в ЗАГС тащил? Только честно. Если он тебя - почему ты не хотела и почему согласилась, и наоборот.
2. Как так получилось, что он не участвовал в формировании семейного бюджета? Ну месяц, ну два еще куда ни шло, но вот не верю что 2 года он крысил, а ты терпела.
3. Покупка квартиры - в каких РЕАЛЬНО долях вы вложились? Ты, как говорила, зарабатывала и тратила полностью на жизнь, и при этом еще умудрилась вложить половину, с учетом твоей небольшой зарплаты, или как?
4.Как в итоге ваше совместно нажитое поделили по суду?
5. Как было принято вами (или одним кем-то) решение родить ребёнка? Что говорил муж по поводу рождения детей в принципе? Тем более что начало беременность так совпало с разводом.
Честные ответы на эти вопросы могут хорошо помочь.
1.кто кого в ЗАГС тащил? Только честно. Если он тебя - почему ты не хотела и почему согласилась, и наоборот.
2. Как так получилось, что он не участвовал в формировании семейного бюджета? Ну месяц, ну два еще куда ни шло, но вот не верю что 2 года он крысил, а ты терпела.
3. Покупка квартиры - в каких РЕАЛЬНО долях вы вложились? Ты, как говорила, зарабатывала и тратила полностью на жизнь, и при этом еще умудрилась вложить половину, с учетом твоей небольшой зарплаты, или как?
4.Как в итоге ваше совместно нажитое поделили по суду?
5. Как было принято вами (или одним кем-то) решение родить ребёнка? Что говорил муж по поводу рождения детей в принципе? Тем более что начало беременность так совпало с разводом.
Честные ответы на эти вопросы могут хорошо помочь.
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Железные труселя, а Вы точно мужчина?
Ну и дураЖелезные труселя писал(а): ↑07.04.19 22:27Не, он и был жлобом, Только я в упор замечать этого не хотела.
Кто ж тебе виноват
По заслугам
Отправлено спустя 3 минуты :
Негодяй какой аЖелезные труселя писал(а): ↑08.04.19 13:33Заработок был лично мой 300-500$ ежемесячно. Не много, но я свои деньги отдавала в семейный бюджет, как я тогда думала А вышло, на мои жили а он свои откладывал.
Правильно было наоборот жить на его а свои крысить
Как это принято у женщин
Наверное к этому автор клонит
А может сразу стерилизовать тех, не может поддерживать необходимый уровень? зачем плодить нищебродов? :D :DМаДама писал(а): ↑08.04.19 14:44Я просто считаю, что родители должны ребенку обеспечивать адекватный уровень жизни. И считаю, что наше алиментное (скажем так) законодательство ой как несовершенно. ИМХО должен быть установлен минимальный размер алиментов на ребенка. И уровень адекватности, тот, при превышении которого мать должна отчитываться о потраченных деньгах. Грубо говоря отец (либо мать, если алиментщицей является мать) должен платить 25% от зарплаты, но не менее 10 тысяч, но если 25% превышают 15 тысяч, то 2 варианта. Либо то, что сверх 15, на ребенка имеет право тратить отец по своему усмотрению (айфон, на счет ребенка, море, дорогие игрушки), либо, если всю сумму получает мать, то за ту сумму, которая превышает 15 тысяч, мать должна отчитываться. И в эту сумму не должны входить чеки на продукты, одежду и оплату развиваек.
В случае, если 25% ниже 10 тысяч - отца на обязательные работы, подметание улиц и прочее, чтобы эту десятку на ребенка все-таки зарабатывал. Тогда думать головой будут, прежде чем детей плодить и бросать, как подачку кидая 2700 от минималки.
Мадама, ты действительно считаешь, что все дети хорошо питаются и ходят на развивалки?
Женщина сама находит отца своим детям. И если она выбрала - глупого, подлого, ленивого, безответственного, это вовсе не значит, что после рождения ребенка, ему нужно вкалывать дворником, что бы помочь его вырастить. Он не станет умнее и трудолюбивее.
Рожать от такого не стоит. Обходить десятой дорогой, а не сексом заниматься без презерватива.
Отправлено спустя 44 секунды:
Железные труселя писал(а):
Не, он и был жлобом, Только я в упор замечать этого не хотела.
А теперь опомнилась, в суд пошла. Стал щедрым??
МаДама писал(а): ↑08.04.19 14:441.Не уверена. Под какую? - да ни под какую, за глупость не наказывают.
2.Я просто считаю, что родители должны ребенку обеспечивать адекватный уровень жизни. - адекватность понятие относительное.
3.И считаю, что наше алиментное (скажем так) законодательство ой как несовершенно. - согласен. Предлагаю также подумать над тем, что наше законодательство дискриминирует мужчин в вопросах, связанных с рождением ребёнка.
4.ИМХО должен быть установлен минимальный размер алиментов на ребенка. - негласно он установлен, 1-1,5 прожиточного по региону на ребенка. И в процентах от дохода. Так что уже за вас позаботились.
5.И уровень адекватности, тот, при превышении которого мать должна отчитываться о потраченных деньгах. - не осуществимо. Нельзя отчитаться за съеденное мороженое или ботинки. А чеков можно везде набрать - поэтому они судом и не принимаются.
