Ребёнок мужа от первого брака

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 03.02.20 00:09

Tobol, так понятно все!
Над проблемой надо работать обоим-и мужу и жене.
Он создал вторую семью,она мужа с "прицепом" взяла.Ну так разгребайте,чоуж.
Папа им заниматься не хочет,мачеха своими детьми занята,он там болтается как неприкаянный.

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 03.02.20 00:09

Леля11 писал(а):
02.02.20 23:14
комп в их комнате
Он анкетами к бетонной стене прикреплен?
Переместите его в другую комнату.

Tobol
любитель

Сообщение Tobol » 03.02.20 00:12

Леля11 писал(а):
03.02.20 00:02
Но какое это имеет значение
Большое. Квартира его- ты принимаешь его условия и порядки, и никак иначе, квартира твоя- он принимает твои условия и порядки, но его это гнетёт, возможно и подсознательно, и он сопротивляется через сына твоим порядкам, квартира общая- каждый гнёт свою линию до усрачки, и хрен кто кому уступит. Кстати, последний вариант не самый лучший. Говори с мужем, спокойно, без детей под боком, и без выноса мозга. Иначе будет якорь обиды на всю жизнь.

Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
Кармен, понятно. Но у парня проблема. Мама его что интересно делает, что сын у отца так часто? Точнее не так- сын у отца это отлично, но что там за мама?
Мама моего сына, при всех наших с ней траблах, такая, что сын одинаково скучает и за мной, и за ней, когда он у меня. А тут парню совсем не охота домой похоже. Или он уже просто не понимает, где его дом- или с матерью, или с отцом. Проблема у парня, а не у Автора и её мужа.

Леля11

Сообщение Леля11 » 03.02.20 00:26

Отец не с мамой уже 10 лет. А мы в браке 4 года. Комп некуда переносить места больше нигде нет, только отдать парню, это по сути его, для него покупался. Но мнение мужа- отдать значит выгнать сына. Видимо думает, что без компа сыну не за чем будет ездить.

Tobol
любитель

Сообщение Tobol » 03.02.20 00:30

Леля11, лет сколько дитятке?

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 03.02.20 00:37

Леля11 писал(а):
03.02.20 00:26
Комп некуда переносить места больше нигде нет
Отмазки
Причем голимые.
Задача ведь загнобить пацана, а не сделать волки сыты и овцы целы.

Леля11

Сообщение Леля11 » 03.02.20 00:42

13 лет. Перенести только в нашу с мужем спальню. На кухне 5 метров места нет. Вот и стоит у детей. Пацана не загнобить а отдать ему комп и пусть увезёт к маме. Там ни детей ни малышей нет. Дети должны спать! И не под грохот компьютерных игр. Все честно я считаю.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 03.02.20 00:45

Леля11 писал(а):
01.02.20 22:47
мама мальчика дома ограничила и компьютер и интернет
Автор, так именно поэтому он у Вас и зависает.

Но тут лучше похитрее быть: говорите мужу не о том, что он Вам тупо мешает и выбешивает (что какбэээ абсолютно понятно), а о том, что беспокоитесь о нём, переживаете за его здоровье и состояние, т.к. у него уже игромания, зависимость, это серьёзно, не зря же его родная мама так озабочена, что запрещает это. А мы здесь, типо поощряем его, создаём условия, ведь комп. зависимость это плохо и вредно для него, так негативно скажется на его развитии.

Чтобы у мужа было побуждение не за ради Ваших хотелок/недовольств ему доступ к компу прикрыть и полезными делами нагрузить, коль скоро он столько времени у Вас ошивается (хотя без компа он и вряд ли бы так к Вам частил), а из-за того, чтобы сделать как лучше для самого сына, из-за заботы о нём. Затроньте в муже струну наставника и воспитателя, любящего отца, который хочет сыну только хорошего.

Еще положительная побочка от такой Вашей тактики будет состоять в том, что Вы не злобно-истероидной мачехой себя проявите, а заботливой небезразличной Ж, беспокоящейся об интересах и благополучии сына мужа.

