И снова здравствуйте! Муж испытывает муки совести по отношению к БЖ и совместной дочери. Что делать?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
violetka

И снова здравствуйте! Муж испытывает муки совести по отношению к БЖ и совместной дочери. Что делать?

Сообщение violetka » 12.05.20 11:58

Odnatakaya писал(а):
12.05.20 11:46
Автор, шо вы паритесь? не вижу причин для переживаний. Жена моего БМ очень хорошо дружит с нашей дочкой. Ей, к слову, когда-то вообще ставили диагноз - бесплодие. Ничо, родила тоже дочку. Может, вы мужа грузите кислой мосей по поводу бывшей семьи? не ревнуйте к бывшей семье - он выбрал вас.
Ну я к такому и стремлюсь, адекватные отношения. Потому что ребенок растет, будет вхож и в наш дом. Сейчас она не отпускает дочь с отцом без ее присутствия. Не совсем здоровая обстановка.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 12.05.20 11:58

simcity писал(а):
перечитай СТ
там слова о переживании сразу после слов о желании иметь детей, которое не исполняется
simcity, да нет, про "переживания" после этих вот слов:
violetka писал(а):
12.05.20 05:50
Со своей тоже часто проводит время.

violetka

Сообщение violetka » 12.05.20 12:05

simcity писал(а):
перечитай СТ
там слова о переживании сразу после слов о желании иметь детей, которое не исполняется
если не в детях вопрос, то чего ты очкуешь тогда?
вот объясни, с чего ты это взяла? откуда такие выводы?
ты ничего не знаешь, ни разу не видела, но уверена, что
и чего ты? о чем речь?

плюсую
автор, да и не видно, что у тебя есть желание иметь детей
все только о муже. ты-то чего хочешь?
рожать при любом раскладе, лишь бы удержать ОМП?
просто прикинь на секунду, сколько гамна придется схавать, чтобы здоровой тебе родить проблемному ему
Ну с его слов только информация у меня. Мы ведь разговариваем. Что никого у нее нет, с родителями живёт до сих пор. Что стыдно ему и передо мной и перед дочерью. Одно дело что папа не живёт с мамой, другое дело что папа живёт с другой тетей. Как ребенку обьяснишь. Сколько ни говорю что не должно быть стыдно. Ну бывает не сошлись что теперь, похоронить себя заживо что-ли. Главное дочь вырастить в здоровой обстановке в этом случае. Рожать мы вместе решили, не я одна. Ну не получается пока. Все стандартные методы опробованы, но есть ещё ЭКО. Не для того чтобы удержать. Это естественный этап развития отношений двух людей. В нашем случае затянувшийся

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 12.05.20 12:05

violetka писал(а):
12.05.20 11:58
здоровая обстановка.
Автор, ещё раз: проясните поподробнее, плиз: из-за чего именно Вы переживаете?

И плюс к этому: Вы уверены, что муж действительно сейчас хочет совместного с Вами ребенка?
Вот прям сам хочет?
А не сквозь зубы поддакивает Вашему желанию?

Odnatakaya
старейшина

Сообщение Odnatakaya » 12.05.20 12:05

violetka писал(а):
Сейчас она не отпускает дочь с отцом без ее присутствия
то есть, отец видится с дочкой только в сопровождении бж? или к вам домой не отпускает?

violetka

Сообщение violetka » 12.05.20 12:06

Elib-a писал(а):

simcity, да нет, про "переживания" после этих вот слов:
Это естественные эмоции, даже какого то рода зависть(?) вероятно

Отправлено спустя 51 секунду:
Odnatakaya писал(а):
12.05.20 12:05
то есть, отец видится с дочкой только в сопровождении бж? или к вам домой не отпускает?

Только в присутствии БЖ. Дочке 8 лет

Odnatakaya
старейшина

Сообщение Odnatakaya » 12.05.20 12:09

violetka писал(а):
12.05.20 12:07
Только в присутствии БЖ
ну, с приколом тетя, что поделаешь. не грузитесь и мужа не грузите. и ребёнок будет и все у вас будет, какие ваши годы.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 12.05.20 12:11

violetka писал(а):
12.05.20 12:07
зависть(?)
А м.б. + и ревность?

violetka

Сообщение violetka » 12.05.20 12:12

Elib-a писал(а):

Автор, ещё раз: проясните поподробнее, плиз: из-за чего именно Вы переживаете?

