Приступы на подобии психоза у мужа. Прошу совет

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Катерина1980
старейшина

Сообщение Катерина1980 » 01.05.20 23:57

Toma78 писал(а):
01.05.20 23:49
Я говорю, мол, гастроэнтеролог сказал перестать есть мясо, если от него обострение. на что он сказал полуором «ты, дебилка, мясо нужно есть. Ты че тут споришь сидишь, спорщица бл@&ть» Друзья были в шоке, конечно
Ужас какой!

Ну я мясо не ем уже 3 года. Прекрасно себя чувствую. Никому не запрещаю, но сама не ем.
Мне муж ни слова не говорит. И не критикует.

P/S Вы просто очень терпеливый человек. :!:

Toma78

Сообщение Toma78 » 01.05.20 23:58

Трипса писал(а):
01.05.20 23:33
Не, ну если он на посторонних тоже агрессирует, то это уже точно проблемы психики
Да, вообще без всяких проблем может агрессировать на посторонних. Конечно, с огромными мужиками он не связывается, в основном может каких-нибудь сантехников обругать, обслуживающий персонал (мужского пола), подчиненных, или соседа-задохлика.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 02.05.20 00:02

Toma78 писал(а):
01.05.20 22:36
До этого он мог ругнутся и матюкнуть, но по делу.
Это по какому-такому делу он мог себе такое позволить?
И, вспомните, плиз, какая именно была Ваша реакция при самых первых таких его матах типо "по делу"?
Toma78 писал(а):
01.05.20 23:55
При детях он может сказать и «овца бл@@ть» и дура и тупая.
:facepalm: ну такоээ :facepalm:
И Вы, что молча стоите перед ним и своими детьми, и обтекаете?
(раз ни уходить, ни оправдываться, ни орать, ни даже обижаться Вам не позволено).

Он что из Вас зомби пытается сделать?
Абзац, конечно.

Toma78

Сообщение Toma78 » 02.05.20 00:09

Elib-a писал(а):
02.05.20 00:02
Это по какому-такому делу он мог себе такое позволить?
И, вспомните, плиз, какая именно была Ваша реакция при самых первых таких его
Если честно я уже не помню. Это были какие-то бытовые ругачки, какие случаются у всех.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 02.05.20 00:10

Toma78 писал(а):
01.05.20 23:31
И работаем мы в одной организации,
Должности и з/п у Вас с ним одинаковые или у кого больше/меньше?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 02.05.20 00:13

Toma78 писал(а):
01.05.20 23:58
Конечно, с огромными мужиками он не связывается,
Ага. Т.е. все таки на слабых и безответных отыгрывается...Понимает, пакостник, что от сильных отхватить можно не хило. Значит не шизик. Шизику бы все равно было бы, на кого выепываться.
А чего вы его среди друзей не опустили в ответ? Я бы опустила.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 02.05.20 00:17

Toma78 писал(а):
02.05.20 00:09
бытовые ругачки
т.е., какая-то лажовка в быту - это для Вас и ТОГДА ранее, и сейчас, обоснованный повод "по делу" огрести матюгов с оскорблениями? :shock:

Отправлено спустя 20 минут 29 секунд:
Не по теме
Катерина1980 писал(а):
01.05.20 23:57
Ну я мясо не ем уже 3 года. Прекрасно себя чувствую.
ну очень полезная и важная для ТС информация :?

Катерина1980
старейшина

Сообщение Катерина1980 » 02.05.20 00:49

Elib-a писал(а):
02.05.20 00:37
ну очень полезная и важная для ТС информация
Не по теме
Эт к слову. К теме, - да, не имеет никакого отношения.

Основной смысл был в том, что мне из моих никто ни слова не говорит. В т.ч. и муж.
Открыл бы рот, как у автора (а тем более перед посторонними), - был бы послан.

ИМХО: Личное дело каждого человека, - что ему есть, а что, - нет.

Toma78

Сообщение Toma78 » 02.05.20 00:53

Трипса писал(а):
02.05.20 00:13
А чего вы его среди друзей не опустили в ответ? Я бы опустила.
Я не склонна к таким манерам. Не вижу никакого смысла в том, чтобы при посторонних разыгрывать сцены, дабы отыграться за полученные оскорбления от собственного мужа.

