Помогите не вернуться к мужчине

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Lions

Сообщение Lions » 25.06.19 11:15

Научите не усложнять. Либо принимать такую постановку дел, либо нет?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 25.06.19 11:16

Lions писал(а):
25.06.19 08:22
Он не алкоголик, у него хорошая работа, уважаемый человек, но может выпить очень много
Он не алкоголик?
При огромных дозах и ежедневном употреблении?
Это уже вторая - третья стадия.
Lions писал(а):
Я много ему помогала. Раз в неделю приезжала к нему домой, забирала доченьку из школы, делала с ней уроки, готовила и уезжала домой. Так как я ему объяснила, что ты приходишь уставший и вынужден будешь отвозить меня домой, поэтому я уезжаю до твоего возвращения
Дура Вы, простите.
Вам нехреном больше заниматься?
Приезжайте ко мне, убирайте и готовьте, ещё мне нужно газон покосить.
А потом до моего прихода срочно уезжайте, прихватив мусор.
Я буду вас ценить.
Lions писал(а):
Он тоже похоронил свою супругу. У него осталось двое деток, дочь 9 лет и сын 16 лет. Возможно это меня и привлекло
Меня бы это конкретно отпугнуло.
Lions писал(а):
сказал, что я ему не жена и он меня не любит, но расставаться не хочет
Это бы отрезвило. Не хочет? Ну конечно! Где же ему ещё найти бесплатную домработницу и няню?
Lions писал(а):
я смогу своей заботой, помощью и нежностью, стать для него дорогой и ценной
Запомните раз и навсегда: путь к сердцу мужчины лежит через пиzду.
Lions писал(а):
25.06.19 09:25
Я офигела, если честно, что так легко можно выкинуть меня из своей жизни
Ну Вы не бриллиант из короны российской империи.
Lions писал(а):
Он говорил, что очень скучает по мне, что ждёт наших встреч и очень меня хочет. Но для меня это совсем не то...
А что ТО?
Lions писал(а):
Я начала понимать, что в общем-то я ему и ненужна
Почему не нужна?
А кто будет стирать портки ему и его детям, да ещё давать во все отверстия бесплатно?
Lions писал(а):
Я ему объяснила, что кроме него мне никто не нужен
Зачем Вы ему что-то объясняете? Он дебил и ничего не понимает?
Вот ему многие нужны кроме вас. Он потому и на СЗ. Вас, кстати, он тоже там нашел.
Lions писал(а):
проверила СЗ. Он снова был там
Он свободный человек. Где хочет, там и ходит.
Lions писал(а):
Написала, что сама во всём виновата, потому что жила в иллюзиях и пыталась построить что-то на обломках наших судеб
Мне искренны Вас жаль, потому что Вы овдовели, при этом остались жить где-то на облаке. Предполагаю, что с покойным мужем Вы жили очень хорошо, и он защищал Вас и детей от внешнего мира.
Вам придётся попрощаться с иллюзиями, взглянуть на мир трезво, оценить себе, но не обесценить.
Зачем Вы как амбразуру кинулись вести его быт, таскать его детей по школам и кружкам?
Во-первых, он Вас об этом лично не просил.
Во-вторых, у вас есть свои дети и свой дом.
В-третьих, эта манипуляция, которая действует на старичков с пенисом на полшестого.
В-четвёртых, благодарности ждать от этого, по меньшей мере глупо и непродуктивно.
Lions писал(а):
Но я понимаю, что насильно мил не будешь, и люди не меняются. И либо я не подошла, либо ему нужно разнообразие в женщинах. В любом случае расклад для меня плохой.
Взрослая тётка, а всё стереотипы какие-то.
Вы решили изменить мужчину? Детский сад. Да и с какого перепугу он должен меняться?
Почему он обязан был быть Вам благодарен и чего-то там ещё?
И ему действительно просто нужно разнообразие.
У него нормальная ситуация для вдовца. Он живет с детьми, с тетками встречается. Возможно прекрасно понимает, что новую "маму" не стоит в дом приводить. Вырастут дети, - найдёт постоянную бабу, возможно сойдётся с ней, но скорее всего, что нет. Зачем ему это. Можно прекрасно жить с бабами, но без бабы. Тем более, если он недурен собой, и в карманах не пусто.
Lions писал(а):
25.06.19 09:41
Желание быть единственной и дорогой, да, оно одно и есть
Я Вас понимаю.
Но ведь данный мужчина не предложил Вам составить ему пару? Вы себе просто всё надумали.
Lions писал(а):
25.06.19 09:33
Он был очень нежен и бережен со мной, поэтому я и верила, мне казалось, просто не говорит мне этого
И что тут плохого? Нежен и бережен - это же хорошо.
Вы к нему просто прилипли, размечтались на всю жизнь вперед. А ему это не нужно.