И плюс к этому: Вы уверены, что муж действительно сейчас хочет совместного с Вами ребенка?
Вот прям сам хочет?
А не сквозь зубы поддакивает Вашему желанию?
Хочет. Когда только мы столкнулись с проблемой, он первый инициировал совместный поход к врачу. И в дальнейшем так же не сбрасывал все на меня.

Он хочет чтобы я делала вид что нет никакой бж и детей. Каждый раз когда заходит разговор о дочери он в смятении, уходит гулять с ней и постоянно мне пишет или звонит, чтобы "якобы" я не чувствовала что он с ней забыл обо мне. Ну я не знаю как это объяснить. Неловкость не совсем то слово. А прошло 8 лет пора бы привыкнуть и к этому относиться как к разумеющемуся, так как есть.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Elib-a писал(а):
12.05.20 12:11

А м.б. + и ревность?
Ну этого тоже не исключаю. Зависит от гормонального состояния)

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Odnatakaya писал(а):
12.05.20 12:09
ну, с приколом тетя, что поделаешь. не грузитесь и мужа не грузите. и ребёнок будет и все у вас будет, какие ваши годы.
Может конечно ему ещё время нужно. Свои появятся все будет по другому наверное.

Саша Македонская
старейшина

Сообщение Саша Македонская » 12.05.20 12:17

violetka писал(а):
информация у меня. Мы ведь разговариваем. Что никого у нее нет, с родителями живёт до сих пор.
простите за предположение, а он с ней не спит? Я могу представить, что женщина будет без мужчины год. Если нет глубокой психотравмы. Но 8 лет у вас уже брак. Это раз. Два. Ваш муж - чужой мужчина для этой женщины и нет никакой причины чтобы он хоть что-то знал о ее интимной жизни.

DimaVwoke
аксакал

Сообщение DimaVwoke » 12.05.20 12:21

Саша Македонская писал(а):
12.05.20 11:56
ты отличный парень, но ты - простой
А не простой это как? Да, ты права, я простой обычный парень коих миллионы вокруг :D

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 12.05.20 12:22

violetka писал(а):
12.05.20 12:12
чтобы "якобы" я не чувствовала что он с ней забыл обо мне.
Представляется, что проблема не столько в этом, а в том, что он как бы стыдится Вас перед БЖ и дочкой.
Это же в большей мере Вас гложет?
Или я не права?

DimaVwoke
аксакал

Сообщение DimaVwoke » 12.05.20 12:27

violetka писал(а):
12.05.20 12:14
Может конечно ему ещё время нужно.
Лет десять, на верочку :wink:

violetka

Сообщение violetka » 12.05.20 12:38

Elib-a писал(а):
12.05.20 12:22

Представляется, что проблема не столько в этом, а в том, что он как бы стыдится Вас перед БЖ и дочкой.
Это же в большей мере Вас гложет?
Или я не права?
Наиболее точное определение. Любовницей себя чувствую, коей никогда не была.

Отправлено спустя 9 минут 30 секунд:
12.05.20 12:17
простите за предположение, а он с ней не спит? Я могу представить, что женщина будет без мужчины год. Если нет глубокой психотравмы. Но 8 лет у вас уже брак. Это раз. Два. Ваш муж - чужой мужчина для этой женщины и нет никакой причины чтобы он хоть что-то знал о ее интимной жизни.
Ну он приезжает за ними в дом ее родителей, забирает их и едут на нейтральную территорию , в парк, кафе там ещё куда то. Достаточно чтобы понять с кем она живёт. Ну если исключать какие то гостевые отношения.

Саша Македонская
старейшина

Сообщение Саша Македонская » 12.05.20 12:53

violetka писал(а):
12.05.20 12:47
едут на нейтральную территорию , в парк, кафе там ещё куда то.
с его слов,опять же.
violetka писал(а):
он приезжает за ними в дом ее родителей
и это с его слов.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 12.05.20 12:54

12.05.20 12:17
а он с ней не спит?
у меня такое же предположение.

А то муж как-то нестандартно стеснителен и трепетный как лань ^sad^:
violetka писал(а):
он почти все время проводит с детьми, нянчится. Со своей тоже часто проводит время.
тема детей его живо задевает, он в ней заинтересован и гораздо больше, чем автор. Отцовское чвство хорошо выражено..
violetka писал(а):
Не захотел пойти со мной. Звоночек предполагаю. Не хочет случайной встречи с БЖ и ребенком.

