Есть ли жизнь после родов

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Кеда

Сообщение Кеда » 08.06.20 11:22

Я не знаю, какие тут могут быть решения... у меня ощущение, что я на дне с камнем на шее.

Я понимаю, что у меня есть личные проблемы. Эти роды мне неожиданно тяжело дались. Потом тревожность за состояние ребенка, потом накатывающие проблемы с мужем. Я в каком-то травмированном состоянии, это ненормально, из этого нужно выходить, но у меня как будто просто нет ресурсов.

Я очень завишу от его мнения, поэтому на меня сильно влияет люблй его негатив в мою стоону. Это тоже неправильно, из-за этого я не могу сама стабилизироваться.

С другой стороны муж, у которого тоже есть личные проблемы, отравляющие жизнь нам обоим. Он, например, никогда не хотел брата или сестру, он один в семье, отец умер, когда ему было 13, с тех пор мама с ним одна и сильно к нему привязана. Плюс мы долго жили вдвоем. Ему, наверное, неестественно тяжело было получить ребенка. Он в принципе по жизни консервативный человек, трудно расстающийся со своими представлениями и установками. А дети, они как бы вносят коррективы неизбежно. Но это его история, я не могу за него что-то пережить и решить.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 08.06.20 11:27

Кеда писал(а):
08.06.20 11:22
Эти роды мне неожиданно тяжело дались.
На мужа это откладывается. Почему лично Вам роды тяжело даются? Муж то думал, что возмет нормальную женщину. Роды идут со свистом. А не с траблами.
Обманулся? Это , как у Вас муж был бы импотент.

Кеда

Сообщение Кеда » 08.06.20 11:32

Kirjan писал(а):
08.06.20 11:11
Дык и ему так было тяжело. Вы вот как бы свои роды возвеличили до уровня геройства.
Хотя, согласитесь, это ж естественый процесс. Для Женщины. Типо рутина.
Честно, мне не попадались женщины, для которых первый ребенок был бы тупо рутиной) очень многое меняется в жизни после его появления, поэтому естественно ожидать какой-то поддержки.

Кирьян, мы же не животные, чтобы слабому желать скорейшей смерти... я тоже думала, рожу со свистом, проблем никаких не было по женской части, беременность хорошо прошла. Разве человек имеет моральное право на другого негативить за болезнь или слабость?

TitBit
любитель

Сообщение TitBit » 08.06.20 11:39

Кеда писал(а):
08.06.20 10:39
Надоела, может быть. Но мне теперь что делать?
Кажется, ваш муж злится на все вокруг. На себя, на мир, на вас. Ему нужно 100% внимание, обожание и т.д. И по его мнению, вы не так себя ведете. Поэтому, он оскорбляет вас, унижает. Ждет, что вы начнете плакать, просить его простить вас и унижаться) Моральный кайфажор :wink:
мне видится 3 выхода.
1. Посылать его когда начинается неадекват, вести себя как он. Исход такого поведения неизвестен, может свалит, может уймется, чтоб набрать сил и сосать потом кровь дальше.
2. Во всем соглашаться, просить прощения, ноги мыть воду пить, рыдать как вы его люббите. Именно этого он и ждет.
3. Уйти от него, оставив еиу ребенка или забрать с собой.
Что больше нравится)

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 08.06.20 12:00

Кеда писал(а):
08.06.20 11:32
Разве человек имеет моральное право на другого негативить за болезнь или слабость?
Ну вот муж бы у Вас был бы (не дай бог) в параличе? Потянули бы? Ушли же бы.
Там передача была у привет Андрея. Муж грохнулся в ванной. Здоровый мужик. В результате в кресле. Никто бабу не осудил ни мать мужа, ни кто. Что ушла . С дитем. К другому мужику. Ей же дите воспитывать надо. Как то жить. Трахаться даже.

Что ж там с других требовать, если сама ни на что не способна?

