Я виновата. Что делать?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Harbard
бывалый

Я виновата. Что делать?

Сообщение Harbard » 26.05.19 09:20

Arcade писал(а):
26.05.19 00:22
опять же - считаю семьёй
поэтому мозг и выносите, тут явно не без патологии из родительской семьи
Arcade писал(а):
Самой кажется, что смогу перестроить себя и перестать развлекаться ссорами на пустом месте
думаю, что это вряд ли вы способны сами себя как-то изменить, если только внешне и на определенный срок. вам нужен неуправляемый высокопримат, но он вас бросит сам, и тогда вы успокоитесь уже наконец и заведете кошек.

парень ваш еще по неопытности вас терпит, не мучайте его.
ваши догонялки могут привести к тому, что в будущем заведете детей и сломаете жизнь двум дорогим людям.
начнете убегать, только он вас уже не пойдет догонять.
у меня была подобная ситуация. ушла БЖ с ребенком, сама все раздула, дома два дня не ночевала, в ответ получила - "где ночевала, там и оставайся.", допрыгалась.

Укусильда
старейшина

Я виновата. Что делать?

Сообщение Укусильда » 26.05.19 09:28

Думаю, совет взять себя в руки для автора "хорошо, но непонятно".
Автор, как происходит скандал у вас? Вы понимаете в процессе ора, что поступаете некрасиво и неправильно или Вам кажется, что только Ваше мнение и позиция в данный момент верные, а остальные клинические идиоты.
Отдаете ли себе отчёт, что нервы на пределе, надо уйти куда нибудь или сорвусь из-за мелочи, пена изо рта пойдет?
ИМХО проблема в том, что Вы пар выпускать правильно не умеете. Все домой любимому несёте

Panzerbear
модератор

Я виновата. Что делать?

Сообщение Panzerbear » 26.05.19 09:41

Если скандалы происходят в определённый период месяца и имеют некую цикличность, надо проверить гормоны.

Изображение

Шелли
старейшина

Я виновата. Что делать?

Сообщение Шелли » 26.05.19 09:48

Все эти уходы и хлопание дверями это попытки манипуляции, потому что по вашему мнению он что то делает не то и вот так вы пытаетесь сманипулировать им чтотбы он делал так. Плавала. Лет в 19, тоже проходила. Вам нужно повзрослеть и понять что хлопанием дверей к консенсусу не придешь, а если очень хочется хлопнуть дышите глубже пару минут.

Arcade

Я виновата. Что делать?

Сообщение Arcade » 26.05.19 10:30

RinaRi писал(а):
26.05.19 05:37
Arcade,
Если все остальное "хорошо" делается с таким же подходом - то уже хорошо, что он ее до сих пор не прибил :lol:
Та я понимаю, что скандалю на пустом месте, сама же пишу об этом! Обычно, за исключением этих эпизодов, стараюсь заботиться 24/7, хотя он сказал такое: "уже вообще боюсь тебе что-то говорить, вдруг опять психанешь, да и все твои глаженные трусы и вылизаная квартира мне нахер нужны, если ты потом скандалить". Понимаю, что он прав, а не тиран и не козел, и не стелюсь я перед ним, а человека хорошего теряю.
Поэтому может быть что-то посоветуете? Тоже считаете, что нужно уходить, или может как-то реально вернуть доверие и спокойствие?
Сейчас в любом случае на месяц полтора мы остались ещё жить вместе, как их выстраивать, я понимаю со своей колокольни и со своего желания. Мне бы увидеть чужое мнение. Спасибо )

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
ЙолоПуки писал(а):
26.05.19 07:51
Разница маленькая, всего 2 года. Тетя воспринимает мальчика как мальчика, отсюда и ссоры/недовольства. Щеночек плохо слушается.
Эх, "принцессу мало балуют", и где-то глубоко внутри сидит это и начинает ногами топать, когда что не так.

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Старпёр писал(а):
26.05.19 09:01
Arcade , темните Вы, ох темните!
22 годочка? Полгода этот форума читали? Книженции по МПО тоже?
И дочитались аж до создания этой темы ибо чтение других тем и литературы не "зашло"?
Но уж очень "в дырочку" зашла форумная терминология. Так не бывает. "Тут помню, тут не помню". Да и слог явно не 22-летней, из нынешнего поколения, а гораздо постарше.

