Работа и дети
Работа и дети
Margaritaya, согласна с вами полностью. Включая и детей старшего возраста. Помощь необходима.
Работа и дети
Работа на удалёнке - единственно нормальный вариант+машина. Тоже неудобно, но ты просто носишься с ноутом по ребенкиным секциям.
Если работа в офисе по стандартным графиком - привлекать няню или бабушку (если согласится).
Если хочешь, чтоб ребенок занимался серьезно спортом или танцами, с выступлениями, соревнованиями, надо возить в определенные кружки, а не те, что рядом с домом. В подростковом возрасте это все будет уже поздно- гимнастика, фигурное катание, балет, да и вообще все нормальные танцы - все уже мимо или "для себя" как у тетенек.
Если работа в офисе по стандартным графиком - привлекать няню или бабушку (если согласится).
Если хочешь, чтоб ребенок занимался серьезно спортом или танцами, с выступлениями, соревнованиями, надо возить в определенные кружки, а не те, что рядом с домом. В подростковом возрасте это все будет уже поздно- гимнастика, фигурное катание, балет, да и вообще все нормальные танцы - все уже мимо или "для себя" как у тетенек.
Работа и дети
1. Презентации задают не каждый день.ElenaPr писал(а): ↑26.12.19 09:29Могут задавать разного рода презентации, где требуется помощь родителей. Наизусть учить детям может быть комфортнее с родителями. Произношение с детьми не оттачивают на уроках, дают общие рекомендации, по каждому слову и каждому ребенку звукопроизношение не добиваются. Это нужно делать дома
2. Учить наизусть - ну первоклашке ладно, а дальше сам. И вообще, уроки ребенок должен делать самостоятельно. Родители могут именно что помочь, но не делать их вместо ребенка.
3. Насчет произношения - мадам, вы так хорошо владеете языком? Откуда уверенность, что именно ваше произношение правильное?
*Опережая вопросы - моему сыну 17. Уроки всегда делал сам, кроме разве что первого класса. Да, помощь время от времени требовалась, но именно помощь. И из чистого принципа - не больше. Учился сын, а не папа с мамой вместо него.
Да, в секцию приходилось возить: третий класс, занимался хоккеем - сумка была больше, чем он сам. Подрос - плюнул на хоккей, пошел на волейбол в школе. Школа в шаговой доступности, 10 минут пешочком - чего водить, сам дойдет.
Английский освоил сам на очень приличном уровне. Как? Не поверите - играя в танчики. "Ну я на английских серверах сижу, там народу больше." Еще и толпу знакомых завел по всему миру.
Развивашки? Господи, да отстаньте от детей, они и сами прекрасно развиваются. Не мешайте им шкодить, читайте им хорошие книжки на ночь, разговаривайте с ними и отвечайте на этот миллион "почему" - и все, и не нужна куча развивашек.
Короче. Расслабьтесь и не делайте себе проблему на ровном месте.
Работа и дети
Автор, нужна бабушка или няня. У меня бабушки все работают, я вышла на работу с 8 мес на один день в неделю, затем в 2.5 года на полную ставку, но всегда были няни. Сейчас работаю с 9 до 18 .00 , у меня няня, которая возит на тренировки днем и сидит с ним, когда он болеет. В первом классе нам задавали столько, что кроме няни ещё и я после работы делала домашку- это был ад. Все эти истории, про то как легко женщине совмещать ребенка и работу- гон, нефига не легко, это очень трудно, пока он не подрастет.
В идиале- работать надо на полставки.
В идиале- работать надо на полставки.
Работа и дети
зависит от уровня гимназии/ школы.
да, говорю свободно на нескольких языках, но отношения к теме это не имеет.
Да, это отличная идея. Ваш сын - молодец!
это и есть развивашки. Которые необходимы ребёнку.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Да, полностью с вами согласна. Люди, которые выдерживают такой график, для меня - герои!
Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
Nadya, Да, вы абсолютно правы.
Работа и дети
Если для ребенка этот уровень запредельный - переведите в менее пафосную. В ребенкиной жизни должно быть еще хоть что-то, кроме школы. + 2 часа дуракаваляния ежедневно, для здоровой психики.
Все-таки имеет. Не надо ставить произношение специально - "так, сына, иди сюда, у нас урок фонетики". Раз вы свободно владеете языками, то можно просто общаться с ребенком в быту, попутно исправляя огрехи. Никакого подвига, все между делом :D
Обычно под ними подразумевается десяток секций, из которых ребенок не вылазит. А между тем, время на ничегонеделанье ему жизненно необходимо, иначе он потеряет интерес ко всему.
