Секс. Семья. Развод

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
aska
посвященный

Секс. Семья. Развод

Сообщение aska » 11.05.19 20:42

DropDrop писал(а):
11.05.19 09:46
3. Держит чувство вины и жалость.
Вы разве виноваты что он жрет по ночам или не хочет идти работать, в чем Ваша вина?
Для чего брать на себя ответственность за неудавшуюся жизнь своего М?
Вы сейчас сами себе отравляете жизнь вот этими навязанными чувствами вины и жалости.

ZdesMike
старейшина

Секс. Семья. Развод

Сообщение ZdesMike » 12.05.19 06:55

Если коротко, то в данном случае (если Автор описала ситуацию правдиво) показан развод. Чем раньше, тем лучше для всех. Никакой любовник-замена мужа ситуации не поможет, все будет только дольше и мучительнее, а итог будет тот же.

Лекси
аксакал

Секс. Семья. Развод

Сообщение Лекси » 12.05.19 09:10

Доброе утро.
А как вы с мужем познакомились? Вот он, прям, всегда был жирным, беззубым лентяем?
И этим он вас привлек?
Каким он был 12 лет назад?
Тут два варианта.
1) человек не меняется за один день. Женщина - не центр мироздания для мужчины, но значительная часть его мира.
Я поделюсь с вами личным. У моего мужа были проблемы на работе, очень серьезные. Он человек сильный и молчаливый- ничего никогда не скажет. Но изменения были на лицо. Клиническая депрессия, дистиния. Я, примерно, понимаю как он думал. Дома не показать слабость перед и для него "депрессия"- синоним истеричным бабам, а не реальному заболеванию. Поправился, перестал ходить на спорт, забил на друзей и посиделки. Пузо, еда ночью. Он не намного поправился. 12 кг. Я поняла, что меня это начинает отталкивать. И разница у нас в 10 лет. Ощутимо по внешности.
Но этот период времени был "нашей маленькой победой".
Было не как фильме- купила абонемент, поддержала и с улыбкой все закончилось.
Было по другому. Пол года. Аккуратные разговоры. Походы к врачу. Ненавязчивое общение. Семейный абонемент, организация встреч с друзьями. Долго, аккуратно- выползли. Слава Богу.
Все пробовали. Спорт, мотивирующие фильмы (в легкую), разнообразить досуг и тд и тп. Главное в это время не жалеть себя. А делать для него. Не показывать, что вы делаете это все для него, а реально делать. Не жалеть себя. Это нереально тяжело. Мне тогда, периодами, было обидно. Почему я должна это делать? А он не видит/не ценит. Что так трудно взять себя в руки и тд. Поддержать внутреннюю веру в мужа, уважение к нему, в период мужской слабости - тяжело. Но он же тоже человек. У него могут быть проблемы со здоровьем. Я помнила, что мой муж, настоящий муж. Он сильный, добрый и крепкий. Что этот временная оболочка и слабость. Он за 4 месяца вернул форму. Сейчас этот квадратный лось)
Создайте обстановку дома, чтобы ему хотелось быть ЛУЧШЕ.
ДЕРЖИТЕ В ГОЛОВЕ ОБРАЗ, ТОГО В КОГО ВЫ ВЛЮБИЛИСЬ. Верните его самому себе.
Похудеть? Изи. Столько способов. Зубы- стоматолог.
Оплачиваете визит и говорите- "мне как раз нужно отбелить, и тебе все оплатила, мы же давно хотели любимый." Он не захочет просрать столько денег.
Не хочет разводится?
Ок. У меня условие. Одно.
Идем к психиатру.
Вместе.
Потом сам будет ходить.
Депрессия, длительная депрессия- это не "грустненько"- это истощение нервной системы. Человек ничего не хочет делать (работа), выглядит подавленным, не следит за здоровьем. Попробуйте ему помочь.
Этот вариант годится, если вы помните того, в кого когда то влюбились.
2) я подаю на развод. Пока.
П. С секс - это очень важно в отношениях. То, что вы не хотите 43 летнего жирного и беззубого мужика, говорит о нормальном либидо) если депрессия 3 года... Справляться с ней тоже долго. У нас пол года ушло.
Удачи вам.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Что все сразу разводится собираются?
Представьте, что муж/жена - родной человек. Как мама или папа. Маму новую, когда заболеет, кто то ищет?
Все обесценивают депрессию. Если это диагноз, конкретный и реальный. Ее нужно лечить.
Это КАЖЕТСЯ, что человек просто раздражающий кусок ленивого говна. На самом деле он болен. И просто по другому, пока, не может.

