Подала на развод

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Кармен
посвященный

Подала на развод

Сообщение Кармен » 12.01.20 00:11

ezhikVtumane, Вы работаете?
Чья квартира?
Муж ребенком занимается хоть как-то?

Чтец закона
посвященный

Подала на развод

Сообщение Чтец закона » 12.01.20 00:14

ezhikVtumane писал(а):
12.01.20 00:02
Злиться долго я не умею. П
потому и хлебаешь это все

Pacan4ik
посвященный

Подала на развод

Сообщение Pacan4ik » 12.01.20 00:14

Кароста писал(а):
11.01.20 23:38
Женщине готовы навязать вину за измены
Это ты на вуменсру вычитала ?

ezhikVtumane

Подала на развод

Сообщение ezhikVtumane » 12.01.20 00:16

Пару дней назад, когда я собрала его вещи и сказала, чтобы он уходил таки, т.к. жить соседями мы не будем, он наконец сам предложил поговорить по-взрослому. Он говорит, что прощение просить не будет, т.к. будет , как всегда: он извинится- я прощу, а обстановка в семье не изменится. Говорит, что ему гармонии не хватает . Так а где ей взяться? Гармония - дело рук обоих , а если один гуляет, как второму эту гармонию поддерживать? Ещё сказал, что если решим таки семью сохранять, то надо к консенсусу приходить: выразить взаимные требования и постараться там, где это возможно , уступить друг другу . Его главное требование: дать ему больше свободы. Мол, держу его на коротком поводке, вот и срывается в загулы. Что его гнетёт необходимость отпрашиваться каждый раз и оправдываться после. Я спросила, как он себе это представляет: он уходит гулять, а я по возвращении его должна с распростертыми объятиями встречать и не высказывать недовольства? Ответил, что хочет, например, в субботу знать на 100%, что это его выходной день , который он проведёт , как захочет (без необходимости объяснять, куда он идёт и без ограничений, типа, должен вернуться к 2). Но у нас уже была такая договоренность. Я себе воскресенье присвоила. Продлилось это недолго. Мой воскресный день постепенно вытеснился. Он хотел успеть все: и погулять с ночевкой, и отоспаться после, и в деревню к родителям на выходные, и в гараж, и 3 дня в неделю в тренажёрный зал (правда уже после того, как я малышку уже спать укладывала). Как теперь пойти на компромисс, если мы уже по этой дороге проходили и пришли к тому, к чему пришли.. Я ответила, что все равно сперва надо достойно извиниться за последнюю ситуацию, которая была для меня ударом в спину. И только после этого можно говорить о том, чтобы выслушивать взаимные требования и пытаться прийти к консенсусу. И что того, что мне нужно, он мне не даст. Он ответил, что обо всем можно договориться. А я имела в виду душевное тепло, близость и чувство надежности. О них не договоришься. Понимаю, что этого от того человека, каким он сейчас себя проявил, не получу никогда, поэтому даже не озвучила.

Кармен
посвященный

Подала на развод

Сообщение Кармен » 12.01.20 00:27

ezhikVtumane писал(а):
12.01.20 00:16
Ответил, что хочет, например, в субботу знать на 100%, что это его выходной день , который он проведёт , как захочет (без необходимости объяснять, куда он идёт и без ограничений, типа, должен вернуться к 2)
Как мило.
Он готов что его жена будет поступать так же?
Вы так делали хоть раз?

ezhikVtumane

Подала на развод

Сообщение ezhikVtumane » 12.01.20 00:27

Кармен писал(а):
12.01.20 00:11
ezhikVtumane, Вы работаете?
Чья квартира?
Муж ребенком занимается хоть как-то?
Я вышла на работу , хотя могла быть в декретном ещё почти год. Просто уже чувствовала, что муж смотрит на меня сверху вниз , гуляет и не пытается даже объясняться. Ещё во время декрета пошла на второе высшее, иду на красный диплом. Т.е. я не растворилась в ребёнке, не осела дома клушей.
Квартиру мы строили вместе , но вся та часть, что не в кредит, была внесена моими деньгами (наследство от моей бабушки).
Дочку муж любит. Умиляется ей. С рождения не гнушался поменять ей подгузник или помыть, но это было нечасто, конечно. Сейчас, когда я ухожу в выходной день на суточное дежурство, он эти сутки проводит с ней.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Чтец закона писал(а):
12.01.20 00:14
потому и хлебаешь это все
Понимаю, делаю выводы.

