Глупость. Очередные бабские тараканы.
-Любимый, ты обещал на мне жениться! - Много чего я на тебе обещал...
У обоих семьи полные, с образованием и кругом общения всё ок.
Не настаивал, но точно бы не расстроился, если бы я была более настойчива в своих поисках.
Пример чем плох? Родители без скандалов вышли из тупика, отношения человеческие.
Если это главный вопрос над которым ты задумалась, то пожалуй еще накидаю вопросов. Тем более тебе все равно придется с ними столкнуться в ближайшее время:Астравидья писал(а): ↑10.07.19 16:26Как Вы считаете, жить с несчастливыми родителями вместе лучше, чем с счастливыми, но автономными друг от друга?
Можно, но потери будут.Астравидья писал(а): ↑10.07.19 17:04Но неужели нельзя пройти этот процесс достойно? С минимальными потерями.
Автор, скажите, пожалуйста, в чём именно разошлись Ваши пути? (только не надо эти обще-размытые бла-бла-бла про разные характеры/цели/взгляды/концептуальные подходы к восприятию действительности и т.п.).Астравидья писал(а): ↑10.07.19 10:48расторжении брака - инициатива моя. Ранее были разговоры о разводе, но мы пытались верить, что ещё не всё потеряно.
Много говорим, пришли к пониманию, что дальше нам не по пути.
Да вот только не "оба". Не два человека, а четыре. Вы, ваш хахаль, муж, его новая тетка.
По порядкуКеша писал(а): ↑10.07.19 17:05Если это главный вопрос над которым ты задумалась, то пожалуй еще накидаю вопросов. Тем более тебе все равно придется с ними столкнуться в ближайшее время:
- Сделает ли развод тебя счастливее?
- Сделает ли развод счастливее твоего ребенка?
- От кого/чего зависит твое счастье? Зависит ли твое счастье от твоего супруга?
- Возможно ли счастье как таковое на длинной дистанции, и что вообще такое счастье из-за которого ты рушишь то немногое что у тебя есть?
- Что делать если все вернется к тому, с чего началось? т.е. ты будешь так же несчастна, но уже в разводе, с новым мужем (чужим человеком для ребенка), или вообще без мужа, с новой женой у твоего бывшего и новыми их детьми. Без работы, без содержания и т.д.
В ЗАГС не пойдете, и мужиков не будет? В 33 года-то? Может, не надо себя обманывать? ЗАГСа может и не быть, а вот хахали будут. Еще не понятно, что лучше.
Каким образом? У вас растет общий сын. И речь не о вас и ваших переживаниях, речь о сыне. И о том, что он будет расти, видя отца по 2 часа в неделю.
Да всё как у всех. Нет мне места в его жизни - там веселье, тусовки, азарт. Я, наоборот, мне фейерверки не нужны.Elib-a писал(а): ↑10.07.19 17:21Автор, скажите, пожалуйста, в чём именно разошлись Ваши пути? (только не надо эти обще-размытые бла-бла-бла про разные характеры/цели/взгляды/концептуальные подходы к восприятию действительности и т.п.).
Прям конкретно своими словами.
Что Вас достало и не устроило, раз Вы сами решили по своей инициативе подать заявление о разводе?
Без четкого понимания этого, весьма затруднительно что-либо говорить насчет секса, постразводового общения и т.д.
Очень вероятно что отец в таком случае сольется. Посчитает это меньшим злом и не захочет быть воскресным клоуном.
Еще конкретнее, плиз.
Про «отца выходного дня»: заранее готова к этому, но пока мы решаем вопросы по мере их поступления.Funny_Animated писал(а): ↑10.07.19 17:24Да вот только не "оба". Не два человека, а четыре. Вы, ваш хахаль, муж, его новая тетка.
А новая тетка будет: для ОМП 33 года - это вообще не возраст. Будет новая тетка, будут новые дети, с которыми он будет проводить время вечерами, а ваш будет довольствоваться "отцом выходного дня".
Отца рядом не будет, зато будет отчим со своими представлениями и требованиями. Как, кстати, вы это будете разруливать - вы об этом думали? Позволите отчиму воспитывать сына так, как он считает нужным? Если нет - то вот он, уже готов как минимум один серьезный повод для разногласий в семье.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей