Мне кажется, я могу потерять семью

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Чтец закона
посвященный

Сообщение Чтец закона » 13.02.20 18:02

Мне все же кажется автор перегибает. Можно договориться. Муж не сливает ее

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 13.02.20 18:02

Берта писал(а):
13.02.20 17:47
Тут мне бы надо замолчать.
Иногда надо.
Берта писал(а):
13.02.20 17:04
на радостях так сказать родить третьего
Любят у нас рожать либо на радостях, либо с горя. Как бухать.
Берта писал(а):
13.02.20 17:41
Что раздражает его: что он не на 1 месте. Это глобально
Либо он будет на первом месте в вашей семье, либо он уйдёт туда (или будет сбегать туда), где он будет на первом месте.
В данный момент он снабженец детского сада. А хочется быть мужем, мужчиной.
Мужчины тоже любят, когда им уделяют внимание..
Берта писал(а):
обиделся, что я отвлеклась на ребёнка когда он говорил. Иначе было физически невозможно, невольно повернулась на голос ребёнка
Вы хоть предупредительное "извини, минутку, я тебя слышу" сказали?
Берта писал(а):
Вывод- не уважаю, я на последнем месте
Вы бы попробовали простыми словами донести до мужа, что Вы его цените, уважаете, любите. Просто сейчас, пока младший ребёнок так мал, Вам действительно трудно.
Вы оба работаете. Ведь можно приходящую няню организовать, чтобы с мужем иногда выбираться из вашего детского садика.
Спите хоть вдвоем? Или всей оравой?

Старпёр
старейшина

Сообщение Старпёр » 13.02.20 18:03

Берта, а ремонт, ясен пень, муж требовал. Ему ж не могли отказать, вот и занималась сами от заката до рассвета. Или наоборот.
Можете мне не рассказывать про "обоюдное" решение о ремонте. Муж сказал "ага" лишь бы циркулярку над головой своей отключить. Ему тот ремонт и нах не уперся, мужчинам вообще в бытовом плане минимум нужен, почти всегда всё устраивает.
А результат ремонта? Обида на мужа, что не оценил, не поблагодарил. За ремонт, который жена сама захотела, сама сделал. Но за деньги мужа. Классика. Ничего нового.

ПыСы: Пока с мужем клеила обои - дважды хотела развестись (с) :D

ПыПыСы: перфекционизм. Почитайте про это. К дохтуру-мозгоправу может понадобится. Дальше только хуже

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.02.20 18:04

Берта писал(а):
13.02.20 17:47
Мое поведение мало изменилось с годами, поэтому если даже я его не уважаю, хотя я так не думаю, то где он был раньше?

Тут мне бы надо замолчать. Но в душе закипает: я так не думаю и я так не говорила. И я действительно устала. Почему же мне за это прилетает?
Потому что вы не желаете меняться, хотите- как и раньше..А муж ваш - вырос. Стал больше зарабатывать, в начальниках, характер поменялся..
Если вы не сложите лапки, то он вас будет давить все сильнее и сильнее, пока не разведетесь.
Он требует - подчинения и уважения к себе. Просто гнет вас.

кошка на крыше
бывалый

Сообщение кошка на крыше » 13.02.20 18:05

Берта писал(а):
13.02.20 17:59
И мне то же посоветует. То есть тут ещё и обесценивается мой труд постоянно
Это не обесценивание. Он честно так думает :D И хочет , чтобы вы меньше уставали. Превратите - в +. Он не выносит вам мозг за раскиданные вещи. Совет любителя чистоты- есть вещи , которые вас дико бесят(в каждого свое- грязный пол или посуда). Убирайте именно это если сильно устали, а остальное потом. Привлекайте старших к домашним делам- пусть криво сначала сделают, но потом вам будет легче.