Я с ними к слову, ни разу не виделась.

Давным давно он мне провел черту- что было до не твоего ума дело. Принимай каков есть.

Но не лезь.

И так же каждый раз как собирается к дочери гложет его что то, ну прям не хочет идти будто, в глаза не смотрит.

Один раз проболтался - стыдно говорит перед тобой, что приходится с этим мириться.
Семь лет в брпаке - жена ни казу не видела ни то что БЖ, но даже и дочки. Это надо суметь. Про "мама не дает" - фигня полная. Сам не ведет.
violetka писал(а):
у него все в жизни сложилось, а она разведенка с прицепом?

Она жизнь свою после не устроила, живёт с мамой и папой.
А зачем ей что-то устраивать? Муж придет, о ней и дочке позаботиться, никаких проблем у тетки нет - полагаю, даже сексуальных.
violetka писал(а):
12.05.20 11:04
он боится нашей случайной встречи, случайного знакомства с его БЖ.
violetka писал(а):
стыдно ему и передо мной и перед дочерью. Одно дело что папа не живёт с мамой, другое дело что папа живёт с другой тетей.
Девочке - 8 лет. Итого - она прекрасно соображает, что папа не живет с ними совместно всю ее сознательную жизнь. Дети сейчас очень продвинуты во многих вопросах. В том числе - для данного ребенка никакой трагедии во внезапном распаде семьи нет - за полным отсутствием совместного проживания. Оно для нее - естественое состояние. Как бы. Но - почему-то она должна огорчиться, что у папы - другая жена.
Огорчение ее было бы понятно, если она позиционирует свою маму как папину жену. Т.е.в ее сознании родителями сформирована полноценная семья - без других жен-мужей.
Скрывает папа, что женат давненько и не на ее маме.

Кстати - а как их развели? Или они вовсе женаты не были? Развод должен был прийтись на практически момент новорожденности: Автор - 7 лет в ЗБ, муж расстался с БЖ за год до их знакомства. Предположим, что пожениться они решили прям через месяц (ну, мозгов ни у того, ни у другого нет, бывает). Итого набегает - 8 лет. Это при условии - что поженились считай сразу, с порога.

А девочке - 8 лет. Считаем - 7 лет ЗБ + 1 год до знакомства - итого - 8 лет.
Получается, что либо муж свалил от БЖ сразу после рождения дочки (если ЗБ сразу после знакомства) - либо сразу после зачатия этой самой дочки (если повстречались какое-то время).
И, если мы исключаем вброс, то тема получается еще более мутная.

Не, может, я конечно, цинична без меры, но впечатление, что полностью первая семья не оставлена. И категорическое нежелание мужа контактов между БЖ и ЗЖ, а также с дочерью, какие-то нестандартные стеснения через семь лет после развода - он не то что "не отошел от развода". Он еще и не развелся психологически. Причем психологически основная семья - первая. И менять он ничего не хочет и не будет.
То, как он препятствует общению - это увод постороннего человека со своей территории, от своего "гнезда".

Нет, не поверю, что все с БЖ у них закончено. Развод оформлен, семья, пусть и гостевым браком - сохранилась. Кмк.

simcity
старейшина

Сообщение simcity » 12.05.20 13:00

Elib-a писал(а):
да нет
ну, да
речь-то о детях

violetka

Сообщение violetka » 12.05.20 13:06

Да, они были в законном браке, дочь родилась после 4 лет брака, ушел он когда дочери было 6 мес, развелся официально перед тем как сделать мне предложение. Математика сходится.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
А мне зачем лезть в его прошлое, когда он говорит не лезть? Или ему специально знакомить меня с дочерью?

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 12.05.20 13:09

violetka писал(а):
Наиболее точное определение.
спасибо, это через Ваши строки постоянно проглядывало..
violetka писал(а):
Любовницей себя чувствую, коей никогда не была.
Мдаа, не айс, мягко сказать :(

Автор, накину один из возможных вариантов (так чисто для наподумать) его нежелания и даже некой такой боязни Вашего не то, что знакомства и общения с БЖ и его дочкой, а даже случайного пересечения.
Может он боится, что там (при общении с ними) вскроется какая-то информация о нём или его БЖ?
В частности, может выяснится, что он Вам что-то не соответствующее действительности насвистел про причины развода, своё поведение/отношение/поступки в том браке, размер выплачиваемых алиментов? и т.п.?
Поэтому всеми силами и ограждает/препятствует такой встрече?

