Крах или свобода?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 02.07.20 08:50

Я вот что все понять пытаюсь: ну неужели ему не жалко порушенного? Любимых детей (или это все была картинка, а он их не любил по-настоящему?), уютного (ну, на мой взгляд) дома, тех же кошек и рыбок. Не жаль порушенных отношений со мной, наконец? Я, может, и не "идеальная жена", но другом всегда была хорошим. Скандалов не было, поддержка была (до его ухода, в смысле. Тут было дело, высказала все, что наболело).
Ведь было бы желание, можно было б и со мной остаться в нормальных отношениях, и как минимум для дочери остаться настоящим отцом. Уйдя при этом к "настоящей и понимающей". И, уезжая, он говорил, как хочет сохранить нормальные отношения со мной.
Нет, в результате прошелся напоследок по мне, зацепив нужные крючочки, так, что я послала его матом (тут уж он включил обиженку на полную катушку). Общаемся только письменно, по ватсапу, односложно и строго по делу. Он сейчас спешит подавать на развод.
Может, мне кто-нибудь объяснит, что происходит в голове у мужчины?
Я понимаю, что это уже мне должно быть все равно. Но таки 15 лет совместной жизни, не чужой человек. А по сути оказался совершенно незнакомым :(

Фантом
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Фантом » 02.07.20 09:30

Птица-синица писал(а):
02.07.20 08:50
уютного (ну, на мой взгляд) дома
А на его взгляд?
Птица-синица писал(а):
Но таки 15 лет совместной жизни, не чужой человек. А по сути оказался совершенно незнакомым
Произошло отдаление, смена приоритетов, как обычно проепана вспышка с лева.
Птица-синица писал(а):
можно было б и со мной остаться в нормальных отношениях
С бывшими не получается нормально.

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 02.07.20 09:41

Фантом писал(а):
02.07.20 09:30
А на его взгляд?
С его слов, он очень любил наш дом. А там кто его знает, что по правде. Мне казалось, что ему все нравится.
Фантом писал(а):
02.07.20 09:30
С бывшими не получается нормально
Мой давний бывший - мой хороший друг. И другие примеры знаю. Было бы желание.

Отдаление произошло, да. Проект меня доканал, а конкурировать с "самым важным делом всей жизни" (его цитата) я не смогла.
Где-то через год после появления в его жизни Проекта, когда я его еще любила-любила, жить без него не могла, и сильно страдала от его невнимания и одиночества, я в очередной раз сказала: "Я очень тебя люблю и мне очень тебя не хватает". На что он ответил дословно: " И не надейся, что я брошу свой Проект! " И ушел к компу. Мне было очень обидно, я не собиралась заставлять его бросать "дело всей жизни", я ему помогала в этом деле, как могла. Я просто хотела немного больше общения нас с ним, немного больше внимания. И разговоров не о Проекте, черт возьми, хоть иногда!
Потом, когда я спросила его об этих словах, он сказал: " Я думал, это твоя манипуляция". Я не нашлась, что ответить. Я им никогда не манипулировала. Он, видимо, думал иначе.

Фантом
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Фантом » 02.07.20 09:51

Птица-синица писал(а):
02.07.20 09:41
Мой давний бывший - мой хороший друг.
значит он не такой был близкий. Когда рвется семья. происходит дележ детей, манипулирование, раздел полимеров я не представляю как можно остаться друзьями. Ну конечно у каждого свой опыт.

Отправлено спустя 55 секунд:
Птица-синица, Так вы что хотите вернуть М, или просто пережить это плохое время?

lady Cat
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение lady Cat » 02.07.20 09:59

Птица-синица писал(а):
01.07.20 21:50
Самолюбие иногда просыпается и требует мщения (пусть у них все будет плохо!!!)
На самом деле плохо ему будет (причем ооочень плохо :D ) если У ВАС все будет хорошо.
Как говорят тут, на форуме, лучшая месть - это ваша счастливая жизнь.

Ну и так, если разобраться, у вас все замечательно: дети с вами, крыша над головой есть, работа есть. И впору расцеловать эту мадам за то, что "не ваш" муж наконец отвалился.
Живите себе да радуйтесь :D даже если по всем канонам полагается страдать :D

Радостный
аксакал

Крах или свобода?

Сообщение Радостный » 02.07.20 10:04

Автор, не нужен он Вам. Без него лучше. Занимайтесь воспитанием детей и все получиться.
Только сына уважать переставайте. А то, когда сильно уважают, инфантилы потом вырастают. Больше требуйте меньше хвалите. Пусть у него яйца отрастут.

