Я бы там спустила такую сумму,что муж сам бы придушил Дашу)))
Намечается василиса или я параноик?
Прошу прощения, просто не пояснила. Когда я работала помощницей в кадрах, муж назвал это презрительно "и ты всю жизнь планируешь быть девочкой на побегушках или застрять в этом отделе канцелярской крысой?" Мол, надо развиваться, а не стоять на месте, надо мозг качать, пока силы есть.
Раз для него сотрудник ОК девочка на побегушках, то маникюрша-то что престижнеее будет?
Его первая любовь совсем не похожа на нее)) Он мне ее показывал, я ее даже косвенно знаю. Абсолютно разный типаж и склад ума.
Кстати, если бы это был конфликт со свекровью, это одно. Прикол, что он мамино мнение даже и не слушает особо. И отца тоже. Все ничто, по сравнению, с Дашуткой))
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А вам лично такое было бы приятно, да хоть два раза в год?
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
А я так и сделала, кстати. Я так разозлилась тогда, думаю да, ну ок, я как раз все хотела сумку одну одни за 40тыр, мечта прям) а там она на распродаже 31 стоила) я взяла и говорю мужу, хорошо ты Дашу послушал, я 9 тыр сэкономила. Он как чек увидел, ему поплохело.
Сумку сдала потом)) мне она оказалась и не удобной совсем))
Зря ершитесь :D начнете хвалить Дашиного мужа - начнет раздражаться ваш. И совместное общение постепенно сойдет на нет.
Поделитесь идеей)) например, уверена, что в ближайшее время он поступит или собирется поступить как она сказала, в противовес мне. Ну типа совет она дала. Буквально на днях и выяснится.
Отправлено спустя 43 секунды:
Я просто тогда шибко разозлилась и месть родилась сама собой)))
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Он себя ведет, в отличии от моего, как принято с чужими женами. Наедине мы не остаемся, не болтаем лично друг с другом, ну и мне будет неудобно его хвалить с того ни с сего. Или вы имеете ввиду за еоо спиной нахваливать? Типа Витек мужик какоц рукастый, а ты-то гвоздь когда прибьешь? У витька спроси фирму молотка, пусть тебе посоветует как ремонт сделать).
А вообще - плюньте с высокой колокольни и занимайтесь своими делами, не обращая внимания на то, кто там кого слушает.
Сейчас вы стоите над мужем, как надсмотрщик - туда не ходи, на эту не гляди. Разверните ситуацию в свою сторону, пускай уже он высматривает, чем это вы таким интересным заняты. Тогда ему будет уже не до всяких Даш - какое там, своя жена из-под контроля выходит!
Отправлено спустя 32 секунды:
Сейчас вы стоите над мужем, как надсмотрщик - туда не ходи, на эту не гляди. Разверните ситуацию в свою сторону, пускай уже он высматривает, чем это вы таким интересным заняты. Тогда ему будет уже не до всяких Даш - какое там, своя жена из-под контроля выходит!
Отправлено спустя 32 секунды:
А вы не думайте - вы хвалите :D во-во, именно так, как вы написали
Он бредовый. Просто бредовый) Что-то из серии, не покупай красное ведерко, у меня от красной шапочки помпончик оторвался, красный неудачный цает)) передергиваю, конечно, но суть такая.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Если бы он просто слушал и меня не трогал, это одно. Но как видите, там не просто подобострастные беседы, но еще и врывание в мое личное пространство, с навязыванием мне чужого мнения.
Aristone, спокойствие, только спокойствие.
Вы такая заряженная, аж искрой бьёт с экрана. Много статического электричества.
Дашуню собой кормите. Чем больше думаете о ней, чем сильнее злитесь, тем ей кайфовее.
Идея Кармен хвалить мужа Даши - отличная. Только сыграть надо тонко. Вот как с сумкой сыграли.
Ведь смешно же.
И надо бы подумать, кто может вашему мужу начать вас нахваливать.
Если одной вашей начальницы ему недостаточно, чтобы он понял, что это вы сокровище и кладезь, а не Даша.
Вы такая заряженная, аж искрой бьёт с экрана. Много статического электричества.
Дашуню собой кормите. Чем больше думаете о ней, чем сильнее злитесь, тем ей кайфовее.
Идея Кармен хвалить мужа Даши - отличная. Только сыграть надо тонко. Вот как с сумкой сыграли.
Ведь смешно же.
И надо бы подумать, кто может вашему мужу начать вас нахваливать.