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 08.06.20 12:08

Kirjan писал(а):
08.06.20 12:00
Что ж там с других требовать, если сама ни на что не способна?
А она уже, оказывается, уходила от него, пока он в параличе? Я че-то пропустила :mrgreen:

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 08.06.20 12:20

Мужик борзый. Ни жены ни ребёнка своего не хочет. Всячески это демонстрирует.
Мои предположения (повторяюсь): у него долги, у него другая баба.
Надо выяснить так ли это.
Дальше по обстоятельствам.
Если не то и не другое - надо выйти из образа «бессловесной овцы», сесть поговорить, высказать претензии, выслушать его, и вместе принять решение - вы с ним чините ваши отношения или разбегаетесь.
Кушать кактус не надо. Имхо.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 08.06.20 12:29

nataliak писал(а):
08.06.20 12:20
у него другая баба
Так может это и есть его истинная жена?

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Strekoza писал(а):
08.06.20 12:08
уходила от него, пока он в параличе?
Ну , не комфортно там стало. Если обобщить.
А там муж в параличе или баба другая понравилась. Это уже частности. Факт тот, что уже не до стакана воды на смертном одре стало.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 08.06.20 12:43

Kirjan писал(а):
08.06.20 12:20
Вроде у них с Автором ЗБ, ребёнок, дом и цыплята?

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 08.06.20 12:53

Ну и ,что? Влюбился в другую. Бывает. Эта мозги парит, что она дите родила. Все дитю, муж пшел нах. Теперь ей все поклоняться должны. Феномен, дескать.
У другой удовольствие. Какого бы следователя бы сами выбрали: злого или доброго?

У Вас, Наталик, один трахаль за всю жисть? Праведница такая уж? Ну и чего тогда к людям с сучком приставать, коль у самой бревно в глазу?

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Никто ничего никому не должен. Интересы совпадают - сожительствуем. Нет - пыткой не заставишь.
Патриархальный брак не беру. Там другие правила. Бабам он самим, впрочем, не нравится.

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 08.06.20 13:04

Kirjan писал(а):
08.06.20 12:57
Патриархальный брак не беру.
автор с мужем с 14 лет. Вероятно он у нее первый и единственный. И разделение внимания между ребенком и мужем нормально.
Вы вообще способны признать , что муж тоже может быть не прав, или он всегла прав по умолчанию?

Бес Пелотник
бывалый

Сообщение Бес Пелотник » 08.06.20 13:25

Кеда писал(а):
08.06.20 11:22
Эти роды мне неожиданно тяжело дались

Проблемы с деторождением - не сдала главный экзамен. Дисквалификация за профнепригодность.

Бабу взамуж берут, чтоб человек размножился. Xyем в неё потыкал - оттуда дети посыпались.

За двенадцать лет с трудом одного осилила.
Будто с войны пришла с посттравматическим синдромом.

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 08.06.20 13:57

Мужу один ребенок поперек горла, в тягость, он им не интересуется, а вы считаете если бы она родила десяток, то он был бы счастлив? :D

McGray
старейшина

Сообщение McGray » 08.06.20 14:16

Kirjan писал(а):
08.06.20 12:33
флаг в рук и к истинной жене. :) .
Почти все М подобного склада мышления в теме уже подтвердили, что жена для них это всего лишь бесперебойный инкубатор. Берите себя в руки и вытягивайте себя сами. На каменную стену не надейтесь.

ps Как у Вас с личным доходом дела ? Как отношения с собственными родителями?

NoMIt
старейшина

Сообщение NoMIt » 08.06.20 14:23

может у ТС постродовая депрессия (или что-то такое) вот она и воспринимает многие вещи более эмоционально чем они есть на самом деле.

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 08.06.20 14:51

NoMIt писал(а):
08.06.20 14:23
воспринимает многие вещи более эмоционально чем они есть на самом деле.
скорее всего сочетание её эмоциональной расшатанности и аналогичного состояния у мужа
он привык, что 100% внимания направлено на него, а тут младенец, которого кормят грудью, носят на руках, пеленают и всё такое
массу времени и внимания уделяют не мужу и уходу за ним, а какому-то незнакомому человечку

ему непонятно, почему жена теперь сосредоточена не на нём, а жене - почему он не понимает важности ухода за ребенком и не разделяет её тяготы
вот и раздражение, обиды, недовольство друг другом

Зая_я

Сообщение Зая_я » 08.06.20 15:14

Пришла автор на мужской форум за советами, а услышала стеб и глумление.
Дети посыпались, роды со свистом))) советуют профессионалы)
Я не думаю, что такое надо воспринимать всерьёз.
В вашей ситуации выводите на разговор. Есть опасность, конечно , что руки начнёт распускать...
Но вас же гложет такое положение дел. Видимо лучше узнать из первых уст, чем у троллей из инета.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 08.06.20 15:22

Кеда писал(а):
08.06.20 09:52
Нет, мои не знают
Очень плохо, что не знают. Вот прямо совсем-совсем.
Можете его вопли на диктофон записать и отцу дать послушать?