Работа и дети
У меня в основном гибкий график. У ребенка (2 класс) школа в 15 мин ходьбы, водим. Часто после школы (обедает в школе) идет в спортклуб (3 мин ходьбы от школы, пока водим). Там сама делает часть уроков, перекусывает, играет, потом сам спорт. Плюс еще есть изостудия, идет сразу после школы раз в неделю, изо по пути из школы к дому. 5 минут пешком. Так что логистика простая. Уроки в основном сама, иногда проверяю. Часто даю допзадания, так как она отлично знает все, что они проходят и ей скучно. Из олимпиад и тп. Английский - проверяю , как читает (я-филолог, преподаватель). Свои тренировки - все просто, тренируюсь в том же клубе, у нас одновременно тренировки.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Насчет учить наизусть - есть проекты, где артисты читают стихи. Включаю ей, это помогает выразительность отработать. А учит сама.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Насчет учить наизусть - есть проекты, где артисты читают стихи. Включаю ей, это помогает выразительность отработать. А учит сама.
Работа и дети
lady Cat, На мой взгляд, если ребёнок просит помощи в подготовке к урокам, эту помощь надо оказывать. Или, когда ребёнок сталкивается с трудностями. В дальнейшем у ребёнка вырабатываются навыки самостоятельного обучения. Но тем не менее, в каждом году обучения по каждому предмету может возникать необходимость в помощи. И помощь эту необходимо предоставить.
_Авторша, Не могу вам ответить, не сталкивалась.
Туся, Какие вы молодцы! Идея про стихи - отличная!
Первое время мы учили наизусть совместно. Потом при необходимости. Например, объёмные языковые тексты, или стихотворения со сложной, не мелодичной рифмой.
Совместное заучивание считаю важным, так как оно помогает научиться быстро выучивать наизусть.
_Авторша, Не могу вам ответить, не сталкивалась.
Туся, Какие вы молодцы! Идея про стихи - отличная!
Первое время мы учили наизусть совместно. Потом при необходимости. Например, объёмные языковые тексты, или стихотворения со сложной, не мелодичной рифмой.
Совместное заучивание считаю важным, так как оно помогает научиться быстро выучивать наизусть.
-
jerusalem girl
- аксакал
Работа и дети
Это как?
Меня мама проверяла.
Выучила - рассказывай.
Запнулась - не страшно, иди дальше учи, потом позовешь.
Самыми ненавистными конечно были отрывки из классики, вечно (как казалось) муру задают. Ниче, выучивала как-то :D
Зато натренировала зрительную память так, что запоминала, какой строчкой заканчивалась страница например
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Трудности это что?
Мама, мне на завтра вот эту деталь по черчению надо :=/ И мама сидит чертит?
В моем понимании трудности это нерешенная задача по математике, непонятный параграф в учебнике физики - в общем все, что входит в понятие "я пытался/пыталась, у меня не выходит", а не "ой задали, надо делать". Разница же есть, сидеть помогать или сидеть делать ВМЕСТО ребенка.
Работа и дети
А ребенок хочет серьезно заниматься спортом или танцами?
Или в приоритете понты родителей?
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Необходимо, согласна.
Но если помощи нужно столько, что все время приходится делать уроки вместе с ребенком - это повод задуматься, а так ли нужна учеба в крутой школе.
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Обычно для этого "научился" хватает первого полугодия, максимум - первого года учебы. Но про первый класс мы уже говорили.
А дальше нянчить нет необходимости.
Работа и дети
По поводу спорта - и понты родителей и желание ребенка, а самое главное - данные. Если данных нет - к крутому тренеру не возьмут, это сразу при приеме определят ещё в 6 лет, в самом начале (а то и раньше). И можно дальше вообще не париться - вести ребенка в простой кружок рядом с домом.
И чаще всего желание родителей первично. Приводят ребенка в секцию, он ходит, дальше, если нравится, продолжает. Если нет, никто не будет заставлять, надо другую секцию пробовать, другой вид спорта.
И чаще всего желание родителей первично. Приводят ребенка в секцию, он ходит, дальше, если нравится, продолжает. Если нет, никто не будет заставлять, надо другую секцию пробовать, другой вид спорта.
Работа и дети
А, тогда другое дело.
Просто для сравнения: дочка коллеги занимается танцами - и готова проводить на тренировках дни и ночи напролет. А у знакомого сын занимался хоккеем (с моим в одной секции) - патамушта хоккеем болел папа, но в свое время нисмог.
Просто для сравнения: дочка коллеги занимается танцами - и готова проводить на тренировках дни и ночи напролет. А у знакомого сын занимался хоккеем (с моим в одной секции) - патамушта хоккеем болел папа, но в свое время нисмог.
-
ВреднаяМать
- бывалый
Работа и дети
Детей двое. Едят в школе и дома. Няня. До нашего прихода.
- I_am_from_the_moon
- бывалый
Работа и дети
Терпеть не могу эти танцы с бубнами вокруг детей!