Была бы у Вам другая тактика, только не манипулятивная, а вполне честная и реальная: он Вам только для тела и пикников на природе, никаких посудомойно - банно - прачечных - кухарских - няньских работ, то ваши отношения длились бы долго и счастливо.
Но Вы так не сможете. Вы не прагматик.

Children
посвященный

Сообщение Children » 25.06.19 11:18

Дыаааа ! можно канешно ишо ,вывезти в лес атхиракать в наказания и голого босого обратно отправить . Но тогда вас пасодют и вам будит ещё хуже !

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 25.06.19 11:24

Lions писал(а):
Я ответила, что, да, я отвратительна и он принял единственное верное решение найти лучше меня
Дать бы Вам по джепе!
Если Вы будете окружающим говорить и писать, что Вы отвратительна, то от Вас будут отворачиваться.
Кому нужна отвратительная прилипала?
А подвиги у мартена никто не оценить. Повесьте за это себе на пиzду орден.
Lions писал(а):
25.06.19 10:45
что если мужчине надо, он не уйдёт от сложности в отношениях, а попытается их решить
Все эти АтнАшения - бабаская хоботня. Мужчине нужен секс, комфорт и не трахать ему мозг. А Вы душная.
Lions писал(а):
25.06.19 11:11
А может, действительно, если понимать его слова буквально и недомысливать моими эмоциями
Эврика!
Интересное выражение "домысливать эмоциями". У меня крышу сорвало.
Lions писал(а):
понижать значимость. Чтобы иметь рычаги управления
Зачем Вам управление?
Lions писал(а):
Есть ещё возможность быть с ним. Или это всё
Есть. Но не у Вас, а умной и практичной женщины.
Lions писал(а):
Просто у меня каша в голове
Это Вы себя переоценили.
У Вас там детское питание.
Lions писал(а):
25.06.19 11:12
Я хочу быть с ним
Так будьте.
Позвони и скажите: "Коля, хочу трахаться. Жду тебя без трусов. Приходи с надроченным, а то я на фитнес опаздываю."
Побольше простоты и лёгкости. И юмора конечно.

Children
посвященный

Сообщение Children » 25.06.19 11:28

Урсула , ну ёптымать ,я аж в титрадачку стал записовывать , а потом фспомнил какой нахир Коля ,у кого надроченым ,я сам жэ Аликсей !!??

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 25.06.19 11:35

Children писал(а):
25.06.19 11:28
Аликсей
Лёха, пиши. А то я на фитнес опаздываю.

Nura Berg
посвященный

Сообщение Nura Berg » 25.06.19 11:36

Lions писал(а):
сказал, что я ему не жена и он меня не любит
Lions писал(а):
Я начала понимать, что в общем-то я ему и ненужна
Lions писал(а):
А он рассердился, наговорив, что возможно ему надо снова идти на сайт СЗ
за каким хером, позвольте вас спросить, автор, вам нужен дядька не первой свежести, который не делает вам хорошо? хорошо устроился этот ваш дядька. возьмите с него пример!

Lions

Сообщение Lions » 25.06.19 11:38

Ursula, больно, неприятно. Спасибо.
Буду обдумывать. Согласиться с Вами пока не могу, это естественно.
Да, жила долго в мире, где мы дорожили и берегли друг друга. Помогали друг другу. В моём возрасте меняться сложно. Я всю жизнь была рядом с Мужем. Реальной жизни не знала.
Мне тяжело понять, что со стороны это выглядит таким образом.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 25.06.19 12:08

Lions писал(а):
25.06.19 11:38
Реальной жизни не знала
Ну, милая, придётся учиться.
40 лет - не возраст для того, чтобы закостенеть.
Lions писал(а):
25.06.19 11:38
В моём возрасте меняться сложно
Не нужно меняться. Вы прекрасная женщина, способная на любовь, на бескорыстную помощь, с правильными жизненными установками. Не нужно превращаться в суку-падлу. Нужно просто посмотреть на мир без розовых очков и немного постараться понять мужскую психологию.
Отойти от стереотипов, не зацикливаться на "серьёзных отношениях" (не люблю это дурацкое выражение), не пытаться кроить первого попавшего мужчину под свои лекала. Это сложно, но форум Вам в помощь.
Nura Berg писал(а):
25.06.19 11:36
возьмите с него пример!
Люто плюсую.

Surge
любитель

Сообщение Surge » 25.06.19 12:09

:D Ursula, респект. Все очень четко расписали.