Предложите мужу подумать - какими интересно-полезными делами можно сына занять, когда он к Вам приходит.
Прям вплоть до того, чтобы вместе с мужем список таких дел/занятий составить.

Леля11

Сообщение Леля11 » 03.02.20 00:56

Не поверите, все уже говорено переговорено, я уже и лекцию о вреде для здоровья составила из кучи прочитанных статей, у пацана и аллергия и эпилепсия несколько лет назад проявилась, и нашла инфу, что все это может быть связано с компом и усугубляться. Отец не хочет слушать. Главное - по подъездам не шатается, сидит при деле. Что-то предложу ему фильм или игру ничего не хочет, в бассейн абонемент подарила-сходил 2 раза и забросил. Мне кажется тут только психолог поможет. Тут сродни наркомании явно.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 03.02.20 01:02

Леля11, а когда началось вотэтофсе?
Вы с такими проблемами в семье зачем второго-то рожали?

Tobol
любитель

Сообщение Tobol » 03.02.20 01:17

Ого, проблема у мальчишки не детская, если верить Автору.
Леля11, муж кто по жизни, чем занимается? Средства есть если что парня показать специалистам? У тебя контакт с его матерью есть? Общаетесь хоть как-то?

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 03.02.20 01:29

Tobol писал(а):
03.02.20 01:17
Средства есть если что парня показать специалистам?

«Специалисты» не помогут.
На сегодняшний день нет эффективных способов лечения игровой компьютерной зависимости. Используют антидепрессанты, СВТ, иглоукалывание,, групповую терапию - все плохо помогает, увы.

Подростку нужен отец.
Подростку нужно общество сверстников.
Подростку нужны четкие границы и правила.
Обсудите втроём - с мужем и его сыном - какие у вас в доме будут правила относительно шума и режима маленьких. Договоритесь. И вообще учитесь договариваться, а не делать конфликты на ровном месте.
Разбираться с иерархией не советую, хорошим не кончится. Воспринимайте его как вашего «жильца», «соседа», «гостя» - общайтесь с ним с уважением, как с посторонним человеком.
Подросток спит в комнате с малышами? Или он у вас не ночует?
Последний раз редактировалось nataliak 03.02.20 01:37, всего редактировалось 1 раз.

Tobol
любитель

Сообщение Tobol » 03.02.20 01:35

nataliak, если у парня эпилепсия, то без специалистов никак. Я одно время общался с несколькими эпилептиками, правда из откровенно неблагополучных семей- это мрак. Хотя я думаю, Автор преувеличивает.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
А вот на счёт отца- 100%. И мать ему нужна. Я же говорил уже- проблема у мальчишки, а не у Автора с мужем.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 03.02.20 01:37

Леля11 писал(а):
03.02.20 00:56
Отец не хочет слушать. Главное - по подъездам не шатается, сидит при деле.
Леля11, муж-то сам понимает - что это никакое не "дело"?
Или тут яблоко от яблони, как говорится? :oops:

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 03.02.20 01:39

Tobol, пропустила эпилепсию. Фигово ^sad^

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 03.02.20 01:47

Tobol писал(а):
03.02.20 01:37
проблема у мальчишки
основная его проблема, кмк, в том - что он нагло-хамский подросток, попутавший берега, который с позволения всех взрослых плюёт на на них самих с высокой колокольни.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 03.02.20 03:07

Леля11 писал(а):
03.02.20 00:42
Перенести только в нашу с мужем спальню
И почему это неосуществимо?
Поиграл часов до 10 вечера, и адью - пора спать, детское время закончилось. И вам с мужем уединиться можно.