Если одной вашей начальницы ему недостаточно, чтобы он понял, что это вы сокровище и кладезь, а не Даша.
- Старый конь
- посвященный
Нееее, у вас есть два типа историй. Первые - с врыванием и навязыванием. А вторые - совсем нет. Вот как с сериалом тем турецким. Но Даша вас настолько уже раздражает, что вам не нравится всё, что она делает.
Вот здесь - к вам никто не врывается. Вам неприятно, что муж в очередной раз сделает так, как Даша сказала:
Чем сильнее вы будете нападать на мужа и Дашу, тем сильнее он будет защищаться. Себя защищать от вашей агрессии.
И Дашуню-кисулю.
Поэтому призываю вас - Выдыхай, бобёр!
Про сериал я же пояснила, почему бесит. Он меня вполуха слушает, даже когда речь о чем-то важное для нас обоих. А потом, бывает, и сам злится и говорит "ты мне не говорила". Я уже молчу про бабский треп, он либо отмахивается от меня, либо вообще не слушает. А уж пересказ того, что я по тв смотрела, чтобы он слушал, да еще и поддерживал беседу, да никогда в жизни. В бабский треп с другими женщинами он и не вмтупает даже. А тут прям живой интерес
Да понимаю я, понимаю!
Меня тоже частенько слушают вполуха.
Ну и ладно.
Если что-то важное говорю, то потом могу попросить повторить - что именно я просила запомнить или сделать.
И такое бывает не только с мужьями, но и со взрослыми сыновьями или с братьями.
Ну такие они - не всегда нас слушают и слышат.
Злиться бессмысленно - это только вам самой отравляет жизнь.
Надо успокоиться и подумать, как минимизировать Дашу в вашей семейной жизни. А лучше вообще её исключить.
Точно так - ему нужно костюм и пальто в химчистку сдать, я говорю давай сдадим в сетевую, мы туда по договору рабочую форму сдаем, ни разу не накосячили. И может скидку сделают, я скажу я из такой-то фирмы, вдруг дадут скидку. А она такая нет, лучше сдай не в сетевую, я в другом городе в сетевую (вообще не этой сети) сдала, а они мне платье испортили. Сетевые это гамно, они на всем экономят. И он такой, прям по классике жанра - да точно, точно. Вот жду, интересно даже.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Сказка ложь, да в ней намек)) принцип понятен)
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Обычно многие его друзья ему говорят, ну не прям открыто, как он хвалит Дашутку, но бывает и ставят меня в пример и говорят, что я и молодец и жена хорошая. Даже его мама последний год меня нахваливает, что ей вообще не свойственно, не только в отношении меня.
А что касается отзеркаливания, надо подумать) по правде сказать, надо еще найти за что ее мужа можно похвалить) и советы он особо не дает.
Отправлено спустя 5 минут :
Вот тут не знаю, согласна или нет. Он в последний раз, сказанул Даше, ты молодец, что нашла такое кафе классное, у тебя хороший вкус, а то жена искала, а ничего не нашли. Она такая на меня посмотрела удивленно и говорит, вообще-то это твоя жена нашла, просто у нее времени не было ссылку в общий чат скинуть. Муж и замолчал на этом, для меня у него хороших слов не нашлось.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
А если бы вас вполуха, а соседку в три уха? Сыновья-то понятно, мы их не для себя рожаем, а муж что? Жену вполуха, мать вполуза, зато соседку, рот лткрыв и норм?
Это неприятно, когда жену вполуха, а соседку - открыв рот.
Но я не буду СЕБЕ портить жизнь очень, очень нервничая о том, соседка в таком авторитете.
А вы очень расстроены и раздражены.
С химчисткой этой - да и пусть сдаёт не в сетевую. Вам зачем настаивать на своём и нервничать?
Аналогично - с кафе этим. Вы знаете, что кафе нашли вы, что молодец со вкусом - это вы, а не Даша.
Хочется признания от мужа, да, понимаю. Но он вам принципиально в нем отказывает.
Чем большего вы добиваетесь, тем сильнее он вас старается уесть.
Проблема у вас с мужем. А Дашуня - это повод.
Не боится ли муж вашей стремительно развивающейся карьеры и перспектив?
Не принижает ли вас муж намеренно? Так бывает, к сожалению.
Мужчины тоже боятся.