Описанная Вами жизненная ситуация имеет место быть и советы уже озвучены - не мучайте парня. Не было, нет и не будет любви к нему. Так, удобство, комфорт, привычка. А на них долго не протянется такая история.
Сейчас мне 25, любовь есть, комфорта и удобства в отношениях долго не было, да и сейчас не сильно много, только только встаём на ноги, до этого коммуналки, гречка и щи) без него, с семьёй своей, жила бы комфортнее, отношения пробовали тоже с другими, но вернулись друг к другу.
А по поводу нынешнего поколения - не все потеряно )

Memmori
старейшина

Я виновата. Что делать?

Сообщение Memmori » 26.05.19 10:42

Я понимаю, что веду себя погано, но продолжаю :facepalm: такое поведение - прямой путь к РСП. Зато алень уже дрессирован, боится лишний раз слово сказать. Выгнать он тебя не выгонит, яиц нет. В итоге ты его заепешь окончательно и он пойдёт на сторону - повторишь путь своей матери.
Если ОЖП осознает, что ведёт сеья неправильно и продолжает - значит она делает это осознанно. Ты осознанно превратила ваши отношения в скандальное дерьмо. Не думаю, что ты в состоянии что-то поменять, так что я лично советую жти отношения закончить и набраться ума, прежде чем новые заводить. И не надо про любовь, когда женщина любит - таконо себе не позволяет. А ц вас отношения хозяйка-алень.

RinaRi
посвященный

Я виновата. Что делать?

Сообщение RinaRi » 26.05.19 10:43

Arcade, а советт-о может быть только один: повзрослейте и живите спокойно, не делая нервы ни себе, ни ему. Но, боюсь, что это нереально сложный совет :facepalm:

Volod
бывалый

Я виновата. Что делать?

Сообщение Volod » 26.05.19 10:48

Arcade писал(а):
этот человек кажется мне стабильным, умным, надёжным,
Кажется.
Расставайтесь, пока беби не наебли.

Arcade

Я виновата. Что делать?

Сообщение Arcade » 26.05.19 10:57

Sibir писал(а):
26.05.19 09:14
А что будет, если попробовать пару раз при очередном желании посраться взять себя в руки и не делать этого? Вы на работе тоже раз вмесяц обязательно скандалите на пустом месте?
Было такое, нет, наоборот всем становилось хорошо, что без ссоры. Ну и потом чувство стыда меня не напрягало.
На работе конечно нет, часто об этом думаю, я работаю с пациентами, к ним отношусь очень по-матерински, много ответственности, и много выкладываюсь душой, даже если пациент как человек подбешивает.

Отправлено спустя 10 минут 30 секунд:
Harbard писал(а):
26.05.19 09:20
ваши догонялки могут привести к тому, что в будущем заведете детей и сломаете жизнь двум дорогим людям.
начнете убегать, только он вас уже не пойдет догонять.
у меня была подобная ситуация. ушла БЖ с ребенком, сама все раздула, дома два дня не ночевала, в ответ получила - "где ночевала, там и оставайся.", допрыгалась.
По Ваше мнению семья мне в принципе не светит? Спасибо за участие в теме, я всегда видела семью главным в жизни, и очень надеюсь, что ещё многому научусь, типо имеющий зачатки мозга да научится ) не смейтесь, искренне пишу, понимаю, что вы все старше меня, поэтому и обращаюсь за советами, к маме и подружкам не хочу, знаю, что услышу)

Отправлено спустя 12 минут 57 секунд:
Укусильда писал(а):
26.05.19 09:28
Автор, как происходит скандал у вас?
Отдаете ли себе отчёт, что нервы на пределе, надо уйти куда нибудь или сорвусь из-за мелочи, пена изо рта пойдет?
ИМХО проблема в том, что Вы пар выпускать правильно не умеете. Все домой любимому несёте
Спасибо огромное за эти вопросы. Скандал начинаю если мне показалось, что он сейчас только о себе думает, в тот момент считаю себя офигительно правой, а его козлом, он обычно тоже в ответ начинает сразу орать что-нибудь матное на тему того, как я достала, ну и тут я себя чувствую все правее и правее. Потом пару часов строю оскорбленную невинность, потом прихожу, говорю "простидурутакуюдавайжитьдальше", а он говорит, что в заднице все это видел и на пару дней его нужно оставить в покое.
Я не чувствую, когда у меня накипает пар и когда нужно отдохнуть, боюсь, что когда будут дети, буду больше срываться на папе и тогда совсем конец. Сейчас детей не планируем, хотим встать на ноги, около моих 30 начать этим заниматься.
Ещё раз спасибо.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Panzerbear писал(а):
26.05.19 09:41
Если скандалы происходят в определённый период месяца и имеют некую цикличность, надо проверить гормоны.
Спасибо, за здоровьем слежу, к некоему сожалению, но и к радости тоже - проблема не в этом. Спасибо!