Rada
любитель

Сообщение Rada » 03.02.20 07:37

все=таки переставить компьютер наиболее простое решение. Или продать его вообше и купить ноутбук и тогда перемещаться с ним по квартире будет проще.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 03.02.20 09:03

не парьтесь, дело не в компе, не будет наушников бесить будет шум кулера и клацанье клавиш, или мыши, или мельтешение монитора, или нахождение чувака в доме

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 03.02.20 09:03

Нехило. Автор, вам не позавидуешь.
Выше уже написали, возможные варианты, повторятся не буду. Контакт с парнем нужен прежде всего. И если отец на него не идет и потакает слабостям, а у вас есть силы - попробуйте. Судя по всему, парню ни любви, ни ласки, ни внимания не хватает. А любая зависимость лечится в основном через осознание самого страдающего. Ну как лечится, тормозится, настоящая зависимость неизлечима в принципе, но обуздать ее можно, и счастливо жить после.

Леля11

Сообщение Леля11 » 03.02.20 22:43

Приступы были всего 1 раз несколько лет назад, после этого не повторялись, да и он таблеточки ест, но скоро должен закончить этот длительный курс. Водят к спецам периодически- все норм там, по всем исследованиям. Я к тому это написала, что я прочитала о том, что за временем, проведённым ребёнком за компьютером нужно особенно следить, если у него такое заболеваете, потому что компьютер может усугубить течение болезни. Мама молодец- отключила инет, спрятала ноут, но у нас он сидит в больших количествах, мои дети скоро глядя на него и постоянно пялясь в комп тоже станут компьютерозависимыми. Ну а с папой все понятно- он программист и не считает, что это зло. Вот и приходится мне одной с этим бороться. Но вот то, что я время за компом пытаюсь ограничить, несмотря на несогласие мужа с моей точкой зрения очень портит наши с мужем отношения. И да, возможно проблема не в компе не в сыне, а именно в том, что с мужем нет единого мнения на эту тему.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 03.02.20 23:42

Для начала переставьте комп в вашу спальню. Так вы автоматом ограничите время, проведенное мальчиком перед экраном.
Плюс папе не мешало бы встретиться нос к носу с лечащим врачом сына, чтоб тот ему разнос устроил по поводу игр (ну в самом деле - лечишь-лечишь, а этот умник весь труд коту под хвост пускает :evil: )
Попутно надо-таки найти подход к ребенку. Есть подозрение, что его демонстративное непослушание - это способ привлечь к себе ну хоть какое-то внимание, пускай даже негативное. Тут я вам посоветую найти в интернете книгу Владимира Леви "Нестандартный ребенок". Там очень подробно разбирается поведение трудных подростков и на примерах показано, как можно его изменить.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Кстати, а скооперироваться с мамой мальчика не вариант?

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 03.02.20 23:44

Леля11 писал(а):
03.02.20 00:42
отдать ему комп и пусть увезёт к маме
Пральна! Неча мужниному прицепу твои глазоньки мозолить
Леля11 писал(а):
03.02.20 22:43
и не считает, что это зло
Зато ты знаешь что есть истина
Леля11 писал(а):
я время за компом пытаюсь ограничить, несмотря на несогласие мужа с моей точкой зрения очень портит наши с мужем отношения
Афигеть! Т.е. на мнение мужа тебе насрать. Красава, че. Причем не просто насрать, а кровь из носу внушить ему твое мнение как единственно верное.
Леля11 писал(а):
возможно проблема не в компе не в сыне
А в тебе, что ты за всех знаешь как им будет лучше.

Отправлено спустя 39 секунд:
lady Cat писал(а):
03.02.20 23:43
Для начала переставьте комп в вашу спальню
Тычо? Там места нет. Ваще-савсем.

Отправлено спустя 34 секунды:
Тебе ж сказано: пусть комп к маман в квартиру тащит.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 03.02.20 23:51

Лео, ну муж мужем, а пацану тупо нельзя столько за компом сидеть. Оно реально вредно эпилептикам, приступы провоцирует.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Там скорее папан дупля не отбивает, с чем эту эпилепсию едят - та, мол, детский лепет, один раз и то сто лет назад.

Чтец закона
посвященный

Сообщение Чтец закона » 04.02.20 00:05

lady Cat писал(а):
03.02.20 23:53
приступы
фримонк

Ответить