Ребёнок мужа от первого брака
Tobol, так понятно все!
Над проблемой надо работать обоим-и мужу и жене.
Он создал вторую семью,она мужа с "прицепом" взяла.Ну так разгребайте,чоуж.
Папа им заниматься не хочет,мачеха своими детьми занята,он там болтается как неприкаянный.
Над проблемой надо работать обоим-и мужу и жене.
Он создал вторую семью,она мужа с "прицепом" взяла.Ну так разгребайте,чоуж.
Папа им заниматься не хочет,мачеха своими детьми занята,он там болтается как неприкаянный.
Большое. Квартира его- ты принимаешь его условия и порядки, и никак иначе, квартира твоя- он принимает твои условия и порядки, но его это гнетёт, возможно и подсознательно, и он сопротивляется через сына твоим порядкам, квартира общая- каждый гнёт свою линию до усрачки, и хрен кто кому уступит. Кстати, последний вариант не самый лучший. Говори с мужем, спокойно, без детей под боком, и без выноса мозга. Иначе будет якорь обиды на всю жизнь.
Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
Кармен, понятно. Но у парня проблема. Мама его что интересно делает, что сын у отца так часто? Точнее не так- сын у отца это отлично, но что там за мама?
Мама моего сына, при всех наших с ней траблах, такая, что сын одинаково скучает и за мной, и за ней, когда он у меня. А тут парню совсем не охота домой похоже. Или он уже просто не понимает, где его дом- или с матерью, или с отцом. Проблема у парня, а не у Автора и её мужа.
Отец не с мамой уже 10 лет. А мы в браке 4 года. Комп некуда переносить места больше нигде нет, только отдать парню, это по сути его, для него покупался. Но мнение мужа- отдать значит выгнать сына. Видимо думает, что без компа сыну не за чем будет ездить.
Леля11, лет сколько дитятке?
13 лет. Перенести только в нашу с мужем спальню. На кухне 5 метров места нет. Вот и стоит у детей. Пацана не загнобить а отдать ему комп и пусть увезёт к маме. Там ни детей ни малышей нет. Дети должны спать! И не под грохот компьютерных игр. Все честно я считаю.
Автор, так именно поэтому он у Вас и зависает.
Но тут лучше похитрее быть: говорите мужу не о том, что он Вам тупо мешает и выбешивает (что какбэээ абсолютно понятно), а о том, что беспокоитесь о нём, переживаете за его здоровье и состояние, т.к. у него уже игромания, зависимость, это серьёзно, не зря же его родная мама так озабочена, что запрещает это. А мы здесь, типо поощряем его, создаём условия, ведь комп. зависимость это плохо и вредно для него, так негативно скажется на его развитии.
Чтобы у мужа было побуждение не за ради Ваших хотелок/недовольств ему доступ к компу прикрыть и полезными делами нагрузить, коль скоро он столько времени у Вас ошивается (хотя без компа он и вряд ли бы так к Вам частил), а из-за того, чтобы сделать как лучше для самого сына, из-за заботы о нём. Затроньте в муже струну наставника и воспитателя, любящего отца, который хочет сыну только хорошего.
Еще положительная побочка от такой Вашей тактики будет состоять в том, что Вы не злобно-истероидной мачехой себя проявите, а заботливой небезразличной Ж, беспокоящейся об интересах и благополучии сына мужа.
Предложите мужу подумать - какими интересно-полезными делами можно сына занять, когда он к Вам приходит.
Прям вплоть до того, чтобы вместе с мужем список таких дел/занятий составить.
Не поверите, все уже говорено переговорено, я уже и лекцию о вреде для здоровья составила из кучи прочитанных статей, у пацана и аллергия и эпилепсия несколько лет назад проявилась, и нашла инфу, что все это может быть связано с компом и усугубляться. Отец не хочет слушать. Главное - по подъездам не шатается, сидит при деле. Что-то предложу ему фильм или игру ничего не хочет, в бассейн абонемент подарила-сходил 2 раза и забросил. Мне кажется тут только психолог поможет. Тут сродни наркомании явно.
Леля11, а когда началось вотэтофсе?
Вы с такими проблемами в семье зачем второго-то рожали?
Вы с такими проблемами в семье зачем второго-то рожали?
Ого, проблема у мальчишки не детская, если верить Автору.
Леля11, муж кто по жизни, чем занимается? Средства есть если что парня показать специалистам? У тебя контакт с его матерью есть? Общаетесь хоть как-то?
Леля11, муж кто по жизни, чем занимается? Средства есть если что парня показать специалистам? У тебя контакт с его матерью есть? Общаетесь хоть как-то?
«Специалисты» не помогут.
На сегодняшний день нет эффективных способов лечения игровой компьютерной зависимости. Используют антидепрессанты, СВТ, иглоукалывание,, групповую терапию - все плохо помогает, увы.
Подростку нужен отец.
Подростку нужно общество сверстников.
Подростку нужны четкие границы и правила.
Обсудите втроём - с мужем и его сыном - какие у вас в доме будут правила относительно шума и режима маленьких. Договоритесь. И вообще учитесь договариваться, а не делать конфликты на ровном месте.
Разбираться с иерархией не советую, хорошим не кончится. Воспринимайте его как вашего «жильца», «соседа», «гостя» - общайтесь с ним с уважением, как с посторонним человеком.