6.Грубо говоря отец (либо мать, если алиментщицей является мать) должен платить 25% от зарплаты, но не менее 10 тысяч, но если 25% превышают 15 тысяч, то 2 варианта. Либо то, что сверх 15, на ребенка имеет право тратить отец по своему усмотрению (айфон, на счет ребенка, море, дорогие игрушки), либо, если всю сумму получает мать, то за ту сумму, которая превышает 15 тысяч, мать должна отчитываться. - ух, смешались в кучу кони, люди... Кто станет обеспечивать алиментоплательщику заплату с доходом 40.000 net? Каким образом? Ничего, что во многих регионах и 30.000 гросс считаются нормой, и такую зп получают гос.служащие - то есть само государство считает жто нормой? Как отчитываться? Видео с поеданием ребёнком продуктов и прилодением чека? Море - как за него отчитаться отцу перед судом, например - ребёнка оттуда в воде и песке привезти сразу? Мадам, вы если предлагаете, хоть думайте головой. 7.И в эту сумму не должны входить чеки на продукты, одежду и оплату развиваек. - а торт это продукт или уже нет? А сколько тортов можно, а мороженого, а бананов? Где границы? А если мама жрёт больше ребёнка, ее тоже отцу кормить? А как это из чеков убрать и понять кто что ел? Одежда бывает разная, есть и комбинезончики по 2 штуки евро - установить производителей определённых? А как осуществить - торгами закупать на региональном уровне? И как быть с конкуренцией, антимонопольным законодательством? А развивашки - что рпзвивать, цены, и прочее? А турник во дворе это же тоже развивашка, физ. Силы и ловкости...
8.В случае, если 25% ниже 10 тысяч - отца на обязательные работы, подметание улиц и прочее, чтобы эту десятку на ребенка все-таки зарабатывал. - многие согласятся на работу дворником с зп 46.000. Или что, запретить детей, если зп меньше?
9.Тогда думать головой будут, прежде чем детей плодить и бросать, как подачку кидая 2700 от минималки.- ты даже не думаешь, что говоришь, какие уж тут дети...
Я не юрист, но как минимум Ст. 5.62 КоАП РФ.
Прожиточный минимум для детей с СБ в 2019 г. - 10783,60 руб./мес.
Деньги на содержания родители дают поровну, соответственно должно быть достаточно - 5391 руб./мес. с родителя.
Я не против любых алиментов в любом размере, при выполнении 2-х условий:
1. С кем остаются дети решает жребий (ну или реально по закону, а не как сейчас).
2. Противоположенная сторона может документально подтвердить, что тратит сумму не меньшую.
Я уверена, что Вы в курсе, на что примерно хватит этих 10 тысяч прожиточного минимума. На чтоб не сдохнуть с голоду. Так же уверена, что Вы знаете, сколько нужно денег, чтобы ребенок жил нормальной детской жизнью, а не выживал. Чтобы у него была одежда по возрасту и сезону, чтобы он в школе мог участвовать во внеклассных мероприятиях и пользоваться прописями (2500-3000 ежегодно, если не ошибаюсь...), чтобы у него была своя кровать с недраным постельным бельем и какие-то игрушки, сообразные возрасту. Чтобы у него была собака, ну или кот. Чтобы он мог играть зимой в хоккей с пацанами в коробке, а летом кататься на велике. Чтобы у него была возможность на День рождения пригласить ребят и отпраздновать. Чтобы иногда ездить отдыхать. И Вы прекрасно понимаете, что это не 10 тысяч в месяц, половина из которых мамины, половина - папины.
И взбесил меня именно этот вопрос. "А что, 6500 мало???" Да, мало!! И да, такое вот у нас государство, что прожиточный минимум установлен - 10700. И я не понимаю, почему минимальный размер алиментов должен быть привязан к этой смешнючей цифре, родившейся в чьем-то воспаленном мозгу. И не понимаю, почему люди, считающие себя разумными, могут как-то опираться на нее.
Неееет. В моем концлагере предполагается, что если на основной работе не можешь 46 заработать и обеспечить ребенка, после работы метешь улицы и отдаешь недостающее
я совсем фашист, да?
А зачем ставить задачей перевоспитать отца? Все равно, станет ли он трудолюбивее или нет. Наметет на 10 тыщ - может дальше не мести. Забрали и отдали на содержание ребенка. Жрать хочет? Пусть метет дальше, нет - его частная беда. Но на 10 тыщ намети под конвоем.
Я тоже только за хорошее во всем мире, и за то, чтоб пришли хорошие и убили всех плохих
МаДама,
Как-то раньше я считал, что вы сторонник равноправия.
Если это так, то почему вам претит позиция - 1 неделя дети с папой, 1 неделя дети с мамой (ну или 1 мес.) и никаких алиментов?
Как-то раньше я считал, что вы сторонник равноправия.
Если это так, то почему вам претит позиция - 1 неделя дети с папой, 1 неделя дети с мамой (ну или 1 мес.) и никаких алиментов?
Правия - да. Но я признаю главенство мужчин во многих вещах и разумную необходимость женщин уступать мужчинам во многом.
Ну я нигде не говорила что я против... Но против. У ребенка должен быть один дом, где лежат все его вещи. Школьные принадлежности, игрушки, одежда. Как Вы себе представляете, раз в неделю с места на место его барахло перетаскивать? А если мать и отец живут далеко друг от друга, даже в пределах одного города? Неделю (месяц) на автобусе-метро до школы и кружков кататься? А если они вообще в разных городах? ИМХО абсолютно нереализуемо. Дом у человека один.
- Wander_Iris
- аксакал
Ну это реально у папы и мамы одинаковые комнаты для ребёнка
А вообще что значит в разных городах
Значит как актёру из ЗВ
Его дочка родилась в Америке
Он с женой разбежался, уехал к себе - значит приезжает каждые выходные к доче
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А вообще пусть хоть на час приезжает. Дать коляску пусть полчаса гуляет сам, потом больше ответсвенности за ребёнка вменять.
И одинаковый набор барахла? Как решить территориальный вопрос, мама с папой живут на разных концах города. А в разных городах- то и значит. В разных городах. Она в Иркутске, он в Самаре. Таке бывает, прикиньте?