Чтец закона
посвященный

Подала на развод

Сообщение Чтец закона » 12.01.20 00:38

ezhikVtumane писал(а):
12.01.20 00:29
делаю выводы
что-то не видно

Отправлено спустя 31 секунду:
Сыропятов в юбке :facepalm:

ezhikVtumane

Подала на развод

Сообщение ezhikVtumane » 12.01.20 00:42

Ещё важный момент из нашей с ним беседы . Он сказал, что у него глубокая внутренняя обида на меня. Она именно из-за того, что я втягиваю в наши дрязги его родителей. Как я уже писала, первый раз я обратилась к ним 3 года назад, когда у него началось близкое общение с той девушкой из тренажерного зала. Я тогда так же, как и теперь , пыталась с ним поговорить, но натыкалась на глыбу льда и нежелание что-либо объяснять. Только спустя несколько недель бесконечно трудно давшихся мне я пошла к его маме в надежде просто пробить его хоть на какую-то реакцию. А когда начались его неночевки дома , я предупредила, что о каждой из них родители будут в курсе . И периодически, когда моё терпение лопалось, я «шестерила» на него. Я просто одна не справлялась с ним, с его наглостью, искала поддержки , думала, может, если его мама скажет, что так поступать плохо, то он прислушается, т.к. она у них в семье самый авторитетный авторитет всех держит в узде. Вот он сказал, что это его глубочайшая обида на меня.
И ещё сказал: «Если ты думаешь, что ты такая хорошая и с тобой любой будет счастлив, ты ошибаешься. С тобой тяжело, потому что ты большой манипулятор».
Когда я попросила конкретизировать, привести пример манипуляции, он сказал, что не может, но так чувствует.
Я, субъективно, всегда считала себя открытым человеком немного даже в розовых очках. Была убеждена, что два взрослых человека, разговаривающих на одном языке, всегда смогут договориться. И немного в шоке от того, что происходило у нас. Он что-нибудь чудит, я ему прямым текстом говорю, что меня это ранило, так нельзя, а он идёт и делает то же самое. Манипуляцией могу только то, что бегала к его родителям, отчасти назвать. Теперь-то понимаю, что не стоило того. Если человек тебя не слышит, достучаться до него через других - гиблое дело. Я ,правда, уже осознала, со дела пары выносить из дома нельзя и уже об этом 100 раз пожалела.
Даже мысль дурацкая посетила, может , он мне таким образом мстит за то, что через его маму задела его за живое?

Лео Гетс
посвященный

Подала на развод

Сообщение Лео Гетс » 12.01.20 00:44

Кароста писал(а):
11.01.20 23:38
Ничего не изменится
Икспёрд, ты свою ситуацию завершила чем-то, чем можно хотя бы не стыдиться?

Чтец закона
посвященный

Подала на развод

Сообщение Чтец закона » 12.01.20 00:45

ezhikVtumane писал(а):
12.01.20 00:42
мстит
он mudak -^- просто

Отправлено спустя 34 секунды:
ezhikVtumane писал(а):
9
немного даже в розовых очках
не немного :facepalm:

ezhikVtumane

Подала на развод

Сообщение ezhikVtumane » 12.01.20 00:47

Чтец закона писал(а):
12.01.20 00:39
Сыропятов в юбке
А можно ссылку , чтобы быть в теме, о чем речь?

Чтец закона
посвященный

Подала на развод

Сообщение Чтец закона » 12.01.20 00:51

ezhikVtumane писал(а):
12.01.20 00:47
ссылку
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=21&t=71493

Лео Гетс
посвященный

Подала на развод

Сообщение Лео Гетс » 12.01.20 00:53

ezhikVtumane писал(а):
осознала, со дела пары выносить из дома нельзя и уже об этом 100 раз пожалела
Но уже поздно.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
ezhikVtumane писал(а):
когда у него началось близкое общение с той девушкой из тренажерного зала
А может и плятун, ХЗ
Но ведь почему-то оно началось, это общение?

Manann
посвященный

Подала на развод

Сообщение Manann » 12.01.20 01:06

оххх... что есть то есть. Он не изменится. Никогда! вы тоже. Либо примите, либо отчаливайте.