А если не общаться? Что будет?Aristone писал(а): ↑22.07.20 00:10Она ТП, это меня начало раздражать еще до того, как я начала думать, что муж в нее залип. Она несет всякую чепуху, постоянно чмырит своего мужа на людях, ноет, то болит у нее что-то и она полчаса об этом говорит, еле заткнешь, то еще какие проблемы.
Но так мужья-лучшие друзья, то и мне приходилось волей не волец общаться иногда.
Найти своих друзей, общаться с ними, и мужа приглашать.
Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
По-разному. Своих дузей завести, свои увлечения.
Спортом заняться, внешкой. Карьеру делать.
В общем, своей насыщенной жизнью жить.
Перестать выпрыгивать из штанов, чтобы впечатлить мужа.
Дать ему чуть воздуха. Пусть себе общается.
Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
А если поменьше его разговорами грузить?Aristone писал(а): ↑22.07.20 02:15
Про сериал я же пояснила, почему бесит. Он меня вполуха слушает, даже когда речь о чем-то важное для нас обоих. А потом, бывает, и сам злится и говорит "ты мне не говорила". Я уже молчу про бабский треп, он либо отмахивается от меня, либо вообще не слушает. А уж пересказ того, что я по тв смотрела, чтобы он слушал, да еще и поддерживал беседу, да никогда в жизни.
Дашу-то он видит раз в пятилетку, вот и слушает.
А вообще приглядитесь внимательно: что она делает иначе, чем вы?
Может, интонации участливые, пацзы там, вопросы, взгляд внимательный?
Почему её хочется слушать?
Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Вот gaд же! Убила бы.Aristone писал(а): ↑22.07.20 02:38Вот тут не знаю, согласна или нет. Он в последний раз, сказанул Даше, ты молодец, что нашла такое кафе классное, у тебя хороший вкус, а то жена искала, а ничего не нашли. Она такая на меня посмотрела удивленно и говорит, вообще-то это твоя жена нашла, просто у нее времени не было ссылку в общий чат скинуть. Муж и замолчал на этом, для меня у него хороших слов не нашлось.
О, у меня идея! А если с этой Дашей задружиться? Без мужа?
А в общей тусовке хвалить друг друга, а мужа опускать, как бы в шутку?
Завербовать её из соперницы в союзницы?
Aristone, ИМХО у вас в семье не Даша проблема, а то, что муж к Вам как-то странно относится.
Они не понимают этого, на уровне аЧеЯсказалТо?? Я живу с таким. Пока до меня не доперло, что он ПРАВДА не понимает, я обижалась, намекала, дула губы. СлаваБогу доперло быстро, и я начала говорить ртом, громко и внятно, что ВОТ ТАК говорить - нельзя, мне обидно и неприятно. В ответ - ачетакова то??? (ну не понимает человек, правда не понимает, нет у него такого Органа, который за подобное понимание отвечает). Сказала, что если не хочет обижать, то просто не говори так и все, объяснять я не намерена, так же как и мне бесполезно объяснять отличия одного реле от другого. Я тоже не пойму.
Вот и у Вас, автор, в семье. Когда муж самый первый раз сказал на Ваши слова "Это бред" - Вы как среагировали? Почему так стало и как сначала было?
Почитала тему, к Даше то претензий нет вроде. Дело не в ней тут, и не в том, что муж ее хвалит. Он Вас лажает, вот что плохо. На Вас ему плевать. Я дико извиняюсь за такой вопрос, а в сексе? Вы тоже добиваетесь его внимания и ласки?
Скажите пожалуйста, а когда вы познакомились, кто был инициатором отношений? Он ухаживал за Вами, или Вы за ним? Как у вас вообще сначала было? Ну неужели так и было, что Вы ЗАСЛУЖИЛИ его интерес?
И вот это вот
Скажите, а когда ВОТ ТАК ВОТ в вашей семье стало можно? С самого начала так было? Что жена - это нечто жужжащее, назоливо-глупое, засирающее эфир и от которого можно отмахнуться как от мухи и наплевать на ее обиды и просьбы? Вы не могли бы проанализировать, как было сначала и почему вот так вот стало сейчас? Выглядит это так, что мужу абсолютно наплевать на Вас, Ваши слова и Ваши чувства. Либо второй вариант - муж абсолютный дуболом в этом плане, не понимает, что обижает жену своим поведением, словами и интонациями, но изначально распадлючен настолько, что жена уже и не знает, что с этим делать. Второй вариант вполне возможен, есть мужики, которые реально не понимают, что несут. Нет, в бытовом плане, в работе, в делах они вполне в адеквате, а в эмоциональном - полная табуретка. Они ПРАВДА не понимают, что сравнение жены с другой Ж не в пользу жены - табу, потому что сильно обижают.