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 02.07.20 10:34

Фантом писал(а):
02.07.20 09:52
Так вы что хотите вернуть
Свят-свят, скачи на шею! Да низачто! Я только жить начинаю!
Если он вернется, а я это допущу (а я еще точно совершенно восприимчива к его "фонарю обаяния", если он направлен на меня), то меня ждет короткий "медовый месяц", а потом снова слезы в подушку от одиночества и невнимания. И снова Проект-Проект-Проект, а я больше уже не могу восхищаться тем, что за 4 года никуда не развилось. И новое предательство (а с каждым разом он бьет сильнее и больнее).
Хочу пережить это время, изжить боль и обиду, отпустить по-настоящему.
И хочу понять, что у него в голове. Мы (я и дети) действительно так мало значили для него все это время? Это была просто картинка? "Все врут"?

Полимеры поделены, манипулировать я не собираюсь, дети со мной, общению не препятствую (сам не рвется).

Фантом
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Фантом » 02.07.20 10:41

Птица-синица писал(а):
02.07.20 10:34
И хочу понять, что у него в голове.
Зачем это, я понимаю свои ошибки проанализировать , что б не допускать в новых отношениях, а зачем вам знать, что думает о вас посторонний. ^sad^

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 02.07.20 10:52

lady Cat, так у меня все хорошо, кроме редких приступов "за что со мной" и "я жи такая прекрасная, как можно было меня бросить" 🤣
В новые отношения я, понятное дело, не рвусь. По ушедшему мужу не рыдаю, в его соцсети не заглядываю. Живу своей интересной жизнью (моя жизнь действительно стала интересной!), с новыми увлечениями и новыми знакомствами. Занимаюсь детьми и получаю от этого кайф.
С психологом общаюсь, нужно голову править местами.
"Мадам" я готова на руках носить 🤣 Если муж захочет дочь к себе брать, то я с ней познакомлюсь и подружусь 😁

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Радостный писал(а):
02.07.20 10:04
инфантилы потом вырастают
Я стараюсь душить проявления инфантилизма. Они есть, конечно, никуда не деться. Бабское воспитание (я и бабушка), отец им всегда мало интересовался.
Яйца у него точно есть, его в 6 лет заведующая детским садом продавить пыталась, не смогла. Мне потом звонила "Вы не умеете воспитывать мальчиков, что значит он не хочет играть Карлсона на утреннике?! Ему сказали, значит должен! ".
Думаю, все с ним норм будет. Мозги есть, стержень есть, чувство справедливости обостренное... Руками кое-что уже может, по интернету учится (больше не у кого, его отец прибить/починить не умеет). Справимся:)

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Фантом писал(а):
02.07.20 10:41
Зачем это,
Думаю, это мое любопытство. Я хочу понимать людей. И хочу понимать его, незнакомца, с которым столько лет провела вместе (или рядом, кто теперь разберет). Это не имеет практической пользы, но важно для меня.

Aleksusnord
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Aleksusnord » 02.07.20 11:01

Птица-синица писал(а):
ну неужели ему не жалко порушенного? Любимых детей
Некоторые мужчины меняют свои машины раз в 3-5 лет. Из-за новизны ли , хоббия у них такая или просто чудаки.
Другие "прирастают" к одной, пока та в состоянии возить хозяина, нежно заботятсь о ней. Что у таких в голове?
Ведь можно не часто ,но менять. :roll:
У меня сейчас пятая машина. Думаю ли я о проданных, "в которых прошла молодость", был неловкий секс, путешествия, ночёвки на охоте/рыбалке? Столько денег и заботы вложенных в них. Жалею ли я об этом? Да нет- было и прошло.
Конечно есть фотографии, на которых они остались. И я каждый раз с улыбкой вспоминаю эти гремящие "вёдра с болтами". :wink:
Сейчас у меня иномарка. Ничего не гремит, не шумит, гоняет аки бешеный шайтан .
А все остальные- остались в прошлом.
Конечно сравнение машины с женщиной не корректно. Женщина конечно же не вещь. Вот машина- это дааа, ВЕЩЬ. :wink:
Не то , что женщина. :cry:
Но если присмотреться- у Вашего мужа- новая машина женщина.
Ему не до Вас сейчас и не до детей особо. Там жизнь кипит, гормоны и стояк дубовый.
Пройдёт, страсти подутихнут. Поймёт, что извилины в голове у Жо-это миф.
Там одна нитка между ушами, да и то только для того, чтобы уши не отвалились от головы. :wink:
Будете больше общаться.
Я знаю и уверен- можно остаться с "бывшими" в хороших отношениях.
Это если люди- люди, а не злобное зверьё.
У Вас всё наладится и будет просто другая жизнь. Не такая, как была.
Но это не значит, что она будет хуже прежней.
Тут только время сгладит острые вопросы и раздумья-" как же он так мог"..
Тема, я так понял, на попиZ--деть "за жисть нилёхкаю" . Тож не плохо. :wink:
Ой, чёта я про нитку в голове зря написал. Это только у блондинок она есть. :cry:

Pisces
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Pisces » 02.07.20 11:05

Aleksusnord писал(а):
02.07.20 11:01
Это только у блондинок она есть
А у брюнеток даже этого нету? ^sad^

Zest

Крах или свобода?

