Ушёл муж. Пытаюсь пережить.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Newman
посвященный

Сообщение Newman » 20.06.20 14:51

Karelia писал(а):
20.06.20 14:46
верю, что вы поможете!
Ну и ты должна поработать. Ты портянку знатную написала, историю всей жизни. А конкретнее, чего ты хочешь сама? А то, спаситепомогите как то размывчато :mrgreen:

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Мимо ушей писал(а):
20.06.20 14:47
выпишут Вам колеса, и чё?? Дальше то чё??
И жизнь засияет новыми красками :lol:

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 20.06.20 14:55

Karelia писал(а):
20.06.20 13:52
он может жить на копейки
Ага, только долги с него стребуют. Так что и жить будет на копейки, и должен будет как земля колхозу. Это если за финансовые махинации не сядет.

А найти другую работу не вариант?
И с юристами пообщаться по поводу вашего нынешнего положения: какие есть возможности и как разрулить.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 20.06.20 14:59

Да, мой муж взял меня с прицепом. Обеспечивал и все давал. Я очень старалась быть хорошей женой. Когда все это случилось с долгами - я думала, что вот мой шанс его отблагодарить. Он был для меня самым лучшим - очень талантливый, красивый, умный. Я старалась тянуться за ним.
Я не могла закрывать рот. Я устраивала истерики и орала, когда происходило что-то ужасное. Как мне казалось, ужасное. Я действительно неблагодарная. Очень плохо от осознания этого факта.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 20.06.20 15:01

Karelia писал(а):
20.06.20 14:28
Сейчас эти сети приносят большую часть оборота
Если вы настолько хороши как продажник, то почему бы не поискать работу с более высокой зарплатой?
+ подавайте на алименты.

Отправлено спустя 34 секунды:
Karelia писал(а):
20.06.20 14:59
Я устраивала истерики и орала, когда происходило что-то ужасное. Как мне казалось, ужасное
Что конкретно?

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 20.06.20 15:04

Newman писал(а):
20.06.20 14:53
Ну и ты должна поработать. Ты портянку знатную написала, историю всей жизни. А конкретнее, чего ты хочешь сама? А то, спаситепомогите как то размывчато :mrgreen:

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
И жизнь засияет новыми красками :lol:
я хочу придти в себя. Встать на ноги, прекратить все эти страдания. Сделать то, что и должна сделать брошенная женщина с двумя детьми - построить жизнь заново, дать своим детям спокойную счастливую жизнь. Выбраться из зависимости. У меня нет друзей, я здесь одна. Мне не к кому обратиться. Очень нужна поддержка и волшебные пендели.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 20.06.20 15:05

Karelia писал(а):
20.06.20 14:36
сначала надо к домашнему врачу. Он поставит меня в очередь к психологу. Ждать года полтора
Насколько я понимаю, это если пользоваться государственной медициной. Сразу пойти к частнику не вариант?

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 20.06.20 15:07

Lady cat, я не знаю, хороша ли я как продажник. У меня получилось в этой конкретной фирме. Но мне это многого стоило. Я потом и кровью все это сделала. Просто потому, что знала - я должна это сделать для мужа и детей. Сейчас у меня нет сил, наверное. Хотя и понимаю, что должна сейчас ещё больше землю рыть.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 20.06.20 15:08

lady Cat писал(а):
20.06.20 14:50
а не на выплату чьих-то долгов
Не ну збс. чё :shock:
Что значит "Чьих-то" :shock:
Она не работала 10 лет.
Он же на что-то содержал её и её прицепа, автора это вполне себе устраивало.
А как случилась - "неувязочка"
Karelia писал(а):
20.06.20 13:27
Он просто в течение 13 лет выводил прибыль из фирмы, не платя налоги.
Так сразу - "моя хата с краю"? ЛедиКэт, такое ощущение, что Вы с Украины. ИМХО.

Newman
посвященный

Сообщение Newman » 20.06.20 15:09

Karelia писал(а):
20.06.20 15:04
должна сделать брошенная женщина с двумя детьми - построить жизнь заново,
Так строй, ты будешь пытаться возвращать мужа или развод?

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 20.06.20 15:09

Карелия, есть у меня тихое подозрение, что вы все время делаете одну ошибку, зато системную: вы считаете себя виноватой в ЧУЖИХ грехах.

Ответьте сначала, что такого ужасного случалось, когда вы начинали орать, тогда я смогу расписать подробнее.

Отправлено спустя 13 минут 40 секунд:
Мимо ушей писал(а):
20.06.20 15:08
Так сразу - "моя хата с краю"? ЛедиКэт, такое ощущение, что Вы с Украины. ИМХО.
*гомерический хохот*
В профиль заглянуть не судьба?

