Свекровь и семейный кошелек....
И да, вы еще оооочень удивитесь, когда наследство - жилье дедушки и бабушки делить будете.Несмотря на крутую квартиру в СПБ.
FoxyMulder, Ты не учитываешь одну немаловажную деталь. Твоя свекровь ОЖП.
Значит думает она не мозгом при принятии решений.
История из практики.
Жила тетка + у нее была норм по ресурсам 2 хаты и дача. 2 детей. Спокойно жили и были уверены что наследство получат. Потом появился гастер на 20 лет моложе. Любовь марковь. Загс и после смерти он наследует все по завещанию.
Смекаешь
Значит думает она не мозгом при принятии решений.
История из практики.
Жила тетка + у нее была норм по ресурсам 2 хаты и дача. 2 детей. Спокойно жили и были уверены что наследство получат. Потом появился гастер на 20 лет моложе. Любовь марковь. Загс и после смерти он наследует все по завещанию.
Смекаешь
почему?
как он это сделал? конкретноFoxyMulder писал(а): ↑12.08.20 19:18Муж почему то переложил ответственность принятия решения на меня.
вам не кажется это странным, мама его, а решать вам?
никак, муж есть, вот пусть и принимает решение
пысы: не давать деньги маман ни под каким предлогом, если у неё были деньги, чтобы купить отличную квартиру, значит и миллион найдётся
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
а дома в банке проценты растут что-ли?
FoxyMulder, Вы этим шагом во многом залечите его раны. Никоем образом не касайтесь вопросов завещания и прочего. Вы помогаете, потому что мама вашего супруга обратилась за помощью. Точка. И не думайте об этом. Деньги заработали не вы. Но у вас есть возможность помочь любимому мужчине и дать правильный пример своим детям.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
На него не перекладывайте решение. Для него важно, чтобы оно исходило от вас.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
На него не перекладывайте решение. Для него важно, чтобы оно исходило от вас.
ElenaPr, вы просто фея
мамо было плювать на дитятко много лет, с чего уверенность что сейчас что-то изменилось?)
зюма, +
зюма, +
зюма, Если не возражаете, пояснять вам не буду. Если с вашим близким когда-нибудь произойдёт аналогичная ситуация с его мамой, и она меня затронет, тогда поделюсь с вами своим мнением.
За мой ум можете не беспокоиться.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
За мой ум можете не беспокоиться.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
дело не в маме. Дело в сыне. Это нужно для него.
- Василиса-премудрая
- посвященный
плюсую.Все верно.
И еще автор будьте готовы к тому, что если поможете сейчас,будете помогать еще и не раз. Но возможно более скромными суммами. Найдутся причины у нее. Просто поверьте.
Был похожий момент в семейной жизни.Правда со своей мамой. И там деньги были нужны сначало на открытие дела. И тоже аргумент был,это же я не для себя,все вам достанется потом) А потом еще, еще и еще нужны деньги. А в итоге- ты жадная,для матери тебе жалко! И я же еще и виноватой осталась,тк отказала в очередной раз. И с мужем переругалась, он говорил не давай больше. Но этоже мама, как не дать.
Вообщем лучше отказать сразу. Я бы сейчас так сделала. Сохраните свои нервы и деньги. Тем более для вас это серьезная сумма,а не просто ежемесячный доход.
По хорошему такие вопросы должен решать сам мужык. Особенно учитывая что он один зарабатывает, а ты сидишь дома бьешь баклуши на 4 десятке.
Другой момент что алень по видимому царский. Умеет только приносить деньги в клювике и протяжно мукать.
С остальным затык.
Ну раз уж выбрала такое муму, то терпи.
Другой момент что алень по видимому царский. Умеет только приносить деньги в клювике и протяжно мукать.
С остальным затык.
Ну раз уж выбрала такое муму, то терпи.
Последний раз редактировалось mahmud 12.08.20 21:59, всего редактировалось 1 раз.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Возможно мужу просто неудобно отказать маме. Поэтому и переложил на нее решение.
FoxyMulder, посчитайте сколько вы тратите в месяц на обязательные платежи: квартплата, телефоны, спорт, кружки детям. Сколько примерно на продукты и одежду. И умножьте на 6 (полгода).
Это ваша подушка безопасности, если что случится, полгода будете на нее спокойно жить. Суммой которая останется, пусть муж распоряжается по своему усмотрению.
Это ваша подушка безопасности, если что случится, полгода будете на нее спокойно жить. Суммой которая останется, пусть муж распоряжается по своему усмотрению.
Вы с мужем, простите, какие-то тютюшки.
1. Прям вот не было ее многие годы, а тут объявилась и сходу "дайте миллион"? Как это вообще можно рассматривать серьезно?
2. Что за такая схема приобретения квартиры, при которой "последний взнос" - миллион? Если от вас ожидается помощь, вы имеете право знать максимально подробно, как она ее купила и как получился такой последний взнос. Это она не рассказывает вам или вы не рассказываете нам?