Volga-volga
старейшина

Я виновата. Что делать?

Сообщение Volga-volga » 26.05.19 11:26

Автор, но если вас уже впрямую выпроваживают - проявите уважение к мужчине и сделайте, что он говорит. Пока все так мягко и по-человечески. Не ждите пока вас пинком выставят.

AsLan
аксакал

Я виновата. Что делать?

Сообщение AsLan » 26.05.19 11:27

писал(а):
26.05.19 11:21
Скандал начинаю если мне показалось
Это стандартная бабская прошивка.

Еще раз - прислушайтесь к многократно прозвучавшему мнению.
Оставьте парня в покое.
Вправляйте себе мозги если есть желание - не факт что получится, но хотя бы не искалечите другому(им) жизнь.

Volga-volga
старейшина

Я виновата. Что делать?

Сообщение Volga-volga » 26.05.19 11:27

Arcade писал(а):
Сейчас детей не планируем, хотим встать на ноги, около моих 30 начать этим заниматься.
Вы о чем вообще? Он НИЧЕГО с вами не планирует. Он планирует жить без вас. Почему вы его держите за дурачка?

AsLan
аксакал

Я виновата. Что делать?

Сообщение AsLan » 26.05.19 11:27

Arcade писал(а):
простидурутакуюдавайжитьдальше
Не.
Такое вряд ли лечится :facepalm:

Arcade

Я виновата. Что делать?

Сообщение Arcade » 26.05.19 11:31

Memmori писал(а):
26.05.19 10:42
Не думаю, что ты в состоянии что-то поменять, так что я лично советую жти отношения закончить и набраться ума, прежде чем новые заводить.
Спасибо за Ваше мнение, может быть, Вы посоветуете, как люди набираются ума вне отношений? Книжки, фильмы, церковь, где действенный самоучитель?

AsLan
аксакал

Я виновата. Что делать?

Сообщение AsLan » 26.05.19 11:34

Arcade писал(а):
26.05.19 11:31
самоучитель
Кошки.

Arcade

Я виновата. Что делать?

Сообщение Arcade » 26.05.19 11:35

RinaRi писал(а):
26.05.19 10:43
Arcade, а советт-о может быть только один: повзрослейте и живите спокойно, не делая нервы ни себе, ни ему. Но, боюсь, что это нереально сложный совет :facepalm:
Вы правы, это и простой и очень сложный совет, спасибо за Ваше мнение и участие в теме!

Pacan4ik
посвященный

Я виновата. Что делать?

Сообщение Pacan4ik » 26.05.19 11:43

Меня если честно удивляет это бабское- упорство в выносе мозгов.
Ведь знает что нельзя,но лезет.
Знает ,что будет негатив и ссора ,но снова лезет.
Сама придумала проблему,раскачала,получила скандал .
Мужчина долго такую херь терпеть не будет.

Arcade

Я виновата. Что делать?

Сообщение Arcade » 26.05.19 11:44

Volga-volga писал(а):
26.05.19 11:26
Автор, но если вас уже впрямую выпроваживают - проявите уважение к мужчине и сделайте, что он говорит. Пока все так мягко и по-человечески. Не ждите пока вас пинком выставят.
Говорит, что пока нет денег на съем квартиры живи со мной, к матери не иди.
Спасибо за совет уходить. Дело в том, что каждый раз я проявляю уважение и ухожу, через неделю месяц он начинает писать, и мы возвращаемся к отношениям. Сейчас уходить не хочу, пока живем вместе 1,5 месяца (до появления денег у меня на съем) - хочу попробовать изменить ситуацию. Заставлять не буду, конечно, в конце концов спокойно соберу вещи и уйду, ещё больше неприятностей доставлять не хочу.

Volga-volga
старейшина

Я виновата. Что делать?

Сообщение Volga-volga » 26.05.19 11:48

Arcade писал(а):
26.05.19 11:44
Говорит, что пока нет денег на съем квартиры живи со мной, к матери не иди.
По-хорошему, надо уйти сразу. Если вас выгоняют, а вы сидите, вы очень себе портите в плане отношений.

Отправлено спустя 5 минут :
Arcade писал(а):
Дело в том, что каждый раз я проявляю уважение и ухожу, через неделю месяц он начинает писать, и мы возвращаемся к отношениям.
Поэтому и надо уходить сразу. Поэтому он и начинает скучать-писать-возвращать.
Arcade писал(а):
Сейчас уходить не хочу, пока живем вместе 1,5 месяца (до появления денег у меня на съем) - хочу попробовать изменить ситуацию.
Вы думаете, проблема в том, что вы уходите; как ушла, так все испортила. На самом деле, это только и спасало ваши отношения. Будете сидеть - опротивеете. Особенно вот этими попытками «изменить ситуацию»
Вы проблему видите не там, где она реально есть

RinaRi
посвященный

Я виновата. Что делать?