Отправлено спустя 14 минут 10 секунд:
Катерина1980 писал(а):
02.05.20 00:49
Основной смысл был в том, что мне из моих никто ни слова не говорит. В т.ч. и муж.
Это здорово!
Но я еще раз хочу повторить, вот это странное отношение не было таким на протяжении всей семейной жизни. Я вообще всегда питалась не так, как мой муж. Он жутко любит жирное, жареное, сладкое, хлеб. Я вообще не ем хлеб, сахар, жирное не люблю. Он наоборот всегда знал и покупал мне обезжиренные творожки, сельдерей мой любимый, овощи и т.п. что он вообще не ест даже. А несколько недель назад его взбесило :shock: что я ем на обед овсянку на воде с грушей. На самом деле я накануне поленилась себе приготовить и съела вместе с семьей говядины. Жутко промучавшись изжогой, решила денек посидеть на кашке. Так вот, муж, увидев, что я ем эту овсянку, сказал очень зло, что она похожа на дерьмо, ему противно видеть это, я порчу ему аппетит и вообще с каких пор на обед едят овсянку? Ты когда-нибудь видела, чтобы я это ел? Ты откуда такое блюдо взяла, которое на дерьмо похоже? Я говорю -это овсянка с грушей и у меня болит желудок, тебе это есть я не предлагаю, тебе я приготовила отдельно. Он говорит, да я жрать не могу, когда ты рядом с этим дерьмом сидишь. Прям злой-злой сидел. Раньше он как-то если жирные ребрышки и рядом стояла моя тарелка с моей едой и ему было не противно. А сейчас что.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 02.05.20 01:31

Toma78, простите, но я вам страшную версию предложу.
У вашего мужа органика какая-то.
Видела похожее поведение при нелеченном диабете второго типа - называется такая штука диабетическая энцефалопатия.
Человек меняется глобально и невыносимо - аж жуть берёт. В моём случае это был близкий родственник - хороший, добрый, немного вспыльчивый человек. Диабет ему диагностировали поздно и уговорить его лечится всерьёз не получилось. Результат отказа от лечения был ужасный.

И мне кажется, что необходимо комплексное обследование. Исключить опухоли головного мозга.
Исключить гормональный дисбаланс. Мужчин в аналоге ПМС может разносить так же, как женщин.
Очень важно в вашем случае исключить именно органические поражения нервной системы.

Toma78

Сообщение Toma78 » 02.05.20 01:41

Вот случай при друзьях для меня тоже стал каким-то моментом перехода «черты». Раньше он никогда-никогда не позволял себе такое при посторонних. Мы могли быть в ссоре, допустим, но как только приходили гости, муж натягивал хорошее настроение и обращался ко мне вежливо. Он мог после ухода опять продолжать обижаться или продолжать выяснение отношений или ситуации, но чтобы при гостях показать, что у нас что-то не то - вообще никогда. Если ему, допустим, что-то не нравилось в ходе в общения при друзьях, то он мог отозвать меня в сторону и «цыкнуть», но чтобы осадить перед друзьями, знакомыми нет, такого не было. Мне в нем это очень нравилось, потому что у нас есть парочка знакомых семей, которые словно ждут встречи с друзьями чтобы друг на друге оттянутся, чуть ли не до драки доходит. Вот такие любители «показухи». Мне всегда это казалось таким низким.. Мой муж и сам говорил, мол, слышала как Колян обложил матом жену? Я даже слов таких не знаю. И типа, нафиг так делать, больше их двоих звать никуда не будем, только по-отдельности.
При своих родителях он тоже всегда был белый и пушистый, никогда не выяснял отношения и где мог вспылить держал себя в руках. А на последней нашей встрече, он только и искал повода выругаться, да так, что его мать, уезжая, сказала, мол, что происходит с ним?