Подросток спит в комнате с малышами? Или он у вас не ночует?
Последний раз редактировалось nataliak 03.02.20 01:37, всего редактировалось 1 раз.
nataliak, если у парня эпилепсия, то без специалистов никак. Я одно время общался с несколькими эпилептиками, правда из откровенно неблагополучных семей- это мрак. Хотя я думаю, Автор преувеличивает.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
А вот на счёт отца- 100%. И мать ему нужна. Я же говорил уже- проблема у мальчишки, а не у Автора с мужем.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
А вот на счёт отца- 100%. И мать ему нужна. Я же говорил уже- проблема у мальчишки, а не у Автора с мужем.
Tobol, пропустила эпилепсию. Фигово 

все=таки переставить компьютер наиболее простое решение. Или продать его вообше и купить ноутбук и тогда перемещаться с ним по квартире будет проще.
- Невозмутимый
- аксакал
не парьтесь, дело не в компе, не будет наушников бесить будет шум кулера и клацанье клавиш, или мыши, или мельтешение монитора, или нахождение чувака в доме
Нехило. Автор, вам не позавидуешь.
Выше уже написали, возможные варианты, повторятся не буду. Контакт с парнем нужен прежде всего. И если отец на него не идет и потакает слабостям, а у вас есть силы - попробуйте. Судя по всему, парню ни любви, ни ласки, ни внимания не хватает. А любая зависимость лечится в основном через осознание самого страдающего. Ну как лечится, тормозится, настоящая зависимость неизлечима в принципе, но обуздать ее можно, и счастливо жить после.
Выше уже написали, возможные варианты, повторятся не буду. Контакт с парнем нужен прежде всего. И если отец на него не идет и потакает слабостям, а у вас есть силы - попробуйте. Судя по всему, парню ни любви, ни ласки, ни внимания не хватает. А любая зависимость лечится в основном через осознание самого страдающего. Ну как лечится, тормозится, настоящая зависимость неизлечима в принципе, но обуздать ее можно, и счастливо жить после.
Приступы были всего 1 раз несколько лет назад, после этого не повторялись, да и он таблеточки ест, но скоро должен закончить этот длительный курс. Водят к спецам периодически- все норм там, по всем исследованиям. Я к тому это написала, что я прочитала о том, что за временем, проведённым ребёнком за компьютером нужно особенно следить, если у него такое заболеваете, потому что компьютер может усугубить течение болезни. Мама молодец- отключила инет, спрятала ноут, но у нас он сидит в больших количествах, мои дети скоро глядя на него и постоянно пялясь в комп тоже станут компьютерозависимыми. Ну а с папой все понятно- он программист и не считает, что это зло. Вот и приходится мне одной с этим бороться. Но вот то, что я время за компом пытаюсь ограничить, несмотря на несогласие мужа с моей точкой зрения очень портит наши с мужем отношения. И да, возможно проблема не в компе не в сыне, а именно в том, что с мужем нет единого мнения на эту тему.
Для начала переставьте комп в вашу спальню. Так вы автоматом ограничите время, проведенное мальчиком перед экраном.
Плюс папе не мешало бы встретиться нос к носу с лечащим врачом сына, чтоб тот ему разнос устроил по поводу игр (ну в самом деле - лечишь-лечишь, а этот умник весь труд коту под хвост пускает
)
Попутно надо-таки найти подход к ребенку. Есть подозрение, что его демонстративное непослушание - это способ привлечь к себе ну хоть какое-то внимание, пускай даже негативное. Тут я вам посоветую найти в интернете книгу Владимира Леви "Нестандартный ребенок". Там очень подробно разбирается поведение трудных подростков и на примерах показано, как можно его изменить.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Кстати, а скооперироваться с мамой мальчика не вариант?
Плюс папе не мешало бы встретиться нос к носу с лечащим врачом сына, чтоб тот ему разнос устроил по поводу игр (ну в самом деле - лечишь-лечишь, а этот умник весь труд коту под хвост пускает

Попутно надо-таки найти подход к ребенку. Есть подозрение, что его демонстративное непослушание - это способ привлечь к себе ну хоть какое-то внимание, пускай даже негативное. Тут я вам посоветую найти в интернете книгу Владимира Леви "Нестандартный ребенок". Там очень подробно разбирается поведение трудных подростков и на примерах показано, как можно его изменить.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Кстати, а скооперироваться с мамой мальчика не вариант?
Пральна! Неча мужниному прицепу твои глазоньки мозолить
Зато ты знаешь что есть истина
Афигеть! Т.е. на мнение мужа тебе насрать. Красава, че. Причем не просто насрать, а кровь из носу внушить ему твое мнение как единственно верное.
А в тебе, что ты за всех знаешь как им будет лучше.
Отправлено спустя 39 секунд:
Тычо? Там места нет. Ваще-савсем.
Отправлено спустя 34 секунды:
Тебе ж сказано: пусть комп к маман в квартиру тащит.
Лео, ну муж мужем, а пацану тупо нельзя столько за компом сидеть. Оно реально вредно эпилептикам, приступы провоцирует.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Там скорее папан дупля не отбивает, с чем эту эпилепсию едят - та, мол, детский лепет, один раз и то сто лет назад.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Там скорее папан дупля не отбивает, с чем эту эпилепсию едят - та, мол, детский лепет, один раз и то сто лет назад.
-
- посвященный