Мне кажется, я могу потерять семью
-
- посвященный
Мне все же кажется автор перегибает. Можно договориться. Муж не сливает ее
Иногда надо.
Любят у нас рожать либо на радостях, либо с горя. Как бухать.
Либо он будет на первом месте в вашей семье, либо он уйдёт туда (или будет сбегать туда), где он будет на первом месте.
В данный момент он снабженец детского сада. А хочется быть мужем, мужчиной.
Мужчины тоже любят, когда им уделяют внимание..
Вы хоть предупредительное "извини, минутку, я тебя слышу" сказали?
Вы бы попробовали простыми словами донести до мужа, что Вы его цените, уважаете, любите. Просто сейчас, пока младший ребёнок так мал, Вам действительно трудно.
Вы оба работаете. Ведь можно приходящую няню организовать, чтобы с мужем иногда выбираться из вашего детского садика.
Спите хоть вдвоем? Или всей оравой?
Берта, а ремонт, ясен пень, муж требовал. Ему ж не могли отказать, вот и занималась сами от заката до рассвета. Или наоборот.
Можете мне не рассказывать про "обоюдное" решение о ремонте. Муж сказал "ага" лишь бы циркулярку над головой своей отключить. Ему тот ремонт и нах не уперся, мужчинам вообще в бытовом плане минимум нужен, почти всегда всё устраивает.
А результат ремонта? Обида на мужа, что не оценил, не поблагодарил. За ремонт, который жена сама захотела, сама сделал. Но за деньги мужа. Классика. Ничего нового.
ПыСы: Пока с мужем клеила обои - дважды хотела развестись (с) :D
ПыПыСы: перфекционизм. Почитайте про это. К дохтуру-мозгоправу может понадобится. Дальше только хуже
Можете мне не рассказывать про "обоюдное" решение о ремонте. Муж сказал "ага" лишь бы циркулярку над головой своей отключить. Ему тот ремонт и нах не уперся, мужчинам вообще в бытовом плане минимум нужен, почти всегда всё устраивает.
А результат ремонта? Обида на мужа, что не оценил, не поблагодарил. За ремонт, который жена сама захотела, сама сделал. Но за деньги мужа. Классика. Ничего нового.
ПыСы: Пока с мужем клеила обои - дважды хотела развестись (с) :D
ПыПыСы: перфекционизм. Почитайте про это. К дохтуру-мозгоправу может понадобится. Дальше только хуже
Потому что вы не желаете меняться, хотите- как и раньше..А муж ваш - вырос. Стал больше зарабатывать, в начальниках, характер поменялся..
Если вы не сложите лапки, то он вас будет давить все сильнее и сильнее, пока не разведетесь.
Он требует - подчинения и уважения к себе. Просто гнет вас.
- кошка на крыше
- бывалый
Это не обесценивание. Он честно так думает :D И хочет , чтобы вы меньше уставали. Превратите - в +. Он не выносит вам мозг за раскиданные вещи. Совет любителя чистоты- есть вещи , которые вас дико бесят(в каждого свое- грязный пол или посуда). Убирайте именно это если сильно устали, а остальное потом. Привлекайте старших к домашним делам- пусть криво сначала сделают, но потом вам будет легче.
кошка на крыше,
Если я его пожалею и отправлю отдыхать, то конечно он будет доволен. Закроет дверь в комнату, а я останусь наедине с детьми, уроками, ужином, уборкой и приготовлениями на следущий день. Только я после этого упаду. И если так будет каждый день, можно отдать концы.
Так проходят недели, месяцы. Самое печальное, что я не хочу, чтобы время так неслось, чтобы дети так быстро росли. Я хочу наслаждаться этим самым лучшим временем, а получается, что я вечно в запарке.
Если я его пожалею и отправлю отдыхать, то конечно он будет доволен. Закроет дверь в комнату, а я останусь наедине с детьми, уроками, ужином, уборкой и приготовлениями на следущий день. Только я после этого упаду. И если так будет каждый день, можно отдать концы.
Так проходят недели, месяцы. Самое печальное, что я не хочу, чтобы время так неслось, чтобы дети так быстро росли. Я хочу наслаждаться этим самым лучшим временем, а получается, что я вечно в запарке.
Это так муж решил делегировать вам полномочия?
Закупками для ремонта заниматься для меня, к примеру, - удовольствие.
Вы хорошо зарабатываете? Или на на колготки с булавками? Если так, то есть смысл пока оставить работу и заниматься семьёй.
Я не увидела, чтобы Ваш труд обесценивался. Или Вам каждый день нужно грамоту с вымпелом вручать?
Вы мужа ежедневно благодарите за то, что он деньги приносит?
Это тоже неблагодарный труд: потраченные на жратву деньги смываются в унитаз.
Вы, голубушка, на перфекциониста не нарвались, который по приходу домой бегает с белым платочком как Лена Летучая и даёт вказивки по поводу меню, покупок и прочего.
-
- посвященный
Я вот не представляю, как можно наслаждаться, имея трёх спиногрызов.
Вы не рассчитали свои силы и теперь обижаетесь на мужа.