Берта

Сообщение Берта » 13.02.20 18:07

кошка на крыше,
Если я его пожалею и отправлю отдыхать, то конечно он будет доволен. Закроет дверь в комнату, а я останусь наедине с детьми, уроками, ужином, уборкой и приготовлениями на следущий день. Только я после этого упаду. И если так будет каждый день, можно отдать концы.
Так проходят недели, месяцы. Самое печальное, что я не хочу, чтобы время так неслось, чтобы дети так быстро росли. Я хочу наслаждаться этим самым лучшим временем, а получается, что я вечно в запарке.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 13.02.20 18:10

Берта писал(а):
13.02.20 17:51
Будете смеяться))) про ремонт.
Было такое. Да, финансовое участие его. Но все переговоры, встречи, закупки, это я. Помимо 2 детей и работы
Это так муж решил делегировать вам полномочия?
Закупками для ремонта заниматься для меня, к примеру, - удовольствие.
Берта писал(а):
13.02.20 17:51
работа, дети
Вы хорошо зарабатываете? Или на на колготки с булавками? Если так, то есть смысл пока оставить работу и заниматься семьёй.
Берта писал(а):
То есть тут ещё и обесценивается мой труд постоянно
Я не увидела, чтобы Ваш труд обесценивался. Или Вам каждый день нужно грамоту с вымпелом вручать?
Вы мужа ежедневно благодарите за то, что он деньги приносит?
Это тоже неблагодарный труд: потраченные на жратву деньги смываются в унитаз.

Вы, голубушка, на перфекциониста не нарвались, который по приходу домой бегает с белым платочком как Лена Летучая и даёт вказивки по поводу меню, покупок и прочего.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 13.02.20 18:11

Берта писал(а):
13.02.20 18:07
не хочу, чтобы время так неслось, чтобы дети так быстро росли. Я хочу наслаждаться этим самым лучшим временем, а получается, что я вечно в запарке.
Начните развиваться. Почувствуйте себя настоящей женщиной. Освободитесь от внешнего давления.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 13.02.20 18:12

Берта писал(а):
Я хочу наслаждаться этим самым лучшим временем, а получается, что я вечно в запарке
Я вот не представляю, как можно наслаждаться, имея трёх спиногрызов.
Вы не рассчитали свои силы и теперь обижаетесь на мужа.

Отправлено спустя 34 секунды:
Ненастоящий сварщик писал(а):
13.02.20 18:11
Начните развиваться. Почувствуйте себя настоящей женщиной
Авторша может Ваши слова принять близко к сердцу.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 13.02.20 18:13

Ursula, да не, яж не со зла )) Холодный цинизм, иногда полезнее лекарства

Джорж Милославский
бывалый

Сообщение Джорж Милославский » 13.02.20 18:17

Берта писал(а):
И мне то же посоветует. То есть тут ещё и обесценивается мой труд постоянно. Меня это очень огорчает
Тут согласен, когда мужчина отбирает у женщины поля доминаций её, а точнее лишает, то руки сами собой опускаются, это по ДСП наглядный живой пример у вас. Поговорите с ним хотя бы на тему уважения ваших полей доминации (уборка, готовка), НО без привлечения его к этим делам, и соответственно проявляйте к нему уважение, работает устаёт? Пусть отдыхает, есть проблемы/дела, ненавязчиво советуйтесь, обязательно, чтоб он чувствовал себя хозяином. По уборке определите что нужно каждый день делать, что через день, детям достаточно чтоб жопы были чисты и накормлены, и общий фон уюта присутствовал в атмосфере. Ах да, забыл, только не совершайте ошибку поговорив с ним о взаимном уважении про себя, а не в слух, а то начнёте ему уделять должное внимание, а он нет, и опять будете обижаться, по факту сами на себя. Держите в курсе как проходят будни, как реализация наших советов проходит, здесь помогут, скорректируют.

Берта

Сообщение Берта » 13.02.20 18:20

Ursula,
Ребёнка третьего хотел больше муж, кстати. Я чуяла, что будет тяжело))
Няня у нас есть, естественно. Но она пока я на работе. Уходит, когда я прихожу. Редкий раз в выходной ее вызываем и можем куда-выйти в люди вдвоём. Раз в месяц где-то. Мелкий спит с нами. Я зарекалась от этого. Но так получается, что он ещё ночью ест, и мне так проще.

Урсула, очень хорошо конечно что он хочет быть на 1 месте, но вот как быть на практике? Я тоже хочу чувствовать себя женщиной, хочу сходить по магазинам, в салон, хочу полежать в ванне. Но не могу, вернее могу редко. Я читала, что дети должна идти после родителей, но в реальности... не получается.
Пришёл как-то и хотел поговорить вотпрямщаз. Даже ужин на плиту не дал поставить. В результате дети голодные были, сдвинулся режим, разгребли все часам в 11 вечера. На следующий день я уже сказала: подожди я Сначала ужин организую потом поговорим. Обиделся.