Т.е. истинные мотивы такого его поведения вполне возможно лежат в сугубо собственножопническо-прагматичной плоскости, не обусловленной высокими переживаниями о Ваших чувствах и душевном комфорте БЖ и ребенка.

Еще раз повторюсь, что это так - набросок одного из вариантов.

Саша Македонская
старейшина

Сообщение Саша Македонская » 12.05.20 13:10

RinaRi писал(а):
12.05.20 12:54
Нет, не поверю, что все с БЖ у них закончено. Развод оформлен, семья, пусть и гостевым браком - сохранилась.
ну мне тоже так кажется. Мужик живет на 2 семьи и не парится.
Опять же оооочень странненько, дочу он зачал без проблем, а сейчас - тератозооспермия.
Еще момент, который у меня не укладывается - поход к врачу на тему деторождения мужчины откладывают до терминальной стадии, вот когда все отвалится - то тогда да. А тут сам пошел по своей инициативе.
Мне известны случаи, когда жена гипер обследована, а мужа невозможно даже на спермограмму заставить сходить и попросить сдать элементарные тесты на инфекцию.

violetka

Сообщение violetka » 12.05.20 13:12

Врятли какую женщину устроит гостевой брак с визитом раз в месяц. Ну да, тип решает многие вопросы по части финансов, школа там, телефон, компьютер, балетная школа, кружки какие то. Плюс алименты. Меня б не устроило.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А я не говорю что там жена то виновата. Оба хороши. И когда разговариваем вдруг об этом, редко но бывает, всегда ему говорю что было то было, нужно признавать и свои ошибки. И не смотрю на него сквозь розовые очки. Что он весь такой молодец, а она меня встретит и наговорит чего то нелицеприятного.

DimaVwoke
аксакал

Сообщение DimaVwoke » 12.05.20 13:16

violetka писал(а):
12.05.20 13:07
развелся официально перед тем как сделать мне предложение.
Какая причина его такого быстрого развода?

violetka

Сообщение violetka » 12.05.20 13:17

12.05.20 13:10
ну мне тоже так кажется. Мужик живет на 2 семьи и не парится.
Опять же оооочень странненько, дочу он зачал без проблем, а сейчас - тератозооспермия.
Еще момент, который у меня не укладывается - поход к врачу на тему деторождения мужчины откладывают до терминальной стадии, вот когда все отвалится - то тогда да. А тут сам пошел по своей инициативе.
Мне известны случаи, когда жена гипер обследована, а мужа невозможно даже на спермограмму заставить сходить и попросить сдать элементарные тесты на инфекцию.
7 лет не терминальная стадия, да первое время я ходила сама на обследование но когда поняли что есть проблема и она не во мне, он сам пошел, один правда не ходил, с собой зазвал к репродуктологу

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
DimaVwoke писал(а):
12.05.20 13:16

Какая причина его такого быстрого развода?
Опять же с его слов, не могу утверждать. Жили с ее родителями в доме, где проживал ещё и ее брат с семьёй. Не хозяин там был. Она не хотела уходить от родителей, так как сложно было бы самим. На тот момент мало зарабатывали, съёмную бы не потянули, от многого пришлось бы отказаться. Он на то время был военный, вроде должны были там тем кто снимает помогать, но она не хотела отдельно жить. Устал жить в общаге.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Вообще я рыться в этом не хочу, обличать кого то, кто прав кто виноват. Так сложилось

Саша Македонская
старейшина

Сообщение Саша Македонская » 12.05.20 13:24

violetka, я не знаю, как объяснить. У меня нет аргументов, есть чисто интуитивные ощущения.
Ощущение, что в вашей паре слишком много незакрытых вопросов, вы не слишком друг в друге уверены. Ребенок не появляется уже ровно потому, что вы с партнером к нему не готовы.
Когда внутренние конфликты в паре рассосутся, ребенок появится.

DimaVwoke
аксакал

Сообщение DimaVwoke » 12.05.20 13:27

violetka писал(а):
12.05.20 13:23
Опять же с его слов, не могу утверждать.
Да понятно, свечку не держала.

Странный тип какой-то, в чуть за 20 женился, быстро развелся, сразу влез в другой брак, сейчас мечется туды сюды.
Не могу понять его.

Ответить