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
saltlake писал(а):
07.06.20 23:15
Однако есть время писать на форум?
Что за претензии? Она должна сидеть под лавкой и "проявлять мудрость" при таком раскладе? И дождаться, пока он руки распускать начнет?

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 08.06.20 15:32

Лана00 писал(а):
08.06.20 14:51
ему непонятно, почему жена теперь сосредоточена не на нём, а жене - почему он не понимает важности ухода за ребенком и не разделяет её тяготы
вот и раздражение, обиды, недовольство друг другом
Именно так.
Более того (кстати, еще одна причина, по которой лучше жене быть заметно моложе мужа), Авто после рождения сама поменялась. Грубо говоря, была "его девочкой", а стала теткой какой-то. Незнакомой.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 08.06.20 15:53

Шаман, и это повод заявить, что жену надо "бить, чтоб из угла пищала"? :shock:

Не, я вполне допускаю, что у мужа тоже раздрай в душе. Но это уже как-то больше на кухонного борцуна смахивает.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 08.06.20 15:55

Лана00 писал(а):
08.06.20 14:51
ему непонятно, почему жена теперь сосредоточена не на нём
altayshaman писал(а):
08.06.20 15:32
Именно так.
Более того (кстат

Шаман, Вы серьезно? Вы серьезно говорите о том, что взрослому здоровому М НЕПОНЯТНО, почему жена больше времени уделяет не ему, а новорожденному ребенку? Ему может быть как-то непонятно, что когда ребенок требует ухода (тупо обкакался, колики или кушать хочет, а грудничек в таком состоянии находится постоянно практически), жена не может гладить усталого мужа по спинке и ворковать с ним нежно... И задорно заниматься с ним сексом в любое время - не может. И в кино - редко, только когда кто-то согласится с малышом посидеть (а такая радость до лет двух нафик никому не нужна как правило). И в гости с пьянкой - не может. Ему что, это правда может быть это непонятно, почему так? Если так, то это УО мужчина. Сильно умственно отсталый и морально незрелый. Гнусный такой эгоистичный мужичишка, цена которому - кучка мусора, ибо ничем, кроме мусора, он не является. КАК можно не понимать такие вещи? Не, ну ладно, грустить о тех временах, скучать по ним, когда жена была только его, мечтать о том, что скоро ребенок подрастет и так далее.... Но НЕ ПОНИМАТЬ, ПОЧЕМУ теперь так - извините, Вы мужчину этого идиотом конченным считаете?
Кеда, Можно спрошу? Почему Вы, в тот момент, когда самый первый раз муж повысил на Вас голос, закричал, стал угрожать рукоприкладством, не осадили его сразу? Почему не сказали, что в следующий раз за подобное он получит сковородкой в рыло, и биться Вы с ним будете этой сковородкой до талого, если с первого раза до него не дойдет, что нельзя оскорблять и тиранить жену? Почему, когда он сделал это второй раз, Вы не собрали вещи и не ушли от него?
Я не понимаю, почему бабы терпят оскорбления и угрозы. Нищета? Зависимость? Отсутствие самоуважения и инстинкта самосохранения? Что это? Почему так происходит? Неужели правда можно позволить оскорблять себя и угрожать? Как Вы сама видите, что дальше может быть? Как-то Вы можете повлиять на такое поведение?

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
lady Cat писал(а):
08.06.20 15:53
у мужа тоже раздрай в душе.
какой раздрай, Коша? Он отцом стал так-то. Радости нет от этого чтоли? Желания с ребенком поиграть - погулять? Нету? Только раздрай? Это что, нормально - раздрай для взрослого здорового М?