Отправлено спустя 34 секунды:
Авторша может Ваши слова принять близко к сердцу.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑13.02.20 18:11Начните развиваться. Почувствуйте себя настоящей женщиной
-
- посвященный
Ursula, да не, яж не со зла )) Холодный цинизм, иногда полезнее лекарства
- Джорж Милославский
- бывалый
Тут согласен, когда мужчина отбирает у женщины поля доминаций её, а точнее лишает, то руки сами собой опускаются, это по ДСП наглядный живой пример у вас. Поговорите с ним хотя бы на тему уважения ваших полей доминации (уборка, готовка), НО без привлечения его к этим делам, и соответственно проявляйте к нему уважение, работает устаёт? Пусть отдыхает, есть проблемы/дела, ненавязчиво советуйтесь, обязательно, чтоб он чувствовал себя хозяином. По уборке определите что нужно каждый день делать, что через день, детям достаточно чтоб жопы были чисты и накормлены, и общий фон уюта присутствовал в атмосфере. Ах да, забыл, только не совершайте ошибку поговорив с ним о взаимном уважении про себя, а не в слух, а то начнёте ему уделять должное внимание, а он нет, и опять будете обижаться, по факту сами на себя. Держите в курсе как проходят будни, как реализация наших советов проходит, здесь помогут, скорректируют.
Ursula,
Ребёнка третьего хотел больше муж, кстати. Я чуяла, что будет тяжело))
Няня у нас есть, естественно. Но она пока я на работе. Уходит, когда я прихожу. Редкий раз в выходной ее вызываем и можем куда-выйти в люди вдвоём. Раз в месяц где-то. Мелкий спит с нами. Я зарекалась от этого. Но так получается, что он ещё ночью ест, и мне так проще.
Урсула, очень хорошо конечно что он хочет быть на 1 месте, но вот как быть на практике? Я тоже хочу чувствовать себя женщиной, хочу сходить по магазинам, в салон, хочу полежать в ванне. Но не могу, вернее могу редко. Я читала, что дети должна идти после родителей, но в реальности... не получается.
Пришёл как-то и хотел поговорить вотпрямщаз. Даже ужин на плиту не дал поставить. В результате дети голодные были, сдвинулся режим, разгребли все часам в 11 вечера. На следующий день я уже сказала: подожди я Сначала ужин организую потом поговорим. Обиделся.
Ребёнка третьего хотел больше муж, кстати. Я чуяла, что будет тяжело))
Няня у нас есть, естественно. Но она пока я на работе. Уходит, когда я прихожу. Редкий раз в выходной ее вызываем и можем куда-выйти в люди вдвоём. Раз в месяц где-то. Мелкий спит с нами. Я зарекалась от этого. Но так получается, что он ещё ночью ест, и мне так проще.
Урсула, очень хорошо конечно что он хочет быть на 1 месте, но вот как быть на практике? Я тоже хочу чувствовать себя женщиной, хочу сходить по магазинам, в салон, хочу полежать в ванне. Но не могу, вернее могу редко. Я читала, что дети должна идти после родителей, но в реальности... не получается.
Пришёл как-то и хотел поговорить вотпрямщаз. Даже ужин на плиту не дал поставить. В результате дети голодные были, сдвинулся режим, разгребли все часам в 11 вечера. На следующий день я уже сказала: подожди я Сначала ужин организую потом поговорим. Обиделся.
Вы знаете, это не на мой характер такие прогибы. Он это прекрасно знает. Если надо, я стеной встану. Ну он и чувствует это и дальше границ не заходит. Больше свои какие-то права пытается отвоевать.скорпи писал(а): ↑13.02.20 18:04Потому что вы не желаете меняться, хотите- как и раньше..А муж ваш - вырос. Стал больше зарабатывать, в начальниках, характер поменялся..
Если вы не сложите лапки, то он вас будет давить все сильнее и сильнее, пока не разведетесь.
Он требует - подчинения и уважения к себе. Просто гнет вас.
Близости такая простота не добавляет.
Вы имеете троих детей, которых сами и родили. Кем же вы себя после этого чувствуете? Мужиком?
Значит нужно няню нанимать не только во время Вашего отсутствия на работе, но и дольше.
И как вам поможет муж сходить в салон? Вы его просили об этом? Он бытовой инвалид? Или просто не желает заниматься детьми абсолютно?
Первыми двумя занимался?
Он у Вас тоже ведёт себя как кисейная барышня. Обиделся он! Глава семьи! На работе начальники на подчиненных не обижаются.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Вот оно ключевое!
Он музиииик!!!
Не хозяин он у себя дома. Доминируете Вы по всем фронтам, а потом ноете.
А чего вы ноете? Вы же бой - баба, всё сама.
Любовница на работе не за горами. Тем более, что муженек духом слабоват, что пытается командовать в детской.
кошка на крыше,
Честно говоря, я и так делаю по дому только самое необходимое. Пол я мою не чаще раза в неделю и пыль тоже. Но 2 машины загрузить разобрать, погладить, пропылесосить пол чтобы малыш не поднял чего-то, отмыть кухню после готовки, разобрать бардак. Ну и все. То же и с готовкой. Только самые простейшие блюда. Так что нет такого что я бегаю за всеми с тряпками. Только чтобы не зарасти... дети помогают понемногу.