Сообщение Zest » 02.07.20 11:05

Птица-синица писал(а):
Может, мне кто-нибудь объяснит, что происходит в голове у мужчины?
Так тут чисто повесть о том как не ценил, не уделял, ушел/изменил. Пожалейте и похвалите/поддержите меня. Скажите, что не крах, а свобода. Читая эту историю закрадываются подозрения, что у бывшего мужа была бы кардинально иная история, так ОЧЕНЬ грубый возможный пример типа: "жена в браке из красавицы превратилась в "бегемота" с 25 лишними кило, не следит за собой совсем, никакой поддержки и уюта дома, даже возвращаться туда не хочеться, а если нахожусь дома - лишний раз её трогать. Все мои проекты и начинания не ставит ни во что, денег ей вечно не хватает и т.д., Так больше не выдержу, полный вынос мозга..." И не то что я говорю, что именно так и было, но явно показана лишь часть истории, с лучшей стороны автора.
Птица-синица писал(а):
02.07.20 09:41
Я им никогда не манипулировала.
Вы серьезно так думаете? Или просто выдерживаете стилистику повествования?

Одна действительно очень показательная цепочка в ТОПике:
Птица-синица писал(а):
01.07.20 19:39
он обсуждает, когда со мной лучше развестись
Птица-синица писал(а):
доверия к нему прежнего не было
Птица-синица писал(а):
он собирается уходить от меня уже к другой
Птица-синица писал(а):
я всерьез мечтала умереть в родах вместе с младенцем. Начитавшись говна о себе
И её логическое завершение, как итог всего:
Птица-синица писал(а):
Я его безумно любила
Читаешь и понимаешь какой страшный и абсурдный мир вокруг, смех через слёзы)

Радостный
аксакал

Крах или свобода?

Сообщение Радостный » 02.07.20 11:11

Птица-синица писал(а):
02.07.20 11:00
Я стараюсь душить проявления инфантилизма
Просто меньше хвалите и больше требуйте. Вот и весь секрет) Тогда вырастет маленьким Бонапартом)

Фантом
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Фантом » 02.07.20 11:11

Птица-синица писал(а):
02.07.20 11:00
Я хочу понимать людей
вы каждый день выходите в люди и что Вам интересно познать и понять каждого. Конечно нет.
Вы просто еще частично живете прошлым и наверняка у Вас крутится пластинка, а что б было если б я сделала так :D
Бессмысленная вещь, как и понять чужого по факту человека.

Megative
бывалый

Крах или свобода?

Сообщение Megative » 02.07.20 11:15

Птица-синица писал(а):
и мне надо его возвращать?
Не надо)

Ненастоящий сварщик
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Ненастоящий сварщик » 02.07.20 11:15

Птица-синица писал(а):
Без малого 15 лет брака,
Птица-синица писал(а):
Мы были бедны, как церковные мыши: я в декрете, ему то платят, то задерживают. Кое-как сделали ремонт, помогали родители. Мои родители регулярно приезжали к нам и привозили еду
ППц товарищи!!!
Сначала двухтысячных начались жирные года. Очень ЖИРНЫЕ! Тогда жить бедно мог себе позволить действительно озабоченный именно бедным образом жизни человек.

Куда вы смотрели???

mahmud
старейшина

Крах или свобода?

Сообщение mahmud » 02.07.20 11:28

Птица-синица писал(а):
02.07.20 10:34
И хочу понять, что у него в голове. Мы (я и дети) действительно так мало значили для него все это время? Это была просто картинка? "Все врут"?
Прощальный гормональный гон под названием Любофф Всей Жизни.

Да и по сути это вообще не важно. Тебе есть какая польза с этих размышлений?
На своих проблемах сконцентрируйся.

Aleksusnord
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Aleksusnord » 02.07.20 11:30

Pisces писал(а):
02.07.20 11:05
у брюнеток даже этого нету?
Это надо у патанатомов спрашивать.
Но у меня лично (!) есть осчучения, что брюнетки всё таке умнее.
Но к крашенным брюнеткам это не относится.
А вот обратное- работает. Если брюнетка красит волосы под блондинку, то тупеет с каждой минутой.
Я лично не проверял, это бретанскее учОныи такоэ пишут. :cry:

Мейсон
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Мейсон » 02.07.20 11:33

Птица-синица писал(а):
Что-то я неприлично счастлива для брошенной жены
Автор, это нормально.
Вы точно имеете право себя так чувствовать.