ТЕСС_1980-1988
любитель

Подала на развод

Сообщение ТЕСС_1980-1988 » 12.01.20 02:46

Кароста писал(а):
11.01.20 23:44
Как про себя читаю, все один в один.
Я думаю тут хоть парики меняй каждую ночь, все равно приедается все, вот и весь секрет.
Как говорит друг у мужа: «устал я есть одну и ту же кашу целых 7лет»
В дополнение к парикам и атрибутам нужно менять также поведение и "дислокацию", Кароста.
Сегодня кошечка, следующий раз, - стерва.
Читаю и диву даюсь, - у меня таких проблем нет, как у более молодых :lol:

Отправлено спустя 21 минуту 12 секунд:
Хотя поспешила я, возможно, такие выводы сделать. :roll: К подобному охлаждению может приводить великое множество причин - усталость на работе, стресс, жилищные условия, заболевание, и много чего еще. Но дело совсем не в том, что "каша", - одна и та же.
"Кашу можно по-разному приготовить" :lol:

МаДама
посвященный

Подала на развод

Сообщение МаДама » 12.01.20 07:15

ezhikVtumane писал(а):
Сказал: не пили мозг, не нравится - разводись.
Вам сказано открытым текстом. Вам осталось только определиться, нравится или нет. Можно ошибочно принять свой страх остаться одной, страх разрушить семью, страх оставить ребенка без отца и прочие страхи за "нравится", и просрать свою жизнь натуральным образом, бросить ее под ноги мерзавцу. А можно плюнуть на страхи и дать себе второй шанс. И впредь быть умнее при выборе мужа.

Barcelona

Подала на развод

Сообщение Barcelona » 12.01.20 09:25

Автор, смешно прям. Почему Вы считаете своего мужа ребёнком,на которого можно побеждать пожаловаться его мамочке. Это ж ппц! Может лучше за собой начать следить и оставить мужика в покое? Вон пусть ребенком больше занимается,а вы своей жизнью. тем более вы говорите,что пошли на вторую вышку,работаете, ребенку 2.5 года Откуда у вас при этом время на слежку за мужем?

ezhikVtumane

Подала на развод

Сообщение ezhikVtumane » 12.01.20 09:42

Barcelona писал(а):
12.01.20 09:25
Откуда у вас при этом время на слежку за мужем?
Так и слежка не требуется. Если его курица звонит ему ночью, когда он рядом со мной лежит.

Отправлено спустя 14 минут 27 секунд:
МаДама писал(а):
12.01.20 07:15
А можно плюнуть на страхи и дать себе второй шанс. И впредь быть умнее при выборе мужа.
Конечно, с таким его отношением ко мне, какое было последние три года , я жить не хочу. Лучше быть одной. Поэтому и расстаюсь с ним. И понимаю, что расставание будет долгим, иначе ничего не изменится. А возможно и навсегда.
Признаюсь, допускаю даже мысль о том, что пусть бы он пожил с кем-нибудь пару лет для сравнения, может, тогда бы оценил, что имел. Но это совсем, конечно, звучит убого... И конечно, я постараюсь не ждать его. И уж тем более возвращать сама не буду. И даже буду гнать его прочь. Но я понимаю, что будучи одной , без помощи , с маленьким ребёнком встретить кого-либо мне ближайшие несколько лет не светит.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Просто меня качает из стороны в сторону. Вроде уже определилась, что точка. Потом посмотрю на дочь, а она вылитая его копия, накатит, и я начинаю ждать шагов навстречу с его стороны. Но это только до первого его реального появления перед глазами, т.к. он держится так холодно , что я понимаю, что не прощу не столько сами те ситуации, сколько вот такое его поведение после.

Futlik
старейшина

Подала на развод

Сообщение Futlik » 12.01.20 10:04

Прочитай про санчас, выполни его, а уж потом шашкой махай

Barcelona

Подала на развод

Сообщение Barcelona » 12.01.20 10:04

А разводитесь то вы зачем? Ему надо пусть сам и уходит, и разводится.а так хоть какая никакая помощь с ребенком. Ему надо больше свободы,так и вам тоже в таком случае. Для кого вы хотите казаться такой благородной? Он с вами по-свински, а вы ему за это полную свободу?)ну бред же. Пользуйтесь им, пока есть возможность.

Папаша Ульяши
старейшина

Подала на развод

Сообщение Папаша Ульяши » 12.01.20 10:16

ezhikVtumane писал(а):
Но в целом из-за моих вечных сомнений я признаю, что не могла чувствовать себя расслаблено и доверять ему на 100%.
И панеслось... иметь мозги тяжелый труд, но ты конечно успешно справилась))

Отправлено спустя 31 секунду:
Но мужика твоего я нисколько не оправдываю, заметь.

