Семья потихоньку рушится, что делать

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
korky

Сообщение korky » 15.11.07 17:23

Причину по которой не хочет детей, он не озвучивал?
Не уверен в вашей семье или не хочет терять свой комфорт?

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 15.11.07 17:29

Может, он уже прошел то, что Вам сейчас так интересно? ИЛи он всегда такой был?
И кстати, как Вы реагируете на его слова после того, как спросите разрешения:
Вот он Вам говорит - нет - что дальше?

arta
бывалый

Сообщение arta » 15.11.07 17:29

помню еще года 3 назад меня жутко напрягало такое отношение, (вместе мы 7,5 лет) мой меня НИКУДА не пускал либо звонил каждых пять минут проверять или прибегал и тащил домой, как же сильно меня это напрягало, изводил непонятной ревностью и т. д. я тогда пожаловалась своей подруге, которая живет с мужчиной гораздо дольше (они 7 лет прожили в ГБ потом уже столько же зарегистрировавшись), она мне тогда сказала "не дергайся, у нас поначалу тоже так было, со временем стало спокойнее, он расслабился, понял что я никуда не денусь и стал меня отпускать, главное не давить сразу" эти ее слова я до сих пор вспоминаю

вы уже отвоевали бассейн и танцы у меня небыло даже этого

главное делать все постепенно, с полной прозрачностью

сейчас я спокойно хожу и к подругам в гости и на дискотеки без него и без скандалов остаюсь на работе на корпоративы

конечно по прежнему звонит проверяет, один раз не слышала сотового (в кармане лежал) гуляла по парку так там оказалось за 45 минут 9 пропущенных звонков, а так же он звонил моей маме и подругам... короче такой кипешь на пустом месте

в общем ходить можно но так чтоб телефон всегда под рукой был

со временем все наладится

korky

Сообщение korky » 15.11.07 17:29

А как у вас проходят, например выходные. Или дни рождения: сидите дома, ездите на природу, навещаете родителей? Когда-то ведь он шевелится. имеется в виду, что надо любые "шевеления", то бишь походы вместе куда угодно, сделать максимально приятными, интересными и не напряжными. Чтоб в следующий раз он был не против повторить

Долгожданная
бывалый

Сообщение Долгожданная » 15.11.07 17:30

уж даааа...Во попал ребенок:.)) Че-то я думаю так: ходите на танцы и в бассейн - ходите на здоровье. Ругается и хер с ним. Не реагируйте. Не спорте, не плачте. Просто он вам говорит - а вы - да, любимы, хорошо любимый: А делайте все равно свое. Почему? Да потому что тут либо на своем настаивать, либо разбегаться. Ну в самом деле, это ж с тоски сдохнуть можно! Не только нас женщин учить надо, но и мужчин порой стоит осаживать. Никуя себе заявочки.

Долгожданная
бывалый

Сообщение Долгожданная » 15.11.07 17:33

вот согласна с Артой. Вы в конце концов не по мужикам бегаете. Правда с мобилой в трусах плавате не рекомендую:. Мракобес какой-то с полной кучей комплексов. Но раз это ваш муж, значит так тому и быть.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 15.11.07 17:35

Tulipa писал(а):Я не против, он не хочет детей.
вы 6 лет вместе - не знали его отношения к этому? или замуж выходили, чтоб "сходить, отметиться"? Теперь либо Вы идете на конфликт с ним, убегая к подружкам, либо сидите дома. Путем манипуляций Вы можете потащить его куда-нибудь, но вряд ли его кислая физиономия скрасит Вам вечер :D

BoMG
посвященный

Re: Семья потихоньку рушится, что делать

Сообщение BoMG » 15.11.07 17:45

Tulipa писал(а):Он вот вечером дома в контру режется, а мне что делать в это время?
ууу... Не заметил сразу. Игромания - это отдельная песня. Договоритесь с ним, что или он отказывается от контры, и Вы сидите дома - или за каждый день, когда он зависает за компом, Вы получаете право на один день развеяться по своему усмотрению (при соблюдении написанного Наталкой)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.11.07 17:50