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 08.06.20 16:04

altayshaman писал(а):
08.06.20 15:32
Именно так.
Более того (кстати, еще одна причина, по которой лучше жене быть заметно моложе мужа), Авто после рождения сама поменялась. Грубо говоря, была "его девочкой", а стала теткой какой-то. Незнакомой.
об этом уже поздно рассуждать, хорошо бы сейчас понять как им быть обоим в имеющейся ситуации
ребенка обратно не засунешь

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
МаДама писал(а):
08.06.20 15:56
взрослому здоровому М НЕПОНЯТНО
сейчас в 30 лет не взрослые здоровые М, обычно, а мальчики)
да и не только сейчас
много мужчин с форума признавались что дети им были побоку в молодости и интерес к этому просыпался лет в 40-45, не раньше

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
МаДама писал(а):
08.06.20 15:56
Но НЕ ПОНИМАТЬ, ПОЧЕМУ теперь так - извините, Вы мужчину этого идиотом конченным считаете?
дело не в непонимании мозгом, а в эмоциях, я думаю
на АБФ, конечно, многими принято за аксиому, что мужчины богоподобные существа, которые руководствуются логикой и всегда действуют исключительно правильно, но правда жизни такова, что они на самом деле люди :D
и кроет их иногда так, что мама не горюй

мне кажется, тут нет смысла парафинить мужа автора, она и так прекрасно видит минусы его отношения и вся в обидах

нужно понять как им всё это пережить, наладить хорошие отношения и не развестись
Последний раз редактировалось Лана00 08.06.20 16:11, всего редактировалось 1 раз.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 08.06.20 16:10

Лана00 писал(а):
08.06.20 16:05
сейчас в 30 лет не взрослые здоровые М, обычно, мальчики)
не надо говорить, что это нормально и хорошо. Не надо делать вид, что вот он бедненький имеет право депрессовать и требовать к себе повышенного внимания. Это - позорно ИМХО для нормального мужика.
Лана00 писал(а):
08.06.20 16:05
много мужчин с форума признавались что дети им были побоку в молодости и интерес к этому просыпался лет в 40-45, не раньше
Уверена, что за это их жены наставили им рогов и всадили так сказать "топор в спину", а на самом деле они получили по заслугам.
Ну правда, не про мужчин тут речь, а про хомяков позорных и беспомощных.

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 08.06.20 16:14

МаДама писал(а):
08.06.20 16:10
не надо говорить, что это нормально и хорошо.
это нехорошо, но таково наше общество, оно инфантильное
женщины такие же, на самом деле
просто когда рождается ребенок у женщины меняется всё и она становится матерью, не смотря на сложности она заботится о ребенке и получает даже удовольствие некоторые, потому что связь с ним сильна, а отцы-мальчики остаются мальчиками, зачастую
к ним может прийти позже осознание и любовь к ребенку, а могут разбежаться с женой и в 45 уже осознанно настругать с другой

хорошо или плохо, но уже как есть
Последний раз редактировалось Лана00 08.06.20 16:14, всего редактировалось 1 раз.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 08.06.20 16:14

Лана00 писал(а):
08.06.20 16:09
тут нет смысла парафинить мужа автора
имхо имеет. Необходимо вслух говорить о том, что такое поведение - не нормально, и достойно осуждения, а не оправдывать его и искать объяснение его скотству. Не должно это в ранг нормы возводиться, не должна баба думать, что так - можно! Вы к чему ее подталкиваете? К терпению? А потом - отрубленные руки ей пришивать будут? Это явно первый шаг к насилию, очевидно же. Я к чему подталкиваю? К жесткому сопротивлению, а если не поможет, то да, к разводу. Кто ее кормить будет? Ничего, с голоду не пропадет. Взрослая баба и здоровая, прокормится. А жить в страже и унижении - ну зачем вот это все?

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Лана00 писал(а):
08.06.20 16:14
но таково наше общество, оно инфантильное
его кто таким сделал? Не терпилы ли? Если б бабы с таким дерьмом не жили, то и мужики б так себя не вели (симметрично кстати работает).
Лана00 писал(а):
08.06.20 16:14
к ним может прийти позже осознание и любовь к ребенку
Ей что делать? Сидеть ждать, терпеть хамство и угрозы, надеяться что оно - таки пройдет и любовь придет?

Ответить