У мужа жизненный крах и полная апатия. Чем помочь?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
The knitting lady
бывалый

Сообщение The knitting lady » 10.09.19 12:54

Brave Soul писал(а):
10.09.19 10:55
депрессия
К эндокринологу и неврологу обязательно, человек серьёзно болен.
Если пока не началось, то готовьтесь, он начнёт личной гигиеной пренебрегать.
Всех советчиков отдать ему распоряжение финансами, посылайте в жопу, если не хотите, чтобы ребёнок и Вы голодали.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.09.19 12:59

Anonimno3 писал(а):
10.09.19 12:27
Ему плохо и голодно - тебе должно быть еще голоднее, последнее ему отдать из еды.
А если он надумает из окна выйти,то тоже следом?

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 10.09.19 13:05

The knitting lady, Слова пособника дьявола. Никакие врачи не помогут с душевными болезнями. Могут лишь убрать симптомы, или вообще заглушить душу(накачав ЦНС психотропами).
Проблемы во всех семьях от потери духовности, от отступления от тысячелетних правил Семьи. И только.
The knitting lady писал(а):
10.09.19 12:54
посылайте в жопу, если не хотите, чтобы ребёнок и Вы голодали
Это и есть дьявола слова, феминизм пропагандируемый, я сама, мужа оставлю в беде(душевной в первую очередь, никакие препараты не помогут изменить условия в которых появилась душевная болезнь) -а если не поможет, то и вовсе оставлю, но ничего внутри себя менять не буду. Оправдание величайшего зла.
Имеющий глаза да увидит.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 10.09.19 13:10

Саша Македонская писал(а):
10.09.19 11:57
щас вам леща выпишут местные озлобленные дядьки.
Да лан, камрады тута белЫя и пушЫстыя.

Саша Македонская
старейшина

Сообщение Саша Македонская » 10.09.19 13:11

Хатуль Мадан писал(а):
10.09.19 13:10
тута белЫя и пушЫстыя.
да. Белые и пушистые злобные дядьки. Как зверек писец.

Brave Soul

Сообщение Brave Soul » 10.09.19 13:21

Anonimno3 писал(а):
10.09.19 13:05
Если пока не началось, то готовьтесь, он начнёт личной гигиеной пренебрегать.
Всех советчиков отдать ему распоряжение финансами, посылайте в жопу, если не хотите, чтобы ребёнок и Вы голодали.
Вот про эндокринолога я не думала даже, а ведь и правда очень может быть. При таком питаниии можно организм порушить до основания, хоть и в остальном у него вредных привычек нет.
Финансами моими он распоряжаться не хочет в любом случае.

Саша Македонская
старейшина

Сообщение Саша Македонская » 10.09.19 13:25

Про мужчину... Он сломался.
Таки да, вы играете в спасительницу.
Мне кааца, но я не уверенна, что:
Вы вольны делать с вашей жизнью все, что вам заблагорассудится. Если Вам этот мужчина важен и нужен так сильно, что вы всякий раз за ним бегаете к его маме и инициируете его камбеки - вы имеете на это право. Ребенок не голодает, босой не ходит.
Будь ваш муж мне сыном, мне бы хотелось, чтобы вы ему помогли.Будь вы мне дочерью,мне бы хотелось, чтобы вы СЕБЕ помогли. Я бы хотела Вам другого мужа, я бы хотела, чтобы моя дочь жила лучше, чем вы. Чтобы она знала, что такое любовь и забота, что такое нежность, каково это, когда тебя жалеют.
Но Вам почему-то себя не жалко. Вот уж действительно храбрая душа.
Думается мне, вы выплачетесь здесь и вам полегчает. И пойдете дальше тянуть лямку.

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 10.09.19 13:30

Brave Soul, Еще раз. Причина нарушения пищевого поведения - душевная. Т.е. сначала - идет воздействие на душу, потом уже - нарушается пищевое поведение. Отказ отвечать за семью - это тоже следствие нарушения пищевого поведения. Ибо для мужчины он и жена одна плоть, голод жены - голод мужа.
Просто "насильно" накормив человека необходимыми веществами, не вылечишь душу.
Но все это не важно, все это - игры разума, обоснования нужные неверующим, аргументы и прочее.
Если есть в тебе вера, я тебе в начале написал от души, совет. Если недостаточно сходи к батюшке, которому доверяешь, он подскажет подробнее.

Саша Македонская
старейшина

Сообщение Саша Македонская » 10.09.19 13:33

Anonimno3 писал(а):
10.09.19 13:30
Если есть в тебе вера
а если нет веры? Что делать людям, в которых ее нет?