Ол
старейшина

Секс. Семья. Развод

Сообщение Ол » 12.05.19 09:19

Бред и вброс.

aska
посвященный

Секс. Семья. Развод

Сообщение aska » 12.05.19 09:28

Лекси, можно было и по короче. Например станьте мамкой, представьте что перед вами Ваш старший сын гибнет.
Но это не в укор, так... на ум пришло. :D
Когда нет любви, то и возюкаться не хочется. Те же М кто любит, будет за Ж инвалидом или после инсульта ухаживать. А нет любви, по тихому сваливают и разепывайся сама. (это наблюдение за соседями, свалил, как только она заболела и перестала ему джопу вытирать)))

Лекси
аксакал

Секс. Семья. Развод

Сообщение Лекси » 12.05.19 09:37

aska, любовь можно возродить. Ведь правда?
Просто у нее есть куча поводов, чтобы это не делать.
Есть риск:
Что усилия будут в пустую. И он не изменится
Что-то на потратит время
Что она же нормальная, а он весь вот такой.
Есть возможность
Развестись и найти нового любовника и не париться.
Каждый делает свой выбор сам.

Невозмутимый
аксакал

Секс. Семья. Развод

Сообщение Невозмутимый » 12.05.19 09:49

AsLan писал(а):
11.05.19 13:46
кем
Ну как кем, она ж писала
DropDrop писал(а):
11.05.19 07:17
мужчины сворачивает шеи
Кароче красотка невьепенная, у меня два варианта: либо кто-то песдит, либо клиническая ТП... а скорее все в одном флаконе.

Отправлено спустя 23 секунды:
Ол писал(а):
12.05.19 09:19
вброс
Плюс

Полюшко
старейшина

Секс. Семья. Развод

Сообщение Полюшко » 12.05.19 09:53

Лекси писал(а):
12.05.19 09:12
Пол года. Аккуратные разговоры. Походы к врачу
Лекси писал(а):
Долго, аккуратно- выползли
Лекси писал(а):
Не жалеть себя
Лекси писал(а):
Это нереально тяжело
Лекси писал(а):
Поддержать внутреннюю веру в мужа, уважение к нему
Сколько пафоса из-за ерунды. Проблемы на работе (а чаще и неожиданная ее потеря) и периодически лишний вес у мужа – да с этим 100% семей сталкивается раз в несколько лет. А тут сразу длительная депрессия и прямо женский подвиг какой-то :facepalm: организовала аккуратно встречи с друзьями да ненавязчиво фильмец показала :mrgreen:

AsLan
аксакал

Секс. Семья. Развод

Сообщение AsLan » 12.05.19 09:56

Полюшко писал(а):
12.05.19 09:53
женский подвиг
Таки да Поля.
Она смогла сохранить свою семью.
Вы - не смогли.

И как вполне обычная тетка РСП - наезжаете на удачливых Ж, принижая их достижения, чтобы хоть как-то сохранить своё лицо.
Печалька, но факт.

Полюшко
старейшина

Секс. Семья. Развод

Сообщение Полюшко » 12.05.19 10:00

Я не наезжаю. Обыденные действия как супердостижение выдавать – глупо. Мой муж 6 раз работу терял из-за характера, фигня по большому счету.
Страшно представить, как будет "нереально тяжело", если нидайбох что действительно серьезное случится.

NOOP

Секс. Семья. Развод

Сообщение NOOP » 12.05.19 11:14

Она:
- Молодая, 35 лет +++
- Красивая, мужики сворачивают голову +++++
- Либидо зашкаливает +++
- Просто классная судя по всему +++++

Он:
- Толстый -
- Беззубый --
- Размазня, плачет ---
- Сидит за компом целыми днями ---
- Жрет по ночам --
- Вонючний небось, потный. ---
- Дома ничего не делает -
- В сексе полный ноль, женщины от него плачут -----

Я ничего не пропустил? Получается счет Она: + 18 Он: -20.