Нет ничего хуже, чем отсутствие самостоятельности у детей, и нахождение под вечным надзором родителей, УЖАС!
Мои сыновья уроки делают сами, наизусть сами, в секции сами, гуляют с 6 лет сами, едят в наше отсутствие сами. И ничего, старший в институте на бюджете, младший - в четверти без троек. Репетиторов нет и не было.
Не представляю, что хорошего сидеть дома с детьми школьного возраста.
Нет ничего хуже, чем отсутствие самостоятельности у детей, и нахождение под вечным надзором родителей, УЖАС!
Мои сыновья уроки делают сами, наизусть сами, в секции сами, гуляют с 6 лет сами, едят в наше отсутствие сами. И ничего, старший в институте на бюджете, младший - в четверти без троек. Репетиторов нет и не было.
Не представляю, что хорошего сидеть дома с детьми школьного возраста.
Работа и дети
I_am_from_the_moon, а вы в большом городе живёте?
Работа и дети
Ну здрасти!Не представляю, что хорошего сидеть дома с детьми школьного возраста
А подвиг? (с придыханием)
- I_am_from_the_moon
- бывалый
Работа и дети
Это учить совместно. Например, обсуждать старорусские слова в стихотворении, учиться представлять образы во время заучивания. Или, например, для вселения уверенности. Ребёнок приходит к вам со страницей сложного текста и ему кажется, что он не справится. Проходит 20 минут совместного труда, и ребёнок понимает, что он все выучил. Тем самым он приучается не бояться решать трудные задачи, в том числе.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Да, это трудности.jerusalem girl писал(а): ↑06.01.20 12:09трудности это нерешенная задача по математике, непонятный параграф в учебнике физики - в общем все, что входит в понятие "я пытался/пыталась, у меня не выходит"
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ВреднаяМать, на кружки няня обоих детей водит?
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
как называется ВУЗ?
Работа и дети
МаДама, в ряд видов спорта уже будет слишком поздно «когда сам сможет ездить на автобусе». Тут как бы либо упираться с 3-5ти лет, либо уже даже не думать в ту сторону в более старшем возрасте.
Отправлено спустя 10 минут 59 секунд:
Про себя, ну если бы не сынов спорт, наверное работала бы обычный рабочий день, не вижу там проблем. Один кружок - ближайший к дому, там бабушка может отвести. Но при условии наличия нашего спорта - мда, ну только удаленная работа, больше никак.
У знакомой 6ро детей, утром всех разводит по садам и школам, дальше на тренировки, там до вечера, потому что дети в разных годах, дальше в сторону дома, младших из сада, и все домой. Старший уже самостоятельный, ему весной 14-ть, 5ых она возит. Она редко готовит, что по дороге поели, то и поели, и водит машину, иначе просто не успеть.
Я, например, машину не вожу, я бы такого темпа не имела.
Отправлено спустя 11 минут 40 секунд:
Гость1000, ничего там в 6-ть лет не видно во многих видах спорта. Панарина никто вон до каких лет не видел, его даже на драфт никто не приглашал, в итоге он у них же один из лучших в лиге. Медведеву в 8 лет отчислили из ЦСКА, а она стала 2ы чемпионкой мира и серебряной медалисткой Олимпиады.
Может какие-то моменты для балета, типа, гибкости от природы, в маленьком ребёнке ещё можно увидеть, а остальное - до 10-14лет - это гадание на кофейной гуще.
Отправлено спустя 10 минут 59 секунд:
Про себя, ну если бы не сынов спорт, наверное работала бы обычный рабочий день, не вижу там проблем. Один кружок - ближайший к дому, там бабушка может отвести. Но при условии наличия нашего спорта - мда, ну только удаленная работа, больше никак.
У знакомой 6ро детей, утром всех разводит по садам и школам, дальше на тренировки, там до вечера, потому что дети в разных годах, дальше в сторону дома, младших из сада, и все домой. Старший уже самостоятельный, ему весной 14-ть, 5ых она возит. Она редко готовит, что по дороге поели, то и поели, и водит машину, иначе просто не успеть.
Я, например, машину не вожу, я бы такого темпа не имела.
Отправлено спустя 11 минут 40 секунд:
Гость1000, ничего там в 6-ть лет не видно во многих видах спорта. Панарина никто вон до каких лет не видел, его даже на драфт никто не приглашал, в итоге он у них же один из лучших в лиге. Медведеву в 8 лет отчислили из ЦСКА, а она стала 2ы чемпионкой мира и серебряной медалисткой Олимпиады.
Может какие-то моменты для балета, типа, гибкости от природы, в маленьком ребёнке ещё можно увидеть, а остальное - до 10-14лет - это гадание на кофейной гуще.