Долгожданная писал(а):уж даааа...Во попал ребенок:.)) Че-то я думаю так: ходите на танцы и в бассейн - ходите на здоровье. Ругается и хер с ним. Не реагируйте. Не спорте, не плачте. Просто он вам говорит - а вы - да, любимы, хорошо любимый: А делайте все равно свое. Почему? Да потому что тут либо на своем настаивать, либо разбегаться. Ну в самом деле, это ж с тоски сдохнуть можно! Не только нас женщин учить надо, но и мужчин порой стоит осаживать. Никуя себе заявочки.
Не прокатит...Он , что даун, и не поймет, что его дурачат...Им вдвоем плохо-это главное.А дальше хуже будет...,если она не станет вдруг домоседкой.

ELLE

Re: Семья потихоньку рушится, что делать

Сообщение ELLE » 15.11.07 17:57

Tulipa, не стоит становиться в позу :D Однозначно проигрышный вариант. И тему не стоит называть " семья рушится", мысли ведь в большинстве материальны. Вы же женщина, учитесь быть мудрее. Желания Ваши понятны, активная жизненная позиция - это замечательно. Но женщина Вы замужняя, поэтому уже есть не только Ваши интересы, а и интересы и желания мужа. С ними надо считаться и уважать. Судя по всему у вас "нашла коса на камень". Он хочет показать, кто в доме хозяин, а Вы все буквально воспринимаете: домашний тиран. Нет, не все так плохо :) Ведь по итогу есть и бассайн, и танцы. Со временем, права arta, будет и все остальное. Подыграйте мужу. Покажите, что Вы рады спросить его разрешения. Что он имеет право его давать или нет. Поделитесь своими эмоциями после танцев: спасибо, дорогой, что разрешил, так хорошо позанимались. Я понимаю, что Ваша "внутренняя свобода" может протестовать: как это я у кого-то буду спрашивать разрешения, я сама все решаю! Поверьте, так Вы добьетесь больших результатов. Это первое, что я хотела сказать.
А второе: поговорите поделикатнее как-то с мужем и поинтересуйтесь, что нравится ему: пусть это будут совместные просмотры фильмов, игры и др. И пусть дома. Делайте это вместе. Я уверенна, найдется что-то и вне дома.
Удачи Вам!

Line

Сообщение Line » 15.11.07 18:04

Tulipa писал(а): Не устраивает, если я где-то нахожусь (не важно где), если он сидит дома. Вот не без скандалов, причем жутких, удалось выпросить два раза в неделю ходить на занятия по танцам. И еще я перед работой один раз хожу в бассейн, это тоже пришлось со слезами вымаливать. Со мной ходить - категорически против (ему это неинтересно), одна я хожу, значит - "шляюсь неизвестно где". С друзьями со своими я уже давно не встречаюсь и не гуляю, вот сейчас с работы молодежь собирается в кафе посидеть, я даже боюсь об этом заикнуться.
У вас совершенно нормальные хотелки. Танцы и бассейн-ваше здоровье. Если муж не понимает, в сад. Увы... :(
И чем раньше, тем лучше, ибо дальше будет хуже.

НаталкА
любитель

Сообщение НаталкА » 15.11.07 18:08

Line писал(а):У вас совершенно нормальные хотелки. Танцы и бассейн-ваше здоровье. Если муж не понимает, в сад. Увы... :(
И чем раньше, тем лучше, ибо дальше будет хуже.
Line,
а что-нибудь о компромиссах в семейной жизни вы слышали?
Или так и будете отправлять в сад всех своих мужей, у которых иные точки зрения на совместное времяпровождение?
ну-ну...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.11.07 18:09

Ну зачем же сразу в сад?
Разведутся и будет она и в бассей и на дискотеки бегать,кафешки там разные...
А потом замуж захочет всеравно...И вряд ли новый муж будет рад ее беготне вне дома...Не любят они дома одни сидеть!