Ол
старейшина

Секс. Семья. Развод

Сообщение Ол » 12.05.19 11:31

NOOP писал(а):
12.05.19 11:14
Беззубый --
- Размазня, плачет ---
Вопрос, как с такими данными можно заработать на несколько квартир.
не стоит вестись на явный весенний бред

Лекси
аксакал

Секс. Семья. Развод

Сообщение Лекси » 12.05.19 11:52

Полюшко, я обычные вещи не называю не обычными. Моему мужу поставили диагноз: депрессия, дистиния. Вы знаете, что это такое? А я знаю. Это не просто "проблемы на работе", это истощение нервной системы с соматическими последствиями. Расстройства сна (он мыл посуду и стоя заснул, засыпал за рулем), головные боли, тремор рук.
Это заболевание.
Поймите разницу. Есть истерички, которые говорят, что у них депрессия (желание привлечь внимание и попытка манипулирования ), а есть заболевание.
Так вот, иногда, люди болеют.
Дело не в работе. Может любой фактор спровоцировать.
И я не говорю, что это подвиг, я говорю, что не нужно бросать любимого человека, когда он может быть не совсем здоров. Депрессию от истерик может любой психиатр отличить. Я и посоветовала - сводит суда к врачу.
У моего по мимо раздражительности, утомляемость и плохого настроения (что нормально и бывает у любого уставшего человека) были и другие симптомы- головные боли, суицидальные (этого он мне не говорил, прочла в анамнезе) мысли, нарушения сна. И я, заметила это через 2-3 месяца. Он мне казался нормальным, иногда улыбался, смеялся. Просто устал.

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Можно пытаться судить - а что такого? Из за какой то работы, подумаешь, фигня, все работают. И тд и тп. Но если человеку плохо и это уже факт?! На хрена в этом разбираться, нужно помочь.
Она говорит три года депрессии.
Скажите мне, может быть мужчина счастливым, когда он в отражении видит 43 летнего жирного беззубого неудачника? Я не говорю, что это ее вина, что он такой...но она же в него влюбилась в другого, почему он таким стал? Можно попытаться помочь.
Если относится к институту брака - "как один раз и навсегда", к мужу "как к родному человеку", то и бороться мотивации больше будет.
Я думаю нельзя простить только измену. Грязное намеренное предательство.
Можно попытаться ему помочь. А может не пытаться. Это ее выбор.

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
И кстати, у мужчин разная работа бывает. Разная по ответственности. Мой муж отвечает за производственную безопасность в нефтегазодобывающей отрасли. Проверяет оборудование и склады с ними. Людей. Большой штат. И очень много нервов. Крупный оборот денег. Это нервная должность. Там было дело, когда его подставили и закупками и грозило все судом и наложилось еще много проблем. Как он считал, из за его действий не получили зп много людей. Я тогда в реанимации была с гестозом. Проблемы были везде. И он не афишировал - бедный я, депрессия. Он пошел к врачу, когда за рулем заснул. И не мог сон контролировать.

NOOP

Секс. Семья. Развод

Сообщение NOOP » 12.05.19 12:28

Ол писал(а):
12.05.19 11:31
Вопрос, как с такими данными можно заработать на несколько квартир.
не стоит вестись на явный весенний бред
Вы не поняли, я тут 100% на стороне мужа. Ему нужна встряска. Нахрена ему жена которая уже собралась налево, ищет оправдания на форуме и считает себя опупено крутой, а мужа полным отстоем. Автор, разводись и беги трахатся, у тебя время тикает. Пожалей мужа, дай человеку шанс на нормальную жизнь.

Strekoza
старейшина

Секс. Семья. Развод

Сообщение Strekoza » 12.05.19 13:09

Лекси писал(а):
12.05.19 12:01
Но если человеку плохо и это уже факт?! На хрена в этом разбираться, нужно помочь.
1) она ему помогла, когда случилась онкология, поддержала и не бросила, 2) чел в депрессии должен САМ это признать, сам захотеть лечиться, обратиться к врачу и пытаться помочь себе САМ (что-то сделать, принимать таблы, пойти в зал и тэдэ), близкие могут только поддержать и не усугублять. (Поясню сразу, что я не голословно утверждаю, а у моего мужа депрэ, диагноз от психиатра. И не всем помогают встречи с друзьями и фильмы.)