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 25.06.19 12:18

Что делают люди на сайте знакомств? Знакомятся, флиртуют.
Допустим два человека "снюхались" на СЗ. Что дальше они делают? Как, где общаются?
Скорее всего для удобства ( и/или конспирации) переносят общение в свои мобильники/планшеты и другие вотсапы.
Разве нет? Тогда (если за год такого не замечено и не прочитано и не подсмотрено) разве не логично предположить, что левой тётки у него нет?
Ну флиртует может быть, повышает самооценку, просто щекочет нервишки и чешет своё ЧСВ.
Что из перечисленного НЕ встречается каждый день в жизни мужчины и вне СЗ?
На работе в офисе, в кафе на обеде/ужине, на вечеринках..
Везде милые улыбки, флирт, шлифовка навыков обработки противоположного пола.
За соблазн/"перспективу"/мечту вдуть. За возможные ништяки и привязки во френдзону.
Хорошо, пусть Вы это отвергаете и не приемлете.
Сообщили о этом М. И вот он чувствует себя виноватым. Что делает что-то не приличное.
И защищаясь у него возникает вопрос- а почему она на меня давит, прогибает под своё видение мира?
Зачем следит за моим невинным увлечением?
А что делаете Вы? Шпионите? Раскапываете?
Пытаетесь осветить Ваши отношения с привязкой к понятию "семья"?
Ну это как бэ Ваше дело конечно.
Только и разочарование тоже получилось не иллюзорно.
Какие-то детские уси пуси, чесслово.

Lions

Сообщение Lions » 25.06.19 12:41

Где то написала ответ. А он или не отправился, или попал не туда. Написала много.
Попробую ещё раз.
Помощи он не просил, я делала это сама. Не ждала благодарности. Она мне не нужна. Просто видела, что ему трудно. А я могла и хотела помочь. Мне это было приятно. Взаимовыручка для меня не пустое слово. Чужим не помогаю. А для своих последнее отдам. Муж меня любил и был очень счастлив со мной, он часто это мне говорил. Он просил меня никогда не меняться. Может поэтому я и не научилась вести себя по-другому.
Скорее всего я искажённо преподнесла ситуацию. Поэтому она так видится.
Пили мы вместе по субботам. По-разному. Иногда много, иногда мало. Это было вначале отношений. Я трезвая не могла с ним лечь в постель. Он был для меня чужим. Потом бокал два шампанского я и виски он. Алкоголь отошёл на второй план. Появились общие интересы. Свозить детей в кино, выгулять их на природе. Сделать уроки, дела. Просто не жили вместе. Вдвоём встречали НГ и все праздники. Всё было хорошо. И не было у него никого. И смс-левых не было. Я чувствую это. Это сложно объяснить. На уровне интуиции или ещё как, но это чувствуется. Как чувствовала до 1 раза его на СЗ. Тогда чувствовала, что что-то не так. Потом не было, я расслабила, жили, работали, все выходные вместе, все дела вместе. Он постоянно звонил, контролировал. Я не звонила никогда. Я знала, что когда освободится от работы он позвонит. Он сам сказал, что всё свободное время я проводил с тобой.

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Aleksusnord, Ваш ответ мне очень понятен и близок. Возможно, как тут говорят, просто в карту. Возможно он мне что-то подобное говорил. Он написал, что чувствует себя нашкодившим котёнком, которого выкинули. Но при этом обвинив меня, что я ему недоверяла.
Но тогда можно перевернуть так, что если муж вернулся из командировки раньше и застукал жену, то он сам виноват, что не доверял ей и не приехал вовремя.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 25.06.19 12:53

Lions писал(а):
25.06.19 12:41
Я чувствую это
Lions писал(а):
На уровне интуиции или ещё как, но это чувствуется
Lions писал(а):
Как чувствовала до 1 раза его на СЗ
Lions писал(а):
Тогда чувствовала, что что-то не так
Не слишком ли много чувств?
Lions писал(а):
Он сам сказал, что всё свободное время я проводил с тобой
Это с его слов или действительно так?
Lions писал(а):
Не ждала благодарности. Она мне не нужна
Вы врёте сама себе. Возможно поклонов с реверансами вы и не ждали, но явно рассчитывали на оценку Ваших трудов
Lions писал(а):
Я пыталась донести до него, что хочу это чувствовать от него
Lions писал(а):
Я его просила просто говорить мне, что я интересна и важна для него. Я действительно очень хотела это слышать от него, мне этого очень не хватало! Я ему объяснила, что кроме него мне никто не нужен
Не так ли?
Lions писал(а):
25.06.19 10:39
Я стиснула зубы и стала знакомиться, через слёзы, через не хочу
Зачем?
Вы несамодостачный человек?
Чтобы был мужчина рядом?
Чтобы что вообще?
Вы не пережили смерть мужа. Из огня да в полымья. Даже при разводе необходимо время, чтобы не легло на старые дрожжи, чтобы пережить все этапы горя.
Вам зачем срочно понадобился мужчина?
Как лейкопластырь?
Как кормилец детей?
Как половой партнёр?
Зачем?