Из написанного автором не следует, что у нее были какие-то заоблачные требования, из-за которых мужу пришлось влазить в долги. На деле эти самые долги скопились из-за его финансовой безграмотности, безалаберности, тупоголовости - короче, потому что только идиот будет в Европе выводить деньги с фирмы, не платя налоги. Это чревато даже в наших реалиях - рано или поздно такого умника возьмут за жабры, а Европе к налогам относятся намного строже.
Поэтому да - долги чужие.
И разгребать это все должен был ее муж, а не она сама. Я уж молчу о том милом факте, что этот полудурок продолжил в том же духе, даже когда уже по башке прилетело. Классно получается: ты, жена, давай вкалывай, а я тут дальше развлекаться буду.
Вот потому и нехрен было те долги закрывать.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 20.06.20 15:23

Про истерики. Конкретнее.
Я буду очень честной. Из ннсвязанного с долгами.
Сейчас пандемия, большинство фирм закрыто. Моё руководство решило, что плевать на корону. Все должны быть на работе. Уволили полфирмы, все остальные сотрудники должны выполнять работу уволенных. Я хожу на работу каждый день. Два раза в неделю- выполнять работу уволенных. Работать на складе, мыть офис. Такое все.
Муж дома - офисы клиентов закрыты, работы мало.
Я еду вечером домой ужасно уставшая. Он весь день дома был. Приезжаю, ужина нет, надо идти в магазин, покупать продукты и готовить. Мои не знают, что они хотят на ужин, говорю, пошли вместе сходим. Решим, что готовить.
Собираемся, идём. Дочка всю дорогу ноет. Я ей строго говорю, что устала. Что прошу её успокоиться. Она просит прощения и обнимает меня. Подходит муж, забирает её у меня из рук, и начинает её успокаивать.
Я говорю, что мне не нравится, что он у меня ребёнка забирает, и что он может дать мне эти пять минут успокоить дочку и восстановить с ней контакт.
На это он говорит, что они вообще-то недавно поели, не голодны, и раз я такая злая, то в магазин мы не пойдём, и ужинать никто не будет.
Возвращаемся домой в молчании, я варю пельмени(их кроме меня никто не любит). Он приходит на кухню, я реву и кричу, что не понимаю, почему он забирает ребёнка, когда мы с ней миримчя, и почему я не могу придти домой и отдохнуть хоть немного. Что он мог бы сходить в магазин, или просто дать мне сходить. Ну как-то так. В итоге, я ем пельмени, он собирается и вхрдит из дома. На следующий день я звоню и прошу прощения.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 20.06.20 15:26

Karelia писал(а):
20.06.20 15:07
Сейчас у меня нет сил, наверное
Нету, знаю. При депрессии такое практически норма, не вините себя еще и в этом.
Повторю вопрос: к частнику попасть можете, чтоб не ждать полтора года?

Newman
посвященный

Сообщение Newman » 20.06.20 15:30

Karelia писал(а):
20.06.20 15:23
ем пельмени, он собирается и вхрдит из дома. На следующий день я звоню и прошу прощения.
:lol: :lol: :lol: А куда он уходит? В квартал красных фонарей?

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 20.06.20 15:31

Karelia писал(а):
20.06.20 15:23
Конкретнее
Если вы работаете, а муж нет, то домашние дела - это его забота. По факту вы временно меняетесь ролями. Да, это многим не нравится, но тут ничего не попишешь: успеть все невозможно.
А ваша реакция - это банальный срыв из-за усталости. Которой было бы меньше, возьми муж на себя домашнюю работу.

Еще примеры будут?

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 20.06.20 15:32

Мы ходили к частному психолгу. 100 евро за приём. Я могу позвонить ему. Он не помог нам, но помог мне. Я каждый сеанс выходила в слезах. Но он как-то подвёл меня к тому, что я имею право быть несчастной. Он меня вроде как оправдывал. У меня чувство вины немного уменьшилось после него, рот стал открываться больше.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Newman писал(а):
20.06.20 15:30
:lol: :lol: :lol: А куда он уходит? В квартал красных фонарей?
Newman, Вы почти угадали. Мы в Голландии.
Нет, он не уходит в красные фонари. У него никого нет, и у меня тоже. Он, когда уходит, либо живёт в офисе, либо в машине, либо у родителей. Он обрывает все контакты с внешним миром, сидит, коды пишет. У нас точно нет измен и отношений на стороне. У нас скорее так - я открываю рот, он убегает. Прячется, я догоняю. Извиняюсь, умоляю простить