Volga-volga
старейшина

Секс. Семья. Развод

Сообщение Volga-volga » 12.05.19 13:21

NOOP писал(а):
12.05.19 11:14
Она:
- Молодая, 35 лет +++
- Красивая, мужики сворачивают голову +++++
- Либидо зашкаливает +++
- Просто классная судя по всему +++++

Он:
- Толстый -
- Беззубый --
- Размазня, плачет ---
- Сидит за компом целыми днями ---
- Жрет по ночам --
- Вонючний небось, потный. ---
- Дома ничего не делает -
- В сексе полный ноль, женщины от него плачут -----

Я ничего не пропустил? Получается счет Она: + 18 Он: -20.
Так самое интересное вот что: почему при таком раскладе такой ужасный муж совсем не хочет свою красотку жену?

Лекси
аксакал

Секс. Семья. Развод

Сообщение Лекси » 12.05.19 13:31

Strekoza, что ж вы к фильмам и друзьям пристали)
Таблетки он пил. Антидепрессанты. сот всеми вытекающими последствиями. Желание ни к чему не было. Я просто дала себе установку не надумывать. Потому что казалось, что он нормальный и издевается, иногда.
Таблетки пили. К неврологу, психологу ходили, к психиатру - 2 недели в клинике неврозов. Потом, медленно спорт, друзья и бутофория всякая.
Самому признаться себе в этом трудно. Тем более у людей искаженное понятие этого заболевания, особенно у мужчин. Депрессия= слабая истеричка. И признаться себе в этом и еще и лечится пойти, им трудно.
Что вы предлагаете?
Я хоть как то оскорбила ТС?
Она ему помогала. Молодец. Как делают ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮБЯЩИЕ ЛЮДИ.
сейчас она ищет повод, чтобы оправдать себя и свое желание заниматься сексом с кем то другим.
Муж, вряд ли очень тупой. Он же, наверно, это видит.
Это порочный круг.
Никому не нужен
Ни на что не способен
Жена скоро изменит и вся эта тягучая хрень.
Это временная неспособность решать такие проблемы. У него просто нет на это моральных сил.
Она может его оставить самому себе. Если он, изначально, был нормальным мужиком, он еще подепрессует, а потом возьмет себя в руки.
Так обычно и бывает. Рядом с женой измученный мужик - жирный, пузатый и вонючий. Она его вроде мотивирует, вроде помогает, вроде ничего не получается и она вроде, уходит. Потом мужик понимает - ВСЕ. просрал все. У многих мужчин закон "все или ничего". Они худеют, приводят себя в порядок. Он будет один. Женщина с ребенком. Ему будет легко найти себе новую женщину. Потому что свободных женщин много. Найдет работу, бабу и все будет хорошо. Потом такие женщины удивляются - "дакажежтаг"
А она? Красивая- верю. Правда. Замечательно. Найдет кого то. А ребенок? Заново семью создавать? Можно попробовать. А можно попробовать возрадить эту.
Выбор за ней.
Я еще раз спрошу. ТС, вы помните мужа, в которого вы влюбились? Каким он был? Расскажите по больше про вас и начало ваших отношений. Вряд ли она влюбилась в жирного и беззубого парня.

Strekoza
старейшина

Секс. Семья. Развод

Сообщение Strekoza » 12.05.19 13:39

Лекси писал(а):
12.05.19 13:31
чтобы оправдать себя и свое желание заниматься сексом с кем то другим.
Зачем оправдывать это желание, если тут очевидно, что любая Ж захотела бы заниматься сексом с кем-то другим :mrgreen: В данной ситуации это нормальное желание.
Лекси писал(а):
Что вы предлагаете?
Я не предлагаю, а лишь обращаю внимание, что без его собственного желания поправить ситуацию - она сама, собственными инициативами, изменить ничего не сможет.
Лекси писал(а):
Муж, вряд ли очень тупой. Он же, наверно, это видит.
Вряд ли, да, и должен понимать, что таким его никто не захочет, что сейчас тяжело с ним жить, что нужно самому начать шевелиться.