Lions

Сообщение Lions » 25.06.19 12:59

Ursula, с чем-то я согласна с Вами. В чём-то нет. Он не такой потребитель, каким, возможно, я описала. Просто, как он говорил, в моём сердце, как и в твоём остались другие люди. И он прав, я тоже никогда не говорила, что люблю его. По поступкам у него никого не было. Как только появилась переписка, я это почувствовала.
Буду думать. В любом случае пока мне надо привести свои мысли в порядок.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 25.06.19 13:01

Lions писал(а):
25.06.19 12:48
Он написал, что чувствует себя нашкодившим котёнком, которого выкинули. Но при этом обвинив меня, что я ему недоверяла
Старая песТня))).
Смешно прямо.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Lions писал(а):
25.06.19 12:59
Он не такой потребитель, каким, возможно, я описала
Мы все потребители. Что в этом плохого?

Lions

Сообщение Lions » 25.06.19 13:12

Для чего понадобилось знакомиться? Кормилец ребёнка мне не нужен, с деньгами у меня нормально, нам хватает. Секса я не хотела, я об этом сначала даже не думала. Скорее всего, партнёр, поддержка, одиночества не вынесла. Хотелось выть и кричать от боли. А в общении это сдерживаешь. Я не собиралась никого найти в качестве мужчины. Я заставляла себя общаться с новыми мужчинами, чтобы привыкнуть, что жизнь не закончилась.
Я встречалась один раз, оплачивала за себя, либо не кушала, и уходила.
А он зацепил, да так сильно, что сама напугалась после встречи и удалилась с СЗ, объявила, что общаться не стоит. Потом снова зарегистрировалась с другой фотографией. И он опять меня нашёл там. Так и закрутилось. Я даже сама захотела его. Я не думала, что смогу хотеть других мужчин.

Hromonog
старейшина

Сообщение Hromonog » 25.06.19 13:14

Lions писал(а):
25.06.19 09:33
Он был очень нежен и бережен со мной, поэтому я и верила, мне казалось, просто не говорит мне этого. Все выходные проводили вместе за городом. В будни каждый день постоянно звонил сам, утром и вечером после работы. Каждый час, полтора были на связи в Воцапе. Спрашивал, где я, как я.
НО всё равно нашлось что-то чего тебе вдруг "стало не хватать".
Lions писал(а):
И в разговоре, сказала ему об этом, что мне важно быть нужной, что я испытала приятное чувство, когда меня на улице мужчина предложил подвезти, а я отказалась.
Господи, да ты обычная "чёрная дыра" , такая же ненасытная. :facepalm:
Lions писал(а):
Мне надо понять человека
Он тебя прямым текстом сказал "не надо меня "строить". Ты же в ответ ему лепечешь " янечувствуюсебяженщиной". Дура? Наверняка. Без обид.

Nura Berg
посвященный

Сообщение Nura Berg » 25.06.19 13:19

Lions писал(а):
25.06.19 13:12
зацепил
такое чувство, что вы ему вменяете в вину то, что он вас зацепил. он при чем? вы сама зацепились. прям уболтал, укатал, ушатал, уговорил - теперь должен. не должен.

Lions

Сообщение Lions » 25.06.19 13:22

Хорошо, Aleksusnord. А разве эти переписки на СЗ такие уж и невинные забавы? Или это поиск лучшего или большего? А кто ищет, тот найдёт. И мне ощутимо неприятно, что он это делает. Значит не устраиваю, и тогда только один выход. Мне уйти, освободив себя от чувства униженности и неприятных ощущений и, освободив, место и время ему для поиска.
И самооценка моя опустилась. Вроде всегда считала себя симпатичной, а теперь и не знаю даже.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.06.19 13:23

Lions писал(а):
25.06.19 09:51
Действительно, все взрослые мужчины ищут приключения или лучший вариант? То есть живя, встречаясь с одной, вы все параллельно переписываетесь, созваниваетесь и держите в запасе ещё других женщин? Это так?
Вы хотели быть значимой для него. Важной, ценной, что бы любили, защищали, считали своей.
А сами за это старались не на шутку..Взяли на себя много бытовых вопросов, нянчились с детьми.
Вы думали, что таким способом добьетесь того, что вам от него нужно. А это - стать семье.