МаДама
посвященный

Подала на развод

Сообщение МаДама » 12.01.20 10:22

ezhikVtumane писал(а):
12.01.20 09:56
встретить кого-либо мне ближайшие несколько лет не светит.
Это не самое страшное, что может случиться, уверяю Вас. Гораздо страшнее жить с мужчиной, который гуляет в открытую и открытым текстом говорит о том, что не планирует ничего менять. Это состояние очень неблаготворно влияет даже на здоровье женщины, не говоря уже о ее психике и психике ребенка. ИМХО это ад. Но - это мое личное имхо, а все мы разные. И для каждой женщины ад свой. Для кого то ад - это жить с гулякой, для другой - жить с алкашом, для третьей - жить в нищете, следующая может считать адом жизнь без мужа в принципе и быть разведенкой. И выбирать, в каком аду не хочется жить лично Вам - только Вам самой соответственно. Никто не даст совета, как правильно. Сможете ли Вы смириться с его гульками (а они не закончатся никогда), сможете ли так жить - оцените адекватно сама и принимайте соответствующее решение. Оцените адекватно материальную сторону вопроса, раздел квартиры (я надеюсь, средства Ваших родителей, вложенные в квартиру, оформлены правильно?), оцените размер своей зарплаты, размер его "белой" зарплаты на предмет получения алиментов... Посчитайте. Математика в вопросе принятия решения о разводе очень полезна. И важна. Я так понимаю, Ваша математика все-таки со знаком +, а не -, Вы работаете, жилье поделить возможность есть. ВОт и думайте.
ezhikVtumane писал(а):
без помощи
Ну а это вообще ерунда, честное слово. Миллионы женщин справляются, ни одна еще от №с ребенком без помощи" не померла. И Вы не помрете.
ezhikVtumane писал(а):
расставание будет долгим, иначе ничего не изменится. А возможно и навсегда.
Не надейтесь на то, что развод улучшит вашу семейную жизнь. Не надейтесь и даже не думайте об этом. Развод - это билет в один конец, и подавать заявление с целью припугнуть, штоппонял, оценил и так далее - крайне непродуктивно.
ezhikVtumane писал(а):
его курица
Постарайтесь избавиться от злости на его любовниц. Они то уж точно не при чем. Тут явно дело не в роже, а в муже. Не вините их, они Вам в Загсе про верность и любовь ничего не обещали, и ничем вам точно не обязаны. Выкиньте из головы мысли о них, не тратьте силы и не оправдывайте своего гуляку тем, что бабы цуки.
Все будет хорошо, в любом случае. Просто решение для себя правильное примите. Придется принять. Либо развод, либо вот так, как сейчас - навсегда.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Futlik писал(а):
12.01.20 10:04
Прочитай про санчас, выполни его
Каким образом возможен санчас замужней женщины? Выгнать его из дому на пару месяцев? Уйти самой, чтобы разобраться? Ему так и сказать - ухожу, чтобы понять?

Inkstone
бывалый

Подала на развод

Сообщение Inkstone » 12.01.20 11:20

ТЕСС_1980-1988 писал(а):
11.01.20 23:28
Уже вроде обсуждали подобное в другой теме
возможно. Тут я много чего и где понаписывал. Всего не упомнишь.
ТЕСС_1980-1988 писал(а):
нужно развестись и только потом воплощать свои фантазии.)
:lol: мужу своему это скажи! :lol: ...Или у него нет никаких нереализованных фантазий? :D
ТЕСС_1980-1988 писал(а):
В погоне за приключениями и фантазиями можно провести всю жизнь
в этом и есть смысл жизни.
Или я ошибаюсь?

Futlik
старейшина

Подала на развод

Сообщение Futlik » 12.01.20 11:33

МаДама писал(а):
12.01.20 10:24
Не вините их, они Вам в Загсе про верность и любовь ничего не обещали, и ничем вам точно не обязаны.
Нашейте карман ему на трусы и передавайте рафаэлку<c>Анегдод :lol:

ezhikVtumane

Подала на развод

Сообщение ezhikVtumane » 12.01.20 11:35

Futlik писал(а):
12.01.20 10:04
Прочитай про санчас, выполни его, а уж потом шашкой махай
Про санчас прочла. С этой целью и потребовала, чтобы муж ушёл пожить отдельно. Но все равно обрубить все связи с мужем , имея совместного ребёнка, не получится. И уйти с головой в хобби и в то, чтобы прокачивать себя, имея того же двухгодовалого малыша на руках , тоже не получится. Не представляю , как реализовать санчас на практике.

Ответить