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 02.05.20 01:43

Toma78, вы ведь видите, что ситуация усугубляется.
Если ранее он ещё сохранял критику к своему поведению - то теперь она уходит, утрачивается.
Ранний Альцгеймер или синильную деменцию в начальной стадии я бы тоже не стала исключать.
Списать его поведение на абьюз никак не получается - ну у меня, по крайней мере.
Абьюзеры избирательны и осторожны. Они часто внешне при контактах в социуме производят крайне благоприятное впечатление. Ваш муж публичен чрезмерно - это и ваше унижение при друзьях и скандал с соседом из-за парковки машины на газоне.
И главное - хамство в отношении его собственной мамы.
Это косвенным образом свидетельствует, что он плохо или совсем себя не контролирует.
Опять же - я вообще ни разу не врач. Просто сталкивалась в жизни с разными ситуациями и поэтому очень рекомендую вам комплексное обследование.
Более того, когда я попала в руки добрых психиатров (сама пришла сдаваться, потому что не вывозила жизненную ситуацию и хотела самовыпилиться), то первое что со мной сделали - полное обследование - от гинеколога и эндокринолога до МРТ. И только потом стали назначать препараты для вывода меня из психологического пике.
Психиатр в моём случае особое внимание уделил исследованию показателей гормонов.
Но у меня, конечно, были другие вводные и я очень захотела жить и жить по возможности в адеквате и даже счастливо.

Toma78

Сообщение Toma78 » 02.05.20 01:58

Firefly писал(а):
02.05.20 01:31
диабетическая энцефалопатия.
У моего мужа немного повышен сахар, но диабет у него по материнской линии почти у всех (у мамы, бабушки, пробабушки, дяди).
Вы знаете, я тут не впервые, конечно, услышала слово абьюз, но никогда его не изучала подробно. И то, что я прочла в интернете, по верхам совпадает с моей ситуацией, но некоторые моменты в корне нет. Например, пишут, что абьюзеры используют тактику «кнут и пряник». У моего мужа такого нет. Он не ластится ко мне чрезмерно после своих вспышек. У нас как бы жизнь идет своим чередом. То есть он вызверился на меня (или например на подчиненных) а через два часа как ни в чем не бывало. Поэтому его злит, если на него обижаются. Он как бы считает, что ничего не произошло. Ничего он такого не сделал и не сказал.
Также, пишут, что абьюзеры очень тонко манипулируют общественным мнением, создавая себе образ хорошего семьянина и безупречного человека в глазах окружающих. Но нет, соседи нас уже сторонятся, друзья уже видели его в состоянии припадка, родители его до сих пор спрашивают все ли у нас в порядке. Я уже не хочу идти с ним ни к каким друзьям, потому что уверена, если он один раз уже переступил эту черту, потерял стыдливость, значит это повторится не раз. Ему не было стыдно. Ему было нормально. Причем это я назвала одну ситуацию, самую, так сказать, яркую. После этого он уже и еще раз наехал на меня в при друзьях, грубо сказав, что я несу полную херню по поводу, который не имеет вообще к нему никакого отношения, я вообще разговаривала с женой его друга, не с ним, и не с его другом даже.
Мне поэтому страшно, я вижу, что он словно во власти какого-то безумия.

Чтец закона
посвященный

Сообщение Чтец закона » 02.05.20 01:59

Toma78 писал(а):
02.05.20 01:07
Я не склонна к таким манерам
потому т терпите. Дура вы.Как заорал так сразу нужно было в ответ пшел нах, мудобел! И жрать ему не давать. и спать уйти в другую комнату. И ясен хер никакого секса. Ну или уринотерапию ему провести несколько сеансов. Заорал - держи мочи, успокойся. И так каждый раз как орет. А вы боитесь.А если забеременеете? Короче выравнивайте свой БЗ. Бейте его если надо. Даже просто полотенцем по затылку с размаху. Нннааа!)) И правилно что к родичам уходите. Прибежит четко ему выдаете речевку никаких психов. Следущий псих и развод.

basso
бывалый

Сообщение basso » 02.05.20 02:09

Плохая ситуация. Возможно у него происходит какой-то параллельный пипец в жизни. Может на работе. Если дело в этом, то пройдет, но учитывая что он уже перешел черту, лучше он не станет.
Из того что ты написала тебе нужно бежать от него.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 02.05.20 02:09

Toma78 писал(а):
02.05.20 01:58
У моего мужа немного повышен сахар, но диабет у него по материнской линии почти у всех (у мамы, бабушки, пробабушки, дяди).
Кроме сахарного диабета, есть ещё ряд заболеваний, которые меняют/разрушают личность человека.
Поэтому я и пишу о том, что необходимо комплексное медицинское обследование.
Пока муж не перешёл от словесных оскорблений к физическому насилию - чего я сильно опасаюсь, потому что динамика нарастания его агрессии внушает такие опасения.