КапучиноМ
аксакал

Сообщение КапучиноМ » 13.02.20 18:22

Старпёр писал(а):
13.02.20 18:03
А результат ремонта? Обида на мужа, что не оценил, не поблагодарил. За ремонт, который жена сама захотела, сама сделал. Но за деньги мужа. Классика. Ничего нового.
Как у них в голове все это совмещается в одну непротиворечивую конструкцию?

Берта

Сообщение Берта » 13.02.20 18:28

скорпи писал(а):
13.02.20 18:04
Потому что вы не желаете меняться, хотите- как и раньше..А муж ваш - вырос. Стал больше зарабатывать, в начальниках, характер поменялся..
Если вы не сложите лапки, то он вас будет давить все сильнее и сильнее, пока не разведетесь.
Он требует - подчинения и уважения к себе. Просто гнет вас.
Вы знаете, это не на мой характер такие прогибы. Он это прекрасно знает. Если надо, я стеной встану. Ну он и чувствует это и дальше границ не заходит. Больше свои какие-то права пытается отвоевать.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 13.02.20 18:30

Берта писал(а):
13.02.20 18:20
Мелкий спит с нами
Берта писал(а):
мне так проще
Близости такая простота не добавляет.
Берта писал(а):
Я тоже хочу чувствовать себя женщиной, хочу сходить по магазинам, в салон, хочу полежать в ванне. Но не могу, вернее могу редко
Вы имеете троих детей, которых сами и родили. Кем же вы себя после этого чувствуете? Мужиком?
Значит нужно няню нанимать не только во время Вашего отсутствия на работе, но и дольше.
И как вам поможет муж сходить в салон? Вы его просили об этом? Он бытовой инвалид? Или просто не желает заниматься детьми абсолютно?
Первыми двумя занимался?
Берта писал(а):
На следующий день я уже сказала: подожди я Сначала ужин организую потом поговорим. Обиделся
Он у Вас тоже ведёт себя как кисейная барышня. Обиделся он! Глава семьи! На работе начальники на подчиненных не обижаются.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Берта писал(а):
13.02.20 18:28
Больше свои какие-то права пытается отвоевать
Вот оно ключевое!
Он музиииик!!!
Не хозяин он у себя дома. Доминируете Вы по всем фронтам, а потом ноете.
А чего вы ноете? Вы же бой - баба, всё сама.
Любовница на работе не за горами. Тем более, что муженек духом слабоват, что пытается командовать в детской.

Берта

Сообщение Берта » 13.02.20 18:36

кошка на крыше,
Честно говоря, я и так делаю по дому только самое необходимое. Пол я мою не чаще раза в неделю и пыль тоже. Но 2 машины загрузить разобрать, погладить, пропылесосить пол чтобы малыш не поднял чего-то, отмыть кухню после готовки, разобрать бардак. Ну и все. То же и с готовкой. Только самые простейшие блюда. Так что нет такого что я бегаю за всеми с тряпками. Только чтобы не зарасти... дети помогают понемногу.

zloi2019
бывалый

Сообщение zloi2019 » 13.02.20 18:36

Ну раз просит чтобы советовалась :D значит грузи по полной и важные и не важные все что угодно ,всякую мелочь спрашивай совета ,через недели две он сам тебе скажет отьепись нахрен :D я занят ,имхо временный бзик о неуважении жены мужа

Берта

Сообщение Берта » 13.02.20 18:39

Старпёр,
Да мы тогда купили квартиру в состоянии «после бабушки». Ремонт там был необходим с ноля.

Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Джорж Милославский,
Я очень ясно почувствовала, что он именно на мое поле заходит да ещё и в «грязных сапогах».
Муж ещё любит сказать так: а что такого ты делаешь? Я так тоже смогу и любой сможет. Но так как я доподлинно знаю что далеко не любой, то как-то неприятно мне такое слышать.

Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
Ursula,
Моя работа- это моя работа. Я не уйду с неё. Получаю я немного сейчас (полставки), до декрета получала нормально. Но в любой момент сейчас могу выйти на полный день. И то что я ее нашла (такую удобную и в то же время социально значимую и по специальности) очень подняло мне самооценку.

Муж не бытовой инвалид. Разное было. Раньше больше занимался домом и детьми, но и работа у него была не бей лежачего. Я даже отдыхать ездила с мамой а его с ребёнком оставляла. То есть нормальный он. Потом родился мелкий, и он отстранился вообще. Год прошёл и я перекинула на него кое-что. Но я-то понимаю что у него тоже запара. А на меня можно валить и валить.

Отправлено спустя 13 минут 58 секунд:
Ненастоящий сварщик писал(а):
13.02.20 18:11
Начните развиваться. Почувствуйте себя настоящей женщиной. Освободитесь от внешнего давления.
Например, конкретные рекомендации?

Gidraer
аксакал

Сообщение Gidraer » 13.02.20 19:23

Берта писал(а):
13.02.20 18:36

Больше свои какие-то права пытается отвоевать.
У тебя семья, или избирательный участок?
Берта писал(а):
Закроет дверь в комнату, а я останусь наедине с детьми, уроками, ужином, уборкой и приготовлениями на следущий день. Только я после этого упаду. И если так будет каждый день, можно отдать концы.
Варианты есть? Пусть М стирает труселя и варит кафку?
Берта писал(а):
Я тоже хочу чувствовать себя женщиной,
ППЦ... У тебя там затянулось кожей? Нет? Ты, как из армейского анекдота - "я не знаю как, но вы делаете это неправильно". Ну сделай вагинопластику - чтоб поперек была - станешь женщиной с большой буквы Жо

По видимому у вас просто бытовуха заипла, плюс твои тараканы с плакатами "хочучувствоватьсебяженщиной" , плюс М включил режим "патриарха", прочитав какую нибудь брошюрку по психологии. В моей ячейке тоже такое было. Долго. Год-два. Преодолели, это у всех бывает.

кошка на крыше
бывалый

Сообщение кошка на крыше » 13.02.20 19:41

Берта писал(а):
что я вечно в запарке.
Период такой сейчас- мелкий везде лезет и его непросто занять, у двух старших началка- уроки надо помогать делать. Понимаю, честно.
А какой помощи от мужа ждете?
По пунктам.

Джорж Милославский
бывалый

Сообщение Джорж Милославский » 13.02.20 20:02

Берта писал(а):
13.02.20 19:08
неприятно мне такое слышать.
погутарь с ним о чем я тебе выше писал, только без гонора и голоса как будто манипулируешь, нежно спокойно с расстановкой и логикой, с последним уж постарайся))

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 13.02.20 20:09

Берта писал(а):
его это не парит и уйдёт лежать. И мне то же посоветует. То есть тут ещё и обесценивается мой труд постоянно. Меня это очень огорчает
Как можно сочувствие принять за обесценивание?
Берта, нет там ничего между строк, все прямо говорится. А Вы за поисками смысла происходящего не слышите, что Вам муж ПРЯМО говорит.
Может он просто понимает, что такое порядок с 3 детьми? И зачем на него тратить 2 часа и упарываться до усталости? Может лучше отдохнуть, а потом освободившееся время мужу посвятить? А пылинки с машинками - да и хрен с ними?

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Берта писал(а):
это не на мой характер такие прогибы
песдец семье тогда.

Берта

Сообщение Берта » 13.02.20 20:16

Gidraer,
И как решили эту проблему вы?

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 13.02.20 20:18

Берта писал(а):
Муж не поможет, скажет что мол его это не парит и уйдёт лежать. И мне то же посоветует.
Так за это ему вообще респект и спасибо надо сказать!) Вон в соседней теме муж требует мыть пол 3 раза в день и накрахмаленные скатерти с канделябрами :mrgreen: А ваш скажет «забей, иди отдохни» - да это счастье!) И причем здесь обесценивание-то? :mrgreen: Сами себя накручиваете.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Берта писал(а):
не на мой характер такие прогибы.
В чем конкретно прогибы-то? Что подали ужин на час позже, потому что поговорили вотпрямщаз с ним?

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 13.02.20 20:22

Strekoza, да там походу неоперабельная. В морг.

Ответить