Сообщение RinaRi » 26.05.19 11:56

Arcade, при данной его позиции - "пока живи", думаю, что лучше уйти. Мама - не монстр, не покусает, надеюсь. Захотите снимать квартиру - накопите первый взнос и снимете. Либо снимайте без первоначального взноса. Либо у мамы перехватить, потом отдайте.

Но сейчас - либо вы стоИте в позе, считая, что он виноват, что он говорит вам неприятные вещи, что он аас выгоняет - а на самом деле это ваши выдуманные восприятия его слов, возможно, совершенно безобидных.
Либо - вы его достали до печенок так, что он уже задолбался от общения с вами и не знает, как отвязаться.
Хорошо бы было, если бы вы сумели объективно оценить - первый у вас вариант или второй. Но, похоже, с объективностью у вас проблемки....

Volga-volga
старейшина

Я виновата. Что делать?

Сообщение Volga-volga » 26.05.19 12:09

RinaRi писал(а):
26.05.19 11:56
Хорошо бы было, если бы вы сумели объективно оценить - первый у вас вариант или второй.
Зачем? Ей говорят уходи, пусть уходит.

cyxapь
старейшина

Я виновата. Что делать?

Сообщение cyxapь » 26.05.19 12:12

Arcade писал(а):
26.05.19 02:44
Я далеко не пушистый одуван, могу в душу поднасрать, бывает и резко грубо выскажусь.
Желаю ему пинка тебе дать. Нормального такого, подсрачника. Чтоб момента ускорения до мамы хватило :mrgreen: Если он норм пацан, то найдет себе адекватную, равную ему. А так позволять себя вести можно только, если совсем похер на чела. Что ты уже годами, кстати, доказываешь :facepalm:
Arcade писал(а):
26.05.19 10:38
может как-то реально вернуть доверие и спокойствие?
Как? Своим поведением. Без скандалов. Совсем. Но ты пока за себя отвечать не хочешь, и твои концерты тебе важнее доверия и спокойствия, важнее того, чтобы не потерять по твоим же словам хорошего человека. Кого ты пытаешься наипать? :mrgreen:
Memmori писал(а):
26.05.19 10:42
Выгнать он тебя не выгонит, яиц нет. В итоге ты его заепешь окончательно и он пойдёт на сторону - повторишь путь своей матери.
Плюсуюсь :mrgreen: Так и будет.

Любитель знаний
старейшина

Я виновата. Что делать?

Сообщение Любитель знаний » 26.05.19 13:45

Arcade, может быть у вас ещё и не все потеряно. Но работать форуму нужно не с тобой. Здесь что скажут. Ну потери, не имей мозг, не манипулируй. Так это как об стенку горох. Ты себя не поменяешь. Твой шанс это изменение парня, только не тобой. Ты его ещё больше сломаешь. Его сюда надо. И яйца свои нащупать. Но он тогда тебя бросит скорее всего. Или изменит под себя. Шанс 80/20.

Harbard
бывалый

Я виновата. Что делать?

Сообщение Harbard » 26.05.19 15:33

Arcade писал(а):
Потом пару часов строю оскорбленную невинность, потом прихожу, говорю "простидурутакуюдавайжитьдальше", а он говорит, что в заднице все это видел и на пару дней его нужно оставить в покое.
Как все это знакомо. ОЖП катает на своих эмоциональных качелях ОМП, расшатывая ему психику. Потом еще небось требует срочно с ней дружить и на ручки. И это еще ребенка нет. Срочно читать АБФ взахлёб, умнеть умнеть умнеть. Девушка, так нельзя. Ваш ОМП не игрушка, хочу расержусь, хочу помирую. Чио будет дальше я даже не хочу вам рассказывать, поверьте, с такой атмосферой в доме ничего хорошего. Инфа сотка.

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
У меня была БЖ безотцовщина тотальная, это тот еще инфернальный геморрой.
И еще спросите у Vagabond, может что подскажет, у нее схожая с вами ситуация.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Читайте ветку "Безотцовщина"

luska17
аксакал

Я виновата. Что делать?

Сообщение luska17 » 26.05.19 15:56

И у меня, как и у Шелли, в мои 20 пару раз бывало. Сейчас вспоминаю, стыдобушка. Вы реально этим ничего не добьётесь, осточертеете мужу. Хорошо, что Вы уже здесь, в этом возрасте, возможно что то услышите и поймёте.

Ответить