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Lady cat, ну вот ещё пример. Вечер, уложили младшую спать. Решили втроём со стаошей поиграть в настольную игру. Тут что-то слово за слово, и выясняется, что муж отложенные деньги на долги потратил на командировку в нигерию. И ему не заплатили их обратно. За этот проект никто не хотел браться, потому что все знают, что Нигерия не платит. Когда он пришёл и сказал, что хочет взять этот проект, он сказал, что вытребует у них 80% предоплаты. Чтобы потом не остаться без всего. Проект висел в воздухе, до последнего дня. Вечером перед вылетом он пришёл и сказал, что Нигерия заплатила, и он завтра вылетает.
И вот через пару месяцев выяснилось тем тихим вечером, что Нигерия не заплатила. И он полетел на свои деньги. И что деньги ушли, а оплаты нет. И я орала, что почему он мне врал, и почему он потратил накопленные нами деньги, зная, что они могут не заплатить.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Lady cat, ну вот ещё пример. Вечер, уложили младшую спать. Решили втроём со стаошей поиграть в настольную игру. Тут что-то слово за слово, и выясняется, что муж отложенные деньги на долги потратил на командировку в нигерию. И ему не заплатили их обратно. За этот проект никто не хотел браться, потому что все знают, что Нигерия не платит. Когда он пришёл и сказал, что хочет взять этот проект, он сказал, что вытребует у них 80% предоплаты. Чтобы потом не остаться без всего. Проект висел в воздухе, до последнего дня. Вечером перед вылетом он пришёл и сказал, что Нигерия заплатила, и он завтра вылетает.
И вот через пару месяцев выяснилось тем тихим вечером, что Нигерия не заплатила. И он полетел на свои деньги. И что деньги ушли, а оплаты нет. И я орала, что почему он мне врал, и почему он потратил накопленные нами деньги, зная, что они могут не заплатить.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 20.06.20 15:44

lady Cat писал(а):
20.06.20 14:50
зарабатывать на СВОЮ жизнь

А в какой стране? Это важно

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 20.06.20 15:45

Ну и через месяц после того инцидента он вернул деньги на счёт, сказав, что Нигерия заплатила. И я чувствовала себя очень виноватой- испортила тогда семейный вечер. А надо было довериться мужу - заплатили ведь в итоге. И деньги он вернул.
Пока я 9 лет сидела дома, я не лезла вообще в финансовые дела - но после долгов в полмиллиона стала за всем этим следить

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 20.06.20 15:46

Karelia писал(а):
20.06.20 15:42
полетел на свои деньги
Я тоже летала на свои в командировки , когда пистэц дома был.
Это было неважно мне.
Потом, правда, вернули, вроде, на работе, я не помню.

Отправлено спустя 32 секунды:
Karelia писал(а):
20.06.20 15:45
вернул деньги на счёт, сказав, что Нигерия заплатила
А ну вот, сошлось.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 20.06.20 15:47

Pisces, голландия

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 20.06.20 15:51

О, Голландия прекрасная страна. Там море.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 20.06.20 15:52

Karelia писал(а):
И я орала, что почему он мне врал, и почему он потратил накопленные нами деньги, зная, что они могут не заплатить
Не поверите - в этой ситуации (при долгах в полмиллиона) он бы от любой нагоняй получил. Это в лучшем случае. Могли бы и скалкой по хребту пройтись, ибо заслужил.
Последний раз редактировалось lady Cat 20.06.20 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Newman
посвященный

Сообщение Newman » 20.06.20 15:53

Karelia писал(а):
ходили к частному психолгу.
Я тебе русским языком говорю, деньги на ветер.

Чувствовалаженщиной
бывалый

Сообщение Чувствовалаженщиной » 20.06.20 15:57

Слушаться надо мужа, а не орать, просить а не требовать- это раз.
Чтобы не уходил каждый раз по мелочам- самый первый раз нужно было проучить и дать понять, что назад дверь не откроется - это два
Вангую, что вернется, у вас это норма отношений- это три

Newman
посвященный

Сообщение Newman » 20.06.20 15:58

Автор, ты почему игнорируешь неудобные вопросы? Я ещё раз спрашиваю, ты будешь разводиться или будешь его возвращать? Это важно. Что ты решила? А то тема скатится в пустую болтовню про Голландию, Нигерию и Буркина Фасо

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 20.06.20 15:59

Про нашу жизнь до долгов. Я не требовала ничего заоблачного, наверное. Готовила, убирала, растила детей сама. Одевала себя и детей в дешёвых магазинах типа h&m. У меня машина тойота приус 2004 года. В отпуск мы ездили два раза за 10 лет.
Единственное, на что я тратила- это теннис. У нас у всей семьи было членство в фитнес-клубе. И в нашем клубе были корты, и уроки тенниса. Это мечта была моя с детства. Попросила мужа - он согласился. Я ходила на уроки раз в неделю сначала одна, потом со старшей. Познакомилась с местными теннисистами, меня в какой-то момент взяли в клубную команду. Мы участвовали в голландских чемпионатах, и мне не хватало техники. Поэтому я перешла на занятия два раза в неделю. Мне теннис очень помогал во время его уходов. Это социальный спорт, и ответственность. Я собиралась, играла, не давала себе рыдать из-за уходов, общалась с людьми

Ответить