Да, это дорого - потому что делать надо будет платно, потому что бесплатно - это долго.
А вам надо ускоряться и принимать меры срочно.
И поговорить с его родителями и друзьями - с людьми, которых ваш муж услышит и послушается их советов.
Вы уже явно выпали из круга людей, чьё мнение для вашего мужа значимо.
Простите за такие слова.
Но когда человек устраивает безумный публичный скандал с оскорблениями и матом в магазине из-за двух несработавшиз карточек и потом продолжает этот скандал на улице с угрозами, что дома вам не поздоровится - это уже выглядит как ситуация, угрожающая вашей жизни и здоровью.
И я в этом смысле алармист, конечно. Лучше сейчас попробовать вернуть вашего мужа в адекват, чем потом разгребать последствия его полного отрыва от реальности. Любая драка с тем же соседом из-за неправильной парковки чревата самыми неприятными последствиями. О физическом насилии в отношении вас и детей - я уже написала выше.

Toma78

Сообщение Toma78 » 02.05.20 02:11

Firefly писал(а):
02.05.20 01:43
Более того, когда я попала в руки добрых психиатров (сама пришла сдаваться, потому что не вывозила жизненную ситуацию и хотела самовыпилиться), то первое что со мной сделали - полное обследование - от гинеколога и эндокринолога до МРТ.
Вот ни первый психотерапевт, ни второй (хотя он, типа, «звезда» в нашем городе) не предложили ему ничего, кроме таблеток. Я и сама удивилась, когда увидела в назначениях препарат, который принимал мой дед со старческим слабоумием. Только ему прописали его после психоневрологического стационара, а мужу сходу после часа общения. Я тоже думала, что ему сейчас обследуют голову, ну какой-то же должен быть протокол назначения таких лекарств. Но нет же..
Страшно, мне действительно страшно с ним жить. И ситуация правда усугубляется. Он иногда стал, в буквальном смысле слова, за мной ходить по пятам и комментировать мои действия. Я за уборку, он за мной «тут получше три, ты слышишь что я тебе говорю?», я шью сижу, он над машинкой стоит и говорит «не умеешь, не берись, третий раз распарываешь». А я вообще для себя просто шила, для души. И так далее. Именно ищет повол вызверится. Я уже и угадывать стала «предвестники». У него обычно начинает болеть голова, либо он просто с того ни с сего сидит с раздраженным лицом.
Таким образом, я уже при нем стараюсь не есть свою еду (ем рядом с мойкой, пока готовлю), убираюсь рано утром или поздно вечером, шитье отложила, я и голову мыть стараюсь либо быстро-быстро, либо поздно ночью. Потому что через 30 минут (у нас две ванны) он долбит в дверь и спрашивает что я так долго.

basso
бывалый

Сообщение basso » 02.05.20 02:12

Toma78 писал(а):
02.05.20 01:58
У моего мужа немного повышен сахар
работаю с такой теткой. Взрывается, орет по любым поводам. Приходится ставить на место, но этого ненадолго хватает.
Она просто не может иначе.
Она не контролирует это.
И с каждым годом становится хуже (давно ее наблюдаю).

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 02.05.20 02:17

Toma78, если у него любовница - это был бы хороший вариант.
Но опять же - если бы это был гормональный любовный гон у него - его бесили бы вы и только вы. И придирки и мат был бы адресован только вам. Ибо вы были бы препятствием на пути к его ЛВЖ.
А сосед и его мама не вписываются в эту парадигму.

Но мужики вот так себя ведут в первые полгода от начала новых романтических отношений.
Жена идёт под грифом - не так летишь, не так стоишь и ты вообще дура дурой.
В этом смысле похоже на любовный амок у мужчины в период мужского климакса - последняя лебединая песня под названием - а ведь прям завтра я могу помереть и неужели это всё.

Исключите любовницу и делайте мужу полное медицинское освидетельствование.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 02.05.20 02:20

Написала простыню, увидела последние ответы и стерла.

Уходите. Он становится опасным.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Firefly писал(а):
02.05.20 02:17
Исключите любовницу и делайте мужу полное медицинское освидетельствование
Ей надо хватать детей и тикать оттуда чем быстрее.

Если бы дело было в любовнице, его бесила бы только жена, ну может быть еще дети. Но не все подряд!

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 02.05.20 02:25

Toma78 писал(а):
02.05.20 02:17
Я тоже думала, что ему сейчас обследуют голову, ну какой-то же должен быть протокол назначения таких лекарств. Но нет же..
Врачи же разные бывают. Даже звездные.
Не всегда и не всем везёт с врачами - это общеизвестный факт.