- I_am_from_the_moon
- бывалый
Работа и дети
какая разница? Учится в региональном университете, очно, на бюджете. Не МГУ и не МГИМО, если Вы об этом
с этим справится гугл или родители после работы. Зачем Вам "как у других", если для себя уже все решили.
Я бы с ума сошла, от ежеминутного присутствия родителей в моей жизни, это перебор- такая опека. ИМХО
Работа и дети
Когда дитё готовили в йуном возрасте к поступлению в англоязычную школу, она ходила к репетитору по языку
Молодой чувак, что интересно, итальянец, у нас в городе с англичанами не густо. Но у него было неоспоримое преимущество - он русского языка вообще не знал.
Короче, я всякие книжки с собой ребенку давала, писала репетитору список вопросов, которые казались мне важными, с учётом сдачи экзаменов по математике и пр.
Однажды он мне звонит, и просит зайти.
Я, волнуясь, надо сказать, ибо меня ни разу в школу не вызывали, прихожу
Он говорит: оставьте, мамаша , дитё в покое. У нее все ха ра шо.
Просто оставьте в покое. Все у нее получится и без вашей суеты.
Ну, он оказался прав.
Отправлено спустя 18 минут 15 секунд:
И, чтобы два раза не бегать, про произношение.
Вообще не надо париться.
Ребенок вберет акцент жителей той страны, в которой он будет говорить на новом для себя языке. Акцент - вообще интересная штуковина.
Молодой чувак, что интересно, итальянец, у нас в городе с англичанами не густо. Но у него было неоспоримое преимущество - он русского языка вообще не знал.
Короче, я всякие книжки с собой ребенку давала, писала репетитору список вопросов, которые казались мне важными, с учётом сдачи экзаменов по математике и пр.
Однажды он мне звонит, и просит зайти.
Я, волнуясь, надо сказать, ибо меня ни разу в школу не вызывали, прихожу
Он говорит: оставьте, мамаша , дитё в покое. У нее все ха ра шо.
Просто оставьте в покое. Все у нее получится и без вашей суеты.
Ну, он оказался прав.
Отправлено спустя 18 минут 15 секунд:
И, чтобы два раза не бегать, про произношение.
Вообще не надо париться.
Ребенок вберет акцент жителей той страны, в которой он будет говорить на новом для себя языке. Акцент - вообще интересная штуковина.
-
jerusalem girl
- аксакал
Работа и дети
Зачем?
Заучивание текста это в первую очередь тренировка памяти.
Что за старорусские слова в программе школы? Как много я не знаю...
Как чуден Днепр при тихой погоде?
Поверьте, школьников МЕНЬШЕ ВСЕГО интересует смысл заучиваемого. Не видела ни одного рЫбенка, включая отличников, проявляющего искренний интерес к урокам :D Есть слово надо, но не более.
Работа и дети
Почитываю периодически тему - и никак не могу понять: у автора исследование очередное по психологии или муж тетку так настоятельно пытается на работу выгнать, что она изобретает вот такие изощренные оправдания, почему над ребенком надо квохтать до 25 лет, потом сдать на руки жене/мужу (выбранному, ясен пень, мамой)?
ну это ж очуметь можно - сидит такая занудливая тетка, а к ней подходит дитятко 8 - 15 лет с гундит: "Мамо, что такое "кафтан"? и что такое "соха"? я хотел поискать в Википедии - но я не знаю, как выйти в интернет, что такое Википедия. Да и она наверняка не знает таких мудреных слов, только ты, мамо, помнишь, что такое кафтан и соха"
И мамо начинает зудеть про Древнюю Русь, про кафтаны и сохи.
Ребенок через 20 минут (
) все понимает, выучивает кафтан с сохой наизусть - и идет искать, чего еще с мамы спросить
Мамо отирает пот со лба и, с чувством выполненного долга, сообщает мужу: Вооооть!!!! Я на зазря сижу дома! Я дитю лично про кафтан с сохой 20 минут объясняла, поэтому работать мне не-ког-да!!!"
ну это ж очуметь можно - сидит такая занудливая тетка, а к ней подходит дитятко 8 - 15 лет с гундит: "Мамо, что такое "кафтан"? и что такое "соха"? я хотел поискать в Википедии - но я не знаю, как выйти в интернет, что такое Википедия. Да и она наверняка не знает таких мудреных слов, только ты, мамо, помнишь, что такое кафтан и соха"
И мамо начинает зудеть про Древнюю Русь, про кафтаны и сохи.
Ребенок через 20 минут (
Мамо отирает пот со лба и, с чувством выполненного долга, сообщает мужу: Вооооть!!!! Я на зазря сижу дома! Я дитю лично про кафтан с сохой 20 минут объясняла, поэтому работать мне не-ког-да!!!"