Добрый день всем. Попробую дать более развернутые ответы на ваши отклики (вчера писала с телефона, было неудобно). Моя история не вброс, как тут отписались некоторые участники, она реальна. И я ничего не «не договариваю»: смысл мне бы было вываливать тут свое «грязное белье», если бы я искажала действительность? Ваши отклики для меня реально важны, мне нужно увидеть ситуацию со стороны и понять для себя, наконец, насколько глубока моя вина в том, что произошло, чтобы избежать ошибок в будущем. И так, по порядку (простите, что накатала такую длинную простыню):
- аборты я никогда не делала. Мы с мужем первые друг у друга. Когда познакомились, мне было 17. В 19 лет выяснилось, что у меня проблемы, поставили диагноз «бесплодие» и сказали, что при хорошем лечении шансы довольно велики.
- конечно, я признаю, что пилила мужа. Но я никогда не унижала его. У меня очень взрывной характер, я как бы пыталась «доораться» до мужа, что-ли. Иногда на ровном месте, к примеру, мусор 4-ый день не выносится. Первые два дня прошу, мне в ответ: «да, да, щас, щас». А когда я начинаю закипать на 4-ый день, мне в ответ: «вот вечно ты сразу в крик, никогда спокойно попросить не можешь». С одной стороны, да и х*ен бы с этим мусором, сама вынесла бы. Но тут я «упираюсь рогом» и все тут. Просто сейчас это даже реально обидно, ведь одна из причин, которую он мне озвучил при уходе, было «Она одна с двумя детьми, беспомощна, у нее частный дом, она нуждается в моей помощи». С*ка, т.е. вынести несчастный мешок с мусором ты переломишься, а дрова колоть – так пожалуйста.
- три месяца назад муж ушел к родителям во время нашей ссоры. Жил там. Он не знал, что я всё больше догадываюсь о том, что та дама пошла в атаку, что у них уже что-то есть. Мне он говорил, что ему нужно «остыть». Звонил каждый день первую неделю – я ревела в трубку (потому что чуяла, что что-то не то здесь, но он меня успокаивал, что скоро вернется). Когда я заикалась про другую женщину – он либо уходил в отказ, либо начинал кричать. Через неделю сказал, что не вернется. Сказал, что чувства стали остывать, он видит, что он мне не нужен, всё не то, всё не так… Мне ничего не оставалось, как принять его выбор. На неделю он «затих». Потом позвонил, сказал, что скучает. Затем опять пропал. Еще через неделю позвонил и прям проорал в трубку, чтобы я приготовила все его вещи и свидетельство о браке, что он подает на развод. Приехал через 2 дня, вещи забрал, а свидетельство нет. Сказал: «потом». Так прошел еще месяц: он то звонил, то приезжал, то пропадал. Дерганый весь. Взгляд, как у зомби. Жил все это время у родителей, но активно помогал РС2П по хозяйству, думая, что я ни сном, ни духом про это всё. Видимо, «метался». Так, в общей сложности, с момента его ухода прошло 2 месяца. А мотом мне надоела эта канитель. Я сказала, что все знаю про нее, он не стал отрицать. Сказал, что сам не понял, что наделал, не знает, чего хочет от жизни, всё навалилось и он запутался. Со мной он остаться не может, потому что понимает, что я не прощу ему этого всего. В итоге, он чуть больше месяца сейчас обитает у РС2П с переменным успехом – каждую неделю она «выгоняет» его к родителям. Я, конечно, далеко не святая, но неужели у него там действительно такая любовь?
- жили мы на съемной квартире. Кредиты, как я уже писала, оформлены на него (не потому, что я такая расчетливая, просто в то время я училась, не работала, мне бы никто не одобрил)
- как я уже говорила, характер у меня вспыльчивый. Тут нужна конкретная работа над собой. Пилила за все: тот же мусор, нежелание убирать за собой (вот сейчас понимаю, что это все не так уж и страшно было). В общем, есть у меня черта «раздувать из мухи слона». Так же устраивала скандалы, потому что не верила, что у него ничего нет с этой теткой – он начинал злиться, орать, что я никогда ему не доверяю.
- в сексе, как я уже писала, проблемы у нас начались примерно год назад, когда я прям нутром чувствовала, что эта баба пошла в наступление. Ну не могла я себя перебороть, никак. Секс стал реже, но качество не изменилось. Я далеко не по*нозвезда, но и не бревно. Ограничений тоже не было. Нельзя сказать, что у нас все было однообразно «в темноте под одеялом». Меня не смущало заниматься этим где-то на природе, в машине. Даже к «игрушкам» относилась нормально. Я люблю секс, но вот в последний год что-то «надломилось» у меня в сознании, а РС2П, видать, этим активно воспользовалась.
- мужа я хочу вернуть (прям вижу, как в меня сейчас полетят тапки). Это не только чувство собственности. Дело в том, что я ПОНИМАЮ его, как ни странно это звучит. Попытаюсь объяснить, почему: я сама никогда не изменяла мужу, но в моей жизни был один «интересный» момент. 4 года назад ко мне в коллектив тоже пришел работать мужчина на 7 лет старше меня. По работе приходилось довольно тесно общаться, ну мы и «сдружились». А потом началось самое «интересное»: сначала осторожно, а потом в открытую, он начал «подкатывать». Я в отказ – а он пер, как танк. Я ни в какую – люблю мужа и всё. «Прессовал» он меня около года, а я твердо стояла на своем: нет и все тут. Но это физически. А мой мозг в этот момент начал «поворачиваться» в другую сторону: я начала чувствовать какую-то влюбленность что-ли… Вот он меня понимает, поддерживает, всегда обходительный, добрый, хороший и бла бла бла…. Я не знаю, как это объяснить, но меня реально тогда клинило конкретно. Не нужен мне этот мужик и не собираюсь я с ним вот вообще никаких дел иметь, но мысли нам неподвластны. В них я чуть блин замуж за него не вышла (меня, наверное, за эту историю сейчас обзовут нехорошими словами). «Отпустило» меня через пару месяцев, но я выстояла, не поддалась. Сейчас, спустя 4 года, я смотрю на него и вообще не понимаю, что меня так «торкало». Вот я понимаю, что все люди разные, но не может быть так, что ситуация у мужа схожая? Или я тешу себя какими-то иллюзиями, а у него там настоящее светлое чувство, а меня он просто разлюбил.
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Кот- пилот писал(а): ↑19.09.20 10:11
Вашей семье пришел конец. Из-за вас.
То есть, вы считаете, что я одна в этом виновата? Из-за своего склочного характера? Неужели этого достаточно, чтобы перечеркнуть 13 лет жизни? Ведь всякое бывает, от кого только не уходят и с какими только не живут: и с детьми бросают и беременных, и добрых-хозяйственных-заботливых. Чего только не бывает