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 10.09.19 13:37

Саша Македонская, Искать ее, или забыть про семью. И заключать временные сделки, торговаться.
Семья она изначально от Бога и только.

ElenaPr
бывалый

Сообщение ElenaPr » 10.09.19 13:41

Все будет хорошо! Это первое :D

Второе: что для вашего мужа есть мерило неудачи и что есть мерило удачи? Поговорите с ним о том, как много у него есть.

Уместная скромность в потреблении – это замечательное качество человека. Оно вызывает уважение. И важно, что ребенок воспитывается в конве осознанной умеренности.

Есть много хороших книг – биографий, которые могут дать человеку заряд на перемены и достижения. Например, книга Ли Якокки «Карьера менеджера» - человека, создавшего «Мустанг» - одну из самых продаваемых машин того времени, уволенного Фордом и восстановившего после увольнения карьеру и компанию, которая находилась тогда на грани банкротства и впоследствии стала одной из «большой тройки» лидеров американского автопрома - «Крайслер».

Важно донести мысль, что кризисы – это нормально. Естественно. Чтобы муж не переживал, что находится в кризисе.
Но при этом помогите ему видеть «перспективу». Дорогу дальше. В будущее. Что все наладится. Что он найдет верный путь. И именно кризис, за который надо быть благодарным, поможет его найти.

Вселите в него эту уверенность. Для этого она в вас самой должна быть непоколебима.

Настоящие чемпионы не те, кто побеждают. Чемпионом быть легко: быть одаренным и много трудиться. А почет и слава дают энергию для новых побед. Настоящие чемпионы те, кто не имея отдачи в виде побед, продолжают трудиться до седьмого пота. Всегда.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 10.09.19 13:44

10.09.19 13:11
Как зверек писец.
Песца не трогай ибо это полярная лиса, сестра моей Патрикеевны. :lol:

The knitting lady
бывалый

Сообщение The knitting lady » 10.09.19 13:56

Anonimno3 писал(а):
10.09.19 13:10
потери духовности
Уже много лет пытаюсь от скрепников и православцев получить определение духовности, пока никто не смог сформулировать. Может у Вас получится? 8)
Главная задача матери - вырастить ребёнка, дать ему всё необходимое и отправить во взрослую жизнь.
Прыгание на цырлах вокруг немолодого дядьки никаким боком к этой задаче. Одно дело, если он болен, то надо лечить, в том числе и препаратами, а вот если дядька дурит, то посылается подальше. Пускай у мамО на диване капризничает.

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 10.09.19 13:59

10.09.19 13:56
Может у Вас получится?
У меня не получится. Только у тебя самой, когда нужда заставит.

ЕгО_крошкА

Сообщение ЕгО_крошкА » 10.09.19 14:07

Anonimno3 писал(а):
10.09.19 12:13
Муж решил лежать - значит помогаешь ему лежать
Простите, а ребенок что кушать будет пока они лежат?!

LisaPetrovna
бывалый

Сообщение LisaPetrovna » 10.09.19 14:21

вырастить ребёнка, дать ему всё необходимое
А в это не входит разве показать пример того, что своих родных и любимых не бросают в трудную минуту? А то также и маман потом пошлют подальше посчитав болезнь души заскоком? И опять же, отца любит не только жена, но и ребёнок. Как он отреагирует нсли мать не поддержит отца?

The knitting lady
бывалый

Сообщение The knitting lady » 10.09.19 14:22

Anonimno3 писал(а):
10.09.19 13:59
нужда
ЧТД! Нет никакой духовности, очередная придуманная "скрепа".

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
LisaPetrovna писал(а):
10.09.19 14:22
трудную
Об этом и речь, если болен, то лечить.
А если капризничает, то в сад к мамО, пускай там чудит.
Жизнь у ТС одна.

Brave Soul

Сообщение Brave Soul » 10.09.19 14:29

10.09.19 13:25
И пойдете дальше тянуть лямку.
Много раз про это думала, но пока не вижу отличие лямок. Сейчас чисто меркантильно без эмоций.
Вот он есть, денег на себя не берет, настроение общее в доме упадническое немного, хоть я и сопротивляюсь. Ребенка в сад отводит, что экономит мне 3 часа времени в день суммарно. Ничего не требует себе, иногда даже может по мелочи помочь, если не без сил совсем.
Вот его нет. По деньгам так же, платить он ничего не будет, а если прижать законом, то сущие копейки. Ребенка в сад сама, времени намного меньше. За воротами толпы мужчин меня не ждут, радостно готовые предоставить плечо, да и самой мне "мужика" лишь бы - идея не отзывается. В этом вопросе другие факторы роль играют.
Лямки как-то симметричны, причем вторую реально можно в любой момент заиметь, так почему бы не попробовать решить с первым вариантом что-то. Он и сам сейчас так существует, будто его и нет.