Вам действительно необходимо сейчас собраться с силами и исключить все видимые причины такого поведения мужа.
Если вам себя не жалко (а мне даже немного жутковато читать о вашей жизни - мыться ночью, есть у раковины, наблюдать с опаской за мужем в поисках предвестников его срыва), то подумайте о детях. Им намного страшнее, чем вам.
Жить в таком терроре - невыносимо. И это длится всего 4 месяца пока.
Не затягивайте с медицинским обследованием. Если это органика, то не всегда лечение может откатить назад уже произошедшие дегенеративные изменения.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 02.05.20 02:27

Firefly писал(а):
02.05.20 02:25
Не затягивайте с медицинским обследованием
Только лучше делать это с безопасного расстояния.

Тома, вы к родителям в гости уехать можете? Хоть тушкой, хоть чучелком?

Toma78

Сообщение Toma78 » 02.05.20 02:27

Toma78 писал(а):
02.05.20 02:11
потому т терпите. Дура вы.Как заорал так сразу нужно было в ответ пшел нах, мудобел! И жрать ему не давать. и спать уйти в другую комнату. И ясен хер никакого секса. Ну или уринотерапию ему провести несколько сеансов. Заорал - держи мочи, успокойся. И так каждый раз как орет. А вы боитесь.А если забеременеете? Короче выравнивайте свой БЗ. Бейте его если надо. Даже просто полотенцем по затылку с размаху. Нннааа!)) И правилно что к родичам уходите. Прибежит четко ему выдаете речевку никаких психов. Следущий псих и развод.
Спасибо, конечно, за совет) Я так полагаю, про полотенце вы пошутили) но на самом деле это очень страшно. Вы мужчина, поэтому возможно не поймете этого, скажем так, животного ужаса. Может это я такая трусиха. Но когда человек, который сильнее и мощнее тебя в несколько раз орет с глазами на выкате матом, то тут думаешь как бы быстрее это все закончилось, а не о том, чтобы схватить полотенце и бить его или материть в ответ. Он сегодня аж привставать начал, когда я ему еще раз повторила, что, мол, извини, напомни кому именно позвонить я должна была? У меня просто в голове крутился этот врач, доставка и еще клиенты на старую мебель. Позвонить-то позвонила, но ему отчитаться, что жена его приятеля не взяла трубку забыла. И вот он, когда орал «вспоминай с@@ка, что я тебя просил» я вообще в стрессе забыла обо всем. Так вот, в момент, когда я третий раз сказала, ну напомни, пожалуйста, кого ты имеешь ввиду, он вскочил со стула стал приближаться и орать «ты че ох&&&ла, пошла нах&&й, иди вспоминай» я только и могла, что попятится на второй этаж.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 02.05.20 02:28

lady Cat писал(а):
02.05.20 02:25
Ей надо хватать детей и тикать оттуда чем быстрее.
Это нам с вами легко такое советовать - муж же не наш, мы с ним лет 15 не прожили...
Муж в неадеквате 4 месяца. До этого было всё нормально.

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Toma78 писал(а):
02.05.20 02:27
Так вот, в момент, когда я третий раз сказала, ну напомни, пожалуйста, кого ты имеешь ввиду, он вскочил со стула стал приближаться и орать «ты че ох&&&ла, пошла нах&&й, иди вспоминай» я только и могла, что попятится на второй этаж.
Даже читать такое страшно.
Тома, может стоит подумать о карантине у ваших родителей, например?
lady Cat права, до прямого физического насилия осталось всего ничего.

Toma78

Сообщение Toma78 » 02.05.20 02:34

basso писал(а):
02.05.20 02:09
Плохая ситуация. Возможно у него происходит какой-то параллельный пипец в жизни. Может на работе. Если дело в этом, то пройдет, но учитывая что он уже перешел черту, лучше он не станет.
Из того что ты написала тебе нужно бежать от него
Да нет, на работе все гладко. Не гладко только у его подчиненных. Мы же работаем в одной организации, поэтому я в курсе текущей ситуации, никаких проблем не было и нет (мы еще, слава богу, работаем в той сфере, которая даже сейчас на «мази»). С родителями у него тоже все в порядке. Любовницы у него нет. С потенцией все ок. Возможно, как пишет Firefly есть большая проблема со здоровьем..

Ответить