Честно говоря, я и так делаю по дому только самое необходимое. Пол я мою не чаще раза в неделю и пыль тоже. Но 2 машины загрузить разобрать, погладить, пропылесосить пол чтобы малыш не поднял чего-то, отмыть кухню после готовки, разобрать бардак. Ну и все. То же и с готовкой. Только самые простейшие блюда. Так что нет такого что я бегаю за всеми с тряпками. Только чтобы не зарасти... дети помогают понемногу.
Ну раз просит чтобы советовалась :D значит грузи по полной и важные и не важные все что угодно ,всякую мелочь спрашивай совета ,через недели две он сам тебе скажет отьепись нахрен :D я занят ,имхо временный бзик о неуважении жены мужа
Старпёр,
Да мы тогда купили квартиру в состоянии «после бабушки». Ремонт там был необходим с ноля.
Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Джорж Милославский,
Я очень ясно почувствовала, что он именно на мое поле заходит да ещё и в «грязных сапогах».
Муж ещё любит сказать так: а что такого ты делаешь? Я так тоже смогу и любой сможет. Но так как я доподлинно знаю что далеко не любой, то как-то неприятно мне такое слышать.
Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
Ursula,
Моя работа- это моя работа. Я не уйду с неё. Получаю я немного сейчас (полставки), до декрета получала нормально. Но в любой момент сейчас могу выйти на полный день. И то что я ее нашла (такую удобную и в то же время социально значимую и по специальности) очень подняло мне самооценку.
Муж не бытовой инвалид. Разное было. Раньше больше занимался домом и детьми, но и работа у него была не бей лежачего. Я даже отдыхать ездила с мамой а его с ребёнком оставляла. То есть нормальный он. Потом родился мелкий, и он отстранился вообще. Год прошёл и я перекинула на него кое-что. Но я-то понимаю что у него тоже запара. А на меня можно валить и валить.
Отправлено спустя 13 минут 58 секунд:
Да мы тогда купили квартиру в состоянии «после бабушки». Ремонт там был необходим с ноля.
Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Джорж Милославский,
Я очень ясно почувствовала, что он именно на мое поле заходит да ещё и в «грязных сапогах».
Муж ещё любит сказать так: а что такого ты делаешь? Я так тоже смогу и любой сможет. Но так как я доподлинно знаю что далеко не любой, то как-то неприятно мне такое слышать.
Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
Ursula,
Моя работа- это моя работа. Я не уйду с неё. Получаю я немного сейчас (полставки), до декрета получала нормально. Но в любой момент сейчас могу выйти на полный день. И то что я ее нашла (такую удобную и в то же время социально значимую и по специальности) очень подняло мне самооценку.
Муж не бытовой инвалид. Разное было. Раньше больше занимался домом и детьми, но и работа у него была не бей лежачего. Я даже отдыхать ездила с мамой а его с ребёнком оставляла. То есть нормальный он. Потом родился мелкий, и он отстранился вообще. Год прошёл и я перекинула на него кое-что. Но я-то понимаю что у него тоже запара. А на меня можно валить и валить.
Отправлено спустя 13 минут 58 секунд:
Например, конкретные рекомендации?Ненастоящий сварщик писал(а): ↑13.02.20 18:11Начните развиваться. Почувствуйте себя настоящей женщиной. Освободитесь от внешнего давления.
У тебя семья, или избирательный участок?
Варианты есть? Пусть М стирает труселя и варит кафку?
ППЦ... У тебя там затянулось кожей? Нет? Ты, как из армейского анекдота - "я не знаю как, но вы делаете это неправильно". Ну сделай вагинопластику - чтоб поперек была - станешь женщиной с большой буквы Жо
По видимому у вас просто бытовуха заипла, плюс твои тараканы с плакатами "хочучувствоватьсебяженщиной" , плюс М включил режим "патриарха", прочитав какую нибудь брошюрку по психологии. В моей ячейке тоже такое было. Долго. Год-два. Преодолели, это у всех бывает.
- кошка на крыше
- бывалый
- Джорж Милославский
- бывалый
Как можно сочувствие принять за обесценивание?
Берта, нет там ничего между строк, все прямо говорится. А Вы за поисками смысла происходящего не слышите, что Вам муж ПРЯМО говорит.
Может он просто понимает, что такое порядок с 3 детьми? И зачем на него тратить 2 часа и упарываться до усталости? Может лучше отдохнуть, а потом освободившееся время мужу посвятить? А пылинки с машинками - да и хрен с ними?
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
песдец семье тогда.
Gidraer,
И как решили эту проблему вы?
И как решили эту проблему вы?
Так за это ему вообще респект и спасибо надо сказать!) Вон в соседней теме муж требует мыть пол 3 раза в день и накрахмаленные скатерти с канделябрами

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
В чем конкретно прогибы-то? Что подали ужин на час позже, потому что поговорили вотпрямщаз с ним?
Strekoza, да там походу неоперабельная. В морг.