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 15.11.07 18:31

ELLE, Арта +1.
Поддерживаю.
Семья есть семья, в семье есть семейные интересы, а не отдельно одного и отдельно второго
а ваще у меня такое ощущение, что автор еще не нагулялась.

Line

Сообщение Line » 15.11.07 18:57

НаталкА писал(а):Line,
а что-нибудь о компромиссах в семейной жизни вы слышали?
Или так и будете отправлять в сад всех своих мужей, у которых иные точки зрения на совместное времяпровождение?
ну-ну...
Компромисс это способ выхода из конфликтной ситуации. Предпочитаю избегать конфликтов тем более в семейной жизни. У нас с мужем похожие взгляды на жизнь :lol: В противном случае я бы не вышла за него замуж.

НаталкА
любитель

Сообщение НаталкА » 15.11.07 20:15

Line писал(а):Компромисс это способ выхода из конфликтной ситуации. Предпочитаю избегать конфликтов тем более в семейной жизни. У нас с мужем похожие взгляды на жизнь :lol: В противном случае я бы не вышла за него замуж.
Если вы предпочитаете избегать конфликтов, соответственно о компромиссах знаете.
Дк почему же автору советуете идти на конфликт? Зачем? Не всегда супругами становятся похожие по разным параметрам люди. А это не значит, что они не могут искать общий язык.

Tanya

Сообщение Tanya » 15.11.07 21:12

однозначно нужно сохранять семью. устройте встряску отношений- создать проблему (например бассейн спасет от смертельного скалиоза), втянуть мужа в ваши проблемы, что бы у него голова все время болела не "где она шляется" а -"не забыла ли моя зайка запасные носки", а есть ли у нее деньги на такси с ночного клуба?" Потом главное не перегнуть палку - разрешить проблему(н-р чудесно исцелиться) не переставая угождать что все это хорошо только ему. понятное дело что фальшивку он почуствует, но нет ничего приятней чем лесть от любимой жены и чувствовать себя героем.
потом обязательно блистать в окружении его друзей, женившихся на своих одноклассницах- ему понравится хвастаться вами-молодой и красивой, это чувство затягивает и он сам захочет выводить вас в свет. И еще а вы пробывалиустраивать посиделки у себя дома?

Добрый Металлист
любитель

Сообщение Добрый Металлист » 15.11.07 23:55

Ну ни хрена себе! :shock:
Мужику 30, есть работа и нет друзей (с друзьями, если они живут в том же городе, не "созваниваются иногда", это не друзья, это барахло, с друзьями встречаются обычно, хоть 1-2 раза в месяц), проживает с молодой женой (как я понял из текста) - в отдельной квартире, и его единственный интерес в этом грёбаном мире - в КС побегать... он хоть пьёт алкоголь, а? Детей не хочет - тоже показатель...
Аффтарша, сочувствую, но, по моему глубочайшему мнению, это компьютерный инфантильный задрот. Мои соболезнования :?

Доброжелатель
бывалый

Сообщение Доброжелатель » 16.11.07 04:56

Металлист прав,какая ему семья,он сам ещё ребёнок!Интересы на уровне 7-го кл. нач. ШК.Хочешь воспитывать до уровня техникума?
Гнать в шею!!!!!!!!

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 16.11.07 08:00

в 30 лет беспот уже перевоспитывать.....как говорится в 30 лет ума нет и не будет, в 40 лет семьи нет и не будет, в 50 денег нет и не будет..(как -то так, вроде).