С ув. и пр.

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 02.07.20 11:43

Aleksusnord писал(а):
02.07.20 11:01
меняют свои машины раз в 3-5 лет.
Вот я как раз из тех, что "прирастают", я уже 8 лет езжу на папином старом жигуленке. А что делать, семью на дачу возить надо, а после папиной смерти больше некому.
Зато запчасти дешевые, и мелочь типа предохранителей я сама могу 😁 Перестанет бегать - купим новую. А эту я нежно люблю.
Мне казалось, что и он прирастает. Видимо, казалось.
Если со мной по-человечески, без детских манипуляшек в стиле "ты не понимаешь, и это уже нормально" (цитата), без "я делаю тебе великое одолжение, что соглашусь иногда помочь тебе присмотреть за дочерью. Еслисмогу. " (не цитата, но общий смысл таков), без вставания в позу и обидок (как будто это я от него ушла!) - со мной очень легко договориться. Я не пойду на принцип, я выберу из возможных вариантов тот, который устроит нас обоих.
Время, да. Мне нужно время. А пока попиZ деть, это мне помогает 😁

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Мейсон писал(а):
02.07.20 11:33
Автор, это нормально.
Вы точно имеете право себя так чувствовать.
Спасибо, мне было важно это услышать :)
Не знаю, почему, но важно.

Мейсон
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Мейсон » 02.07.20 11:51

Птица-синица писал(а):
02.07.20 11:47
Спасибо, мне было важно это услышать
Не знаю, почему, но важно.
Вы слишком строги. Скажите пожалуйста, если бы Ваша лучшая подруга рассказала бы Вам эту историю, Вы бы что ей ответили? Уверен, что порадовались бы за нее и пожелали счастья. Тогда откуда эти двойные стандарты? :D

Будьте добрее к себе. Вы счастливы совершенно заслуженно. И я очень за Вас рад.

С ув. и пр.

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 02.07.20 11:53

Zest писал(а):
02.07.20 11:05
бывшего мужа была бы кардинально иная история
Вот я, собссно, за этим и пришла. За кардинально другим взглядом. Потому что почесушек в стиле "ты молодец" мне хватает от других.
Да, я в браке превратилась в бегемота в депрессии, в унылое говно. Это факт. Трогать не хотел - хотел, мне под конец брака это стало неприятно. Про деньги мозг не выносила, сама зарабатывала.
Но да, не понимала и не восхищалась так, как должно. В этом каюсь, не шмогла, не потянула :(

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Мейсон писал(а):
02.07.20 11:51
И я очень за Вас рад.
Спасибо!
Да, подруге бы так и сказала. Да мне все подруги и друзья так и сказали 😁

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Ненастоящий сварщик писал(а):
02.07.20 11:15
Куда вы смотрели???
Дурой была, дурой и осталась 🤣
Ну не способен человек зарабатывать, что ж теперь. Я слишком хотела семью/детей, так что никуда больше и не смотрела...
Я пока могу прокормить, одеть, полечить и отдохнуть и себя, и детей (и кошек 🤣). Какое-то время даже верила, что Проект взлетит и таки принесет денег. Но упс, рожденный ползать летать не может. Но в качестве хобби и прокачки навыков моделирования/программирования норм, в принципе...

Ненастоящий сварщик
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Ненастоящий сварщик » 02.07.20 12:04

Птица-синица писал(а):
он обсуждает, когда со мной лучше развестись
Автор, вы же понимаете, что если в семье все хорошо - никто, не то что такое обсуждать не будет, а даже налево не посмотрит, ну если только для "разогнать аппетит". На ваш взгляд - что послужило причиной у мужа задуматься о разводе?
Последний раз редактировалось Ненастоящий сварщик 02.07.20 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Вася Рогов
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Вася Рогов » 02.07.20 12:07

кошки,кошки,кошки в тексте.
там внимания было кошкам.
я бы тоже ушел из такого шалмана.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Ненастоящий сварщик » 02.07.20 12:09

Есть в вашей повести какая-то недосказанность и одностороннее изложение ситуации.
Птица-синица писал(а):
Чего хочу от форума? Наверное, взгляда с другой стороны.
Это как раз взгляд со стороны.

Уж очень ваше повествование напоминает фрагментами мою БЖ ,которая тоже со мной жила в нищете, все сама, сейчас на моих аликах, похудела (наконец-то), стала (надеюсь) кому-то нравиться, "почувствовала себя женщиной". А я - тряпка обыкновенная, вечногулящаапобабам, и тд. и т.п.

Со стороны - как-то все у вас кисло в аргументах и декларация, что теперь вы счастливы выглядит слишком натянуто.

Закрыто