Лекси
аксакал

Секс. Семья. Развод

Сообщение Лекси » 12.05.19 13:49

Strekoza, вы любимому человеку хотите помогать? Это же нормальное желание? Вот она его любит?
Единственное в чем ей надо определится любит его или нет.
И не держать за "запасной вариант".
Я ему изменю, а он пока разбирется)
Главное быть честной с самой собой.

Strekoza
старейшина

Секс. Семья. Развод

Сообщение Strekoza » 12.05.19 13:52

Лекси писал(а):
12.05.19 13:49
Я ему изменю, а он пока разбирется)
Это форум ей приписал. А она как раз говорила, что изменять не хочет, а как раз чтобы не изменять - хочет развода.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Лекси писал(а):
12.05.19 13:49
Вот она его любит?
Она писала опять же, что нет, не любит, и честно об этом ему сказала.

Лекси
аксакал

Секс. Семья. Развод

Сообщение Лекси » 12.05.19 14:01

Strekoza, тогда в чем смысл?
Помогите мне решиться на развод?
Если она его не любит и не хочет, что ее держит? Все же шеи сворачивают?
Страшно неопределенности. Страшно за ребенка.
Правильно страшно. Потому что там неопределенность.
Я советую попробовать помочь мужу и попробовать реально, а не для "галочки".
Развод - всегда самый легкий путь. И почти всегда не правильный.
Почему, когда мать или отец в депрессию впадают или толстеют, новых не ищут? Потому что это любовь. Настоящая. Любовь к мужу должна быть такой же.

Strekoza
старейшина

Секс. Семья. Развод

Сообщение Strekoza » 12.05.19 14:11

Лекси писал(а):
12.05.19 14:01
Почему, когда мать или отец в депрессию впадают или толстеют, новых не ищут?
Не вижу ничего общего между любовью к родне и к М или Ж. 1) Родителей не выбирают, 2) это может быть и не любовь, а чувство долга. Вот и у автора к мужу может быть чувства долга. И перед мужем, и перед сыном. То есть ей надо принести себя в жертву ради сына, получается.
Лекси писал(а):
12.05.19 14:01
тогда в чем смысл?
Это вопросы к автору. Что тут делать, я не знаю и советов не даю, я откомментила только то, о чем имею представление.

Полюшко
старейшина

Секс. Семья. Развод

Сообщение Полюшко » 12.05.19 14:14

Лекси писал(а):
12.05.19 12:01
ы знаете, что это такое? А я знаю.
Лекси, позвольте дать вам совет: выражайтесь покороче. Что-то мне подсказывает, что я примерно представляю, что такое депрессия :) Не хочу мериться яйками и озвучивать, но есть несколько более страшные вещи, чем проблемы на работе, даже на суперсложной, кстати тут тоже не все менеджеры по продажам матрасов, надо полагать.
А садиться в таком состоянии за руль – крайняя степень безответственности. Это я мягко выразилась.

Депрессия – поднимай зад, иди и выкарабкивайся. Точка.

Лекси
аксакал

Секс. Семья. Развод

Сообщение Лекси » 12.05.19 14:20

Полюшко, суть одна. Поднять зад и вытаскивать себя да.
Никто вас менеджером по продажам матрасов не называл) у меня, вообще, претензий нет.
Люди разные. У кого то компенсаторных возможностей организма больше, у кого то меньше. Совет принят. Но выражаться буду, как мне удобнее. Вы можете не читать)
Что конкретно советуете вы?
Ей нужно его бросить и идти искать любовника? Strekoza, родителей не выбирают, но их любят. Чувство долга, обычно из за любви.

Полюшко
старейшина

Секс. Семья. Развод

Сообщение Полюшко » 12.05.19 14:39

Лекси писал(а):
12.05.19 14:20
Что конкретно советуете вы?
А ничего не посоветую. Я не считаю себя столь мудрой, чтоб давать советы в таком серьезном вопросе, как этот. Тем более незнакомому человеку на основе очень поверхностных данных.
Равно как и не считаю себя столь глупой, чтоб такие свои жизненные повороты решать в интернетах.
Решение – свое – вот можно уже обсудить. Помощи-советов попросить. А так – живи своим умом, Пчёла :wink:

Ответить