3. Все это выглядит леваком. Как будто тетка решила по легкому срубить бабла, "а вдруг получится", а оно как будто даже и получится, потому что сын готов купить мамину любовь, а невестка из женской солидарности, чтоб "ее дети так же к ней относились"
Адекватные люди бы даже не обсуждали тут ничего. Да, мама, очень рады, что ты появилась, приходи на чай с пирогами, пирогов с собой завернем и вот варенье еще есть.
1. Прям вот не было ее многие годы, а тут объявилась и сходу "дайте миллион"? Как это вообще можно рассматривать серьезно?
2. Что за такая схема приобретения квартиры, при которой "последний взнос" - миллион? Если от вас ожидается помощь, вы имеете право знать максимально подробно, как она ее купила и как получился такой последний взнос. Это она не рассказывает вам или вы не рассказываете нам?
3. Все это выглядит леваком. Как будто тетка решила по легкому срубить бабла, "а вдруг получится", а оно как будто даже и получится, потому что сын готов купить мамину любовь, а невестка из женской солидарности, чтоб "ее дети так же к ней относились"
Адекватные люди бы даже не обсуждали тут ничего. Да, мама, очень рады, что ты появилась, приходи на чай с пирогами, пирогов с собой завернем и вот варенье еще есть.
Эта не та ситуация. Ребёнок, которого бросила мама, считает себя плохим. Поступок с помощью - с одной стороны поможет мужу в этом, с другой стороны - именно то, что от супруги будет исходить готовность помочь - значительно смягчит обиды на мать. Его близкий человек - жена, проявит снисхождение к маме, это позволит и ему его проявить. Этим он уменьшит свои страдания.
Отлично, всем, кто меня бросал или обижал по мульту.
Это уменьшит страдания, точно?
Это уменьшит страдания, точно?
неудобно шубу в трусы заправлять. А тут он даже общаться не желает, через жену всё.Василиса-премудрая писал(а): ↑12.08.20 21:58Возможно мужу просто неудобно отказать маме. Поэтому и переложил на нее решение.
Возможно.
Чегооо?
Отдать миллион чтобы "не страдать"?
Я бы еще поняла если мать ,чувствуя свою вину,помогла сыну материально с квартирой.
Отправлено спустя 42 секунды:
И я всем напоминаю,речь не о жизни матери,ни о здоровье,речь о предмете роскоши.
- Василиса-премудрая
- посвященный
По-идее, при близких доверительных отношениях с мужем можно прямо же всё с ним выяснить.
Автор, что мешает мужа прямо спросить: родной, ты хочешь или нет ей это бабло давать?
Он, допустим, - нет, не хочу.
Вы: - отлично, я тоже не хочу.
И далее выступать перед маман единым фронтом, под благовидным предлогом отказать.
Не то, что жена грымза против, или сын - жадный гандон, а типо - мы бы рады помочь, но мы уже запланировали траты, и иначе наши планы срываются, извините.
Если он прямо скажет, я бы хотел ей помочь, то тоже гуд.
По большому счету, это его заработанные деньги. И мама - это святое полюбас.
Я к тому, что, автор, попытайтесь с мужем откровенно поговорить и узнать чего он сам хочет на самом деле (отбросив обоюдно все эти нимбы и крылышки хороших сыначков и женушек-патриархалочек).
И от этого тогда и плясать.
Автор, что мешает мужа прямо спросить: родной, ты хочешь или нет ей это бабло давать?
Он, допустим, - нет, не хочу.
Вы: - отлично, я тоже не хочу.
И далее выступать перед маман единым фронтом, под благовидным предлогом отказать.
Не то, что жена грымза против, или сын - жадный гандон, а типо - мы бы рады помочь, но мы уже запланировали траты, и иначе наши планы срываются, извините.
Если он прямо скажет, я бы хотел ей помочь, то тоже гуд.
По большому счету, это его заработанные деньги. И мама - это святое полюбас.
Я к тому, что, автор, попытайтесь с мужем откровенно поговорить и узнать чего он сам хочет на самом деле (отбросив обоюдно все эти нимбы и крылышки хороших сыначков и женушек-патриархалочек).
И от этого тогда и плясать.
Юридически сразу оформить фиктивную продажу мужу равнозначной доли в квартире. А то мама кукушка его кинет второй раз,. Уже на деньги.
Если сможете отдать эту сумму и забыть - то да.
Нормальным родителям все можно отдать. Но тут другое.
Если сможете отдать эту сумму и забыть - то да.
Нормальным родителям все можно отдать. Но тут другое.
Василиса-премудрая, смех - это хорошо. Продлевает жизнь 
- Василиса-премудрая
- посвященный
Короче автор,поговорите с мужем откровенно
Так и спросите,скажи честно давать не хочешь,но отказать неудобно?
Если скажет -да,предложите сказать ему маме что вы против,а он не хочет скандалить.
Ну как то так.Берите удар на себя. И сохраните миллион и спокойствие в семье
Так и спросите,скажи честно давать не хочешь,но отказать неудобно?
Если скажет -да,предложите сказать ему маме что вы против,а он не хочет скандалить.
Ну как то так.Берите удар на себя. И сохраните миллион и спокойствие в семье