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 16.11.07 08:32

Мне кажется, тут еще и разница в возрасте роль играет.
Дядьки постарше любят учить, у них есть опыт, он старше вас на целых 8 лет.
Он нашел ответы на те вопросы, которые вы еще только будете задавать. В таком браке может быть счастлива жена-девочка, которая с благоговением смотрит на кумира-учителя,...и определенный тп мужчин, кторые не могут морально быть рядом с женщиной-ровесницей, ибо с ней надо че-то там думать, и простым иперативам ("потому что я Царь!")она, скорее всего, не подчинится ...
Да и не нагулялись вы, - в самом безобидном смысле.В юности, когда все у вас начиналось, наверняка, вы ему в рот смотрели. А счас обнаружили , что и сами чего-то там можете думать и решать, ...а он к этому сто пудов не готов, он не для того с девочкой связывался, чтоб ее мнение учитывать.
Браки с большим возрастным отрывом вызывают могут держаться только на определенной схеме, ...
Вас что в нем привлекло поначалу? То,ч то он взрослый, воспринимает вас всерьез, много знает, серьезный? Вам это ведь льстило, да?

Tulipa

Сообщение Tulipa » 16.11.07 09:57

Всем спасибо за ответы и за советы, по большей части они все не в бровь а в глаз.

Тулипа, смените плюс на минус. Он ничего не хочет у Вас выведено из - он не хочет того, чего хочу я
он хочет сидеть дома и чтобы я тоже сидела дома. Дома я могу делать все что хочу. Проблема в том, что дома никак нельзя заниматься активными видами спорта....

Причину по которой не хочет детей, он не озвучивал?
Не уверен в вашей семье или не хочет терять свой комфорт?
цитирую "ты себе не представляешь, какой гемор дети..." А я думала дети-цветы жизни... Ну это может к нему еще придет хотение детей, я могу еще пару лет подождать. =)

Может, он уже прошел то, что Вам сейчас так интересно? ИЛи он всегда такой был?
И кстати, как Вы реагируете на его слова после того, как спросите разрешения:
всегда такой был... Я спрашиваю почему нельзя? он говорит - тебе это не нужно. дальше начинаем потихоньку ругаться

насчет ДР и мероприятий это вообще отдельная тема, он их ненавидит, просто ненавидит. Поэтому практически никуда не ходим, свои отмечаем обычно с родителями, мое с парой моих друзей.

Что касается компромиссов. Я всегда стараюсь найти компромисс. Поэтому я всегда говорю - пойдем вдвоем куда-нибудь, я не хочу дома сидеть, он говорит - нет. Тогда я иду с друзьями. Посиделки дома устраивать нельзя - живем с родителями (его), хотя можно было бы жить у моей мамы, там комфортней условия, квартира больше, но здесь он на работу может пешком ходить. Вот тоже компромисс с моей стороны.

2 arta

Ваши слова вселяют в меня надежду, что все еще будет хорошо, спасибо большое за поддержку =)

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 16.11.07 12:01

Вот не понимаю я, зачем выходить замуж за человека, который не разделяет твоих взглядов на семью и отдых. Чтобы книжки обсудить и музыку послушать необязательно в ЗАГС бежать.
Мужа, кстати, тоже не понимаю: видишь что девочка активная, спортивная, молодая - каким идиотом надо быть, чтобы расчитывать, что после замужества она бросит спорт и согласится сидеть дома, пока муж в компьютерные игрушки режется?
В общем, если автор ничего не преувеличила, то я не вижу что связывает этих людей и я бы не советовала продолжать эти отношения. Я не вижу в них никакого смысла.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 16.11.07 12:10

Tulipa писал(а):Всем спасибо за ответы и за советы
хотелось бы прочитать и Ваши ответы на вопросы ;)

Tulipa

Сообщение Tulipa » 16.11.07 13:24

На вопрос почему мы пошли в ЗАГС?

Так сложилась ситуация, что нам было необходимо расписаться, чтобы получить ипотеку (ну не всегда же с родителями жить). А до свадьбы он хоть и был против моих "хотелок", но так открыто протест не выражал, а теперь - ты жена, сиди рядом с мужем.

Закрыто