Они не понимают этого, на уровне аЧеЯсказалТо?? Я живу с таким. Пока до меня не доперло, что он ПРАВДА не понимает, я обижалась, намекала, дула губы. СлаваБогу доперло быстро, и я начала говорить ртом, громко и внятно, что ВОТ ТАК говорить - нельзя, мне обидно и неприятно. В ответ - ачетакова то??? (ну не понимает человек, правда не понимает, нет у него такого Органа, который за подобное понимание отвечает). Сказала, что если не хочет обижать, то просто не говори так и все, объяснять я не намерена, так же как и мне бесполезно объяснять отличия одного реле от другого. Я тоже не пойму.
Вот и у Вас, автор, в семье. Когда муж самый первый раз сказал на Ваши слова "Это бред" - Вы как среагировали? Почему так стало и как сначала было?
Почитала тему, к Даше то претензий нет вроде. Дело не в ней тут, и не в том, что муж ее хвалит. Он Вас лажает, вот что плохо. На Вас ему плевать. Я дико извиняюсь за такой вопрос, а в сексе? Вы тоже добиваетесь его внимания и ласки?
-
Miss Marple
- старейшина
Ну со стороны муж Ваш так тонко унизить Вас хочет, может и правда "неприятно" ему, что Вы успехов добиваетесь. Может на Вашем фоне он менее достигаторски смотрится. А так как слабо Вас переплюнуть он идет путем возвыситься за счет принижения Вас. И тогда Даша с 5 классами приходской школы очень даже подходит, чтоб Вам неприятнее было. Вот чтоб Вы вся кипела как в СТ. Правильно пишут - не видитесь, отрешитесь, делайте вид, что это вообще Вас не трогает. Занимайтесь собой, а он пусть попереживает.
Да Да Да
А за все подряд. Даже если действительности не соответствует.
Важен сам факт похвалы в его адрес, а не правдивость этой похвалы.
Отправлено спустя 9 минут 1 секунду:
Так у вас не с Дашей проблема, а с мужем. Даша - это следствие.
Вот вы писали, что во всем для мужа стараетесь - а теперь перестаньте. Перестарались. И приелись, как старые тапочки. Ну да, крепкие еще и удобные, но чо их хвалить - надоели уже, смотреть противно.
Старайтесь теперь для себя. Хочется мужу свободы - свабоден! :D когда ее слишком много, этой свободы, от нее тошнить начинает. А чо это, мол, жена мной не интересуецца? А чем это она вообще занята? А почему это она занята не мной? И вот уже не вы за ним бегаете, а он за вами. Что и требовалось :D
Привет, автор
В следующий раз, как муж что-то предложит, что Даша посоветовала,
Вы в ответ сразу же за что-нибудь хвалите ее мужа.
А потом грустно так говорите, как устоявшийся факт,
- Да, Даша с ее мужем такие молодцы, все у них так замечательно получается, что-то мы с тобой оба на их фоне такие
несуразные и недальновидные, не дотягиваем до них.
И акцент на то, что у обоих все хуже получается, чем у Даши и ее мужа.
ПРоцедуру можно повторять
А если серьезно, то правильно Вам тут пишут, тут проблемы именно у Вас с мужем,
Даша вторична.
В следующий раз, как муж что-то предложит, что Даша посоветовала,
Вы в ответ сразу же за что-нибудь хвалите ее мужа.
А потом грустно так говорите, как устоявшийся факт,
- Да, Даша с ее мужем такие молодцы, все у них так замечательно получается, что-то мы с тобой оба на их фоне такие
несуразные и недальновидные, не дотягиваем до них.
И акцент на то, что у обоих все хуже получается, чем у Даши и ее мужа.
ПРоцедуру можно повторять
А если серьезно, то правильно Вам тут пишут, тут проблемы именно у Вас с мужем,
Даша вторична.
- Чувствовалаженщиной
- бывалый
Ты прям не женщина а собачка
Может
А Вам вообще обязательно с этой парочкой общаться? Была бы поумнее , ограничивала бы общение
Пусть едут на дачу, а ты бери попкорн и наблюдай
Последний раз редактировалось Чувствовалаженщиной 22.07.20 04:45, всего редактировалось 1 раз.