LisaPetrovna
бывалый

Сообщение LisaPetrovna » 10.09.19 14:35

Кармен писал(а):
10.09.19 12:59
получить определение духовности,
Духовность от слова душа. Вы верите что у человека она есть? Или только разум?

Саша Македонская
старейшина

Сообщение Саша Македонская » 10.09.19 14:47

Brave Soul, моя хорошая, сил вам.
Тут довольно сложно все. Ситуацию не полностью видно со стороны.
Дай бог вам вырулить из кризиса.

ElenaPr
бывалый

Сообщение ElenaPr » 10.09.19 14:58

Brave Soul, какой у вас город?

Лео
аксакал

Сообщение Лео » 10.09.19 15:00

Brave Soul писал(а):
10.09.19 10:55
Чем помочь?
Привет,ты можешь помочь только сама себе -представь что мужа нет,он мебель( по факту так и есть) Оптимизируй жизнь под себя ,ищи способы фин стабильности которые можешь реализовать сама . С такими как муж нет смысла в диалогах и побуждениях он у тебя в своём космосе ,забей .

Brave Soul

Сообщение Brave Soul » 10.09.19 15:04

10.09.19 14:47
Brave Soul, моя хорошая, сил вам.
Тут довольно сложно все. Ситуацию не полностью видно со стороны.
Дай бог вам вырулить из кризиса.
Спасибо 🤗

Отправлено спустя 16 минут 13 секунд:
ElenaPr писал(а):
10.09.19 14:58
Brave Soul, какой у вас город
Москва

Ham_mer
старейшина

Сообщение Ham_mer » 10.09.19 16:08

Ну я бы не стал делать заключения о серьёзности болезни, диагностирую состояние по интернету, причём со слов другого человека, НО посещение врачей всё же рекомендовал бы. И эндокринолога, вероятно можно было бы в первую очередь.
Не мешало бы проверить уровень тестостерона это не только половой гормон "шобйухстоял", но и мужской "энеджайзер". Апатия, сонливость, депрессивное настроение, быстрая утомляемость. Всё таки 45 это уже не юноша с взором горящим, тем более, с ваших слов, он и в более юном зрасте был интровертом. Возможно у него от природы несколько понижен уровень тестостерона, а с возрастом это становиться критичным.
Погуглите "Возрастной андрогенный дефицит («мужской климакс») В Москве есть специалисты в этой области.
Последний раз редактировалось Ham_mer 10.09.19 16:12, всего редактировалось 1 раз.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 10.09.19 16:11

Brave Soul, у мужа возможно КСВ, проблемы со здоровьем, депрессия по какому-либо поводу - что усугубляется его творческой натурой. Абсолютно не реализованной. Творческие люди - они в большом количестве случаев более или менее трекнутые на голову, инфантилы и нарциссы - иначе бы они не стали бы творческими людьми.
Абсолютно нормальный среднестатистический человек просто не будет всем этим заниматься.
Но - творческий потенциал требует реализации. За отсутствие реализации человек платит - в том числе и депрессией нереализованного потенциала.

Есстно, мы не знаем - ни чем именно хотел заниматься муж, ни почему это не получилось. Ни даме - имело ли это финансовый смысл в нашем странном мире.
Но - может, ему просто надо реализоваться?
Группы по интересам. Абсолютно бесплатно.
Он занимался музыкой, даже в 30 лет - почему сейчас он не играет? Есть ли у него инструмент?
Если он играет - то можно же найти единомышленников. В конце концов - я не знаю, какой вы музыкой занимались - но совместно что-то делать с мужем же можно? Даже если боком лежит в апатии - все равно можно втянуть его в ту атмосферу творчества, которая его привлекала. Хоть хором пойте под бас-гитару, но - в итоге он расшевелится.

Потом уже думать - возможно ли разграничить - часть дня зарабатывание денег, часть дня - творческая.
Бах был отцом, помнится, 12 детей и вполне позитивным дядькой. Чтоб всю эту ораву содержать и иметь возможность писать свои хоралы и тетради - он работал церковным органистом - на органе играть - это вообще-то тяжелый физический труд и эмоциональное напряжение. Но ничо - справлялся. Работа отдельно, творчество отдельно.

Муж не чувствует, что он важен, нужен, признан и реализован. Занимался не своим делом. Херово ему на душе, кмк ^sad^

Ответить