А он вместо этого продолжал вести жизнь холостяка, ничего вам не должен. И вот уже появилось ощущение, что вас используют.
Да?
Aleksusnord писал(а):
25.06.19 12:18
И защищаясь у него возникает вопрос- а почему она на меня давит, прогибает под своё видение мира?
Зачем следит за моим невинным увлечением?
А что делаете Вы?
Мозг она ему выносит своими рассуждениями о том - как должно быть и как она видит их отношения..

Автор, а вы не задумывались, что требуете от него тех чувств и отношений, которых у него к вам - нет. Что бы что то дать, вам необходимое, оно должно появиться у него. И тут за пару месяцев не заработаешь борщами /котлетами и уроками с его детьми.

Если у него сразу на вас не щелкнуло - физическое влечение, страсть, то осадой и не добьешься.
Максимум - вы ему удобны..Но вы ведь не стали этим довольствоваться? Ждете особого к себе отношения, пытаясь получить от него то, что давал вам ваш муж.

Многие мужчины в браке, прожив со своими женами, годам к 50-ти, вообще могут ничего не чувствовать к ним.
Некоторые никого и не любили...
Станут люди друг другу очень родными и близкими- вопрос времени.
А вот так как вы - требовать от мало знакомого мужчины неземной любви...Это ли не девичья глупость?
Один шанс на миллион.
Так что не тупите и отпустите. От вас мало что зависит.

Взять можно лишь то, что дают сами. Силой не выдушишь.

Lions

Сообщение Lions » 25.06.19 13:23

Nura Berg, да Вы что! Нет, мне это приятно теперь, я действительно, благодарна ему за многое и за это в том числе. Зацепил, я имела ввиду, очень сильно понравился. В этом значении.
Последний раз редактировалось Lions 25.06.19 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 25.06.19 13:24

Lions писал(а):
Секса я не хотела, я об этом сначала даже не думала
А зачем тогда мужчины?
Lions писал(а):
Кормилец ребёнка мне не нужен, с деньгами у меня нормально, нам хватает
Если вот этого не хватает
Lions писал(а):
Скорее всего, партнёр, поддержка, одиночества не вынесла
Это могут обеспечить родные и близкие или друзья. Мужчина не костыль.
Lions писал(а):
Я не собиралась никого найти в качестве мужчины
Я ничего не пойму тогда. Если мне мужчина не нужен, логично, что я не полезу на СЗ. Я пойду в театр, в спортклуб, еще куда-нибудь с друзьями, сыном, родителями.
Lions писал(а):
Я заставляла себя общаться с новыми мужчинами, чтобы привыкнуть, что жизнь не закончилась
У вас жизнь сконцентрировалась только на мужчинах?
Или мужчина - необходимый элемент, без которого жизнь невозможна? Этот вдовец прекрасно это увидел в вас и просто ретируется. Он от вас скоро ховаться начнёт.
Вам детьми нужно было заниматься. Смерть отца - удар по ним. А мама "ищет то, не знает, что" и главное - зачем.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.06.19 13:25

Lions писал(а):
25.06.19 13:22
Хорошо, Aleksusnord. А разве эти переписки на СЗ такие уж и невинные забавы? Или это поиск лучшего или большего? А кто ищет, тот найдёт. И мне ощутимо неприятно, что он это делает. Значит не устраиваю, и тогда только один выход. Мне уйти, освободив себя от чувства униженности и неприятных ощущений и, освободив, место и время ему для поиска.
И самооценка моя опустилась. Вроде всегда считала себя симпатичной, а теперь и не знаю даже.

Вы ему кто? Какое есть у вас право - его стоить? Не нравится отношение к вам, расставайтесь. В свои рамки вы его не загоните.
были пряники, теперь вот кнут пошел - условия, обиды, ультиматумы..
Так вы замуж не выйдете..Нужно было хоть пару лет продержаться без прессинга и мозговыноса. :D :D

Рано вы стали права качать. :lol:

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 25.06.19 13:46

скорпи писал(а):
25.06.19 13:25
Нужно было хоть пару лет продержаться без прессинга и мозговыноса
Она ничего такого не делала. Просто чувствовала, что не чувствует себя нужной.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.06.19 13:48

Она требовала к себе другого отношения. Ждала этого..Хотела быть значимой для него.
Без этого , ощущение, что ее используют, а сам продолжает искать знакомств с другими.

Все мы этого ждем - значимости. Некоторые так и остаются на уровне обслуги.

Ответить